Песочное печенье с вареньем – рецепт пошаговый с фото

Венское печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

к содержанию ↑

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото
    к содержанию ↑

Как испечь венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Печенье тертое с вареньем

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить “Печенье тертое с вареньем”

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Печенье тертое с вареньем:

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПесочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо! испек на изи

Приготовила. Очень вкусно! Маргарина – 200 гр. хватило. Супер-печенье!

лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется “гости на пороге”

Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и “редкое”, я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером – получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((

масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.

Эххх. поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).

Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!

Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус.

Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус – приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!

Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)

Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.

Печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 29464
  • 62

Печенье Пальцы ведьмы

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 14344
  • 16

Печенье с малиновым вареньем из быст.

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 14028
  • 8

Слоеные треугольнички с яблочно-тыкв.

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 9217
  • 9

Печенье Сластена

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 9027
  • 20

Маковое печенье Спелые персики

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 8787
  • 5

Печенье из слоеного теста Чарох

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 7309
  • 2

Печенье Курабье

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 6536
  • 10

Венское печенье

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 6277
  • 10

Рецепт слоеного печенья с начинкой

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 5443
  • 4

Печенье Сердечки

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 5289
  • 2

Мягкое печенье Лето красное

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 3575
  • 1

Печенье Письма из Простоквашино

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 1038
  • 0

Рецепт печенья Линцер с ягодной начи.

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 521
  • 0

Милое и вкусное печенье с вареньем

Я happy МАМА Мука 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 250 гр. Яйцо 3 шт. Корица 25 гр. Варенье 150 гр. Сахарная пудра 50 гр. Орехи 1.

Печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 29464
  • 62

Печенье Пальцы ведьмы

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 14344
  • 16

Печенье с малиновым вареньем из быст.

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 14028
  • 8

Слоеные треугольнички с яблочно-тыкв.

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 9217
  • 9

Печенье Сластена

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 9027
  • 20

Маковое печенье Спелые персики

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 8787
  • 5

Печенье из слоеного теста Чарох

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 7309
  • 2

Печенье Курабье

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 6536
  • 10

Венское печенье

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 6277
  • 10

Рецепт слоеного печенья с начинкой

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 5443
  • 4

Печенье Сердечки

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 5289
  • 2

Мягкое печенье Лето красное

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 3575
  • 1

Печенье Письма из Простоквашино

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 1038
  • 0

Рецепт печенья Линцер с ягодной начи.

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • 521
  • 0

Милое и вкусное печенье с вареньем

Я happy МАМА Мука 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 250 гр. Яйцо 3 шт. Корица 25 гр. Варенье 150 гр. Сахарная пудра 50 гр. Орехи 1.

Песочное (тертое) печенье с вареньем – 5 пошаговых рецептов

В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусное домашнее песочное печенье с вареньем. На выбор 5 пошаговых рецептов с фото и видео, а также полезные советы, заметки, которые помогут разнообразить вкус, аромат и внешний вид этого десерта.

Вообще, в чем суть и прелесть такого печенья? Во-первых, оно на песочном тесте, и этим многое сказано! Получается очень хрустящим, рассыпчатым, сдобным, с приятным сливочным ароматом. Во-вторых, мы используем варенье (или повидло, джем). Заменяя только один ингредиент, можно получать каждый раз новый вкус и внешний вид. В-третьих, такое печенье можно считать очень красивым.

В данной статье отдается предпочтение «венскому» типу печенья. То есть, оно состоит из двух слоев песочного теста, между которыми как раз и находится варенье. При этом верхний слой можете быть насыпным, тертым, состоящим из множества крошек. Выглядит всё это очень аппетитно! Но в конце добавлены и стандартные по виду печенюшки.

Рецепты

Венское печенье с вареньем

Именно ему было посвящено несколько предыдущих строк. Такое печенье называют «венским», «австрийским» или просто «двухслойным».

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Так как это классический рецепт венского печенья, то и в качестве начинки будем использовать обычное ягодное варенье (например, смородиновое). Но при желании, освоив технику приготовления, вы сможете в будущем туда добавлять всё, что пожелает душа: творог, кусочки свежих или консервированных фруктов, орехи, вареную сгущенку и т.д.

И да, по виду, составу, да и по вкусу, оно очень похоже на тертые пироги с вареньем. Можно сказать, одно и то же. Если интересно, можете туда заглянуть.

  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Сахар – 210 г.
  • Разрыхлитель теста (или сода) – 1 ч. ложка;
  • Варенье (повидло) – 1 стакан (может чуть больше);

Готовим пошагово и в домашних условиях

Для удобства можно сразу выставить все необходимые продукты поближе друг к другу на столе. А вообще, здесь ничего особого не будет, всё очень привычно, просто и быстро!

В глубокой миске взбиваем миксером или просто венчиком яйца с сахаром. Наливаем к ним растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Добавляем гашеную уксусом соду (1 ч. ложка), если у вас магазинный разрыхлитель, то перемешайте его с мукой.

Просеянную и соединенную с разрыхлителем муку постепенно вмешиваем в яично-масляную массу. Перемешайте, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы можно было месить уже руками.

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Остатки муки высыпьте на стол, положите сверху тесто, вымешивайте руками до однородной консистенции.

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто поделите на 2 части как на фото, чтобы одна была чуть больше другой. Меньший кусок оберните в пленку и отправьте в морозилку минут на 15-20 до затвердевания.

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Больший кусок теста раскатайте на столе в тонкий пласт толщиной не больше одного сантиметра. Смазываем маслом (сливочным или растительным) противень и укладываем тесто. По краям желательно сделать небольшие бортики, чтобы варенье уж точно не утекло.

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Равномерно покрываем тесто вареньем. В идеале варенье должно быть густым, но если у вас оно жидкое, то и его слой делайте поменьше.

Достаем охлажденное тесто из холодильника и натираем его на крупной терке поверх начинки. Стараемся полностью укрыть этими крошками варенье.

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Ставим в нее противень на 30 минут, выпекаем до аппетитного румянца (фото было перед рецептом).

Фактически это получается пирог. Пока еще горячий, нарежьте его на маленькие порции и дождитесь полного остывания. Когда тесто остынет, оно станет более плотным и хрустящим. Это и будет венским печеньем.

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху

Простое и очень вкусное тертое печенье с вареньем. Очень похоже на предыдущий вариант, но со своими нюансами.

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Здесь мы будем готовить на маргарине (для удешевления), а для аромата добавим ванилин и какао-порошок, который еще и на цвет повлияет. Снизу обычное тесто, а сверху шоколадное!

  • Сахар – 0,5-1 стакан;
  • Маргарин – 240 г.
  • Мука – 2,5 стакана;

  1. Растереть размягченный маргарин с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
  2. Теперь эту массу нужно разделить на 2 равные части, перелейте в другую свободную чашку.
  3. Берем первую чашку, всыпаем в нее половину от объема муки, перемешиваем до однородного состояния. Должен получиться добротный шарик светлого теста.
  4. Берем вторую чашу. Остатки муки соедините с какао-порошком, а потом всё это всыпьте в масляную массу. Тщательно вымешивайте до получения гладкого шоколадного теста. Поставьте его в холодильник минут на 20.
  5. Светлое тесто раскатайте и уложите на противень. Покройте его слоем варенья.
  6. Поверх варенье натрите охлажденное тесто с какао. Отправляйте эту заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до хрустящей корочки.
  7. Получается одна огромная печенька. Нарежьте ее на более мелкие части и дайте остыть и подсохнуть.

С добавлением глазури

А здесь есть небольшое различие, которое кардинально меняет впечатления от печенья. Если в предыдущих рецептах сверху покрывали крошкой, то здесь что снизу, что сверху будет полноценный пласт хрустящего теста. Да и сама технология в этом примере другая.

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Кстати, если это печенье постоит 1-2 дня, то оно пропитается вареньем и станет достаточно мягким, тающим во рту! А в сочетании с красивой глазурью это вообще превращается в подобие пирожного! В общем, советую попробовать.

  • Сливочное масло – 210 г.
  • Пшеничная мука – 360 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 320 г.
  1. Охлажденное масло нарезаем на кубики, всыпаем к нему муку и хорошенько перетираем до получения множества крошек.
  2. Вбиваем яичко и тщательно вымешиваем до гладкого и однородного желтоватого теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и закрываем в холодильнике на 30 минут. Можно в морозильную камеру минут на 10-15, если спешите.
  3. Холодное тесто размять, разделить на два равных куска, затем раскатать их в 2 тонких прямоугольника (1 см, можно меньше).
  4. Укладываем первый пласт теста на застеленный пергаментом противень, по всей поверхности накалываем вилочкой и закрываем в горячей духовке (180 градусов) на 10 минут. Если есть место, то можете одновременно и второе тесто испечь.
  5. Всё, достаем их, первый коржик промазываем вареньем, накрываем вторым и оставляем пропитываться на полчасика-час.
  6. В мисочке размешиваем 3 столовые ложки горячей воды с сахарной пудрой. Помешиваем до получения густоватой массы, похожей на крем.
  7. Покрываем этой жидкой сахарной глазурью нашу огромную печеньку! Как застынет, можно аккуратно нарезать очень-очень острым ножом на красивые квадратики.

Песочные палочки с вареньем

Очень красивое, вкусное и ароматное печенье с начинкой из варенья. Ароматное оно благодаря цедре лимона и ванилину.

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • Масло сливочное – 130 г.
  • Сахар – чуть меньше 1 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Цедра апельсина или лимона – 1-2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Густое повидло – примерно 1 стакан;
  1. Размягченное масло следует взбить с яйцом и сахаром и ванилином. Сюда же всыпьте и цедру.
  2. Теперь пришла очередь муки – всыпать ее и замесить плотное тесто.
  3. Разделить тесто пополам и раскатать их скалкой в 2 равных по толщине пласта.
  4. Густо смазать первый пласт, сверху накрыть и слегка прижать вторым. Теперь это следует поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Как эта заготовка немного застынет, достаем и нарезаем на вытянутые палочки (как на фото выше).
  6. Духовку нагреть до 180 градусов, палочки выложить на застеленный пекарской бумагой противень, поставить всё в духовку на 20 минут до яркого румянца.

Круглое песочное печенье с повидлом

А теперь отходим от многослойных вариаций и приступаем вот к таким симпатичным кружочкам, которые наполнены сверху вкусным и душистым повидлом.

Песочное печенье с вареньем - рецепт пошаговый с фото

По виду кажется, что очень просто, это так, но со своими нюансами.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное маслице – 180 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Обычная мука – 650 г.
  • Фруктовое повидло – маленькая баночка;
  1. Тесто здесь делается по стандартному алгоритму. Мягкое масло размешать с яйцами и сахаром.
  2. Подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 25-30 минут, пока не станет чуть плотнее.
  3. Достаем тесто и делим его на 2 куска, один оставляем на столе, а второй пока убираем в холодильник.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана или любого другого подходящего для этого предмета. Убираем обрезки.
  5. Достаем второй кусок, аналогично его раскатываем. Также делаем кружочки. Теперь берем рюмку или другой предмет с диаметром меньше чем у предыдущего стакана и в каждом круге выдавливаем маленькие кружочки. Эти кружочки убираем, и у нас остаются аккуратненькие колечки.
  6. Каждое колечко приложить к кружочку (предыдущая партия), в центр наложить немного варенья.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут до легкой золотистости.

Источники:
http://povar.ru/recipes/pechene_tertoe_s_varenem-27573.html
http://alimero.ru/pechene-s-varenem
http://alimero.ru/pechene-s-varenem
http://vsepirojki.ru/pechene-i-podobnoe/pesochnoe-tertoe-pechene-s-varenem-5-poshagovyh-retseptov.html
http://maribela.ru/kunzhutnoe-pechene/

Ссылка на основную публикацию