Печеные пирожки с капустой и яйцами – рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом в духовке — из простых и доступных продуктов

Из простых и доступных продуктов всего лишь за час с небольшим можно приготовить вкуснейшие, сытные пирожки из быстрого дрожжевого теста. Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Желток — для смазывания пирожков.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6-7. Выход: 12-14 пирожков.

Приготовление:

1. В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло.

Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния.

Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

4. Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

8. Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

10. Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

12. Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Вкусные, мягкие, пышные пирожки с любимой начинкой из свежей капусты с отварными яйцами и зеленым луком. Тесто у них в прямом значении выражения «как пух».

Такие пирожки разлетаются в миг с противня, только успевай их доставать! Но все же в холодном состоянии они намного вкуснее, но мало кто дотерпит, пока они остынут.

Уговорила? Тогда печем!

Ингредиенты

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и яйцом. Тесто я использовала свое любимое: дрожжевое на кефире. Вы же приготовьте то, которое вам больше нравится. Но все же настаиваю хоть разок попробовать замесить тесто по моему рецепту и уверяю вас, вы забудете о других вариантах. Попробовав его несколько лет назад, использую в пирогах и пирожках только такое!

Начинка у нас самая вкусная — из капусты с отварными яйцами. Если у вас аллергия или вы не едите последние по тем или иным причинам, то не добавляйте, пирожки все равно получатся отличными. Для свежести добавьте в начинку немного зеленого лука или другой зелени.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

4 яйца отварите вкрутую, очистите и порубите ножом.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

В сковороду с высокими бортами налейте растительное масло, разогрейте его, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на средней терке. Обжаривайте их до мягкости.

Затем загрузите тонко нашинкованную капусту и тушите вместе еще 10-15 минут, до мягкости капустной нарезки. Переложите готовую начинку в миску, приправьте ее по вкусу и остудите.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Добавьте яйца, перемешайте.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Следом забросьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте хорошо начинку.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Подошедшее тесто обомните немного, скатайте его в шар.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте шарики и прикройте их чистым полотенцем.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Каждый колобок раскатайте в лепешку, на середину выложите примерно по 1-1,5 ст.л. начинки и сформируйте пирожок.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Придавать изделиям можно любую форму, у меня сегодня — треугольники. Для такой формовки на раскатанное тесто выложите начинку, приподнимите два верхних угла и защипните их до середины, затем приподнимите оставшийся край и скрепите свободное тесто по «шву».

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Переложите подготовленные пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте подойти минут на 30.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Подошедшие изделия смажьте разболтанным оставшимся яйцом.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Присыпьте семенами кунжута и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут, до румяности.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Желательно готовую выпечку остудить, если хватит терпения, так как аромат стоит ни с чем не сравнимый.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Подавайте пирожки с холодным молоком или сладким чаем, а еще очень вкусно с ряженкой, попробуйте!

Пирожки с капустой и яйцом

Классика повседневной домашней выпечки — румяные пирожки с капустой и яйцом. Тесто воздушное, очень мягкое, пышное, много сочной начинки из капусты, жареного лука и яиц. Кстати – будет два варианта начинки, на выбор. Тем, кто решил впервые испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото очень пригодится. Тесто для пирожков я сделал дрожжевое на молоке. Сколько всего на нем было приготовлено, и ни разу этот рецепт теста для пирожков меня не подвел. Хорошо подходит, не расползается и не растрескивается при выпечке. А какое вкусное!

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке рассчитан на 20 штук. Если захотите приготовить больше, увеличивайте количество продуктов в два раза.

Ингредиенты

Для печеных пирожков с капустой и яйцом понадобится:

  • теплое молоко – 250 мл;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • свежие прессованные дрожжи – 20 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • соль крупная поваренная – 0,5 ч. л.
  • белокочанная капуста – половина среднего вилка;
  • яйца – 4 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 0,5 ч. л (по желанию).

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке. Рецепт

Для опары отрезаю пластину свежих прессованных дрожжей. Крошу помельче и вместе с сахаром и солью растираю до жидкой однородной кашицы.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Молоко подогреваю до такой температуры, чтобы палец чувствовал приятное тепло. Вливаю в дрожжевую смесь. Размешиваю, всыпаю муку, предварительно просеяв ее.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Взбиваю венчиком. Крупных комков в опаре быть не должно, мелкие оставляю – потом они разойдутся. Опара будет жидковатой, примерно как нежирная сметана. Накрываю полотенцем, ставлю в тепло на 20-30 минут.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Совет. Чем гуще опара, тем больше времени понадобится на подъем. Если готовите быстрое тесто, опару делайте жидкой, только чтобы активировать дрожжи.

Признак готовности опары – крупные и мелкие пузырьки на поверхности и сильный запах брожения. Переливаю опару в большую миску, просеиваю муку, примерно две трети указанной в рецепте. Остальную добавлю позднее, при вымешивании теста.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Вливаю подсолнечное масло. Добавляю яйцо и еще ложку сахара, пирожковое тесто не должно быть пресным. Все смешиваю с мукой и опарой.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Тесто получится рыхлым, влажным, на этом этапе пока еще перемешивается ложкой.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Остатки муки рассыпаю на доске, выкладываю тесто. Обкатываю, как бы покрывая мучной панировкой, и разминаю ладонями. Прокатываю по муке, складываю, снова разминаю и так вымешиваю минут 10-12, пока не получится очень мягкий, гладкий колобок. Стенки и дно миски обмазываю маслом, помещаю туда тесто. Накрываю, ставлю в теплое место на час или полтора – смотря как будет подходить.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Начинку готовлю пока тесто поднимается. Делаю два вида – из тушеной капусты и традиционную – из пропаренной. Покажу подробно второй вариант, а рецепт очень вкусной начинки из тушеной капусты здесь. Надеюсь, что вам понравятся оба. С кочана капусты снимаю несколько листьев. Толстые прожилки срезаю. Режу листья небольшими кубиками. Мелко шинкую репчатый лук.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

В казанке или широкой кастрюле кипячу воду. Добавляю соли столько, чтоб была слегка пересоленой. Высыпаю капусту, отвариваю до мягкости (буквально несколько минут).

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Сливаю в дуршлаг. Вода должна стечь или капусту нужно слегка отжать, чтобы не пришлось долго ее выпаривать на сковороде.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Разогреваю сковороду с маслом, высыпаю лук, обжариваю пока краешки не начнут подрумяниваться. Степень обжарки выбирайте на свой вкус – любите чтоб лук хорошо зажарился – подержите дольше или сделайте огонь сильнее.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Добавляю капусту, обжариваю вместе с луком, пропитывая маслом. Минут через пять выключаю.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Яйца отвариваю заранее вкрутую. Режу кубиками, не совсем мелко, чтобы были кусочки. Делю пополам. Одну часть добавляю в тушеную капусту, вторую в капусту с луком. Приправляю перчиком, пробую на соль, специи.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

На приготовление начинки ушло чуть больше часа. Тесто за это время хорошо подросло, увеличилось раза в три минимум.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Пышное тесто обмял, выложил на доску и разделил на небольшие кусочки весом 40-45 грамм.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Чтобы пирожки получились ровные, правильной формы, заготовки нужно округлить, подкатать в шарики. Комочек теста накрываю ладонью, немного согнув пальцы. Вращая по часовой стрелке, прокручиваю заготовку пока она не станет гладкой, круглой.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Накрываю пленкой, оставляю на 15 минут на расстойку. Затем пальцами разминаю в лепешки толщиной 1-1,5 см. Края оставляю свободными, в середину кладу ложку начинки.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Приподнимая края, плотно сдавливаю тесто над начинкой по центру пирожка. Защипываю одну сторону, двигаясь от середины к краю.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Потом вторую, но уже наоборот – от края к середине. Так начинка не будет выталкиваться, останется в пирожке и защип получится ровным, аккуратным. Сверху должен получиться гребешок высотой 1-2 см.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Еще раз прохожусь по шву, защипываю складками – теперь можно не волноваться, пирожки с капустой в духовке не разойдутся.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Противень застилаю бумагой или пергаментом. Выкладываю заготовки на расстоянии, чтобы при расстойке и выпечке не склеились между собой. Накрываю, ставлю на плиту. Включаю духовку, пока она наберет температуру 200 градусов, пирожки поднимутся.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Выпекаю пирожки с капустой и яйцом в духовке на среднем уровне, поставив противень на решетку. Через 20-25 минут они должны зарумяниться сверху и снизу. Если верх светлый, переставляю повыше и держу еще несколько минут.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Сразу, как достану пирожки из духовки, смазываю слегка подслащенным чаем и накрываю. Корочка быстро отходит от жара, становится мягкой. Возможно, вы захотите сделать корочку блестящей или более румяной, тогда посмотрите советы чем смазывать пирожки и булочки, там есть самые разные варианты.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Из этого замечательного теста пирожки с капустой и яйцом в духовке получились мягкие, пышные, с тоненькой румяной корочкой. Очень вкусно, рекомендую попробовать. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста в духовке

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Хочу предложить замечательный рецепт приготовления в духовке очень вкусных, сытных и аппетитных пирожков с капустой и яйцами. Этим пирожкам из дрожжевого теста можно придать любую форму. Я сформировала в виде расстегаев с открытой начинкой. Эта красивая и вкусная домашняя выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого нужно в тёплом молоке (температура молока не должна быть выше 40 градусов) развести сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Как только дрожжи “оживут” (на поверхности появится характерная пенная “шапочка”), добавить растопленный не горячий маргарин и растительное масло, перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1 час в тёплом месте. Миску лучше прикрыть плёнкой (или полотенцем). Затем выложить тесто на припылённую поверхность, обмять, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут на столе.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Пока дрожжевое тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков. Капусту тонко нашинковать и выложить в сковороду, влить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить сковороду на огонь.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Жарить капусту на среднем огне минут 10-15, помешивая время от времени. Затем добавить мелко нарезанный очищенный лук, перемешать и жарить, иногда перемешивая, ещё минут 15 (до мягкости капусты).

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Дать жареной капусте остыть, а затем переложить в миску.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Сварить вкрутую 2 яйца (варить минут 10 с момента закипания воды), а затем остудить, очистить, мелко нарезать и выложить к капусте. Капусту с яйцами посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для пирожков готова.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Припылить стол (или силиконовый коврик) мукой, раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 1 см. Из теста вырезать кружочки диаметром 10 см. На середину каждого кружка выложить часть начинки.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Сформировать пирожок с начинкой удобным для вас способом. Я слепила пирожки с открытым верхом, но для красоты прикрыла их жгутиками из теста. Переложить пирожки с начинкой из капусты и яиц на противень, смазанный растительным маслом. Оставить дрожжевые пирожки на 35 минут для расстойки.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Желток слегка взбить, можно добавить к желтку 1 столовую ложку молока. Смазать пирожки желтком с помощью силиконовой кисти. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать минут 25-30 при температуре 200 градусов.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Готовую выпечку достать из духовки. Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты и яиц получились и красивыми, и вкусными, и сытными. К столу их можно подавать и горячими, и остывшими.

Вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом в духовке — из простых и доступных продуктов

Из простых и доступных продуктов всего лишь за час с небольшим можно приготовить вкуснейшие, сытные пирожки из быстрого дрожжевого теста. Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Желток — для смазывания пирожков.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6-7. Выход: 12-14 пирожков.

Приготовление:

1. В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло.

Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния.

Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

4. Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

8. Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

10. Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

12. Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.

Пирожки с капустой и яйцом печеные

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фотоПирожки и пироги на нашем семейном столе – гости желанные, а потому частые. Лепит, печет и жарит их в основном жена Марина, я – на подхвате. Ну и на дегустации, конечно. Жареные или печеные в духовке пирожки с капустой и яйцом – выпечка, в общем, традиционная. Но у нас это делается немного иначе, чем принято.

Капуста тушится до мягкости, в процессе подготовки смешивается с яйцом. Такие пирожки можно жарить, а можно запекать в духовке.

Итак, рецепт печеных пирожков с капустой и яйцом.

Что нужно?

  • капуста – 1 небольшой кочан Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото
  • яйцо куриное – 8 шт. Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото
  • тесто готовое бездрожжевое – 500 г Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото
  • масло сливочное – 80 г Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – для смазывания противня

Что делать?

  1. Подготовить начинку. Капусту нарезать мелким кубиком. Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото
  2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить, натереть на крупной терке или порезать яйцерезкой.
  3. В большой сковороде растопить сливочное масло, отправить туда капусту, тушить на среднем огне до мягкости. Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото
  4. Минут за пять до готовности капусты добавить к ней яйца, перемешать. Начинку снять и остудить. Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото
  5. От теста отщипывать небольшие фрагменты, раскатывать тонко. Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото
  6. В центр выкладывать начинку. Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото
  7. Тщательно защипнуть пирожки. Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото
  8. Вот так примерно должно получиться. Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото
  9. Уложить их на смазанный растительным маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом. Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото
  10. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до легкого румянца.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

В каждой семье балуются пирожками и очень их уважают. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Мне хочется дать вам быстрые и вкусные варианты с самой простой и доступной начинкой. Чтобы готовить их для вас было в радость. И так как мы заботимся о здоровье всей семьи, то будем уходить от жарки в пользу выпечки. Ведь масла тогда используется минимум, а на вкус они ничуть не хуже.

Данные пирожки готовятся абсолютно на любом тесте, а капустная начинка хороша тем, что подходит и для тех людей, которые соблюдают пост и для тех, которые хотят просто вкусно покушать.

Итак, перед вами 6 классных рецептов, которые получатся всегда и у любой хозяйки!

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Очень популярна капустная начинка с яйцом. Мы, конечно, мимо нее не пройдем, поэтому начнем готовить. Тесто нам нужно будет сделать дрожжевое на молоке.

Важный момент! В опару не добавляют соль. Если она попала на дрожжи, то они начинают действовать намного хуже или вообще не хотят работать. Много раз уже замечала этот феномен, который проявляется всегда. Например, если вы заводите его в хлебопечке, сначала выкладываете жидкие ингредиенты с дрожжами, а потом на муку высыпаете соль. Этот же принцип используем и при замесе вручную.

Если вы ищете какой-то необычный рецепт теста, тогу могу еще посоветовать замесить александрийское. Оно тоже идеально подходит для любой выпечки.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

  • 1 стакан молока
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • Яйцо для смазывания пирожков
  • 400 г капусты
  • 1 головка лука
  • 6 яиц

Первым делом начнем готовить начинку. На плиту ставим кастрюлю с холодной водой, в которую спустим все 6 яиц. Варим 10 минут.

Капусту начинаем тушить в казане. Для этого наливаем в казан масло, спускаем в него порезанную головку лука и обжариваем ее.
Потом спускаем нашинкованную капусту, перемешиваем и солим. Закрываем крышку и тушим, пока капуста не станет мягкой.

Теперь пора заняться приготовлением теста.

В миску высыпаем дрожжи, к ним добавляем сахар и 4 столовые ложки просеянной муки. Как вы догадались, мы готовим опару.

Сухие ингредиенты заливаем стаканом теплого молока. Закрываем пищевой пленкой и убираем минут на двадцать в сторонку, как только вы увидите, что опара поднялась, значит, пора добавлять в нее муку и соль.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Начинаем вводить стакан муки. После того, как перемешаете, влейте растительное масло. Оно поможет массе стать эластичнее и дольше не черстветь.

Далее досыпаем муки и начинаем вымешивать тесто. Если ложкой мешать уже сложно, значит нужно его выложить на стол и делать замес вручную. Оно не должно быть тугим.

Выкладываем его в чашку, накрываем полотенцем и убираем подниматься на полчаса.

Пока идет этот процесс, можно приготовить начинку. Режем яйца.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Кто-то делает это ножом, мне еще нравится работать яйцерезкой.

Масса уже подошла, мы ее делим на две части и катаем колбаску. Затем из каждой колбаски отрезаем части. Делайте их примерно одинаковыми, чтобы пирожки получились ровненькими.

Каждую лепешечку окунаем в муку, чтобы срезы не липли.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем каждую лепешечку и начиняем ее. Края защипывайте сильнее, потому что в духовке тесто будет еще немного подниматься и края могут разойтись. Еще и поэтому их кладут швом вниз.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Когда все пирожки будут готовы, взбейте яйцо и обмажьте им поверхность.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Печем пирожки в разогретой духовке 20 минут.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Если вы увлеклись и приготовили всего много или осталась капустная смесь, то приготовьте из них пирог. У моей коллеги есть 3 шикарных рецепта https://vkusneetut.ru/samye-vkusnye-i-prostye-recepty-pirogov-s-kapustoj.html

Как приготовить капустные пирожки на кефире быстро и вкусно?

Знаю, что есть любители использовать кефир. И для них у меня есть прекрасный и очень быстрый рецепт. Тесто готовим на кефире, которое называется «Как Пух». Я совсем недавно о нем писала, советую прочитать, уверенна, что оно западет вам в душу! Оно получается очень мягкое и воздушное и подходит абсолютно для любой начинки. И что еще интересно, оно готовится всего за 40 минут.

Поэтому сразу приступим к начинке, которая тоже не совсем привычна из-за добавления томатного сока. Так она получается более насыщенной по вкусу и сочной по консистенции.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 мл томатного сока
  • 100 мл воды

Мелко режем лук, натираем морковь.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем их обжариваться. Шинкуем морковь и ждем пока лук начнет золотиться. И выкладываем ее в сковороду.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Солить и перчить нужно именно в этот момент. Как капуста немного осядет, выливаем томатный сок и немного водички.

Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Вы это определите, когда начинка станет мягкой. Около 15 минут. Вся жидкость испариться.

Оставляем овощи остывать, и идем смотреть, как там тесто. Оно поднялось и готово к приготовлению.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Делим его на две части, каждую из которых нужно растянуть в жгутик и нарезать части, которые и будут нашими пирожками. Раскатываем лепешечки и выкладываем тушеные овощи.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Защипните края, как на вареники и отправляем на противень.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Все пирожки смажьте взбитым яйцом, тогда при запекании они станут очень красивыми и румяными. Выпекать их нужно при температуре в 180 градусов около 25 минут.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Тесто хорошо держит форму и поэтому внутрь выпечки можно положить много начинки. Посмотрите, какие они в разрезе.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Тонкая корочка и много наполнения.

Легкий в приготовлении рецепт в духовке

Подготовила еще один из не сложных вариантов теста. Он довольно популярен у многих хозяек, поэтому не вызовет затруднений.
Капусту можно обжарить, но зачем это делать, если можно приготовить более полезное блюдо, просто хорошо потушив ее.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла
  • Капуста – 400 г
  • 1 головка лука
  • Соль, перец
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Просеиваем в чашу муку, в ней делаем углубление, в которое выльем стакан теплой воды. К ней добавим сахар и дрожжи.
Не смешивая мукой, оставим их пока подходить на 10 минут.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

В это время займемся капустой. Мелко ее нашинкуем и помнем с солью, чтобы она дала сок.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем ее вместе с луком в сковородку. Добавим масло и поджарим минут пять. Затем вольем томатную пасту и оставим тушиться на медленном огне около 20 минут.

Смотрим, что наши дрожжи подошли, перемешиваем их с мукой, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавим щепотку соли.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Все перемешиваем и убираем массу подниматься на час.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Наша начинка к этому времени обжариться и остынет. Посмотрите, как поднялась вся масса.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Делим его на части, раскатываем их.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

И выкладываем овощи.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Пока духовка разогревается, смажем их взбитым яйцом.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Постный пошаговый рецепт выпечки на воде без яиц

Универсальный постный рецепт подойдет всем. И тем, кто очищается в период Великого поста, и тем, кто просто любит пирожки. Корочки получаются очень тонкое, но выдерживают много начинки. Не это ли главный залог успеха?

Я предлагаю вам посмотреть видео, где милая и очень улыбчивая хозяйка рассказывает весь пошаговый процесс приготовления.

Это один из самых быстрых вариантов напечь много пирожков на всю семью.

Очень вкусные пирожки из слоеного теста

Не все любят использовать покупное тесто. Часто магазинное дрожжевое очень тягучее и изделия из него получаются плотными и черствыми. Если хотите порадовать себя пирожком, но нет желания готовить его самостоятельно, тогда советую купить слоеное без дрожжевое. Для 10 пирожков хватит пластинки, весом 500 г. Они продаются уже упакованными и замороженными.

Дома его нужно сразу положить размораживаться, потому что делать это в микроволновке или духовке нельзя. Оно может расслоиться и выделить много масла.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Разрежьте упаковку и подождите пару часов. За это время и начинка успеет приготовиться и остыть.

  • 1 яйцо
  • Пласт слоеного теста
  • Свежая капуста
  • 1 луковица
  • Соль, перец

Достаем из морозилки наше слоеное без дрожжевое. Вытаскиваем его из упаковки, так оно быстрее разморозится.

Нарезаем ингредиенты. Капусту тоже можно нарезать, а не шинковать. Она потушится и станет мягкой.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

В сковороду наливаем масло и начинаем обжаривать лук, пока он не станет прозрачным.

Затем выкладываем капусту, солим и перчим и оставляем тушиться около пятнадцати минут.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Тесто начинаем раскатывать. И разрезаем весь пласт на ровные квадраты.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Тушеные овощи к этому времени уже должна остыть.

Ее выкладываем и перед тем как защипнуть пирожки. Мы разболтаем яйцо и края, которые будем защипывать смажем этим яйцом, так они не раскроются при выпечке.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Затем прищипнем их вилкой.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем пирожки на противень и смазываем их остатками яйца.

Выпекаем изделия в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовим выпечку из пресного теста без дрожжей

Пресное тесто только подчеркнет вкус начинки. В этот рецепт можно добавить и квашеную капусту. Можно смешать ее со свежей в пропорциях 50/50, а можно не смешивать. Если она очень кислая, промойте ее под проточной водой и хорошо отожмите. Готовить нужно также, как и в предыдущих рецептах.

Но мы все же возьмем свежий кочан, он имеет более сладкий вкус и моя семья такие пирожки любит больше, чем с квашеной.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

  • 400 г муки
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 500 г капусты
  • 1 головка лука
  • 2 морковки
  • 130 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Начнем приготовление с теста. Для этого мы в воду вливаем масло и всыпаем муку.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Ее лучше вводить, просеивая через сито. Замешивать массу долго не нужно, хватит и двух минут. Заворачиваем его в пакетик и убираем отдыхать до тех пор, пока у нас не приготовится начинка. Это около получаса. За это время клейковина в нем набухнет и масса станет более эластичной.

Шинкуем лук и морковь, которые выкладываем обжариваться в разогретую сковороду с маслом.

Чтобы эта масса не подгорела, пока мы режем капусту, убавьте огонь до среднего.

Перед тем, как мы добавим капусту к луку, ее нужно помять, чтобы она дала сок и стала мягче и сочнее. Оставляем овощи тушиться на медленном огне около 25 минут.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Пока готовая овощная смесь остывает мы достаем тесто, раскатываем его и формируем лепешки, в которые будем выкладывать овощную смесь.

Печеные пирожки с капустой и яйцами - рецепт пошаговый с фото

В это время включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Выпекать нужно на 180-200 градусах. И времени на этот процесс потребуется около четверти часа.

Через 5 минут после запекания смазываем пирожки яйцом.

Получается просто идеальная выпечка с тонким тестом и большим количеством начинки. Полезные с минимумом масла и красивой золотой корочкой. Готовьте с удовольствием, ведь любой из приведенных вариантов обязательно получатся.

Источники:
http://vilkin.pro/recipes/pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom-v-duxovke
http://recepty-plushkina.ru/pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom.html
http://2eda.ru/node/1508
http://vsevkulinary.ru/ne-sladkaya/vkusneyshie-pirozhki-s-kapustoy-i-yaytsom-v-duhovke-iz-prostyh-i-dostupnyh-produktov/
http://blog-domkuh.ru/pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom-pechenye.html
http://mognotak.ru/pirozhki-s-kapustoj-v-duxovke.html
http://www.gotovim.ru/sbs/ruletkokoskrem.shtml

Ссылка на основную публикацию