Печенье на Хэллоуин
Печенье на Хэллоуин – само по себе является отличной декорацией в честь праздника, ведь разве возможно не обратить внимание на лакомства в форме тыквы, пауков и пальцев ведьмы?
Печенье «Пальцы» на Хэллоуин – рецепт
Печенье в форме пальцев ведьмы успело стать звездой тематических рецептов еще несколько лет назад. Если вы решите повторить этот простой, но, безусловно эффектный рецепт, то на помощь придет наш мастер-класс.
- сливочное масло – 220 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ¾ ст.;
- разрыхлитель – 5 г;
- миндаль – ¾ ст.;
- зеленый пищевой краситель – по желанию;
- красный пищевой гель – по желанию.
Замесите стандартное тесто для печенья, соединив вместе первую пятерку ингредиентов. Взбив тесто, оберните его пленкой и оставьте охлаждаться на полчаса. По прошествии времени ком теста можно подкрасить зеленым пищевым красителем.
Когда тесто окрашено, разделите его на небольшие порции и скатайте в брусок. Чем более неровным он будет, тем лучше.
Один из краев брусочка дополните бланшированным миндальным орешком, который призван имитировать ноготь.
Пальцем слегка нажмите в центр печенья, имитируя расширение в месте сустава.
Зубочисткой дорисуйте на месте предполагаемого сгиба пальца складки.
При желании под миндальный «ноготь» можно капнуть немного гелевого пищевого красителя, чтобы придать вид сочащейся из-под ногтевой пластины крови.
Выпекайте страшные печенья на Хэллоуин при 160 градусах 20-25 минут.
Сладкое печенье-тыква на Хэллоуин
Если вы не знаете, как и чем нарисовать желаемые узоры на печеньях Хэллоуин, то можете воспользоваться обычными пищевыми маркерами или более простой и распространённой альтернативой – сахарной глазурью, которую можно купить в виде порошка в любом кондитерском отделе, и подкрасить пищевым красителем перед отсаживанием на печенье.
Используя рецепт описанный выше, замесите обычное сахарное тесто и охладите его. Раскатайте пласт из теста, и с помощью вырубки в форме тыковки вырежьте сами фигуры. Выпекайте тыковки при 190 градусах 10-12 минут или до легкого зарумянивания краев.
Приготовьте сахарную глазурь, следуя инструкции на упаковке к ней. Две трети глазури окрасьте оранжевым пищевым красителем, а оставшуюся треть – зеленым. Распределите глазурь в кондитерских мешках и сделайте на них крошечное отверстие.
Оранжевой глазурью очертите сегменты тыквы по бокам и в центре.
Боковые части тыквы сразу же залейте глазурью, оставьте примерно на полчаса, чтобы подсохли, а затем заполните и средний сегмент на тыкве.
С помощью зеленой глазури прорисуйте стебель на тыкве и добавьте листочки.
Имбирное печенье на Хэллоуин
Классические имбирные человечки актуальны не только на Новый год и Рождество, особенно, если украсить их милыми шоколадными паучками.
Используйте первый рецепт сахарного печенья из этой статьи, но на этапе замешивания ингредиентов добавьте еще и треть чайной ложки молотого имбиря.
Остывшее тесто раскатайте и вырежьте из него фигурки человечков. Выпекайте их 12-14 минут при 190 градусах. Примерно за пару минут до готовности положите поверх теста, у основания фигурок, небольшие шоколадные «капельки». После того, как шоколад растает, перемешайте его зубочисткой.
С помощью растопленной шоколадной глазури нарисуйте ножки паучков.
Глазурью из белого шоколада нарисуйте испуганные лица на головах имбирных человечков.
Идеи оформления печенья на Хэллоуин
Печенье на Хэллоуин
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Хочу поделиться с вами рецептом забавного и очень вкусного печенья на Хэллоуин с ароматной и нежной тыквенной начинкой. Я не люблю все эти страшные блюда, которые обычно готовят на Halloween, и считаю что пища должна быть всегда красивой и аппетитной. Именно такую и будем сегодня готовить .
Начинку для этого печенья я решила сделать из сырой тыквы, которая является символом Хэллоуина. И хотя я немного переживала, что она может не успеть приготовиться за время выпечки печенья, мои опасения оказались напрасными – все получилось просто отлично!
Это печенье можно печь, естественно, не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник или просто так, меняя оформление на свой вкус. Начинку, кстати, тоже можно менять, используя варенье, творог, смесь из сухофруктов с орехами и т.д. В осенние холодные дни такая выпечка очень кстати – она создает домашний уют, согревает и поднимает настроение .
Состав на 15 штук :
- 2 стакана (300-350 г) муки
- 120 г сливочного масла
- 2/3 стакана (130-140 г) сахара (можно меньше)
- 50 мл сметаны
- 1/2 ч. ложки соды
- чуть-чуть соли
Начинка:
- 150 г очищенной тыквы
- 2 ст. ложки (35 г) сахара
- 1 ст. ложка с горкой муки
- 10 г ванильного сахара или щепотка корицы (не обязательно)
Как приготовить печенье на Хэллоуин:
- Сначала замесим тесто для печенья. Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар и сметану.
Смешиваем масло, сахар и сметану
Перетираем все вилкой в однородную массу. Добавляем соду и маленькую щепотку соли. Размешиваем.
Перетираем и насыпаем соду, соль
Теперь постепенно добавляем муку.
Всыпаем муку
Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и ставим пока в холодильник.
Готовое тесто
Теперь сделаем тыквенную начинку для печенья на Хэллоуин. Мякоть сырой тыквы измельчаем в блендере в пюре (или натираем на самой мелкой терке).
Измельчаем тыкву
Перекладываем в миску.
Пюре из сырой тыквы
Насыпаем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку муки и добавляем по желанию ароматизаторы (ванильный сахар или корицу).
Начинка для печенья на Хэллоуин
Приступаем к сборке печенья. Достаем из холодильника тесто (лучше сначала часть, а остальное пока пусть остается в холодильнике) и раскатываем в пласт толщиной где-то 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.
Вырезаем круги из теста
Половину кружочков оставляем цельными, а на остальных вырезаем маленьким острым ножом глазки, носики, ротики (как на тыквах для Хэллоуина) или что захотите.
Вырезаем смешные рожицы
Теперь на цельный кружок кладем 1 ч. ложку начинки из тыквы, не доходя до краев, как показано на фото.
Делаем печенье на Хэллоуин
Переносим на противень и выпекаем
Готовое печенье на Хэллоуин аккуратно снимаем лопаткой с противня и оставляем остывать. Вот и все!
Печенье на Хэллоуин готово
Из оставшейся тыквы я вырезала такой забавный светильник на Halloween:
Тыква на Хэллоуин
Зажгла маленькую круглую свечу и поставила внутрь него. Этот элемент создаст сказочную атмосферу, а дети будут просто в восторге!
Теперь ставим на стол фонарь-тыкву и наше печенье для Хэллоуина и зовем всю семью.
Печенье на Хэллоуин и Джек-фонарь
Приятного аппетита!
Для справки: Halloween расшифровывается как All-Hallows-Even – канун или вечер Дня всех святых. Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября в основном в англоязычных странах. Главным символом праздника является светильник Джека, сделанный из тыквы, по древним поверьям считается, что он отпугивает злых духов. Однако традиция создания таких тыкв появилась в США еще задолго до самого праздника и не имела к нему никакого отношения – их использовали как один из символов сезона сбора урожая.
Печенье Тыква на Хэллоуин
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Покажите деткам, что рисовать можно не только красками и карандашами, но и цветной глазурью прямо по печенью. Приготовить такие печенья с глазурью совсем не сложно, ведь есть пошаговый рецепт с фото. На приготовление понадобится час, из указанного количества ингредиентов получится 12 порций.
Ингредиенты
- 90 грамм маргарина
- 90 грамм сливочного масла
- 180 грамм муки высшего сорта
- 1 яйцо
- 1 грамм ванилина
- Щепотка корицы
- 230 грамм сахарной пудры
- Зелёный, чёрный и оранжевый пищевые красители
Как приготовить “Печенье Тыква на Хэллоуин”
Сначала нужно замесить тесто для печенья. Маргарин оставьте на столе, чтобы он стал мягким. Если есть возможность, можете добавить сливочное масло, а не маргарин. Разбейте в миску яйцо и отделите желток от белка. Добавьте желток к мягкому маргарину. Положите сахар, тщательно размешайте. Можете использовать для этого миксер. Потом просейте муку и замесите эластичное тесто.
На плотной бумаге нарисуйте шаблон тыквы. Можно сделать шаблоны разных размеров. Но не делайте печенье слишком маленькое. Трудно будет прорисовывать мелкие детали глазурью.
Заверните тесто в пищевую плёнку, или положите в целлофановый мешочек. Уберите на 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 7 миллиметров. Перед тем, как раскатывать тесто, постелите силиконовый коврик, или присыпьте поверхность стола мукой. Из получившегося теста получится 12 печений большого размера. Из остатков теста можете сделать тыквы размером поменьше. Наложите трафарет с вырезанными элементами и вырежьте из теста тыквы.
Застелите противень пекарской бумагой и положите на неё печенье. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 9 минут. Когда печенье будет готово, подождите, пока оно остынет. Возьмите простой карандаш и нарисуйте мордочку тыкве. Вы можете сделать тыквы наподобие смайликов. Одни будут улыбаться, другие грустить, третьи злиться.
Сделайте глазурь из белка, которая осталась, когда замешивали тесто с желтком. Добавьте в белок сахарную пудру и взбейте венчиком в однородную массу. Разделите белую глазурь на 4 части. Совсем маленькую часть для глаз и зубов оставьте белой, другую часть, примерно такую же, как и белую, закрасьте чёрным красителем, чтобы получить серый цвет. Третью часть окрасьте в зелёный. Зелёного тоже на тыквах немного, а всё остальное покрасьте в оранжевый. Заполните цветной глазурью кондитерские мешки. Если мешков нет, сделайте их самостоятельно из целлофана.
Сначала серым цветом нарисуйте каждой тыкве рот.
Через 15 минут, когда серая глазурь немного подсохнет, закрасьте всю тыкву, кроме хвостика, оранжевой глазурью. Наносите краску полосами, чтобы имитировать структуру тыквы. Оставьте печенье ещё на 15 минут.
Белой глазурью нарисуйте зубы и глаза.
Зелёной глазурью нарисуйте хвостики с завитками. Добавьте оранжевой глазурью носики. Подождите 15 минут.
Возьмите конвертик с серой глазурью, и дорисуйте глаза. Оставьте печенье в недоступном для детей месте на 12 часов.
Можно красиво его завернуть и подарить в качестве сувенира.
Печенье – тыква “Веселый Хэллоуин”
- Поделиться
- Нравится 0
Тесто слоеное – 1 лист | Мед – 2 ст.ложки | Яйцо куриное – 1 шт | Миндаль – 2 шт | Слива – 1 шт | Тыква (любая) – Небольшой кусок |
Тыква “Веселый Хэллоуин” из слоеного теста и ломтиками медовой печеной тыквы.
- 45 минут Порций 4 Легко
Скоро праздник Хэллоуин. Мистический, веселый и яркий. В Америке празднование напоминает чем-то наше Рождество. Дети одевают костюмы ходят по домам, поют веселые песенки и получают за это сладости. Все готовятся к нему по – своему. Украшают свои дома разными тематическими атрибутами. Вырезают симпатичные тыквы. Готовят тематические вкусняшки. Хоть в нашей стране праздник не очень прижился, и празднуют его не повсеместно, у нас в семье его любят. Особенно дети. Это еще одна ночь в году, кроме Нового Года, когда можно не спать. Дети рисуют и вырезают яркие тыквы, разрисовывают себя, и веселье начинается! Сегодня пришло и мое время рецепта на Хэллоуин. Из меня кондитер не важный. Так как у нас в семье употребляют очень мало сладкого, мучного и жирного, поэтому рецептов выпечки у меня немного и они простые. А еще важный фактор – экономия времени. Вот и этот рецепт будет с пометкой «легко» и быстро. Подойдет таким же, хозяйкам как я. У кого мало времени, но очень хочется порадовать и удивить своих близких.
Пошаговый рецепт
Сразу включить разогревать духовку на 230-250 градусов. Тесто немного раскатать.
Вырезать форму тыквы. Вырезать рот и глаза. Зубы делаем из миндаля. У меня получилась вот такая.) Из остатков теста сформировать паучков. Переместить на противень, смазать яйцом и отправить в духовку .
Ждем) 10 мин. при температуре 230-250 градусов. А затем еще 10 мин. при температуре 180 градусов. Это важный момент, т.к. слоеное тесто хорошо поднимется и разойдется на слои только при высокой температуре.
Достаем нашу тыкву. Смазываем медом и отправляем еще на 3-4 минуты подрумяниться. Вынимаем, оставляем остывать.
Дальше готовим медовую тыкву. Тыкву нарезаем на брусочки. Смазываем медом и отправляем в духовку 200 градусов 10-15 минут. Пока на тыкве не появится румяная корочка.
Декорируем наше блюдо. Красиво укладываем тыкву и паучков на блюдо. Вокруг украшаем брусочками медовой тыквы. Глаза тыквы формируем из сливы. Готово! Веселого и «ужасного» Хэллоуина.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Печенье на Хэллоуин «Тыква»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Печенье на Хэллоуин — Тыква
Ну что, скоро праздник Хеллоуин и можно уже готовиться к нему! Вот и я решила показать свой вариант песочного печенья в форме тыквы из кукурузной муки. Печенье получается до ужаса вкусное, нежное, рассыпчатое, тающее во рту. И страшно красивое и ароматное!
Процесс формирования печенья-тыквы очень занятный, так что смело задействуем детей и творим чудо-выпечку. В общем всем рекомендую испечь и порадовать своих родных и близких:).
Как приготовить “Печенье на Хэллоуин «Тыква»” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится мука пшеничная и кукурузная, соль, сода, сахар, маргарин. А также гвоздика и кондитерская посыпка для украшения.
В глубокую миску высыпаем сахар, кукурузную муку, соль и соду. Всё перемешиваем ложкой.
Затем в сухую смесь отправляем растопленный маргарин и опять перемешиваем ложкой.
Затем частями всыпаем муку и замешиваем руками тесто.
Вот такой у нас получается шар, наше тесто обматываем плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
По истечению времени, наше тесто достаём и отщипываем кусочки, из каждого формируем шарик и немного придавливаем, и затем при помощи шпажки делим на сегменты, формируя тыкву.
У кого есть цветной кондитерский сахар-присыпка, то используем также для украшения. Просто предварительно, перед шпажкой, мы катаем шарик в сахаре. На вверх на тыковку для украшения вставляем ещё гвоздику, как ножку.
Наше печенье отправляем в заранее разогретую духовку до 190-200°С на 15-20 минут.
Готовые тыковки остужаем и можно кушать! Приятного аппетита! И отличного Хэллоуина!
Печенье на Хэллоуин
Печенье на Хэллоуин – само по себе является отличной декорацией в честь праздника, ведь разве возможно не обратить внимание на лакомства в форме тыквы, пауков и пальцев ведьмы?
Печенье «Пальцы» на Хэллоуин – рецепт
Печенье в форме пальцев ведьмы успело стать звездой тематических рецептов еще несколько лет назад. Если вы решите повторить этот простой, но, безусловно эффектный рецепт, то на помощь придет наш мастер-класс.
- сливочное масло – 220 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ¾ ст.;
- разрыхлитель – 5 г;
- миндаль – ¾ ст.;
- зеленый пищевой краситель – по желанию;
- красный пищевой гель – по желанию.
Замесите стандартное тесто для печенья, соединив вместе первую пятерку ингредиентов. Взбив тесто, оберните его пленкой и оставьте охлаждаться на полчаса. По прошествии времени ком теста можно подкрасить зеленым пищевым красителем.
Когда тесто окрашено, разделите его на небольшие порции и скатайте в брусок. Чем более неровным он будет, тем лучше.
Один из краев брусочка дополните бланшированным миндальным орешком, который призван имитировать ноготь.
Пальцем слегка нажмите в центр печенья, имитируя расширение в месте сустава.
Зубочисткой дорисуйте на месте предполагаемого сгиба пальца складки.
При желании под миндальный «ноготь» можно капнуть немного гелевого пищевого красителя, чтобы придать вид сочащейся из-под ногтевой пластины крови.
Выпекайте страшные печенья на Хэллоуин при 160 градусах 20-25 минут.
Сладкое печенье-тыква на Хэллоуин
Если вы не знаете, как и чем нарисовать желаемые узоры на печеньях Хэллоуин, то можете воспользоваться обычными пищевыми маркерами или более простой и распространённой альтернативой – сахарной глазурью, которую можно купить в виде порошка в любом кондитерском отделе, и подкрасить пищевым красителем перед отсаживанием на печенье.
Используя рецепт описанный выше, замесите обычное сахарное тесто и охладите его. Раскатайте пласт из теста, и с помощью вырубки в форме тыковки вырежьте сами фигуры. Выпекайте тыковки при 190 градусах 10-12 минут или до легкого зарумянивания краев.
Приготовьте сахарную глазурь, следуя инструкции на упаковке к ней. Две трети глазури окрасьте оранжевым пищевым красителем, а оставшуюся треть – зеленым. Распределите глазурь в кондитерских мешках и сделайте на них крошечное отверстие.
Оранжевой глазурью очертите сегменты тыквы по бокам и в центре.
Боковые части тыквы сразу же залейте глазурью, оставьте примерно на полчаса, чтобы подсохли, а затем заполните и средний сегмент на тыкве.
С помощью зеленой глазури прорисуйте стебель на тыкве и добавьте листочки.
Имбирное печенье на Хэллоуин
Классические имбирные человечки актуальны не только на Новый год и Рождество, особенно, если украсить их милыми шоколадными паучками.
Используйте первый рецепт сахарного печенья из этой статьи, но на этапе замешивания ингредиентов добавьте еще и треть чайной ложки молотого имбиря.
Остывшее тесто раскатайте и вырежьте из него фигурки человечков. Выпекайте их 12-14 минут при 190 градусах. Примерно за пару минут до готовности положите поверх теста, у основания фигурок, небольшие шоколадные «капельки». После того, как шоколад растает, перемешайте его зубочисткой.
С помощью растопленной шоколадной глазури нарисуйте ножки паучков.
Глазурью из белого шоколада нарисуйте испуганные лица на головах имбирных человечков.
Идеи оформления печенья на Хэллоуин
Печенье на Хэллоуин «Фонарь Джека»
Хэллоуин, или День всех святых, – это заморский праздник, который не так давно начал приживаться в нашей стране, а потому мы, взрослые, часто относимся к нему скептически. Однако, наши дети и молодежь быстро перенимают интересные заграничные традиции, не обращая никакого внимания на условности и национальности, так почему бы нам не помочь им организовать веселую и ужасную вечеринку с мистическими играми и дьявольским угощеньем.
Как известно, одним из главных атрибутов Хэллоуина является так называемый Светильник или Фонарь Джека – тыква с вырезанной на ней веселой или страшной рожицей, внутрь которой вставляется свеча или лампочка. По древней ирландской легенде, некий пьяница и скупец Джек, сумевший обмануть самого дьявола, был обречен вечно скитаться с таким светильником между раем и адом в ожидании Страшного Суда. Первые фонари такого рода начали вырезать в Великобритании из репы или брюквы, чтобы отгонять от дома злых духов в канун Дня всех святых. Но когда традиция празднования Хэллоуина попала в Америку в середине XIX века, светильники начали делать из более доступной и дешевой, а также крупной по размерам тыквы.
В дополнение к светящимся тыквам, которые принято ставить на окна или во внутреннем дворике возле крыльца дома (если он у вас есть), я предлагаю вам приготовить очень вкусное и симпатичное печенье «Фонарь Джека», представляющее собой маленькие съедобные тыквы. Это нежное рассыпчатое печенье из песочного теста готовится элементарно просто, поэтому делать его нужно обязательно вместе с детьми. Вырезание разнообразных мордочек на печеньях разбудит их фантазию и создаст правильное настроение в преддверии самого таинственного праздника года.
Печенье на Хэллоуин «Фонарь Джека» получается не просто красивым, оригинальным и очень аппетитным, но также необыкновенно вкусным. Между тонкими хрустящими слоями рассыпчатого песочного теста в нем находится сладкий ароматный джем. В классическом рецепте следует использовать для его приготовления джем из тыквы, чтобы печенье максимально соответствовало своему названию, однако, по желанию вы можете испечь это лакомство с любым густым вареньем или джемом на ваш вкус.
Желаю вам и вашим детям вкусного и веселого Хэллоуина!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 3 шт. |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как испечь печенье на Xэллоуин «Фонарь Джека» — рецепт забавного печенья в форме тыкв с джемом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г муки
- 160 г размягченного сливочного масла
- 2 больших яйца
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 100 г густого повидла или джема
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить печенье «Фонарь Джека», в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2. Растереть масло с сахаром в однородную массу и вмешать в тесто яйца.
3. Порциями всыпать муку, просеянную с солью, и замесить плотное нелипкое тесто. Это можно сделать руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
4. Охлажденное тесто для удобства работы разделить на две части. Одну часть убрать на время в холодильник, а другую раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Из теста вырезать кружки диаметром 6 – 7 см с помощью стакана или формочки для печенья.
5. Половину кружков оставить целыми, а в другой половине маленьким ножом аккуратно вырезать глазки, носик и рот.
6. На целые кружочки положить по 1 ч. л. джема, накрыть их кружками с рожицами и тщательно залепить края. Пройтись по краям печенья вилкой, чтобы они лучше держались и получился орнамент по краю.
7. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. У меня из данного количества ингредиентов получилось 24 печеньки, которые поместились на двух больших противнях.
8. Выпекать печенье «Фонарь Джека» в разогретой до 180°С духовке 13 – 15 минут до легкого зарумянивания по краям.
Печенье следует немного остудить перед употреблением, так как джем внутри может быть очень горячим. Кушать его можно в холодном или теплом виде со стаканчиком молока, сока, чая или кофе. Рассыпчатое хрустящее песочное печенье на Хэллоуин «Фонарь Джека» готово!
Источники:
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pechene-na-hellouin.html
http://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/vyipechka/pechene/pechene-tyikva-na-xellouin.html
http://www.photorecept.ru/recipe/tykva-veselyj-xellouin
http://webspoon.ru/receipt/pechene-na-khehllouin-tykva
http://womanadvice.ru/pechene-na-hellouin
http://ne-dieta.ru/recipe/pechene-na-hellouin-fonar-dzheka/
http://fotorecept.com/review_353209.html