Печенье Торчетти – рецепт пошаговый с фото

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления

Бискотти и кантуччи двух видов мы уже готовили. И снова — Италия. Torcetti — традиционная для Италии выпечка — вкусное, рассыпчатое, невесомое печенье. Выпекается торчетти в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. Люблю рецепты «широкого спектра», печеньем торчетти с молоком или какао можно угостить детей, оно подойдет и для семейного завтрака к чаю или кофе, а можно подать его гостям под десертное вино. Этот вариант — для ленивых, без дрожжей, из теста элементарного приготовления. Такой рецепт всегда пригодится! Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. А вот ссылка на рецепт печенья торчетти из дрожжевого теста. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Мука — 220 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) по желанию
  • Вода теплая — около 4 столовых ложек

Как приготовить домашнее итальянское песочное печенье торчетти по простому и быстрому рецепту

Для приготовления песочного теста для торчетти просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото Смешать и просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином

Добавить мягкое масло, растереть.

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото Добавить сливочное масло

Добавить две столовые ложки сахара.

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото Добавить сахар

Замесить пластичное тесто, подливая по необходимости воду. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Песочное тесто для печенья торчетти быстрого приготовления готово.

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото Подливая понемногу воду, сформировать тесто

Накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, у меня получилась 21 штука.

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото Для каждого печенья оторвать кусочек величиной с грецкий орех

Каждый кусочек раскатать в жгут толщиной около 1 см.

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото Раскатать каждый кусочек в жгут диаметром около 1 см

Скрепить концы как на фото, придать форму лепестка.

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото Придать форму лепестка

Обмакнуть каждый лепесток печенья торчетти, слегка вдавив, в оставшийся сахар. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото Обмакнуть в сахар

Застелить противень пергаментом, выложить печенье торчетти на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной вверх. Получается как раз на один противень.

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото Выложить на пергамент

Выпекать торчетти в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото Выпекать до золотистого цвета

Итальянское печенье торчетти из песочного теста быстрого приготовления готово. Подать к сладкому столу с кофе по-восточному или домашним капучино.

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото Песочное сахарное печенье торчетти

Хрустящие и рассыпчатые торчетти с чашечкой кофе, это восхитительный десерт.

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото Итальянское домашнее печенье торчетти

Итальянское печенье торчетти рецепт с фото

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Печенье «Торчетти» Друзья, сегодня мы решили представить вам удивительный рецепт – печенье торчетти пошагово на дрожжах. Это традиционная итальянская выпечка давно снискала популярность во всём мире. Кто не слыхал о знаменитом печенье торчетти? Нет, ну ежели кто не слыхал, то мы быстро исправим ситуацию. Дамы и господа, к вашему вниманию – итальянское печенье торчетти, рецепт с фото. Начинаем немедленно! И для начала окунёмся во времена былые – узнаем, как появилось печенье торчетти и почему оно получило такое название.

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фотоПеченье Торчетти - рецепт пошаговый с фотоПеченье Торчетти - рецепт пошаговый с фотоПеченье Торчетти - рецепт пошаговый с фото Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

История торчетти

Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой.

Регионом торчетти является Пьемонт. Говорят, самое лучшее печенье пекут в Ланцо, Торинезе, Канавезе и Бьелле. Занятно, что по рецептам Канавезе и Ланцо торчетти получаются немного тоньше, с более карамельным цветом и с меньшим содержанием масла. А вот в Бьелле это печенье получается потолще, помаслянистее и светлее. Выбирайте, какое вам больше нравится. Впрочем, торчетти, в каком бы регионе не готовилось, является очень вкусным печеньем, и не попробовать его приготовить было бы кощунственно. Поэтому, друзья, не будем лишать себя этого вкуснейшего удовольствия под названием торчетти.

Польза печенья торчетти

Печенье торчетти, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, очень полезно. Чем? Да хотя бы тем, что поднимает настроение, ведь в Италии советуют употреблять его с игристыми сладкими или полусладкими винами. Согласитесь, отличная идея. Хотя, с молоком торчетти тоже сочетается отменно. Можно так: детям давать торчетти с молоком, а взрослые могут и винцом игристым его попробовать.

Ингредиенты для торчетти

  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Вода тёплая – 120 мл
  • Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи сухие – 2 грамма

Приготовление печенья

  1. Для начала помещаем сухие дрожжи в небольшую мисочку.

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Дрожжи помещаем в мисочку

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Дрожжи заливаем водой

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Муку просеиваем в миску

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Дрожжи уже начали действовать

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Вливаем дрожжи в муку

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Пошёл замес теста

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Далее вымешиваем на доске

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Тесто снова кладём в миску

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Миску накрываем пищевым полиэтиленовым пакетом

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

За час тесто должно вырасти вдвое

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Далее масло будем вмешивать в тесто

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Вымешиваем тесто с маслом

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Вымешиваем хорошенько, не ленимся

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Добавляем немного муки, если нужно

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Возвращаем тесто в миску

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Ещё раз накрываем миску полиэтиленом

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Через час тесто опять «вырастет»

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Тесто делим на одинаковые кусочки

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Делаем заготовки, как на фото

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

В миску положить сахар и окунать в него каждое печенье

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем торчетти на противень

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Отправляем печенье в духовку на 20-25 минут

Печенье Торчетти - рецепт пошаговый с фото

Ну вот, мы и приготовили знаменитое итальянское печенье торчетти. Немного пришлось с ним повозиться, но, согласитесь, оно того стоит. Вроде и хрустящее на вид, а внутри даже немного мягкое. В общем, это печенье обязательно к приготовлению и последующему жадному поеданию. Потому что очень вкусно! ХозОбоз рекомендует.

Источники:
http://hozoboz.com/recepty/italyanskoe-pechene-torchetti-recept-s-foto/
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/chebureki/58601-chebureki-tatarskie.html

Ссылка на основную публикацию