Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления
Бискотти и кантуччи двух видов мы уже готовили. И снова — Италия. Torcetti — традиционная для Италии выпечка — вкусное, рассыпчатое, невесомое печенье. Выпекается торчетти в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. Люблю рецепты «широкого спектра», печеньем торчетти с молоком или какао можно угостить детей, оно подойдет и для семейного завтрака к чаю или кофе, а можно подать его гостям под десертное вино. Этот вариант — для ленивых, без дрожжей, из теста элементарного приготовления. Такой рецепт всегда пригодится! Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. А вот ссылка на рецепт печенья торчетти из дрожжевого теста. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Мука — 220 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) по желанию
- Вода теплая — около 4 столовых ложек
Как приготовить домашнее итальянское песочное печенье торчетти по простому и быстрому рецепту
Для приготовления песочного теста для торчетти просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Смешать и просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином
Добавить мягкое масло, растереть.
Добавить сливочное масло
Добавить две столовые ложки сахара.
Добавить сахар
Замесить пластичное тесто, подливая по необходимости воду. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Песочное тесто для печенья торчетти быстрого приготовления готово.
Подливая понемногу воду, сформировать тесто
Накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, у меня получилась 21 штука.
Для каждого печенья оторвать кусочек величиной с грецкий орех
Каждый кусочек раскатать в жгут толщиной около 1 см.
Раскатать каждый кусочек в жгут диаметром около 1 см
Скрепить концы как на фото, придать форму лепестка.
Придать форму лепестка
Обмакнуть каждый лепесток печенья торчетти, слегка вдавив, в оставшийся сахар. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.
Обмакнуть в сахар
Застелить противень пергаментом, выложить печенье торчетти на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной вверх. Получается как раз на один противень.
Выложить на пергамент
Выпекать торчетти в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.
Выпекать до золотистого цвета
Итальянское печенье торчетти из песочного теста быстрого приготовления готово. Подать к сладкому столу с кофе по-восточному или домашним капучино.
Песочное сахарное печенье торчетти
Хрустящие и рассыпчатые торчетти с чашечкой кофе, это восхитительный десерт.
Итальянское домашнее печенье торчетти
Итальянское печенье торчетти рецепт с фото
Печенье «Торчетти» Друзья, сегодня мы решили представить вам удивительный рецепт – печенье торчетти пошагово на дрожжах. Это традиционная итальянская выпечка давно снискала популярность во всём мире. Кто не слыхал о знаменитом печенье торчетти? Нет, ну ежели кто не слыхал, то мы быстро исправим ситуацию. Дамы и господа, к вашему вниманию – итальянское печенье торчетти, рецепт с фото. Начинаем немедленно! И для начала окунёмся во времена былые – узнаем, как появилось печенье торчетти и почему оно получило такое название.
История торчетти
Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой.
Регионом торчетти является Пьемонт. Говорят, самое лучшее печенье пекут в Ланцо, Торинезе, Канавезе и Бьелле. Занятно, что по рецептам Канавезе и Ланцо торчетти получаются немного тоньше, с более карамельным цветом и с меньшим содержанием масла. А вот в Бьелле это печенье получается потолще, помаслянистее и светлее. Выбирайте, какое вам больше нравится. Впрочем, торчетти, в каком бы регионе не готовилось, является очень вкусным печеньем, и не попробовать его приготовить было бы кощунственно. Поэтому, друзья, не будем лишать себя этого вкуснейшего удовольствия под названием торчетти.
Польза печенья торчетти
Печенье торчетти, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, очень полезно. Чем? Да хотя бы тем, что поднимает настроение, ведь в Италии советуют употреблять его с игристыми сладкими или полусладкими винами. Согласитесь, отличная идея. Хотя, с молоком торчетти тоже сочетается отменно. Можно так: детям давать торчетти с молоком, а взрослые могут и винцом игристым его попробовать.
Ингредиенты для торчетти
- Мука пшеничная – 250 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Вода тёплая – 120 мл
- Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
- Соль – щепотка
- Дрожжи сухие – 2 грамма
Приготовление печенья
- Для начала помещаем сухие дрожжи в небольшую мисочку.
Дрожжи помещаем в мисочку
Дрожжи заливаем водой
Муку просеиваем в миску
Дрожжи уже начали действовать
Вливаем дрожжи в муку
Пошёл замес теста
Далее вымешиваем на доске
Тесто снова кладём в миску
Миску накрываем пищевым полиэтиленовым пакетом
За час тесто должно вырасти вдвое
Далее масло будем вмешивать в тесто
Вымешиваем тесто с маслом
Вымешиваем хорошенько, не ленимся
Добавляем немного муки, если нужно
Возвращаем тесто в миску
Ещё раз накрываем миску полиэтиленом
Через час тесто опять «вырастет»
Тесто делим на одинаковые кусочки
Делаем заготовки, как на фото
В миску положить сахар и окунать в него каждое печенье
Выкладываем торчетти на противень
Отправляем печенье в духовку на 20-25 минут
Ну вот, мы и приготовили знаменитое итальянское печенье торчетти. Немного пришлось с ним повозиться, но, согласитесь, оно того стоит. Вроде и хрустящее на вид, а внутри даже немного мягкое. В общем, это печенье обязательно к приготовлению и последующему жадному поеданию. Потому что очень вкусно! ХозОбоз рекомендует.
Источники:
http://hozoboz.com/recepty/italyanskoe-pechene-torchetti-recept-s-foto/
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/chebureki/58601-chebureki-tatarskie.html