Печенье Солнышко – рецепт пошаговый с фото

Печенье «Солнышко».

Очень веселое и витаминное печенье получилось у меня. Я люблю лимоны и старюсь часто их использовать. Но если вы не такой любитель этого цитрусового, то смело замените его апельсином/мандарином/грейпфрутом. Дети оценят ваше старание.

  • Вода – 100 мл
  • Желатин – 10 г (порошок)
  • Лимон – 1 шт
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сахар – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упак.
  • Яблоко – 300 г

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Первым делом замачиваем желатин. Тем временем выжимаем сок из лимона, при помощи цитрусовой соковыжималки. 2 столовые ложки оставляем, они нам понадобятся в дальнейшем. Из яблок выжимаем сок, который должен попадать в лимонный сок, тогда он не потемнеет. В полученный сок всыпаем сахар и вводим разбухший желатин. Ставим кастрюльку на медленный огонь и ждем пока распуститься желатин. Доводить до кипения не нужно. Снимаем с огня и остужаем.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Я использую готовое тесто, которое раскатываем толщиной 5-7 мм и при помощи кондитерской вырубки или стакана вырезаем круглую форму для печенья. Делаем надрезы по всей форме круга, не доходя до центра. Формочки смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в формочки подготовленное тесто, края каждого лепестка подгибаем вниз и соединяем.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

В центр теста кладем кусочек пищевой бумаги/пергамента, насыпаем в центр какую-нибудь крупу, но только не мелкую, а то она сгорит и выделит неприятный запах. Я использовала чечевицу. Так же можно брать горох или фасоль. Мы это делаем для того, чтобы дно печенья пропеклось, но не увеличилось в объеме. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 10 минут. Затем убираем бумагу с крупой и смазываем печенье лимонным соком, который мы оставляли (2 ст.л). Продолжаем выпекать еще 10 минут. Достаем и полностью остужаем.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Остывшее желе ставим в холодильник. Ждем момента, когда оно начнет застывать. В это время мы достаем печенье из формочек. Когда желе подстыло, мы его выкладываем в центр печенья и убираем в холодильник для полного застывания. Если желе не жать подстыть и использовать сразу, оно пропитает тесто и сделает его мокрым. Начинка при этом не сохранить и печенье будет безнадежно испорчено.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Вот так печенье выглядит в разрезе.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Присыпаем сахарной пудрой края печенья и угощаем всех желающих. Наслаждаемся и получаем удовольствие!

Рецепты моей бабушки

12 человек сохранили

Печенье “Солнышко”

Печенье “Солнышко” Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фотоПеченье Солнышко - рецепт пошаговый с фотоПеченье Солнышко - рецепт пошаговый с фотоПеченье Солнышко - рецепт пошаговый с фотоПеченье Солнышко - рецепт пошаговый с фото
Оценка: 5.00 , проголосовало 7, отзывов 16

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Старинный рецепт простого галетного печенья на кефире.
Пекла половину порции – из 1-го стакана кефира. Печенье получилось несладким и почти “диетическим”. Если хотите сладкого печенья, возьмите немного больше сахара (хотя бы 3/4 стакана).

Выход – 2.5 противня хрустящего “солнечного” печенья.

на 1 стакан кефира:
1 яйцо
0.5 стакана сахара
1.5 столовых ложки растительного масла без запаха
около 3-х стаканов муки
(объем стакана 250 мл)
пряности по вкусу (например, щепотка корицы и имбиря)
0.5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки лимонной кислоты
+ мука для посыпки
пергаментная бумага для выпекания

1. Духовку разогреть до 220°С.

2. Яйцо венчиком взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, по очереди добавить кефир и растительное масло, затем – пряности.

3. Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой.

4. В несколько приемов добавить муку.
Должно получиться крутое тесто, почти как на вареники.

5. Тесто разделить на 4-5 частей.
Каждую по очереди раскатать в тонкий пласт (толщиной около 2 мм), формочкой вырезать печенюшки

и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Каждое печенье наколоть вилкой.

6. Печенья выпекать около 7 минут в разогретой до 220°С духовке.
(Это печенье можно выпекать и при 180°С, но печься оно будет немного дольше).

7. Остудить на решетке.
Печенье получается хрустящим. Чем тоньше, тем вкуснее 🙂

Галетное печенье на кефире “Солнышко”

Рецепты Печенье солнышко

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Печенье “Солнышки”

Сметана – 4 ст. л.

Мука пшеничная – 2 стак.

Маргарин – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт

Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку, добавить желтки и сметану.

Порубить все в крошку. Затем вымесить тесто, скатать его в колобок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье «Солнышко»

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Растительное масло – 20 мл

Маргарин – 110 г

Пшеничная мука – 100 г

Яйцо куриное – 1 штука

Геркулес – 200 г

Для начинки перекрутим в блендере пол лимона (с кожурой, освободив от косточек) и 100 г сахара, начинка готова.

Геркулес также разбить в блендере (только не до состояния муки, сек 5-8), выложить в чашу и добавить все оставшиеся ингредиенты.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Печенье “Масляное солнышко”

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Крахмал картофельный – 50 г

Сок томатный – 95 мл

Масло подсолнечное – 75 мл

Мука пшеничная – 250 г

вот те ингредиенты, которые нам понадобятся для нашего печенья

Первым делом смешиваем томатный сок с подсолнечным маслом “Олейна”

Постепенно добавляем муку, вымешивая венчиком

Продолжаем засыпать муку.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Печенье “Солнышки”

Яйцо куриное – 2 шт

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Маргарин – 200 г

Взбиваем белки, добавив в них щeпотку лимонной кислоты и соли.

Когда будет красивая пена, добавим еще 5 столовых ложек сахара. Отставим их в сторону.

Для теста смешиваем желтки, разрыхлитель, размягченный маргарин, немного ванили, подсолнечное масло, 1 стакан сахара и муку (так, чтобы к рукам не прилипало).

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Печенье “Солнышко”

Масло сливочное – 125 Грамм

Разрыхлитель – 3 Чайных ложки

Лимон – 0,5 Штуки (для начинки)

Мука – 100 Грамм

Масло растительное – 20 Грамм

Овсянка – 200 Грамм

Сахар – 150 Грамм (для начинки)

Соедините все ингредиенты (кроме тех, что для начинки), взбейте блендером. Получается тесто рассыпчатое, как на песочные печенья.

Лучше использовать силиконовую форму для выпечки, чтобы печенья не расплылись. Сделайте из теста шарики с грецкий орех и поместите в форму для выпечки. Сделайте небольшое углубление.

Лимон измельчите (тоже в блендере) с сахаром. Цед.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Печенье “Солнышко”

2 стакана муки (стакан 240г)

повидло или джем (у меня абрикосовое)

150гр сливочного масла

1желток для смазки печенья

0,5 стакана сахара

2ст. ложки мелко молотого миндаля

1/4 ч. ложки соды

1. Муку смешать с содой и солью, просеять. Добавить молотый миндаль.

2. Мягкое масло, сахар и яйцо хорошо размешать вилкой до получения однородной массы.

3. Добавить муку и вымесить тесто. Положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.

4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки зубчатой формой ( у меня .

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Печенье “Солнышко”

Мука пшеничная – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 90 г

Миндаль измельчить в мелкую крошку. Смешать с сахаром, мукой. Добавить масло и растереть руками до однородной крошки. Добавить джем.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое. Завернуть в пленку и убрать в морозильник минут на 20-30.

Пока тесто отдыхает, мы нарезаем апельсин тонкими кольцами и удаляем корку.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Печенье с начинкой “Лимонное солнышко”

Маргарин – 100 г

Цедра лимона – 1 шт

Орехи грецкие – 50 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 250 г

В просеянную муку, добавить разрыхлитель и щепотку соли.

Натереть маргарин (или масло), на крупной тёрке. У меня сначала Мишка пытался это сделать. Даже упаковку не дал снять 😀

Потом натёрли всё-таки. Совместными усилиями.

Растираем в крошку маргарин с мучной смесью. Удобнее всего руками.

Натёртую цедру лимона.

И руками замешиваем.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с курагой и фисташками “Солнышко”

Масло растительное ореховое — 110 мл

Сахар коричневый — 60 г

Мука пшеничная — 130 г

Сок апельсина — 60 мл

Апельсиновая цедра — 10 г

Разрыхлитель — 10 г

Хлопья овсяные цельнозерновые быстрого приготовления Мистраль — 80 г

Сода пищевая — 5 г

Мед цветочный — 100 г

Давайте порадуем наших малышей вкусной и полезной выпечкой. Если малыш еще не ест орехи, то просто уберите их из состава. От этого менее вкусным печенье не будет.

1. В миске соединить просеянную муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, апельсиновую цедру, разрыхлитель, соду и соль, добавить измельченные орехи.

2. В другой миске соединить мед и масло. Масло може.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

“СОЛНЫШКО в пятнышко” печенье из кукурузной муки

1 ч. ложечку соды 1ст.л. сока лимончика )

3. 1,5 ч.л. разрыхлителя (у меня закончился, загасила

5. 200 г сливочного масла (в этот раз положила 150 г)

6. 1 стакан сахара ( это для сладкоежек, я кладу 2/3 или

1. 0,5 стакана светлого изюма

8. ванилин по вкусу

2. 1- 1,5 ст. кукурузной муки (я смолола кукурузную крупу)

Всем доброго времени суток.

Первый раз выкладываю свой рецепт на Ваш суд. Очень волнуюсь какие оценки поставят Столпы-эксперты. Ну да ладно, былы-не была.

Пеку печенюшки очень часто, домашние лопают за милую душу, вечерком с чайком или с кефирчиком, а кто и с молочком, от покупных отказались давно (разбаловались).

И вот приходится все время выдумывать, экспер.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Печенье “Пипаркоок”

Мука пшеничная – 500 г

Гвоздика – 0,5 ч. л.

Кардамон – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Перец черный – 0,5 ч. л.

Перец душистый – 0,5 ч. л.

Орех мускатный – 1/4 ч. л.

Масло сливочное – 150 г

Воду налить в кастрюльку и довести до кипения. Все пряности, сахар, соль высыпать туда. Перемешать и снять с плиты, накрыв крышкой. Просеянную муку насыпать в миску. Добавить яйцо, жидкое сливочное масло. Воду со специями процедить, добавить солод и соду. Перемешать. Тонкой струйкой перелить жидкость в муку и при этом хорошо перемешивать.

Тесто получилось тём.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Печенье “С любовью”

Мука пшеничная – 2 стак.

Разрыхлитель теста – 1 пач.

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 120 г

Итак, раз-два-три-четыре-пят, начинаем колдовать))

Возьмём сильно охлаждённое масло и порубим ножом.

Добавим сахар и мёд. Можно без мёда или заменить сахаром, чтобы было так же сладко.

Теперь нужно подружить наши ингредиенты. Растираем их до однородности.

Отдельно взболтать яйцо. И добавить к маслу.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить ва.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Пирожное ” Драгоценное солнышко”

Разрыхлитель теста – 10 г

Яйцо куриное – 3 шт

Шоколад темный – 50 г

Мука пшеничная – 200 г

Замесим тесто на бисквит: 3 яйца и 150 г сахара поставить на водяную баню на слабом огне. Вымешать до полного расстворения сахара.

Снять с плиты и взбивать миксером на самых высоких оборотах до получения густой массы

Засыпать муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

В однородную массу добавить куркумы

Получим вот такое солнечное тесто

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Постное лимонное печенье

Ванильный сахар – 0.5 ч. л.

Куркума – 0.25 ч. л.

Мука пшеничная – 1.5 стак.

Сок лимонный – 70 мл

Масло растительное – 5 ст. л.

Для начала нужен лимонный сок.

Я выдавливаю сама.

70 мл сока у меня получилось из 1,5 лимона.

К соку лимона добавить соду, таким образом погасив её.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Потом добавляем растительное масло, также смешиваем.

Куркуму я добавляю для цвета.

А ещё она очень полезна.

В конце добавить просеянную муку.

Тесто должно получиться мягким, о.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Солнышко

Бананы – 1 штука

Желтые яблоки – 2 штуки

Клубника – 100 г

Делаем пюре из малины – для этого, кладем клубнику в блендер и размельчаем до однородной массы.(вместо блендера можно использовать сито, протираем малину до однородной массы)

Мелко режем клубнику и бананы.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Запеканка «Весeлые гонки»

Творог – 250-300 г

Ванильный сахар – 1 упак.

Яйцо куриное – 2-3 шт

Уже вторая неделя, как в нашей квартире поселился противный кашляюще-сморкающийся вирус. Естественно, наши любимые детки стали устраивать «акции неповиновения» в смысле поглощения еды. Старшему стало всё невкусно, а младший во время болезни на первое, второе, третье и десерт ел маму. Я из еды культа не делаю, но очень люблю, когда дети едят в принципе, а ещё.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Десерт “Я на солнышке лежу”

Приготовить исходные продукты. Персик вымыть.

Отрезать половинку персика, очистить от кожицы, порезать. Крекер немного поломать.

Измельчить печенье в блендере.

Пересыпать измельчённое печенье в мисочку. В блендере измельчить персик и переложить к печенью.

Перемешать. Если персик не очень сладкий или угощение для сладкоежки, в массу можно добавить сироп.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

овсяное печенье

250гр геркулеса(в пачках “Солнышко”)

добавить все ингредиенты.

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Два вида печенья в СВЧ

Куркума – 1/4 ч. л.

Мука пшеничная – 50 г

Масло сливочное – 70 г

Желток яичный – 2 шт

Мука ржаная – 50 г

Разрыхлитель теста – 1/6 ч. л.

Мука овсяная – 50 г

Какао-порошок – 1 ст. л.

Первым я готовила “пробный вариант” печенья – с какао

Размягчённое масло взбить с желтком и сахаром

Добавить муку, какао (у меня кофейно-шоколадный растворимый напиток, он цвета не дал, с какао будет красивее)

Мешаем ложкой, а затем рукой тесто – для этого вида печенья оно получилось не липкое

Раскатываем тонко (около 5 мм) в одну сторону, тесто “ломкое”

Печенье Солнышко - рецепт пошаговый с фото

Шоколадно-овсяное печенье без выпечки

сахарный песок – 200 г

ванилин – 0.1 ч. л.

арахисовое масло (можно, в принципе, заменить сливочным) – 50 мл

овсяные хлопья крупные – 200 г

какао-порошок – 50 г

сливочное масло – 50 г

Заранее расстелить лист бумаги для выпечки на стол или противень. Смешать сахар, какао, молоко, масло и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как на всей поверхности появятся пузырьки, смесь кипятить еще 1,5 минуты, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить ванилин и арахисовое масло. Перемешать. Добавить .

Источники:
http://www.kuroed.com/recipe/69186/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%BE
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek-1121160/

Ссылка на основную публикацию