Печенье Тающий снег — рецепт сдобной выпечки без яиц
Друзья привет! С большим удовольствием научу вас сегодня готовить рецепт безупречного в своём роде лакомства. Печенье «Тающий снег» впечатляет поистине глубоким вкусом достойным своего названия. Первая эмоция, овладевающая вами после дегустации печенья, подобно взрыву кондитерской бомбочки, начинённой сладкими ароматами, мгновенно утоляет жажду новых кулинарных открытий. Когда чувствуешь, как тает во рту сдобная выпечка, просто теряешь самообладание и даже скупой на эмоции человек, не сможет удержаться от самых лестных высказываний в адрес печенья. Всё это ожидает и вас!
Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка
Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных подобных угощений. Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.
- 3,5 ст. муки;
- 250 гр. сливочного масла;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
- 4 ст.л. картофельного крахмала.
Пошаговый рецепт
Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.
Вливаю растительное масло.
Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.
Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.
Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.
Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать.
Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.
Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.
Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой
Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.
Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.
Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.
Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.
На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.
Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.
Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это точно просто бомба! Так что будьте готовы к такому повороту событий.
Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.
Самое простое новогоднее печенье “Снежное”
Не могу не поделиться рецептом очень быстрой, простой и вкусной новогодней выпечки – белоснежным печеньем из песочного теста, которое абсолютно никого равнодушным не оставит.
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусное и рассыпчатое песочное печенье, нам с вами понадобится самый минимальный набор продуктов, а именно:
Сложность приготовления такой новогодней выпечки: это, пожалуй, самое простое и быстрое печенье из всех возможных
Сколько времени у нас уйдёт на его приготовление: буквально 5 минут – на замес теста, не более 2-х минут – на его разделку и формирование заготовок, 15 минут на выпекание
Ход предлагаемых действий во время приготовления хрустящего песочного печенья «Снежное»:
В стеклянную (или пластиковую) ёмкость, удобную для замешивания теста, мы выкладываем ¼ часть пачки сливочного масла. Важно, чтобы оно было именно комнатной температуры, поэтому, планируя заняться этой выпечкой, часом ранее вам следует масло достать из холодильника.
К размягченному сливочному маслу мы добавляем 50 г сахарной пудры.
Теперь с помощью вилки быстренько растираем это всё в единую массу.
Добавляем аккуратненько отделённый от белка яичный желток.
И снова соединяем всё с помощью вилки.
Осталось лишь добавить муку – сначала пускаем 100 г и приступаем к замешиванию. Если нужно будет, то добавим немного ещё.
Тесто для нашего «Снежного» печенья уже готово.
Теперь делим его на 16 частей – будущих печенюшек.
Каждый кусочек скатываем в шарик, кладём на противень и совсем немного прижимаем.
Отправляем заготовки в духовку буквально на 15 минут. Температурный режим – 180 градусов.
Слегка подрумянившееся печенье ещё горячим щедро посыпаем оставшейся сахарной пудрой, а затем даём ему полностью остыть.
Новогодняя выпечка к чаю у нас готова – всё очень просто, быстро и нарядно!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Самое простое новогоднее печенье “Снежное”
Не могу не поделиться рецептом очень быстрой, простой и вкусной новогодней выпечки – белоснежным печеньем из песочного теста, которое абсолютно никого равнодушным не оставит.
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусное и рассыпчатое песочное печенье, нам с вами понадобится самый минимальный набор продуктов, а именно:
Сложность приготовления такой новогодней выпечки: это, пожалуй, самое простое и быстрое печенье из всех возможных
Сколько времени у нас уйдёт на его приготовление: буквально 5 минут – на замес теста, не более 2-х минут – на его разделку и формирование заготовок, 15 минут на выпекание
Ход предлагаемых действий во время приготовления хрустящего песочного печенья «Снежное»:
В стеклянную (или пластиковую) ёмкость, удобную для замешивания теста, мы выкладываем ¼ часть пачки сливочного масла. Важно, чтобы оно было именно комнатной температуры, поэтому, планируя заняться этой выпечкой, часом ранее вам следует масло достать из холодильника.
К размягченному сливочному маслу мы добавляем 50 г сахарной пудры.
Теперь с помощью вилки быстренько растираем это всё в единую массу.
Добавляем аккуратненько отделённый от белка яичный желток.
И снова соединяем всё с помощью вилки.
Осталось лишь добавить муку – сначала пускаем 100 г и приступаем к замешиванию. Если нужно будет, то добавим немного ещё.
Тесто для нашего «Снежного» печенья уже готово.
Теперь делим его на 16 частей – будущих печенюшек.
Каждый кусочек скатываем в шарик, кладём на противень и совсем немного прижимаем.
Отправляем заготовки в духовку буквально на 15 минут. Температурный режим – 180 градусов.
Слегка подрумянившееся печенье ещё горячим щедро посыпаем оставшейся сахарной пудрой, а затем даём ему полностью остыть.
Новогодняя выпечка к чаю у нас готова – всё очень просто, быстро и нарядно!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хрупкое снежное печенье
- соль – щепотка
- масло сливочное – 200 г
- 100 г миндаля
- крахмал
- 200 г сахарной пудры – для посыпки
- мука – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Совет Если тесто плохо раскатывается, добавьте при замешивании 200 г сметаны и просеянной муки – столько, сколько нужно для получения пластичного, но мягкого теста.
Ключевые слова
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Не знаю, я готовила уже дважды, и оба раза всё замечательно получилось
Сколько надо крахмала,то в рецепте не указано
Было не ясно, на чем, собственно, замешивается тесто, но решила сделать по рецепту. У меня ничего не получилось. Печеньем даже не пахло. Все (что должно было стать печеньем) расползлось по противню в один равномерный масляный пласт. Так что, даже не попробовала.
Не знаю, что получится, если добавить сметану, но я сделала по первоначальному рецепту. НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ПРОДУКТЫ! ЭТО ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО! Если хочется поесть крахмала с мукой – поешьте их сырыми – не тратьте время на приготовление – разницы всё равно не почувствуете P.S. я на кухне не первый день
а на сухом противне не сгорит и не прилипнет? может надо смазать маслом или сыпать муку?
Да и сметану добавить в случае, если. А на чем тогда замесить тесто? На слив. масле, ктр не указано сколько и в каком виде-растопленном или размягченном(((
А какое же это постное блюдо, если там используется сливочное масло?!
Не лучший рецепт печенья, на вкус как будто муку рассыпчатую жуёшь.
Печенье Снежок – отличный вариант для детских праздников
Рецепт вкусного блюда не обязательно должен быть сложным. Нежное, тающее во рту печенье Снежок – типичный тому пример. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро его приготовить и вспомнить вкус, знакомый с детства.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 пачка (200 г) сливочного масла;
- 140 г сахарного песка или пудры;
- 1 ч. л. экстракта ванили или 10 г ванильного сахара;
- 300-350 г пшеничной муки (примерно 2-2,5 стакана);
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 70 г любых очищенных орехов (грецких или миндаля, по желанию);
- щепотка соли.
Для посыпки – около 100 г сахарной пудры.
Чтобы сделать рецепт более бюджетным, можно готовить печенье без орехов, используя вместо масла спред или маргарин. Это будет типичный состав печенья по ГОСТу. Вкусное и ароматное оно получается, если добавить цедру одного апельсина или скатать шарики с малиной внутри.
Приготовление
Орехи необходимо измельчить до той степени, которая больше нравится. Для придания миндального привкуса можно перетереть практически в муку. Если по душе ощутимые кусочки, то достаточно порубить орешки ножом.
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его растереть с сахарной пудрой (сахаром), еще лучше взбить миксером.
- Добавить ванильный сахар и соль. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно быть пластичным. Муку подсыпайте постепенно, чтобы тесто не получилось сильно плотным и тугим.
- Если используются орехи, добавить их, еще раз перемешать. Если масса получилась липкой, то отправить ее на 15 минут в холодильник.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Смазывать маслом его не нужно, в тесте достаточно жира.
- Из песочного теста скатать небольшие шарики до 2 см диметром, разложить их, отступая по 3 см, поскольку выпечка немного увеличится в размере. Порции теста удобно отделять чайной ложкой или ложкой для мороженого. Магазинное печенье часто продается в виде пальчиков, поэтому форму печенью можно придавать любую. Было бы хорошо привлечь деток помогать формировать печеньки. У меня получилось 85 штук.
- Выпекать в духовке примерно 12 минут. Снежки должны лишь чуть-чуть подрумяниться.
- Вынуть печенье и, не давая ему остыть, буквально сразу обмакнуть в сахарную пудру.
Готовое печенье Снежок на ощупь кажется твердым, но оно рассыпчатое, нежное, просто тает во рту. Это вкус из далекого детства.
Вкусное и простое в приготовлении печенье Снежок из песочного теста очень понравится детям. Этот рецепт выручит, когда нужно будет испечь что-то для новогоднего утренника и других шумных праздников.
Печенье сугробы, пошаговый рецепт с фото
Новогоднее печенье «Сугробы», рецепт с фото
На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное. Печенье «Сугробы» или «Снежные сугробы» — пример вкусной, красивой и ароматной новогодней выпечки с нежной воздушной начинкой, которая покорит всех гостей за праздничным столом. Особенно этой выпечке будут рады дети. Для приготовления печенья используется самое простое песочное тесто и начинка из взбитых белков. С выпеканием аромат ванили расходится по всей квартире, дома становится более тепло, уютно и празднично. И вот на столе уже оно — горячее и аппетитное печенье с хрустящей корочкой и воздушной белковой начинкой, которое осталось только присыпать сахарной пудрой. Это то, что обязательно нужно попробовать! Печенье «Сугробы» — просто и вкусно, сказочно и недорого, быстро и красиво. А еще есть салат «Сугробы», он тоже отлично впишется на новогодний стол.
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар или сахарная пудра 120 г
- Соль 1 щепотка
- Сода ½ ч.л.
- Мука пшеничная 200-220 г
- Ванилин 1 щепотка
- Сахарная пудра для посыпки
Печенье сугробы пошаговый рецепт
1. Для приготовления теста понадобятся желтки. Яйца промываем теплой водой, промакиваем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем белки от желтков от желтков. Белки отправляем в холодильник.
2. В глубокую миску просеиваем муку.
3. Всыпаем по щепотки соли и ванилина, половину чайной ложки соды, перемешиваем.
4. Сливочное масло достаем из холодильника. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и перемещаем к мучной массе.
5. Растираем вилкой или руками, чтобы образовалась крошка.
6. В отдельной посуде перемешиваем сметану любой жирности с желтками. Сметанно-желтковую смесь наливаем к сухим ингредиентам.
7. Собираем содержимое миски в один комочек. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вымешивать руками на данном шаге не нужно.
8. А пока приготовим начинку. Белки перемещаем в чистую, сухую и обезжиренную чашу миксера. Всыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать на маленькой мощности.
9. Как только прозрачный белок начал превращаться в пену — подсыпаем небольшими порциями сахар или сахарную пудру и увеличиваем мощность миксера, не отключая его. Взбиваем, пока не введем весь сахарный песок. Затем ставим мощность миксера на максимум.
10. Должна получиться плотная и устойчивая белковая масса. Начинка для сугробов готова, включаем прогреваться духовку до 180 градусов.
11. Достаем тесто из холодильника. Подсыпаем немного муки на доску и сухими руками месим тесто. Разрезаем его на 12 равных кусочков.
12. Раскатываем каждый в тонкий пласт.
13. Образно разделяем пласт на четыре части и в одну из них добавляем немного взбитых белков.
14. Накрываем второй половиной теста и фиксируем края вилкой.
15. Сворачиваем еще пополам и фиксируем края вилкой еще раз.
16. Противень застилаем ковриком или пергаментной бумагой. Перекладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Печенье должно слегка распухнуть и покрыться сверху золотистой корочкой.
17. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
18. Вкусное и ароматное новогоднее печенье «Сугробы» готово. Остужаем и подаем к сладкому столу. Приятного чаепития и веселых праздников!
Рекомендации по приготовлению печенья:
- Муку желательно использовать высшего сорта, выпечка с ней получится более нежной и воздушной.
- Муку лучше предварительно просеять через сито, благодаря этому шагу она насытится кислородом.
- Сода делает выпечку более легкой, слегка увеличивая ее в размерах. Но при желании соду можно не использовать.
- Вместо ванилина в тесто можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили.
- Для улучшения вкусовых качеств во взбитую белковую массу можно добавить любые рубленые орехи, сухофрукты, цукаты.
- При взбивании белка все крупинки сахара должны раствориться. Но если опыта во взбивании белков нет, можно использовать и сахарную пудру — она точно растворится.
- Небольшая хитрость: если белки плохо взбиваются и не получается такая консистенция, как на пошаговом фото рецепта, можно поставить емкость с белковой массой на водяную баню так, чтобы вода не попала в миску с белком. Огонь следует выставить на плите небольшой. Не переставайте взбивать белки и Вы увидите, как по мере подогревания воды белковая масса становится глянцевой и начинает лучше держать форму.
Пухлое печенье, присыпанное сверху сахарной пудрой, очень напоминает снежные сугробы. Надеюсь, рецепт печенья Вам понравился. Смотрите другие новогодние рецепты и Готовьтесь к долгожданным праздникам с хорошем настроением!
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/samoe-prostoe-novogodnee-pechene-snezhnoe.167264.html
http://alimero.ru/blog/recepti/samoe-prostoe-novogodnee-pechene-snezhnoe.167264.html
http://www.gastronom.ru/recipe/3794/hrupkoe-snezhnoe-pechene
http://recept-menu.ru/pechene-snezhok/
http://wowcook.net/vipechka/pechene-sugroby.html
http://1000.menu/cooking/30865-pechene-s-chernoslivom