Печенье с творогом Завитушки – рецепт пошаговый с фото

Печенье “Творожные завитушки”

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 631 просмотр

Творог – 200 гр
Сливочное масло – 180 гр
Мука пшеничная – 2 ст.
Сода – 1 ч. л. или разрыхлитель д/теста – 1,5 ч.л.
Соль – щепотка
Кунжут – 1 ст.л
Посыпка:
Сахар по вкусу

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Смешать масло с творогом.
Мне очень удобно смешивать толкушкой. Если творог комочками, то ей всё разомнется.

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Добавить муку, соль, соду, кунжут

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Замесить “послушное”, мягкое тесто.

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатать в круг, присыпать сахаром и нарезать на сектора.

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Каждый сектор завернуть в трубочку.

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Печенье выложить на противень, смазанный маслом, или на пергамент.
Ставим в разогретую духовку до 180 град. на 15 минут.

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Готовое печенье переложить в вазочку и охладить.
Приятного аппетита!

Я такое печенье пеку сразу две порции.А чего мараться-то ?

Всем доброе утро!

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фотоПеченье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Комментарии

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Я только формую по другому и кунжут не добавляю. А так очень пхожее пеку. Правда не часто. Вкусно очень. Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Немного непонятно, как это – сахар по вкусу? Кристин, вот ты сколько кладешь?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Светлан,в тесто не идет сахар,им посыпать только пласт. обычно я из сахарницы беру.Здесь столовая ложка не полная на пласт ушла.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Ой, Кристин, извини! Я по своему обыкновению читаю второпях, про сахар пропустила.

Печенье очень вкусное! Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фотоПеченье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фотоКому с утречка, а мне на полдник -монааа. Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фотоПеченько вкусное, я так люблю аромат творожной выпечки. Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Конечно мона.Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фотоПолдник дело святое!Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фотоПеченье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фотоПеченье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Случайные рецепты

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Творожные завитушки

Удивительно мягкие творожные завитушки со сметанной заливкой всегда пользуются большой популярностью на любом столе. Порадуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой из творога.

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Тесто для завитушек с творогом:

  • 350 гр муки
  • 100 мл молока
  • 70 гр сметаны
  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Творожная начинка для завитушек:

  • 0,5 кг творога 9-18%
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо

Сметанная заливка для булочек:

  • 200 гр сметаны 15-20%
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сначала приготовить дрожжевое тесто для творожных завитушек. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
  2. Молоко подогреть до 40С, добавить сухие дрожжи и размешать до их полного растворения. Всыпать в молоко с дрожжами 1 ч.л. сахара, добавить 2-3 ч.л. муки и хорошенько размешать.
  3. Накрыть емкость с дрожжевой опарой пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте (около 30С). Муку просеять через сито вместе с солью в отдельную миску, добавить сахар и размешать.
  4. К мучной меси добавить подтаявшее масло со сметаной и хорошенько перемешать. Тесто должно быть похоже по консистенции на мучную крошку. Помешивая тесто, влить к нему дрожжевую опару и вымесить мягкое и податливое тесто, при необходимости можно добавить немного молока или муки.
  5. Накрыть тесто легким и влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставить на 15 минут в тепле. Спустя указанное время обмять его руками, снова накрыть полотенцем или пленкой и оставить на полчаса в теплом месте.
  6. Снова обмять тесто, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в третий раз подниматься на полчаса. Тем временем протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.
  7. Добавить к творогу яйцо, сахар и перетереть вилкой или взбить блендером до получения однородной массы. Если творожная начинка получилась жидковатой, нужно добавить 1 ст.л. крахмала или муки.
  8. Подошедшее в третий раз тесто обмять и раскатать на столе, присыпанном мукой в прямоугольный пласт около 0,6 см толщиной. Покрыть тесто равномерным слоем творожной начинки и свернуть в не слишком плотный рулет (иначе тесто порвется при выпечке).
  9. Нарезать полученный творожный рулет кусочками около 1,5 см толщиной и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть изделия пищевой пленкой и оставить на полчаса в тепле.
  10. Снять пленку и отправить противень в разогретую духовку на 20 минут. Ближе к концу выпечки смешать в отдельной миске сметану с сахаром и ванильным сахаром, дождаться полного растворения крупинок.
  11. Вынуть противень из духовки, сразу же покрыть творожные завитушки сметанной заливкой, накрыть пищевой пленкой и оставить все на 20 минут. Спустя указанное время можно снять пленку и подавать ватрушки к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Печенье с творогом Завитушки - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Источники:
http://foodideas.info/recepti-pirozhki-pirozhnye/tvorozhnye-zavitushki
http://7dach.ru/recepty/Barkalova/yablochnyy-pirog-pletenka-37267.html

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить