Печенье с творогом Завитушки – рецепт пошаговый с фото
Печенье “Творожные завитушки”
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
4
631 просмотр
Творог – 200 гр Сливочное масло – 180 гр Мука пшеничная – 2 ст. Сода – 1 ч. л. или разрыхлитель д/теста – 1,5 ч.л. Соль – щепотка Кунжут – 1 ст.л Посыпка: Сахар по вкусу
Смешать масло с творогом. Мне очень удобно смешивать толкушкой. Если творог комочками, то ей всё разомнется.
Добавить муку, соль, соду, кунжут
Замесить “послушное”, мягкое тесто.
Тесто раскатать в круг, присыпать сахаром и нарезать на сектора.
Каждый сектор завернуть в трубочку.
Печенье выложить на противень, смазанный маслом, или на пергамент. Ставим в разогретую духовку до 180 град. на 15 минут.
Готовое печенье переложить в вазочку и охладить. Приятного аппетита!
Я такое печенье пеку сразу две порции.А чего мараться-то ?
Всем доброе утро!
Комментарии
Я только формую по другому и кунжут не добавляю. А так очень пхожее пеку. Правда не часто. Вкусно очень.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Немного непонятно, как это – сахар по вкусу? Кристин, вот ты сколько кладешь?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Светлан,в тесто не идет сахар,им посыпать только пласт. обычно я из сахарницы беру.Здесь столовая ложка не полная на пласт ушла.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ой, Кристин, извини! Я по своему обыкновению читаю второпях, про сахар пропустила.
Печенье очень вкусное!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Кому с утречка, а мне на полдник -монааа. Печенько вкусное, я так люблю аромат творожной выпечки.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Конечно мона.Полдник дело святое!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Творожные завитушки
Удивительно мягкие творожные завитушки со сметанной заливкой всегда пользуются большой популярностью на любом столе. Порадуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой из творога.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
Тесто для завитушек с творогом:
350 гр муки
100 мл молока
70 гр сметаны
50 гр сахара
50 гр сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
пол-ч.л. соли
Творожная начинка для завитушек:
0,5 кг творога 9-18%
100 гр сахара
1 яйцо
Сметанная заливка для булочек:
200 гр сметаны 15-20%
1 ст.л. сахара
5 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Сначала приготовить дрожжевое тесто для творожных завитушек. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
Молоко подогреть до 40С, добавить сухие дрожжи и размешать до их полного растворения. Всыпать в молоко с дрожжами 1 ч.л. сахара, добавить 2-3 ч.л. муки и хорошенько размешать.
Накрыть емкость с дрожжевой опарой пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте (около 30С). Муку просеять через сито вместе с солью в отдельную миску, добавить сахар и размешать.
К мучной меси добавить подтаявшее масло со сметаной и хорошенько перемешать. Тесто должно быть похоже по консистенции на мучную крошку. Помешивая тесто, влить к нему дрожжевую опару и вымесить мягкое и податливое тесто, при необходимости можно добавить немного молока или муки.
Накрыть тесто легким и влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставить на 15 минут в тепле. Спустя указанное время обмять его руками, снова накрыть полотенцем или пленкой и оставить на полчаса в теплом месте.
Снова обмять тесто, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в третий раз подниматься на полчаса. Тем временем протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.
Добавить к творогу яйцо, сахар и перетереть вилкой или взбить блендером до получения однородной массы. Если творожная начинка получилась жидковатой, нужно добавить 1 ст.л. крахмала или муки.
Подошедшее в третий раз тесто обмять и раскатать на столе, присыпанном мукой в прямоугольный пласт около 0,6 см толщиной. Покрыть тесто равномерным слоем творожной начинки и свернуть в не слишком плотный рулет (иначе тесто порвется при выпечке).
Нарезать полученный творожный рулет кусочками около 1,5 см толщиной и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть изделия пищевой пленкой и оставить на полчаса в тепле.
Снять пленку и отправить противень в разогретую духовку на 20 минут. Ближе к концу выпечки смешать в отдельной миске сметану с сахаром и ванильным сахаром, дождаться полного растворения крупинок.
Вынуть противень из духовки, сразу же покрыть творожные завитушки сметанной заливкой, накрыть пищевой пленкой и оставить все на 20 минут. Спустя указанное время можно снять пленку и подавать ватрушки к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото