Печенье с сахаром из слоеного теста – рецепт пошаговый с фото

Печенье из слоеного теста – самые вкусные рецепты из готового полуфабриката

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Приготовить печенье из слоеного теста сможет каждый желающий полакомиться рассыпчатым лакомством. Восхитительные слойки, с начинкой и без, пекутся быстро и из готового замороженного полуфабриката. Удобно готовить десерт на завтрак или просто к чаю, когда неожиданно приходят гости.

Как сделать печенье из слоеного теста?

Проще всего испечь печенье из готового слоеного теста, ведь на подготовку уйдет всего несколько минут, при условии, что полуфабрикат будет уже разморожен. Вариантов формовки десерта множество, нужно лишь подключить фантазию.

  1. Печенье из слоеного бездрожжевого теста не требует тонкого раскатывания. Хорош этот вариант в формовке круассанов или небольших рогаликов с начинкой или с сахаром и корицей.
  2. Кроме простых прямоугольников, можно оформить красивые «бантики», вырезать фигурки специальной вырубкой.
  3. Красивыми будут розочки с яблоками, улитки с корицей или знаменитые «ушки», которые готовятся очень просто.
  4. Печенье из слоеного дрожжевого теста готовят реже, лакомство выходит более рассыпчатым и пышным, его можно более тонко раскатать и сформовать любым способом.

Печенье из слоеного теста с сахаром

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Самое простое печенье из слоеного дрожжевого теста с сахаром готовится за минуты, печется очень быстро, а удовольствия принесет каждому едоку. Благодаря незатейливой формовке время изготовления лакомства сильно сокращается. В рецепте указан базовый состав, дополнить можно специями, вроде корицы и гвоздики, не лишними будут дробленные орешки или кунжут, а простой сахар можно заменить тростниковым.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто полностью разморозить, раскатать в пласт, толщиной 0,5 мм.
  2. Переложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Разрезать на порции.
  5. Выпекать печенье из слоеного теста 15 минут при 200 градусах.

Рецепт печенья «Ушки» из слоеного теста

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Печенье «Ушки» из слоеного теста имеют узнаваемую форму, которую повторить в домашних условиях совсем не сложно. Применить можно только сахар в качестве наполнения, но куда вкуснее угощение будет с пряностями и тростниковым сахаром, который придает отменного карамельного привкуса. Из специй берут корицу, дополнить можно молотой смесью для глинтвейна и пряников.

  • слоеное тесто – 350 г;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • специи – 2 ч. л.
  1. Смешать сахар со специями, посыпать смесью отрез пергамента.
  2. Выложить поверх сахара размороженное и немного раскатанное тесто.
  3. Прижать руками, чтобы сахарная смесь хорошенько прилипла к тесту.
  4. Сверху щедро посыпать сахарно-пряной смесью, прокатать скалкой.
  5. Свернуть двойной рулет, направляя рулоны друг к другу.
  6. Разрезать заготовку на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, выпекать 10 минут. Перевернуть и готовить еще 10 минут. Температура 200 градусов.

Печенье из слоеного теста с вареньем

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Печенье из слоеного теста с начинкой – простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с дольками, в последнем варианте жидкий сироп не применяется. Тесто лучше взять дрожжевое и потоньше его раскатать. Из полукилограмма заготовки выйдет 15-20 небольших печенюшек.

  • дожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • варенье.
  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Разрезать на небольшие заготовки-квадраты, со сторонами, примерно, 5-7 см.
  3. В центр каждого квадраты выложить варенья по 1 ч. л.
  4. Скрепить противоположные углы.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшее печенье из слоеного теста посыпать сахарной пудрой.

Печенье из слоеного теста с творогом

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Восхитительное печенье из готового слоеного теста с начинкой из творога – венгерское угощение, которое повторить на домашней кухне очень просто. Творог лучше брать не слишком жирный, чтобы в процессе выпекания он не «убежал» из слойки, дополнить начинку можно орешками дробленными, изюмом или другими сухофруктами.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • творог – 350 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на квадраты.
  2. Соединить сахарную пудру с творогом.
  3. В центр каждой заготовки выложить начинку, скрепить углы.
  4. Оставить на 20 минут на расстойку, смазать желтком.
  5. Выпекать печенье с творогом из слоеного теста 25 минут при 200 градусах.

Печенье «Розочки» с яблоками из слоеного теста

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

«Розочки» – необыкновенно вкусное и красивое печенье из слоеного теста с яблоками. Хотя рецепт и требует некоторых кулинарных навыков, сам процесс все же простой. Хлопотно готовятся дольки в сиропе, а перед применением их нужно охладить. Тесто сгодится любое, главное, чтобы оно было хорошего качества.

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра для украшения.
  1. Смешать воду, сахар и лимонный сок.
  2. Яблоки порезать на тонкие слайсы, залить подготовленным сиропом.
  3. Поставить в СВЧ печь на 3 минуты, дольки должны стать мягкими, но не ломаться.
  4. Процедить яблоки от сиропа, просушить и охладить.
  5. Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 4 см.
  6. Выложить поверх полосок дольки, свернуть каждую в рулон.
  7. Выпекать 45 минут при 190 градусах.
  8. Готовое печенье с яблоками из слоеного теста охладить и посыпать пудрой.

Печенье из слоеного теста с мармеладом

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Такое простое печенье из слоеного теста точно порадует детей, если наполнить заготовки разноцветным мармеладом. Быстро и без хлопот готовится это угощение, учитывая, что ничего подготавливать не нужно. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит времени и фантазии: треугольники, рогалики или конвертики.

  • тесто – 500 г;
  • мармелад в сахаре – 500 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать не слишком тонко.
  2. Разрезать на заготовки.
  3. В каждый квадрат выложить по 1-2 конфете, запечатать края.
  4. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.

Печенье «Бантики» из слоеного теста

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Печенье с корицей из слоеного теста скрасит даже обыденное чаепитие, восхитительный аромат лакомства заполнит дом уже через 5 минут выпекания. Вместе с пряностью лучше использовать тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса. Тесто лучше взять дрожжевое, так угощение будет более рассыпчатым и пышным.

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Разрезать на небольшие прямоугольники, каждую заготовку в центре перекрутить.
  3. Соединить сахар с корицей и в этой смеси обвалять каждый «бантик».
  4. Выложить на противень, выпекать 10 минут при 200 градусах.

Печенье из слоеного теста с шоколадом

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Круассаны – знаменитое печенье из слоеного теста с шоколадной пастой, дополнять начинку можно орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой. Сделать можно и маленькие рогалики, и большие слойки, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах.

  • тесто – 500 г;
  • шоколадная паста;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.
  1. Раскатать тесто, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть заготовки выложить пасту, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.
  4. Остывшее печенье посыпать пудрой.

Печенье из слоеного теста с сыром

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Для любителей пикантных угощений можно сотворить соленое печенье из слоеного теста. Этот рецепт примечателен простотой изготовления и минимальным набором ингредиентов, который можно дополнить по своему вкусу, применяя любимые сорта сыра, подсыпая разных пряностей. Из специй хорошо сюда подойдет сушеный чеснок, розмарин, тимьян.

  • тесто – 1 кг;
  • тертый на мелкой терке сыр – 1,5 ст.
  1. Посыпать поверхность стола немного сыром, выложить тесто.
  2. Посыпать сыром, раскатать.
  3. Сложить пополам, притрусить сыром, снова тонко раскатать.
  4. Еще раз сложить, притрусить сырной крошкой, тонко раскатать и разрезать на полоски толщиной 2 см.
  5. Каждую полоску перекрутить в виде спирали.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Слоеное печенье: с сахаром, с апельсином и шоколадом

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Как правило, из слоеного теста готовят объемную выпечку — различные слойки, булочки, пирожки. В моем понимании печенье – это что-то хрустящее, рассыпчатое и, главное, небольшое по размеру. Однако есть несколько рецептов, по которым можно приготовить именно печенье из слоёного теста. И два из них я хочу сегодня и предложить, причем второй будет в двух исполнениях, с разными начинками. Рецепты с фото, очень простые, их сможет повторить любой и сделать всё в своих домашних условиях.

Печенье с слоеного теста с сахаром

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста – 500гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 100гр.

Как сделать из слоеного теста печенье

  1. Тесто достаем из морозильной камеры, вынимаем из упаковки и оставляем на столе размораживаться. Замороженное, оно должно полностью растаять и стать мягким. Чтобы с поверхности не подсыхало его нужно обязательно накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
  2. Сливочное масло топим с микроволновой печи или на в сотейнике, как привычнее.
  3. Тесто раскатывать не надо, нарезаем на небольшие прямоугольники, размером примерно 4см на 5см.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  4. Выкладываем заготовки на противень. Если есть силиконовый коврик – лучше на него. Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоПеченье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  5. Ставим в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут или пока печенье не поднимется и не зарумянится. Слой масла с сахаром на поверхности не дает тесту подниматься слишком сильно, поэтому готовая выпечка, хоть и слоеная, но все же скорее похожа на печенье, чем на слойки.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

И это все! Просто и вкусно!

Автор: Виктория С.

Печенье Ушки из слоеного теста с апельсином

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Что нам надо:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500гр;
  • апельсин – 1шт;
  • сахар – 150-200гр;
  • сливочное масло – 150гр.

Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста

  1. Тесто, как и в предыдущем рецепте, надо разморозить накрыв полиэтиленом.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  2. Пока оно тает готовим другие ингредиенты. Масло топим. С апельсина натираем цедру. Смешиваем ее с 2/3 частями сахара.
  3. Затем пищевой пленкой выстилаем разделочную доску довольно большого размера.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  4. Посыпаем сверху 2ст.л. сахара. Равномерно распределяем его по всей поверхности пленки.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  5. Кладем прямо на сахар прямоугольник оттаявшего теста и начинаем раскатывать его пока оно не станет размерами с доску (у меня это около 25см на 40см).Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  6. Смазываем маслом.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  7. Посыпаем смесью сахара с цедрой.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоПеченье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  8. Скручиваем тесто с двух противоположных друг другу узких сторон. Равномерно по направлению к центру, на встречу друг другу, пока два рулончика не встретятся.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоПеченье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  9. Поднимаем края пленки и плотненько заматываем трубочку теста в пленку. Убираем в морозилку на 1 час. И так поступаем со всеми листами теста.
  10. К концу часа включаем духовку на 200°С. Достаем рулончик, разворачиваем пленку, убираем ее, а ролл нарезаем поперек на печенья толщиной 1,5-2см.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  11. Кладем их на противень, которые лучше выстелить силиконовым ковриком. Ставим в духовку и выпекаем в до готовности, т.е. печем пока ушки не станут красивого цвета. Обычно на это уходит 30-40 минут, но зависит от особенностей конкретной духовки.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Те же «Ушки», только с шоколадом

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • упаковка готового слоеного теста – 1шт;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растворимый кофе – 2ч.л. (по желанию);
  • сахарная пудра – 3-4ст.л.

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить «Ушки» с шоколадом

  1. С тестом нужно работать точно так же, как и в предыдущем рецепте.
  2. Но сначала, пока оно тает, приготовить шоколадный ганаш. В небольшую кастрюльку с толстым дном кладем шоколад, разломанный на кусочки и сливочное масло.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  3. Топим на водяной бане, в жидкий ганаш по желанию добавляем растворимый кофе. Остужаем до теплого.
  4. Разделочную доску выстилаем пергаментом для выпечки и посыпаем сахарной пудрой.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  5. Раскатываем тесто в прямоугольник. Наносим на всю поверхность шоколад.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  6. Скатываем тесто с намазанным на него шоколадом с двух концов трубочками к центру.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  7. Нарезаем поперек на печенья.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
  9. И пьем чай со вкусным печеньем из слоеного теста с шоколадной начинкой.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Слоеное печенье с сахаром

Слоёное тесто используется для приготовления огромного количества вкуснейших и нежнейших блюд. Существуют как основные блюда, так и десерты, сделанные из данного вида теста. Конечно, приятнее всего говорить о десертах, ведь ничего слаще и приятнее, естественно, не существует. Среди десертов выделяется один рецепт – берлинское печенье. Наиболее яркий и вкусный вариант, который ко всему прочему довольно просто делать.

Время приготовления: 85 минут

Порций: 8

Калорийность: 357 ккал на 100 грамм

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Блюдо пришло к нам из немецкой кухни, где было невероятно популярно. В начале 30 годов этот десерт с сахаром считался чем-то вроде изысканного деликатеса и был доступен далеко не всем. Теперь времена изменились, и берлинское печенье может купить или приготовить любой желающий, имеющий рецепт и хотя бы небольшие кулинарные навыки.

Набор продуктов

Продукты для приготовления печенья:

  • 500 грамм готового слоёного дрожжевого теста;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки корицы.

Продукты для приготовления глазури:

  • 10 столовых ложек кипячёной или дистиллированной воды;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 1 чайная ложка скока лимона.

Рецепт приготовления

  1. В этом рецепте мы будем использовать уже готовое слоёное тесто, которое было заранее приготовлено, но также его можно и купить в магазине. Главное, чтобы тесто к началу готовки было не замороженным и не слишком растаявшим.
  2. Когда у нас есть тесто, можно приступать к приготовлению, рецепт прост. Посыпаем рабочую поверхность сахаром, кладём на неё тесто и начинаем раскатывать силиконовой скалкой его в тонкий пласт (не менее 2 миллиметров). Раскатывать тесто желательно именно на сахаре, так как в процессе термической обработки сахар начнёт плавиться, а слоёное тесто изнутри пропитается получившейся сладкой карамелью. Такая вот маленькая хитрость.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  3. Теперь черёд оставшегося сахара и корицы. Два этих ингредиента нужно распределить равномерно по всему пласту готового теста. Как сахар, так и корицу нужно добавлять, ориентируясь на собственный вкус.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  4. Теперь необходимо начать сворачивать пласт нашего вкуснейшего готового теста. Берём одновременно концы и начинаем сворачивать их к середине, чтобы получились своеобразные «барашки с витыми рогами». Края теста должны будут встретиться ровно в середине пласта.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  5. Теперь нужно нарезать наш рулет с начинкой на маленькие печеньки. Делаем это при помощи острого кухонного ножа. Ширина печеньки должна быть примерно 1 сантиметр. печенье из слоёного теста выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии в 3–5 сантиметров друг от друга, чтобы не слиплись при выпечке. Слоёные ушки с начинкой немного расплющиваем на листе и придаём одинаковую аккуратную форму.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  6. Выпекать такое печенье из слоёного теста стоит в хорошо разогретой духовке в течение 5–10 минут. Зависеть это будет от особенностей работы вашей духовки. Румяные печеньки с начинкой вынимаем из духовки и оставляем остывать на листе. А тем временем можно сделать вкуснейшую глазурью.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  7. Для приготовления глазури нам потребуется в сотейник влить воду и дождаться момента закипания. Затем уменьшить температуру и всыпать необходимый объем сахара, хорошенько перемешать и варить получившийся сахарный сироп не менее 10–15 минут. Готовность сиропа определяется при погружении в него вилки или ложки, если при её изъятии из сиропа появляются «сахарные нити», то сироп готов.Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  8. Теперь нужно будет сделать следующее: немного остудить сироп и переложить его в нужную миску, сотейник нам более не понадобится. Далее, добавляем в сироп цедру и сок лимона. Смешиваем все при помощи блендера или миксера. Получаем в итоге однородную и пышную глазурь.
  9. С помощью силиконовой кисти покрываем глазурью, лежащие на противне слоёные ушки начинкой — сахаром. Даём глазури немного времени, чтобы полностью пропитать печеньки и застыть. После всех этих процедур печеньки нужно снять с листа и переложить в вазочку.
  10. Подавать берлинское печенье можно когда угодно, ведь оно не требует никаких дополнений и хорошо само по себе. Однако, если воспользоваться вареньем, то оно ничуть не испортит рецепт. С Правильно подобранным вареньем можно здорово обыграть как берлинское печенье, так и рецепт. Отлично сочетается с малиновым вареньем, лимонным вареньем и т. д.

Печеньки с глазурью или вареньем можно делать и из дрожжевого теста, чтобы проверить отличие дрожжевого от классического варианта. Однако, нужно учитывать, особенность дрожжевого теста в том, что оно достаточно сильно поднимается в процессе приготовления.

Берлинское печенье с сахаром или вареньем – отличный рецепт, позволяющий при минимальных затратах получить максимально вкусное блюдо с начинкой.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Ореховое печенье «Ракушки» и другие рецепты из слоеного дрожжевого теста

Даже те, кто не любит возиться с выпечкой, смогут с легкостью освоить рецепт приготовления печенья из слоеного дрожжевого теста. Достаточно в супермаркете купить готовый полуфабрикат теста и соединить его с начинкой. Вторую часть работы выполнит духовка.

Иногда просто необходимо приготовить что-то вкусненькое на скорую руку, например, если друзья неожиданно зашли или внуки. Для таких случаев у меня всегда в морозилке есть полуфабрикаты, среди которых любимое слоеное дрожжевое тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Домашнее тесто бесспорно лучше, но готовое покупное всегда выручит занятых хозяек, у которых времени в обрез.

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Это — прекрасная, весьма универсальная основа для приготовления, как закусочных, так и сладких пирогов, а также печенья. Оно имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с соленой и сладкой начинкой. В него можно завернуть любой продукт, который есть под рукой: творог, мясной фарш, рыбу, грибы, фрукты, ягоды, овощи, повидло… Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии. Слоено-дрожжевое тесто очень удобно в работе, быстро пропекается.

Предлагаю испечь несладкое печенье из слоеного дрожжевого теста с начинкой из дробленого арахиса. Если вы его не любите, или нет в наличии, арахис можно заменить грецкими или любыми другими орехами. Также в качестве начинки можно использовать мак, кунжут.

Хозяйке на заметку

Из слоеного дрожжевого теста получаются воздушные, легкие по структуре, с хрустящей корочкой кулинарные изделия. Отличия этого теста от классического слоеного в том, что в составе помимо основных ингредиентов – воды, муки, масла (маргарина), лимонной кислоты, присутствуют также дрожжи.

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Слоено-дрожжевое тесто содержит меньше жиров, чем слоеное, поэтому менее калорийное. В нем меньше слоев, по сравнению со слоеным, а пышность достигается не только за счет эффекта поднятия горячих масляных паров, но и за счет брожения дрожжевых культур. Дрожжи придают тесту особый вкус, хрупкость.

Как выбрать слоено-дрожжевое тесто в супермаркете

Выбирая тесто в магазине, обратите внимание на дату производства, его свежесть. Прочитайте состав. В нем могут быть витаминные добавки, соль, сахар, яйцо, молоко или вода, уксус (лимонная кислота), а также различные консерванты, усилители вкуса, красители. Лучше не брать тесто, в котором много вредных добавок.

Желательно, чтобы в основе полуфабриката было натуральное сливочное масло, но не маргарин, приготовленный из пальмового масла, польза которого сомнительна. В составе должна быть мука высшего сорта, А-класса (с большим содержанием клейковины), только в этом случае тесто будет вкусным, воздушным, отлично поднимется. Обратите внимание на то, чтобы упаковка покупного теста была герметичной, во избежание попадания внутрь влаги и воздуха.

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере до двух месяцев. Если вы разморозили такое тесто, то повторно его замораживать нельзя, оно теряет свои кулинарные качества. Поэтому необходимо использовать весь объем теста сразу. Для удобства хозяек, производители изготавливают тесто в упаковке 500 г, 800 г, 1 кг, 1 кг 200г. Поэтому, если вы хотите что-то испечь 2 раза, но небольшими порциями, лучше купить 2 упаковки по 500 г, чтобы разморозить нужное количество теста и не было его остатков.

Как правильно разморозить тесто к выпечке

Если вы приобрели не охлажденное, а замороженное тесто, нужно правильно его разморозить. Делать это желательно медленно, при комнатной температуре, освободив тесто от целлофановой упаковки. Разворачивать пласты теста не нужно, так как в твердом виде они непластичны, могут ломаться и крошиться. В зависимости от массы теста, окружающей температуры, на оттаивание уйдет от 2-4 часов, а возможно и больше. Также можно вечером переместить тесто из морозилки на верхнюю полку холодильника, оставить там, на ночь, а утром тесто будет готово к использованию.

В крайнем случае, если время ограничено, можно прибегнуть к экспресс-способам разморозки. Тесто, помещенное в пакет или завернутое в клеенку, оберните махровым полотенцем и поставьте на тёплую батарею. Но будьте осторожны, чтобы не перегреть полуфабрикат, не расплавить входящий в состав жир. Можно освободить тесто от упаковки и поставить на доске или разносе близ источника тепла (возле печки, плиты).

Некоторые хозяйки прибегают к помощи микроволновой печи, в которой нужно выставить функцию «разморозка» (минимальная мощность). При этом нужно строго следить за временем, чтобы не перегреть продукт. Если включить другой режим, тесто может расплавиться, подсохнуть и даже слегка пропечься по краям.

Печенье Ракушки

Ингредиенты:

    Кухня: русская, украинская Тип блюда: десерт Способ приготовления: выпечка в духовке Порции: 15 35 мин
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • арахис (желательно соленый и уже обжаренный) – 100 г
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Как приготовить

Пласты готового теста разморозьте и немного раскатайте в одном направлении. Раскатывать в разных направлениях нельзя, иначе испортите структуру теста. Не раскатывайте слишком тонко.
Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоНа каждый пласт выложите орехи, оставляя немного места с одного края.
Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоСверните тесто в рулет и защипните край.
Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоНарежьте слайсы острым ножом поперек рулета. У вас должны получиться пластинки, толщиной в среднем 1,5 см. Слишком узкие печенюшки не делайте, иначе из них будет высыпаться арахис, ракушки будут плохо держать форму. Слишком толстые слайсы тоже не делайте, иначе они станут похожими скорее на булочки, чем на печенье.
Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоВыложите печенье на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и поставьте в разогретую духовку (температура выпекания – 180 градусов) на 10 минут. Пока не пройдет 10 минут, не рекомендуется открывать духовку, чтобы не нарушить температурный режим и процесс поднимания теста.
Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоОткройте духовку и обильно смажьте верх печенья яичным желтком. Удобно это делать при помощи силиконовой кулинарной кисти.
Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоВыпекайте лакомство еще 5-10 минут до красивого золотистого цвета.
Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоПереложите печенье на полотенце и дайте полностью остыть.
Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоРакушки получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Сочетание слоеного теста с арахисом просто идеально! Поскольку печенье имеет нейтральный вкус, оно сочетается со сладкими и кислыми напитками, молоком, пивом.

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Печенье Ушки с сахаром и корицей

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоПеченье «Ушки» с сахаром и корицей – прекрасный десерт из слоеного дрожжевого теста, для приготовления которого не требуется искать какую-то дорогую или особенную начинку.

В данном случае вы сможете обойтись минимальным количеством сахара и молотой корицы – эти продукты всегда найдутся у хорошей хозяйки.

Печенье получается простое и красивое, хрустящее, оно имеет особенный вкус и аромат.

Способ приготовления: выпечка в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20 — 25 штук (небольшого размера)

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Заранее разморозьте необходимое количество теста.
  2. Выпекать это лакомство мы будем в духовке, поэтому предлагаю включить ее на режим 180-200 градусов.
  3. Пока духовой шкаф греется, начнем лепить наше фигурное печенье. Сложного в процессе ничего нет, вам не потребуется особых навыков лепки. Печенье делается быстро и получается красивым, по форме напоминающим человеческое ухо. Именно поэтому оно имеет такое название.
  4. Стол или силиконовый коврик присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите на него тесто, разверните, если оно закручено рулетом. Раскатайте в длину прямоугольный пласт теста, чтобы он получился толщиной 3 мм.
  5. Равномерно посыпьте тесто сахаром, а затем корицей.
  6. Разрежьте прямоугольный пласт теста напополам (в длину). Теперь работаем отдельно с каждым узким прямоугольником. Широкие края теста (с левой и правой стороны) нужно равномерно завернуть «улиткой» к серединке. Вторую половинку теста скручиваем также, с двух сторон к середине.
  7. Затем получившиеся жгуты надо разрезать поперек, чтобы каждый кусочек получился толщиной 1 – 1,5 см.
  8. Выложите печенье Ушки на противень, присыпанный мукой. Выкладываете так, чтобы срез изделия смотрел вверх.
  9. Поместите противень в разогретую духовку на 20 минут, пока изделие не приобретет румяный светло-коричневый оттенок.

Вот и вся премудрость! Десерт готов, угощайтесь.

Слоеное печенье Медальоны с вареньем

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоКогда в морозильной камере есть про запас пакетик слоеного дрожжевого теста, можно в любой момент достаточно быстро испечь что-то вкусненькое.

Например, пирог, рогалики или миниатюрное рассыпчатое печенье. В качестве начинки для печенья подойдет любое густое повидло, джем или варенье – малиновое, абрикосовое, смородиновое, клюквенное.

Ориентируйтесь на свои предпочтения. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким, иначе начинка будет вытекать из нашего лакомства. Также неплохая начинка получится из фруктового мармелада, меда, вареной сгущенки.

Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

Описание

Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня, друзья, я к вам с очередным сладким рецептом.

Не знаю как вы, но мы пьём чая много, несмотря даже на стоящую жару. А к чаю или даже просто так пожевать, всё равно хочется чего-нибудь сладенького. Особенно со стороны деток!

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Детки это вечно двигающиеся и жующие создания))) Каждая мама с этим знакома. Но чтоб такого испечь своим чадам, чтобы не долго играться с тестом, чтоб было вкусно и самое главное много?

Ваши дети любят слоеное печенье? Моих от слоеных ушек за уши не оттянешь))) А здесь такой удачный рецепт подвернулся, что не испробовать на практике его просто не могла. Результатом даже очень чем довольна и точно знаю, что буду печь еще. Только в следующий раз хочу проэкспериментировать и испечь слоеное печенье в виде бантиков!

Да, печенье буду печь из домашнего слоеного теста, которое готовится всего то за 5 минут или того меньше! Присоединяйтесь, будет интересно быстро и вкусно! А печенья из приготовленного теста получается аж 4 противня! Заинтриговала?

Ингредиенты:

Как приготовить:

Слоеное печенье настолько простой рецепт, что в его приготовлении смело могут принять участие и самые маленькие члены семьи. Время, проведенное на кухне с вами, пойдёт детям только на пользу. И пусть печенье не выйдет видом, но зато оно будет приготовлено с любовью и старанием ваших детей!

Сперва нужно перетереть муку с мягким слив. маргарином в крошку. Кстати, это дело можно смело доверить ребенку. Но перетиранием сильно не увлекайтесь!

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Достигнув крошки, добавьте дальше желток и сметану. Вместо сметаны я использовала домашний кефир. Теперь я вооружаюсь ложкой и перемешиваю насколько это возможно.

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоЗатем содержимое миски вываливаю на стол и замешиваю руками однородное тесто. Получается вот такой комочек слоеного теста. После замеса заверните тесто в пакет или пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 1 час.
Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоПосле охлаждения можно приступить к следующему этапу. Это подготовить две миски: одну с белком, который нужно взбить чуток вилкой и другую с сахаром. Само тесто разделите на 4 части.
Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоРаботая с одной частью теста, остальное желательно держать в холодильнике. Первую часть теста раскатываем в виде прямоугольника, не очень тонко и не очень толсто. Разрезаем на вот такие треугольники.
Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Теперь форму выстелите пергаментом и по желанию можно присыпать её мукой. Я этого не сделала, о чём потом жалела. Печенье не очень прилипало к бумаге, но сахар точно. Каждый треугольник обмакните одной стороной в белок потом в сахар и обратной стороной выкладывайте на противень.

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

В разогретой до 200 ºС выпекать слоеное печенье с сахаром до зарумянивания. Это примерно 15-20 минут. После выпечки печенье выложить на блюдо, а противень заполнить следующей приготовленной заготовкой.

Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоСлоеный эффект печенья не сильно выражен, но на вкус это не повлияло. Данное тесто я замешивала из 500 гр. муки. И столько муки как я поняла было многовато. Учту на будущее!
Печенье с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

А пока всем приятного чаепития и до новых рецептов!

Источники:
http://blog-recept.ru/sloenoe-pechene-s-saharom-s-apelsinom-i-shokoladom/
http://testosam.ru/pechene/sloenoe-pechene-s-saharom.html
http://sladko.club/orehovoe-pechene-rakushki.html
http://kulinaroman.ru/pechene-iz-sloenogo-testa-s-saxarom/
http://www.oldbakery.ru/blog/pirozhki-sladkie/pirozhki-s-morkovyu

Ссылка на основную публикацию