Печенье с изюмом и медом – рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье в домашних условиях с изюмом и медом

Здравствует, уважаемые читатели. Совсем недавно приобрел овсяную муку для приготовления блюда, о котором я рассказывал вот в этой статье. Сижу и думаю теперь, раз есть мука то почему бы мне не приготовить овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт с фото, правда, отсутствует на упаковке с овсяной мукой, но мне фотки и ни к чему. Достаточно подробного описания процесса приготовления на ней.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Между прочим, хорошо придумано, печатать на упаковке продукта рецепт блюда которое можно приготовить с его участием. Купил человек муку, например. А на ней черным по белому как приготовить овсяное печенье. Очень даже удобно. Я так штрудель готовил. Прочитал рецепт с обратной стороны приправы и сразу же приобрел всё необходимое для его приготовления.

Только вот в рецепт овсяного печенья я кое-что ещё добавлю от себя. Они же все-таки домашние. Будет моё печенье с изюмом. Знаю, очень многие читатели не равнодушны к такому замечательному дополнению. Я их полностью поддерживаю. Как вообще можно приготовить овсяное печенье в домашних условиях и без изюма?! Не понимаю!

Нет изюма! Непорядок! Не скажу, что вкус их гадок. Но печенье без изюма, как снегурка без костюма. Вроде хороша, вкусна! Без изюминки не та. И поэтому печенье, приведу я в нужный вид, чтобы вкусное творенье повышало аппетит.

Рецепт овсяного печенья с изюмом и медом

  • 2 стакана овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан светлого изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Не успеете опомниться, как на вашем столе будут красоваться соблазнительной горкой овсяные печенюшки с медом, подмигивая вам своими изюмными глазками. Также быстро и просто можно приготовить рецепт печенья на пиве.

Короче, у вас есть выбор либо овсяное, рецепт которого перед вами. Либо на пиве, но за ним нужно отправится, нет конечно не в ближайший магазин, а вот по этой ссылке. И те и те очень вкусные.

Как приготовить

Ну, что же, думаю вы определились. Тогда приступаем. Растапливаю на плите сливочное масло.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

В растопленное масло добавляю весь мед.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Туда же разбиваю яйцо.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Несильно взбиваю яичную смесь венчиком.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Переливаю смесь в емкость побольше и всыпаю овсяную муку.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваю. Овсяное тесто получается довольно упругим, тугим. Но не переживайте все в полном порядке. Так и должно быть.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Промываю в сите изюм и соединяю его с тестом.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Перемешав делю всё тесто на равные части. Скатываю из них шарики. Размером примерно с теннисный мячик. Потом сплющиваю и выкладываю на смазанный растительным маслом противень, который помещаю в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов. И минут через 30 достаю печенье.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье в домашних условиях, готовится всего за несколько минут. Оно превосходно во всех категориях, ведь рождено от заботливых рук. Сядем семьёй вечерком мы на кухне, кружки наполним горячим чайком. И до полуночи байки и слухи будем травить с переполненным ртом.

Совсем скоро закончатся летние каникулы. Хочу предложить вам, дорогие читатели, приготовить 1 сентября на праздничный стол для своего ребёнка печенье «Карандаши». Замечательное, вкусное дополнение ко дню знаний!

Овсяное печенье с медом и изюмом

Я уже писала о любви детей к овсяному печенью. Вот и сегодня они попросили вновь испечь домашние овсяные печенюхи. Но, чтобы не повторяться со вкусами, я поэкспериментировала, добавила некоторые ингредиенты, один из которых — мед. Получилось также вкусно, как и в прошлый раз. Все остались довольными, даже те, кто не любит изюм.

А если придать печенью новогоднюю форму, то вполне можно назвать «Рождественское овсяное печенье». Но это уже я поленилась) в оформлении.

Время, которое вы затратите на приготовление овсяного печенья к чаю: 45 минут.

Уровень сложности: совсем не сложно.

Количество и список ингредиентов, которые вошли в состав печенья:

Способ приготовления:

Изюм необходимо хорошо промыть, если есть хвостики, то убрать. Заливаем горячей водой на 5-10 минут, затем воду сливаем. После этой процедуры изюм станет мягче.

Яйца смешиваем с сахаром и содой.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Соединяем с изюмом.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем растопленное сливочное масло. Затем добавляем мед. Мед у меня загустел, я таким его в тесто и добавила. Можно подогреть его немного, чтобы он стал жидким. Это решать вам. Все перемешиваем.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Геркулес (овсяные хлопья) перемалываем.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем ко всем ингредиентам.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Тесто совсем не будет липнуть к рукам, столу, доске, если оставить его после замеса на 10-15 минут (лучше определить в холодильник).

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Тесто катаем колбасками, которые разрезаем на небольшие прямоугольники по 2 см.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Печенье можно делать любой формы, главное тесто раскатывать не слишком тонко, тогда печенье получится мягким. Помещаем изделие для выпечки на смазанный (или выстеленный пергаментной бумагой) противень. В духовке держим 20-30 минут (при 200 градусах).

Затем печенье вынимаем и дегустируем.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье медовое

среда, 19 ноября 2014 г.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Среди многих рецептов вкусной и быстрой выпечки не могу не обратить внимание на этот. Медовое печенье действительно заслуживает того, чтобы его приготовили, а потом скушали – оно получается одновременно нежное и рассыпчатое, очень ароматное и вкусное.

Печенье медовое по этому рецепту с фото понравится не только вашим детям, но и взрослым. Кстати, вы можете позвать своих малышей помочь вам налепить маленькие сладкие шарики вместе – они будут просто счастливы! Самые простые рецепты выпечки – это отличная возможность приучить деток помогать вам на кухне и учиться готовить.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

В рецепт медового печенья входят такие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, натуральный мед, масло сливочное, разрыхлитель теста и щепотка соли.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Вообще, тесто можно приготовить двумя способами: руками или с помощью кухонного комбайна. Вначале я думала сделать его руками, но в процессе передумала – у нас ведь по сути тесто песочное, а оно, как известно, не особо любит долгий контакт с теплом (в данном случае с нашими руками). В общем, просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и 100 граммов сахара. Перемешиваем все.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Теперь нарезаем кусочками холодное масло и добавляем к сыпучей смеси. Теперь все быстро перетираем руками в крошку.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Или делаем это еще быстрее – в кухонном комбайне с помощью насадки Металлический нож.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляем натуральный мед.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Должно получиться тесто, которое легко собирается в шар. Если у вас мед засахаренный и тесто все никак не хочет собираться, можете добавить буквально пару столовых ложек ледяной (!) воды.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Включаем греться духовку, а тем временем делим тесто на 10-16 частей и катаем шарики. Обваливаем их в сахарном песке (20 граммов), который остался.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье осядет и расползется.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Готовим медовое печенье при 180 градусах около 10-12 минут, но не более 15, так как сахар начнет карамелизоваться и низ может пригореть.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Снимаем готовые печеньки и даем им остыть.

Печенье с изюмом и медом - рецепт пошаговый с фото

Вот такое рассыпчатое и пушистое получается медовое печенье в разломе. А еще у меня есть для вас отличный и очень простой рецепт выпечки с фотографиями для всей семьи – детское печенье на сыворотке.

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/ovsyanoe-pechene-s-medom-i-izyumom.29043.html
http://finecooking.ru/recipe/pechene-medovoe
http://familykuhnya.com/recipes/deserty/apelsinovye_bulochki_s_makom_nu_oochen_vkusnye/4-1-0-719

Ссылка на основную публикацию