Печенье с имбирем и медом – рецепт пошаговый с фото

Медовое печенье с имбирем

Это печенье просто улёт! Непременно попробуйте его испечь. Они такие красивые и аппетитные! Печенья получаются с трещинками, золотистые по цвету и поверьте, долго они у вас не залежатся… вы даже не заметите, когда потянувшись за очередной печенькой, её уже не окажется в вазочке. Печенье выходит с удивительной структурой — тянущейся слегка, пряное с медовым оттенком и хрустящее с сахарной карамелью.
В рецепте нет яиц! Причем вкус от этого совершенно не страдает!

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Итак, записывайте или приступайте сразу — как приготовить печенье с медом и имбирем. Главное ничего не нужно изменять в рецепте, тогда результат будет великолепный!
Ингредиенты:

  1. 225-235 грамм пшеничной муки высшего сорта
  2. 2 чайные ложки разрыхлителя
  3. 1 чайная ложка пищевой соды
  4. щепотка соли
  5. 1 чайная ложка молотого имбиря с горкой
  6. 100 грамм сахара
  7. 100 грамм замороженного сливочного масла
  8. 100 грамм не засахаренного меда
  • В чаше миксера соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь.На маленькой скорости перемешайте.
  • Продолжая перемешивать, бросайте кубики сливочного масла, пока масса не станет в мелкую крошку.
  • Затем, налейте в тесто мед, лучше всего темный, можно цветочный.
  • У вас должно получится влажное тесто. Если миксер не справляется, то очень быстро перемешайте его руками.
  • Из полученного теста скатывайте шарики величиной с большой грецкий орех и выкладывайте на противень застеленный пергаментной бумагой. Не забывайте, что расстояние от комочков до комочков должно быть около 4 см, так как они во время выпечки имеют удовольствие расплываться.
  • Каждый выложенный кусочек теста следует придавить дном стакана, немного расплющив орешки.
  • Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  • Как только печенья подрумянятся и станут золотистыми с потрескавшейся корочкой — они готовы. На все про все потребуется 10 минут. Вынимайте противень из духовки и не трогайте их, они еще не пришли в свое нужное состояние. Имейте терпение!

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Имбирное печенье с медом остыло, стало хрупким и плоским? Оно ваше!

Имбирное печенье – рецепты вкуснейшей домашней выпечки

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Имбирное печенье – рецепт домашней выпечки, о которой зачастую вспоминают накануне новогодних и рождественских праздников. Изделия выпекают в больших количествах, украшают их сахарной глазурью, а затем преподносят в качестве сувениров или дополняют вкусным лакомством десертное меню.

Как приготовить имбирное печенье?

Печенье с имбирем может быть приготовлено по классической технологии или с отступлениями от традиционного рецепта, но в любом случае получится вкусным и ароматным.

  1. В основе базовой технологии факт добавления молотого имбиря или свежего перетертого имбирного корня, который придает десерту характерный аромат и вкус.
  2. Кроме имбиря в тесто добавляют молотую корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, другие пряности, обогащающие свойства лакомства.
  3. Тесто замешивается исключительно на сливочном масле, зачастую с добавлением меда, яиц и имеет пластичную текстуру.

Имбирное печенье – простой и вкусный рецепт

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Простой в исполнении рецепт имбирного печенья в домашних условиях станет основой для получения великолепного итогового результата. Тесто, замешенное на масле и выдержанное совсем недолго в холодильнике, превосходно раскатывается, мягкое и податливое, а готовые изделия хорошо держат форму и не трескаются.

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • корица, кардамон, гвоздика – по ¼ ч. ложки.
  1. Просеивают муку.
  2. Добавляют соду, все специи.
  3. Взбивают мягкое масло с сахаром, добавив яйцо.
  4. Соединяют масляную основу с сухой мучной, замешивают тесто и помещают его в холод на 2 часа или на ночь.
  5. Раскатывают основу до толщины 3-4 мм, вырезают изделия.
  6. Пекут классическое имбирное печенье при 180 градусах 5-7 минут.

Имбирное печенье с корицей

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

В данном случае тесто для имбирного печенья замешивается с добавлением имбиря и корицы, взятых в равных пропорциях и не требует длительного взбивания основы. Итоговый вкус лакомства будет весьма гармоничным, а аромат насыщенным и пряным. По желанию молотый имбирь можно заменить перетертым корнем.

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь и корица – по 1 ч. ложке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Растапливают масло.
  2. Добавляют корицу, имбирь, яйцо и сахар, размешивают венчиком.
  3. Добавляют муку, замешивают тесто, убирают на час в холодильник.
  4. Раскатывают ком до толщины 4 мм, вырезают заготовки.
  5. Выпекают печенье с корицей и имбирем на пергаменте 10 минут при 180 градусах.

Имбирно-тыквенное печенье

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Имбирное печенье, рецепт которого будет представлен следующим, готовится из жидкого теста, которое выдавливают на пергамент при помощи кондитерского мешка или выкладывают ложкой. Тыквенное пюре получают посредством измельчения блендером запеченной в духовке, микроволновке или припущенной на плите мякоти тыквы.

  • масло – 140 г;
  • тыквенное пюре – 120 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Взбивают мягкое масло с сахаром и тыквенным пюре.
  2. Соединяют муку, разрыхлитель, ваниль, имбирь и соль, вмешивают в тыквенно-масляную смесь.
  3. Отсаживают на пергамент имбирное печенье, выпекают при 170 градусах 15 минут.

Имбирное печенье без яиц

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт имбирного печенья без яиц позволит получить максимально рассыпчатую и нежную структуру изделий. Ассорти пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, оставляя неизменным только имбирь. Замешанное тесто можно хранить в пленке в холодильнике до семи дней, от чего оно станет только пластичнее.

  • масло – 200 г;
  • мед – 70 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь молотый, корица и гвоздика – по 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1 щепотка.
  1. Взбивают до побеления масло с сахаром.
  2. Добавляют мед с содой и пряности.
  3. Вмешивают муку и помещают основу в пленке в холод минимум на 2 часа.
  4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, выкладывают на лист с пергаментом.
  5. Имбирное печенье – рецепт, который завершают в прогретой до 180 градусов духовке за 10-15 минут.

Имбирное печенье с медом – рецепт

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Дополнительный цвет, насыщенный аромат и нужную сладость придаст выпечке добавленный в состав гречишный мед. Имбирь здесь используется в свежем виде, для чего корень предварительно очищают и перетирают на мелкой терке. Корица и мускатный орех молотый – не обязательные пряные компоненты и добавляются по желанию.

  • масло – 250 г;
  • мед – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • имбирь свежий – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль и сахарная пудра.
  1. Смешивают мед с мягким маслом.
  2. Добавляют тертый имбирь, корицу и мускатный орех.
  3. Вмешивают муку, помещают тесто в холод на 2-3 часа.
  4. Раскатывают основу, вырезают заготовки, выкладывают на пергамент.
  5. Пекут медово-имбирное печенье 10 минут при 180 градусах, посыпают пудрой с ванилью.

Шведское имбирное печенье

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Простое имбирное печенье приобретает дополнительные вкусовые ноты, если добавить в тесто при замесе кленовый сироп, а белый сахар заменить коричневым. Нагрев жидкой основы с пряностями обеспечит максимальное их благоухание в выпечке и облегчит растворение сахарных кристаллов и распускание масла.

  • масло – 150 г;
  • кленовый сироп и вода – по 5 ст. ложек;
  • сахар коричневый – ¾ стакана;
  • мука – 500 г;
  • имбирь молотый – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  1. Воду с сахаром и сиропом доводят до кипения.
  2. Добавляют масло, все специи, дают смеси остыть.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем и помещают ком на ночь в холодильник.
  4. Раскатывают основу, вырезают заготовки, выкладывают их на пергамент и пекут 10 минут при 175 градусах.

Песочное печенье с имбирем

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Имбирное песочное печенье – рецепт, позволяющий оценить тающий во рту вкус готовых изделий. Потрясающий аромат здесь будет достигнут за счет использования апельсиновой цедры и подсушенного в духовке свежего имбирного корня. Яйца при необходимости можно не добавлять вовсе или сократить их количество в два раза.

  • масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г и 2 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • имбирь натертый – 2 ст. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • цедра с половинки апельсина.
  1. Перетертый имбирный корень подсушивают в духовке на фольге 10 минут.
  2. Полученный имбирь смешивают с корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и двумя ложками сахара, измельчают в кофемолке.
  3. Добавляют мед, сахар, масло, яйца, разрыхлитель, а затем муку.
  4. Замешивают тесто и убирают на 20 минут в морозилку.
  5. Раскатывают ком, вырезают песочное имбирное печенье, пекут при 200 градусах до румянца 10-15 минут.

Имбирно-овсяное печенье

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Домашнее имбирное печенье может стать менее калорийным, если испечь его с овсяной и цельнозерновой мукой по следующему рецепту. Итог приятно удивит отменными вкусовыми качествами лакомства. Подобным полезным десертом будет приятно побаловать себя с чашкой горячего чая, теплого молока, какао.

  • масло – 80 г;
  • сахар коричневый – 40 г;
  • овсяная мука – 100 г;
  • цельнозерновая мука – 120 г;
  • имбирь натертый – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мед – 60 г;
  • вода – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  1. Мягкое масло растирают с медом, сахаром, корицей и имбирем.
  2. К основе просеивают два вида муки, разрыхлитель, вливают воду, перемешивают.
  3. Набирают чайной ложкой тесто, скатывают шарики, выкладывают их на пергамент.
  4. Имбирное овсяное печенье – рецепт, который завершают выпеканием изделий в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Шоколадное имбирное печенье

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Приготовление имбирного печенья с добавлением какао заинтересует поклонников шоколада и десертов с его участием. Для более насыщенного вкуса порцию добавки можно увеличить, подкорректировав одновременно количество муки. По готовности такие изделия можно украсить не только сахарной глазурью, но и растопленным шоколадом.

  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • имбирь молотый – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  1. Взбивают масло с сахаром, добавив мед, а затем яйцо.
  2. Вмешивают какао и пряности, муку с разрыхлителем, добиваются однородности теста.
  3. Помещают ком в пленке в холод на 2 часа.
  4. Раскатывают ком, вырезают печенье, выпекают 12 минут при 180 градусах.

Апельсиново-имбирное печенье

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Следующий рецепт печенья с имбирем предполагает добавление в тесто сока и цедры апельсина, что преображает и обогащает итоговый вкус выпечки. Великолепно гармонирует с нотами цитруса гвоздика, при этом от добавления мускатного ореха в данном случае лучше воздержаться или заменить его кардамоном.

  • масло – 140 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • имбирь молотый – 2 ч. ложки;
  • гвоздика – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки.
  1. Растирают масло с сахаром, добавив в процессе мед, яйцо, имбирь, сок и цедру апельсина, гвоздику.
  2. Замешивают вязкое и липкое тесто.
  3. Формируют из него шарики размером с грецкий орех, выкладывают на пергамент, прижимают.
  4. Пекут печенье 10 минут при 200 градусах.

Имбирное печенье с глазурью – рецепт

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Имбирное печенье с глазурью, которую можно сделать, опираясь на изложенные в данном рецепт инструкции, дополнит десертное меню, станет украшением новогодней елки или сувениром для друзей. При желании белую сахарную глазурь можно разделить на порции и подкрасить пищевыми красителями, что сделает декор более ярким.

  • масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • крахмал – 0,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • имбирь, корица, мускатный орех – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и какао – по 1 ч. ложке;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.
  1. В миске смешивают все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавляют взбитое масло, яйца и мед, замешивают тесто, помещают его в холод на 2-3 часа.
  3. Раскатывают основу, вырезают из нее заготовки, которые выпекают при 180 градусах 10 минут.
  4. Смешивают пудру с соком лимона и водой, помещают глазурь в пакет или кондитерский мешок, срезают уголок и приступают к декору изделий.

Имбирно-медовое печенье

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • мука — 380 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мед — 3 ст.л.
  • корень имбиря (измельченный) — 4-5 ст.л.
  • сахар коричневый (для посыпки) — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирное печенье с медом получается не только вкусным, но и очень ароматным. Мед и имбирь прекрасно дополняют друг друга в этом десерте. К тому же мягкое печенье долго не черствеет.

1. Имбирь очищаю и натираю на мелкой терке.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахаром.

3. Добавляю мед, соль, имбирь, яйца комнатной температуры.

4. Ингредиенты немного взбиваю миксером.

5. Добавляю просеянную муку.

6. Замешиваю мягкое тесто, убираю его в холодильник на 30-40 минут.

7. Разогреваю духовку до 190 градусов. Из теста формую шарики, обваливаю верх в коричневом сахаре. Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. Печенье немного прижимаю ко дну формы.

8. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 10-12 минут. Готовое печенье остужаю на решетке. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Дополнительная информация

Хочу отметить, что при приготовлении печенья возникла сложность при его формовке – уж очень мягкое тесто, липнет к рукам, особенно при незначительном нагревании охлажденного теста. Думаю, нужно добавить чуть больше муки. При приготовлении печенья я следовала пошаговым указаниям, на фото в книге видно, что печенье формовалось в шарики, но его не прижимали, поэтому мое печенье по форме отличается от того, что на фото в книге.

Это замечательное печенье я приготовила по книге «Домашнее печенье и пряники» издательства “ЭКСМО” из серии “Кулинарные эксперименты” с оригинальным оформлением, выполненным в винтажнем стиле. Что может быть лучше ароматного печенья к чаю или кофе? Если Вы любите домашнее печенье, эта книга будет для Вас отличным помощником в создании лакомства миллионов людей по всему миру. Рецепты печений и пряников с фото – простые, на скорую руку, из доступных продуктов, или же оригинальные – все это можно найти в замечательной книге «Домашнее печенье и пряники».

Рецепт имбирного печеья с мёдом

Почетное место в кулинарии имбирь занимает не только из-за своих полезных свойств и возможности оказывать оздоровительное влияние на человека. Его особенный островатый пряный вкус и аромат с легким налетом парфюмерного запаха любим кулинарами всего мира. Имбирь придает всем блюдам неповторимую пикантность, не заглушая, а подчеркивая при этом индивидуальные вкусы остальных продуктов. В национальных кухнях Азии, Европы и Америки его добавляют в блюда из мяса и рыбы, в напитки, в пудинги и сладости. Имбирные пряники и печенье с медом, с незабываемым ароматом детского счастья и радости, обязательный атрибут Рождества, Нового Года и Пасхи во многих странах.

Рецепт простого имбирного печенья с медом

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Простое и недорогое рассыпчатое печенье, вкус которого напоминает вкус детства, знаменитых имбирных пряников. Этот вкус создает классическое сочетание имбиря, меда и корицы.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя
  • 1, 5 ч. л. порошкового имбиря
  • 150 г сливочного масла
  • 50 – 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г меда

Приготовление

  1. Муку вместе с пекарским порошком просеять, высыпать в нее корицу и имбирь, перемешать, чтобы пряности распределились равномерно.
  2. В другой миске растереть масло до белого цвета, порциями добавить к нему сначала расплавленный на водяной бане мед, вслед за ним сахар и немного взбитые яйца.
  3. Сухую смесь частями добавить в жидкую, постепенно вымешивая плотное тесто. Затем тесто сформовать в один или два шара, каждый завернуть в пищевую или новую полиэтиленовую пленку. Поставить на час в холодильник, чтобы печенье получилось рассыпчатое.
  4. На рабочем столе рассыпать немного муки, раскатать тесто до высоты 4 – 5 мм, вырезать тонким стаканом, но лучше рюмкой, печенье. Из остатков теста сделать новый пласт и нарезать квадратами или ромбиками.
  5. Противень закрыть бумагой для выпекания (пергамент, калька или пленка) или обмазать маслом. Положить на него печенье, поставить в духовку на 8 – 10 мин при 200 0С.
  6. Готовое печенье сначала слегка остудить на противне, а потом снять вместе с бумагой, аккуратно потянув за ее край и переложить целиком на ровную поверхность. Пока оно горячее, обсыпать сахарной пудрой, дать остыть, снять с бумаги и переложить в вазочку.

Время выпекания зависит от духовки и размеров печенья, если толщина 3 – 4 мм и диаметр 3 – 4 см, время выпекания уменьшается до 4 – 5 мин. Это важно для приготовления двойного печенья или фигурного. Для фигурного печенья надо взять формочки одинаковой простой конфигурации, но разного размера, например сердечки или обыкновенные кружочки. Большой формочкой вырезать круглое печенье, из половины заготовок маленькой формой вырезать «бублик». Испечь, охладить и сложить печенья в виде сэндвича, склеив целое печенье и печенье с дыркой посередине джемом, а в дырочку положить цукат или вишню из варенья. Маленькие печенья, которые останутся от «бублика», испечь отдельно.

Чтобы не класть надолго тесто в холодильник, сразу раскатать его в пласт до 1 см, вырубить печенье, разложить на противень, на пергамент, и поставить в холодильник на полчаса, а затем в горячую духовку. Важно не передержать, горячее печенье обычно мягкое, при остывании твердеет и становится рассыпчатым.

Изменить вкус печенья, придать ему изысканные ноты можно разнообразными приправами, которые добавляют одновременно или порознь. Мускатный орех, щепотка душистого перца или бадьяна, несколько штучек истолченной гвоздики создадут новый вкус и новое настроение. Общий объем дополнительных пряностей не должен превышать суммарный объем имбиря и корицы.

Рецепт имбирного печенья с миндалем и медом

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Это легкое хрустящее печенье немного напоминает крекеры или чипсы, но отличается сложным вкусом. Первые ноты – мед и корица, затем раскрывается пряно-ореховый аромат.

Ингредиенты

  • 180 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г меда
  • 130 г молотого миндаля
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и корицы
  • тонкая соль
  • 350 г муки

Приготовление

  1. Растереть масло, прибавить сахар и мед, взбить.
  2. Смешать все сухие компоненты с мукой и просеять в миску. Добавить миндаль.
  3. Замесить тесто до эластичного, немного липкого состояния. Можно использовать не всю муку.
  4. Разделить тесто на 4 порции, скатать валики, приплюснуть со всех сторон, чтобы получился прямоугольник или квадрат в сечении, завернуть, поставить в холодильник, тесто должно немного отвердеть.
  5. Нарезать тесто ломтиками 2 – 3 мм, переложить на противень, закрытый бумагой, выпекать несколько минут до легкого подрумянивая при 180 – 200 0С.
  6. Снять с противня после полного остывания.

Одно из достоинств этого рецепта – удобство в приготовлении, можно сделать тесто утром, поставить в холодильник, а испечь в свободное время, перед приходом гостей или перед самым семейным чаепитием.

Рецепт изысканного имбирного печенья с медом

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Отличие этого рецепта от традиционного – использование одновременно молотого высушенного и натурального корня имбиря. К этому корню предъявляется определенное требование – он должен быть очень свежим и молодым, «возраста» 5 – 6 месяцев. У такого корня нет обжигающей остроты, он отличается мягкостью и нежным вкусом с легкими освежающими лесными нотами.

Ингредиенты

  • 60 г свежего корня имбиря
  • цедра половины лимона
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 130 – 150 г жидкого меда
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • по 1,5 ч. л. порошка имбиря и кардамона
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • тонкая соль
  • мелкий тростниковый сахар для обсыпки

Приготовление

  1. Ложкой снять с корня имбиря шкурку, натереть корень на самой мелкой терке, должно получиться 2 ст. л. массы.
  2. Лимон вымыть, ошпарить, с половины тонко натереть цедру.
  3. Масло в глубокой миске растереть с сахаром, постепенно вмесить мед и слегка взбитые яйца. Последними добавить цедру с имбирем. Тщательно перемешать, можно миксером.
  4. К муке добавить все сухие компоненты, перемешать и просеять порциями, перемешивая, в жидкую часть теста. Замесить миксером крутое тесто.
  5. Разорвать новый полиэтиленовый пакет, завернуть в него тесто в виде шара, на 2 часа поместить в холодильник. Если столько времени нет, то сделать из теста не один, а 2 или 3 небольших шара, каждый завернуть отдельно, в этом случае держать тесто в холодильнике можно только 1 час.
  6. Вынуть тесто. Отделить от него кусочки размером со сливу, слепить шарики и немного сплющить ложкой, чтобы у них появилось дно. Верхнюю часть печенья обсыпать сахаром так, чтобы нижняя осталась чистой, иначе сахар будет гореть и плавиться во время выпечки.
  7. Поставить печенья на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать при 180 – 200 0С 15 – 20 мин, в зависимости от духовки.

Вкус этого печенья легко изменить с помощью наполнителей и создать в семье особенную кулинарную коллекцию рецептов. На Новый год делать цитрусовое печенье, лимонное или апельсиновое, к 23 февраля – ореховое с молотым миндалем или фундуком, а к 8 Марта – фруктовое с цукатами. Приготовить его можно заранее, оно может прекрасно храниться целую неделю, особенно в жестяной банке с плотной крышкой.

Тростниковый сахар, кроме повышенной пользы, отличается легким карамельным привкусом. Если его нет под рукой, обсыпать печенье по этому рецепту можно обыкновенным белым сахаром или после выпекания каждое аккуратно сверху чуть-чуть смазать сиропом или каплей меда, только после этого горкой в вазочку его положить нельзя.

Рецепт праздничного имбирного печенья с медом

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 250 г меда
  • 180 г сливочного масла (82,5 %)
  • 125 г коричневого сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 25 г несладкого порошка какао
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • по щепотке кардамона и аниса
  • 1 ч. л. корицы
  • 25 г очищенного корня имбиря
  • 600 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • щепотка тонкой соли
  • желток
  • 1,5 ст. л. рома

Приготовление

  1. Мелко натереть корень имбиря.
  2. Ошпарить апельсин, натереть цедру, смешать с имбирем.
  3. В глубокую миску положить масло, мед и сахар. Нагреть, помешивая и не давая кипеть, на водяной бане. Выключить нагрев после растворения сахара.
  4. В смесь меда и масла высыпать цедру с имбирем, какао и все пряности. Перемешать.
  5. Муку с солью и разрыхлителем просеять в новую миску.
  6. Когда медово-масляная смесь немного остынет, насыпать часть муки и тщательно перемешать.
  7. Слегка остудить, добавить ром и взбитый желток, вымесить тесто ложкой, затем руками.
  8. Оставшуюся муку частями вводить в тесто до эластичного, плотного, но слегка липкого состояния. Часть муки может остаться не использованной. Оформить тесто шаром, слегка присыпать снаружи мукой, завернуть пленкой и поставит в холодильник на 7 часов.
  9. На противень положить бумагу.
  10. Для тематического печенья вырезать фигурки человечков, ангелов, цветы или елочки, которые вырубаются специальными формочками, тесто раскатать непосредственно на противне. Вырезать печенье, удалить остатки теста. Все фигурки хорошо сохранят свою форму. Из остатков теста на столе, присыпанном мукой сделать обыкновенное печенье. Если формочек со сложной конфигурацией нет, то все печенье можно вырезать на столе. Толщина пласта теста должна быть около 4 мм.
  11. Печь 7 – 8 мин при 220 – 240 0С. За это время печенье должно приподняться и подрумяниться по краям.
  12. Вынуть, дать остыть на противне, затем печенье разложить на ровную поверхность для окончательного остывания.
  13. Готовое печенье украсить белой или цветной глазурью.

Советы

Тесто для печенья можно сделать в сотейнике с толстым дном вместо водяной бане, однако времени для постепенного остывания смеси меда и масла может потребоваться больше.

Если тесто, из которого делают медовое имбирное печенье раскатать толстым слоем, из него получатся настоящие пряники. Их можно вырезать ромбикам, овалами и квадратами или сделать трафарет из картона в виде звездочки и вырезать по нему. Сверху пряники стоит покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и белка с лимонным соком с пищевым красителем, или обыкновенной, из шоколада.

Вкусное имбирное печенье “Звездочки” – пошаговый рецепт с фото

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

  • 30 мин
  • 5 порц.

Это имбирное печенье с медом такое вкусное и хрустящее, что не оторваться! Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее.

Имбирное печенье – это такая вкусность, которая лично в моей большой семье буквально «разлетается» со стола.

Вы знаете, сколько бы я ее не приготовила, никогда данное печенье не остается даже на второй день. И правда, по вкусу данное печенье получается отменное.

Единственное, я всегда добавляю в разы меньше молотого имбиря, нежели положено.

На мой взгляд, если его добавить по рецепту, печенье выйдет каким-то горьким и довольно «жгучим» по вкусу.

Форму данному печенью можно придать абсолютно любую. Поэтому, после того, как вы раскатаете готовое тесто, используйте те фигурные формочки, которые есть у вас в наличие. У вас таких нет? Тогда не расстраивайтесь и выдавливайте печенье самым обычным стаканом.

Ну, а, если вы хотите все же добиться оригинальной формы, тогда просто вырежьте ее из картона.

Затем выложите полученную фигуру из него на тесто и аккуратно вырежьте печенье ножом.

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

имбирное печенье с медом звездочки

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

процесс приготовления:

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Еще больше рецептов приготовления вкусного домашнего печенья, можно найти тут

Печенье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фотоПеченье с имбирем и медом - рецепт пошаговый с фото

Обалденно вкусный бисквитный рулет с творожной начинкой

Как испечь вафли с сыром в электровафельнице – пошаговый рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Источники:
http://womanadvice.ru/imbirnoe-pechene-recepty-vkusneyshey-domashney-vypechki
http://www.koolinar.ru/recipe/view/126622
http://pechenie123.ru/imbirnoe/recept-imbirnogo-pecheya-s-myodom/
http://pro-tortiki.ru/imbirnoe-pechenie-s-medom/
http://sekreti-domovodstva.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-recepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию