Печенье-рулетики с вареньем – рецепт пошаговый с фото

Венское печенье с вареньем

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

к содержанию ↑

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото
    к содержанию ↑

Как испечь венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Печенье рулетики с фруктовым джемом

Это очень вкусное фруктовое печенье,и очень простое! Это печенье не только вкусное,и очень очень простое в приготовлении! Так же это печенье можно приготовить к чаю, и на праздничный стол !!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Печенье рулетики с фруктовым джемом

Ингредиенты и как готовить

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
357 ккал
Белков:4 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:48 гр
Б/Ж/У:6 / 24 / 70
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото

В ёмкость добавляем сливочное масло.

Шаг 2:

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Так же добавляем сметану.

Шаг 3:

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4:

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Все это хорошо взбить, до кремовой основы.

Шаг 5:

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото

После того как взбили до кремовой основы, нужно постепенно добавлять муку,и хорошо замещать тесто!

Шаг 6:

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Как только замешали тесто,уберите его на 1 час в холодильник.

Шаг 7:

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Как только прошел час, достаньте тесто, разделите его на две половины! Одно половину рассекайте что бы ширина была 7 5 с

Шаг 8:

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото

После этого нанесите джем.и закатайте тесто в рулет

Шаг 9:

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото

И после поделите рулет на маленькие печенки.

Шаг 10:

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Переложите на протвинь, и отправите в разогретую духовку на 30 35 минут, при 200 С до готовности!

Шаг 11:

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Как только печенье готово,дайте ему остыть и посыпьте сахарной подрой!

Всем привет)
В этом ролике,я расскажу и покажу как приготовить очень вкусное фруктовое печенье! Печенье просто и легкое в приготовление, и каждый из вас сможет его повторить! ) Если вам понравился ролик, то почему бы не поставить лайк,не подписаться на канал, и не распространить этот ролик во соц, сети. ) Всем спасибо за просмотр,всем удачи!)

Рулет с вареньем

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фотоСладкие рулетики очень соблазнительно выглядят на прилавках кондитерских магазинов. Конечно, и магазинные рулеты очень вкусные, но приготовленные самостоятельно будут в сто раз лучше.

Но когда дома есть варенье, нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых. Сверху посыпать рулет можно сахарной пудрой, стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой либо украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой.

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фотоРулет с абрикосовым вареньем

Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет легко приготовить такой бисквитный рулет.

Ингредиенты:
3 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. белого сахара,
1 ст. жидкого варенья.

Приготовление:
Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник. С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белого сахара, пока не образуется пышная белая масса.
Дальше из холодильника достаем уже остывшие белки и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар. Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать.

Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку – старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой. Тесто полностью готово, и теперь надо выпечь для рулета бисквитный пласт.

Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фотопергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным. Выкладываем тесто с помощью ложки и равномерно его распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).
Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов и помещаем в нее противень с тестом. Бисквитный корж выпекаем примерно 15, можно 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не пригорел, а слегка зарумянился.

Как только корж будет полностью готов, достаем его из духовки, и теперь надо действовать очень быстро, пока он не остыл и не затвердел – сворачиваем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту. Дальше разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, после чего снова быстро сворачиваем, но теперь без помощи коврика.

Подавать рулет можно в таком виде либо украсить его. Чаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно срезаем краешки. Сверху рулет поливаем сахарной глазурью, которую можно легко приготовить – на медленном огне подогреваем 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при этом постоянно мешаем глазурь, чтобы сахар не пригорел. Надо слегка остудить глазурь, а затем поливаем ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу.

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПеченье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фотоРулет с вареньем и сгущенкой

Такой рулет готовится очень быстро, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди опытных хозяек, ведь его можно легко испечь перед приходом гостей, и при этом не придется провести на кухне полдня.

Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки,
2 сырых яйца,
1 ст. л. уксуса,
1 банка сгущенного молока,
0,5 ч. л. пищевой соды,
любое варенье, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке взбиваем сгущенное молоко с яйцами, после чего вводим соду, заранее погашенную в уксусе. Теперь добавляем в смесь просеянную муку, все хорошенько перемешиваем.

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПротивень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на готовое тесто. К этому времени должна духовка разогреться до 180-ти градусов, помещаем в нее противень с тестом и выпекаем корж до полной готовности.

Как только корж подрумянится, достаем его из духовки и по периметру обрезаем ножом, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Корж смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.

Теперь рулет выкладываем на подготовленное блюдо и сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Как только рулет слегка остынет, нарезаем его небольшими порционными кусочками и можно подавать к чаю.

Дрожжевой рулет с вареньем

Этот рецепт будет немного сложнее предыдущих и подойдет более опытным хозяйкам, Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фотокоторые умеют работать с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:
500 г молока,
100 г белого сахара,
800 г пшеничной муки,
300 г маргарина,
1 пакетик дрожжей (сухих),
1 ч. л. мелкой соли.

Приготовление:
Сначала берем молоко и слегка подогреваем его, чтобы оно было комнатной температуры. Как только молоко подогреется, добавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подняться.
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он слегка размягчился. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем немного соли – все хорошенько перемешиваем.
Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фотоТеперь соединяем мучную и дрожжевую смеси – замешиваем однородное тесто. Затем оставляем на некоторое время тесто, чтобы оно могло как следует подняться, после чего раскатываем тонким пластом, смазываем небольшим количеством маргарина и складываем конвертиком. Опять раскатываем тесто и повторяем такую процедуру ровно три раза.
В конце раскатываем тесто, смазываем любым вареньем, после чего сворачиваем рулетом, накрываем чистым полотенцем и оставляем на некоторое время. Как только изделие поднимется, смазываем его яйцом и помещаем на 15, можно 20 минут в разогретую до 220°С духовку.

Сдобный рулет с вареньем

Такой десерт готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества.

Ингредиенты: Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фото
1/2 ст. любого варенья,
1 сырое яйцо,
½ ст. сметаны,
200 г масла,
2/3 ст. белого сахара,
2,5 ст. пшеничной муки.

Приготовление:
Сначала на стол просеиваем муку, после чего добавляем размягченное масло и сахар – растираем руками. Дальше вводим сметану и сырое яйцо, хорошенько вымешиваем однородное тесто.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего сверху смазываем любым вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку, выпекаем до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет, но в то же время важно постоянно следить, чтобы рулет не сгорел.

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фотоРулет с малиновым вареньем

Этот рулетик готовится очень легко и придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам.

Ингредиенты:
1 ст. белого сахар,
4 сырых яйца,
2 ст. л. картофельного крахмала,
1 ст. просеянной муки,
¼ ч. л. пищевой соды,
любое варенье – по вкусу,
лимонный сок или уксус (чтобы погасить соду).

Приготовление:
С одним стаканом сахара взбиваем заранее охлажденные яйца, после чего в смесь добавляем крахмал и снова все хорошенько взбиваем.

Через сито просеиваем муку, а потом вводим ее в тесто. Гасим лимонным соком либо уксусом соду и вводим ее в тесто – должно получиться тесто однородной консистенции.

Противень смазываем маргарином либо маслом, а затем на него выливаем готовое Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фототесто и разравниваем ложкой. Важно проследить, чтобы слой теста не был толще двух сантиметров, в противном случае будет очень тяжело свернуть рулет.
В разогретой духовке выпекаем рулет на протяжении 20-ти минут. Готовый корж смазываем вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет, оставляем на время, чтобы остыл, после чего подравниваем края, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать к столу.

Рулет с вишневым вареньем

Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и вкусным, к тому же его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:
100 г масла сливочного,
200 г молока,
100 г белого сахара,
2 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 щепотка соли,
1 ст. л. дрожжей (сухих),
ванилин, варенье – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после чего на полтора часа помещаем его в теплое место и ждем, пока поднимется.

Готовое тесто выкладываем на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в не очень толстый пласт (примерно 1 см). Дальше тесто смазываем вишневым вареньем (использовать надо варенье без косточек) и аккуратно сворачиваем в рулет.

Чашу мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее рулетик. Теперь закрываем чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Дальше включается режим «Выпечка», и выпекаем рулет 60 минут, после чего переворачиваем рулет и оставляем еще 20 минут, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фотоРулет с вареньем

Подавать такой рулет можно со взбитыми сливками или с мороженым, получается очень вкусно.

Ингредиенты:
6 ст. л. любого варенья,
¾ ст. пшеничной муки,
1 ч. л. экстракта ванильного,
0,5 ст. белого сахара,
3 сырых яйца.

Приготовление:
Сначала включаем духовку, так как она должна разогреться до 200°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
В миску, помещенную на водяную баню, вбиваем яйца, вводим соль, вводим сахар и оставляем на пять минут. Затем снимаем с бани миску и взбиваем смесь миксером на протяжении двух минут.

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фотоДобавляем в смесь ванилин, а также просеянную муку и все хорошенько перемешиваем – должно получиться однородное тесто, которое переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем с помощью ложки.

Выпекаем корж на протяжении 15-ти минут, пока корж не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы.

Новый лист пергамента присыпаем небольшим количеством сахара и перекладываем на него корж, оставляем примерно на пять минут, чтобы слегка остыл.

Смазываем корж любым вареньем (желательно, чтобы варенье не было слишком густым), а потом аккуратно сворачиваем корж в рулет. Для облегчения этого процесса можно использовать пергамент, который постепенно отделяем от коржа.
Непосредственно перед подачей к столу рулет присыпается сахарной пудрой и нарезается на порционные кусочки.

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фотоТворожный рулет с вареньем

Такой рулет получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту, к тому же готовится он очень легко.

Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
1 сырое яйцо,
100 г масла сливочного,
1 ч. л. пищевой соды,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. л. белого сахара.
Для начинки:
1 ст. л. белого сахара,
150 г творога,
варенье – немного, по вкусу.
Для присыпки:
сахар и кунжут.

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПриготовление:
Сначала надо перемолоть творог и замесить из всех компонентов однородное тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и присыпаем содой. Сворачиваем тесто в рулет и снова раскатываем его в форме прямоугольника, после чего смазываем вареньем.

Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром (простой сахар можно заменить на жидкий мед). Начинку выкладываем сверху на варенье, при этом немного отступаем от краев теста.

Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форму для выпекания. Сверху рулет присыпаем небольшим количеством кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать.

Выпекаем рулет в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, после чего даем остыть, достаем из формы, перекладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками, и можно подавать к столу.

Очень вкусное получается сочетание такого творожного рулета со сгущенным молоком, можно подавать с мороженым. В этом случае желательно использовать пломбир, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета.

Печенье-рулетики с вареньем - рецепт пошаговый с фотоПолезные советы профессиональных кулинаров:

– если используется рецепт с дрожжевым тестом, необходимо помнить, что нельзя брать горячее молоко, так как в этом случае дрожжи не начнут процесс брожения. Именно поэтому использовать надо молоко комнатной температуры;

– во время выпекания бисквитного рулета очень важно не передержать его в духовке, в противном случае корж получится очень сухим, и свернуть его будет тяжело. Белки надо на полчаса положить в холодильник, ведь остывшими они взбиваются намного лучше и быстрее. Сворачивать бисквитный рулет надо будет, пока он горячий.

Источники:
http://1000.menu/cooking/29602-pechene-ruletiki-s-fruktovym-djemom
http://kedem.ru/chtoprigotovit/rulet-s-varenem/
http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/keksy-s-yagodami.html

Ссылка на основную публикацию