Печенье Праздничное с протертой клубникой – рецепт пошаговый с фото

Печенье с клубникой

вторник, 2 июля 2020 г.

Печенье Праздничное с протертой клубникой - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!

Пшеничную муку можно использовать как высшего сорта (в моем случае), так и первого. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриное яйцо – среднего размера (45-50 граммов). Количество сахара уменьшать не советую. Свежая клубничка должна быть обязательно плотной и упругой, чтобы ломтики держали форму и не превратились в пюре.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 небольших клубничных печенек (около 50 граммов каждая). По желанию вы можете удвоить норму продуктов и испечь 20 или больше штук (зависит от размера). Хранить печенье с клубникой нужно в герметичном контейнере или пакете, но я сомневаюсь, что оно долго у вас пролежит – вкусно же!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Печенье Праздничное с протертой клубникой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).

Печенье Праздничное с протертой клубникой - рецепт пошаговый с фото

Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков – она моментом вбирает в себя воду и раскисает!

Печенье Праздничное с протертой клубникой - рецепт пошаговый с фото

После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Печенье Праздничное с протертой клубникой - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем ягодки мелким кубиком – чем клубника плотнее, тем лучше.

Печенье Праздничное с протертой клубникой - рецепт пошаговый с фото

Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Печенье Праздничное с протертой клубникой - рецепт пошаговый с фото

Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.

Печенье Праздничное с протертой клубникой - рецепт пошаговый с фото

В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Печенье Праздничное с протертой клубникой - рецепт пошаговый с фото

Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.

Печенье Праздничное с протертой клубникой - рецепт пошаговый с фото

Вмешиваем его в сладкое масло – буквально 1 минуту.

Печенье Праздничное с протертой клубникой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сухую смесь из шага 6.

Печенье Праздничное с протертой клубникой - рецепт пошаговый с фото

Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.

Печенье Праздничное с протертой клубникой - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем в нее измельченную клубнику.

Печенье Праздничное с протертой клубникой - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.

Печенье Праздничное с протертой клубникой - рецепт пошаговый с фото

Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье Праздничное с протертой клубникой - рецепт пошаговый с фото

У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.

Печенье Праздничное с протертой клубникой - рецепт пошаговый с фото

Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источники:
http://sladko.club/medovye-drozhzhevye-bulochki.html

Ссылка на основную публикацию