Печенье овсяное с тыквенными семечками – рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с тыквенными семечками

Автор: Оксана Дата: 2012-11-21

Печенье овсяное с тыквенными семечками - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления печенья с тыквенными семечками

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • цедра лимона – 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 150 гр.
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • ванилин— 1/2 ч. ложки
  • тыквенные семечки

Вот такие овсяные хлопья быстрого приготовления я использовала

Печенье овсяное с тыквенными семечками - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбить с сахаром.

Печенье овсяное с тыквенными семечками - рецепт пошаговый с фото

Добавить сливочное масло, ванилин, цедру лимона и разрыхлитель.

Печенье овсяное с тыквенными семечками - рецепт пошаговый с фото

Соединить полученную смесь с овсяными хлопьями.

Печенье овсяное с тыквенными семечками - рецепт пошаговый с фото

Добавить муку и тыквенные семечки. Тщательно перемешать.

Печенье овсяное с тыквенными семечками - рецепт пошаговый с фотоПеченье овсяное с тыквенными семечками - рецепт пошаговый с фото

Скатать из теста шарики, выложить на лист пергамента, примять ложкой, придавая печенью более плоскую форму.

Печенье овсяное с тыквенными семечками - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Печенье овсяное с тыквенными семечками - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю для Вас видео : «Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой»

Еще интересные статьи:

Новые статьи на почту от “Ласковой мамы”!
Добавить комментарий

Вот уж действительно сочетание вкусного и полезного)). И выглядит очень аппетитно!

И делается очень быстро! Спасибо!

Беру рецепт на заметку! Спасибо!

а если овсяные хлопья слегка поджарить, печенье получится со вкусом орешков. Очень интересный вкус. Советую попробовать.

Яночка, спасибо за идею! Обязательно попробую!

Интересно попробовать как предлагает Яна!

Муж мой любитель овсяного печенья. А я вот еще ни разу так его сама и не приготовила. Покупными отделываюсь. :yes:

Я как пекла овсяное печенье, было вкусно. Добавить можно тыквенные семечки, семечки подсолнечника или кусочки сухофруктов.

Можно себе представить, насколько полезны такие печенья.
Уж если просто овсяное печенье полезно, да тыквенные семечки — о пользе которых легенды ходят, соединены вместе — то ешьте и здоровейте!

Мне тоже идея поджарить хлопья перед приготовлением нравится Приятное должно получится сочетание.

Овсяное печенье любим. И с орешками и с семечками у нас все улетит :good:

Могу представить как вкусно будет с семечками! Спасибо! :good:

С семечками очень вкусно, т.к. они в процессе выпечки и сами прожариваются хорошо.

Интересно, что в рецепте указаны именно тыквенные семечки, я сначала думала что простые. Но мне кажиться и те и те отлично подойдут :good:

А с цедрой лимона иони еще и лимонные получатся :good:

Давно хочется попробовать съедобное овсяное печенье Ведь в магазинах продают полусъедобное!

Оксана, испекла это печенье, уже и попробовала. Действительно, очень вкусно получилось. Хлопья обжарила слегка, а с сахаром — побоялась, что жидкости окажется мало, и заменила сахар сиропом. В общем, 5 ложек одуванчикового сиропа и 2 ложки сахару. Вкусное, мягкое, рассыпчатое. В общем, первый раз в жизни ем овсяное печенье, которое радует :). Спасибо за рецепт, а девушке Яне — за совет предварительно обжарить хлопья!

Люда, надо и мне повторить эти печенья, так Вы вкусно их описали, я уже давно их не делала Тоже хочу попробовать обжарить овсяные хлопья :good:

Оксана, обжаренные хлопья придают печенью и вкус, и аромат. Вкус прекрасный. Но нет плюса без минуса: жевать приходится долго, от обжарки хлопья становятся жестче. Я теперь хочу купить хлопья не цельные, а как бы рваные, и просеять их. Получившуюся муку обжарить до румянца, а то, что останется в сите, не жарить. Я чувствую, что необжаренные хлопья на вкус мне уже не понравятся, но хочется, чтобы тесто было все же нежнее :). А количество пшеничной муки увеличивать неохота.

Люда, спасибо большое за совет! Не знала про хлопья, тоже поищу не цельные.

Овсяное печенье готовили с дочкой и сравнительно недавно, только с бананами и грецкими орехами — очень вкусно получилось и что важно — просто и быстро!

овсяное печенье с тыквенными семечками

сама в шоке, но выкладываю РЕЦЕПТ. пекла, ёлки. офигеть))) я крайне редко это делаю.

короче, печеньки, обычный и веган-вариант

Ингредиенты (указываю количество как в исходном рецепте, но рассчитывайте, что этого хватит на 10-12 печенюшек диаметром сантиметров 7. я брала в двойном объёме всё):
• 2/3 чашки овсяных хлопьев среднего размера
• 2/3 чашки муки
• 1/4 чашки тыквенных семечек
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки черного перца
• 1/2 чайной ложки тмина
• 1/4 чашки веганского маргарина / раст. спреда / обычного маргарина соответственно
• достаточное количество соевого молока, чтобы смешать тесто и смазать печенье / обычного молока, плюс сахар, иначе будет несладко

Инструкции:
1. В ступке, кофемолке или блендере измельчить тыквенные семечки и добавить в миску вместе с остальными рассыпчатыми ингредиентами. Если овсяные хлопья крупные, тоже измельчить. я вообще почти в муку и семечки, и хлопья перетёрла. Если используете сахар, то его надо кидать сейчас. Чтобы потом не вспомнить о нём, когда печеньки будут уже в духовке (как я).
2. Добавить нарезанный маргарин и тщательно перемешать массу.
3. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока не выйдет однородное тесто.
4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, придать форму при помощи форм для печенья, вновь раскатать, смазать соевым молоком и украсить тыквенными семечками, если есть желание.
5. Выложить на застеленном пергаментной бумагой противне и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10-15 минут, или пока не станут твердыми. Вместо бумаги можно использовать фольгу для запекания или посыпать лист манкой или мукой.
6. Дать полностью остыть на решетке.

вот что получается

Печенье овсяное с тыквенными семечками - рецепт пошаговый с фото

приятный бонус — если вы не положите сахар, вам достанется вся порция печенья!

неприятный бонус к приятному — вам придется есть несладкое печенье, и никакой чай этому не поможет.

рецепт из группы вк «Веганский нежданчик»Печенье овсяное с тыквенными семечками - рецепт пошаговый с фотостоило наткнуться на такое милое сборище вкусный рецептов, тут же появились друзь-йожики и стащили у меня эту группу)

Диетическое печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Печенье овсяное с тыквенными семечками - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с тыквой поможет разнообразить рацион тех, кто предпочитает придерживаться правильного питания и следить за весом. Готовят блюдо без муки, а в качестве связывающего вещества используются овсяные хлопья.

О блюде

Овсянка и тыква богата полезными веществами, блюдо позволяет без вреда для здоровья утолить чувство голода и получить удовольствие. Любое кондитерское изделие в традиционном исполнении оборачивается жировыми отложениями, а печенье из овсянки и тыквы позволяет избежать этой неприятности.

Приверженцам правильного питания известно, что торты, пирожные, конфеты и шоколад несут в себе больше вреда, чем пользы. Но диетическое питание вовсе не означает, что еда должна быть однообразной и невкусной.

Диетические десерты легко приготовить самостоятельно, используя при этом правильные ингредиенты. Особая роль в таких рецептах отводится ягодам, фруктам и овощным культурам. В этих продуктах содержится полезный для организма сахар и множество витаминов и микроэлементов.

Одним из самых удачных примеров использования полезных продуктов является тыква. Мускатные сорта бахчевой культуры легко развариваются, сладкие на вкус, насыщают организм большим количеством полезных веществ: витаминами, минералами, пектином, антиоксидантами и клетчаткой. Все эти элементы способны сохраняться даже после тепловой обработки.

Тыквенное печенье с овсянкой содержит небольшое количество калорий, что важно при составлении дневного рациона для тех, кто решил снизить вес. Десерт понравится взрослым и детям. Ароматное нежное печенье тает во рту, а вкус тыквы практически не ощущается.

Печенье овсяное с тыквенными семечками - рецепт пошаговый с фото

Советы приготовления

Овсяные хлопья — прекрасный помощник для пищеварительной системы. В сочетании с тыквой польза блюда удваивается. В классическом рецепте тыквенно-овсяного печенья используются простые доступные продукты. Купить их можно круглогодично, при этом нет необходимости тратить большие деньги.

Рецепт печенья из мускатной тыквы и овсяных хлопьев очень простой. Времени на приготовление блюда потребуется немного, а результат порадует всю семью. За счет того, что в блюдо не включена пшеничная мука, тыквенно-овсяное печенье по праву считается диетическим.

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями — постное блюдо. Яйцо при желании можно исключить из списка ингредиентов. Тем, кто еще не пробовал готовить десерты с полезной тыквой, стоит обязательно приготовить их по классической рецептуре. Каждая хозяйка может внести в состав ингредиентов любые специи и добавки в разумных количествах по желанию.

Для приготовления блюда лучше взять тыкву мускатных сортов. Овсяные хлопья можно взять любые. В рецепте используется курага, которую по желанию можно заменить на другие сухофрукты. Курага — важный источник магния и калия, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Апельсин внесет цитрусовый аромат в блюдо. По желанию можно усилить аромат печенья с помощью таких приправ: корица, имбирь, кардамон. Эти специи не только придают аромат, но и обладают свойством стимулировать обменные процессы.

Источники:
http://www.baby.ru/blogs/post/252832518-15052224/
http://vmolo.by/vypechka/dieticheskoe-pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev.html
http://webspoon.ru/receipt/slojjki-s-kuricejj

Ссылка на основную публикацию