Печенье Орешки с ванильным кремом – рецепт пошаговый с фото

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Классический рецепт орешков со сгущенкой

В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
  • соль — 1⁄2 ч. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г.

к содержанию ↑

Как приготовить орешки на классическом тесте

Печенье орешки на сметане

Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха.

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

Ингредиенты:Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • сметана — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 300 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  • сгущенное молоко (вареное) — 1-1,5 банки;
  • грецкие орехи — около 80 г.

к содержанию ↑

Орешки с заварным кремом

Не так давно я вернулась из деревни, где была мной обнаружена старинная орешница. Я, конечно, не могла не соблазниться и не забрать её себе домой.

Рецепт орешков рассказала мне моя свекровь. Когда-то она их готовила для моего мужа. И орешница теперь мне перепала по наследству.

Приехав домой, я, конечно же, решила испробовать свою орешницу. Вот, смотрите, что из этого вышло.

Время приготовления: 1,30 мин.

Сложность приготовления: очень легко

Ингредиенты для теста:

Яйца: 2 шт.
Мука: 2 ст.
Сахар: 13 ст.
Сметана: 100 г
Сливочное масло: 100 г
Сода: 1 ч.л.
Уксус: 1 ст.л.
Крахмал: 13 ст.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для крема:

Молоко: 0,5 л
Крахмал: 4 ст. л.
Масло сливочное: 150 г
Сахар: 4 ст.л.
Яйца: 1шт.
Ванильный сахар: 1п.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром .

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Соду погасить уксусом.

Тесто должно быть очень мягким.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото
Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её.

Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным.

Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Теперь для наших орешков будем готовить начинку.

Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно.

Для начала берем молоко и доводим до кипения.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Крахмал нужно заранее залить холодной водой.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото
Добавляем сахар и ванильный сахар.

Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото
Вот такая аппетитная ореховая горка у нас получается.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Орешки получились очень нежными и вкусными. Хотя, я люблю их хрустящими, поэтому в следующий раз буду больше выпекать.

Это блюдо можно подавать, как на праздничный стол, так и на каждый день к чаю, чтобы побаловать себя и своих родных.

Приятного Вам чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Печенье “Орешки” со сгущенкой – одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 – в тесто, остальное – в крем)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука — 600 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Печенье “Орешки” со сгущенкой”

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Печенье “Орешки” со сгущенкой:

Видео рецепт “Печенье “Орешки” со сгущенкой”

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фотоПеченье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)

Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)

Очень вкусно и просто.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

а маргарин при жарке должен вытекать из формы?

огонь! лучший рецепт

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

не успеваю печь , дети разберают даже без сгущенки .

Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!

а кто подскажет Сливочное масло или маргарин — 350 Штук(250 – в тесто) это как 350 пачек штоли может грамм а не штук масло не когда в штуках не было

Это моя опечатка)) извините, все исправлено!

350 гр. а не штук)

Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.

Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!

Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))

Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки

Это печенье-вкус детства Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

привет всем! ну приготовила я сегодня орешки..вернее пыталась,но ничего не получилось Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фототесто прилипло к форме,масло даже немного выливалось,но не пойму почему прилипало тесто. что сделала не так? решила пожарить коржи на сковороде ,помазала сгущенкой вареной и накрыла,незнаю что будет,но в качестве печенюшек самое то!

Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).

Печенье-сладкие орешки с заварным кремом

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца куриные – 2 — 3 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 3 стакана
Маргарин для выпечки – 250 г
Соль – щепотку
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки

нежнейшее печенье – сладкие орешки с заварным кремом.

    1 час Порций 8 Не сложно

Печенье – сладкие орешки, пожалуй, лакомство любого ребенка из советского прошлого.

Вы помните эту тяжелую не подъемную форму? Круглая форма с длинной ручкой, которую даже смазывать не нужно. Просто наливаете тесто, крутите форму на огне, а потом из нее выскакивают готовые, золотистого цвета скорлупки для орешек. Осталось только положить в них начинку. Какую – выбор за вами!

Я сегодня предлагаю нежнейшие орешки с заварным кремом. Доставайте из закромов свою орешницу, будем печь сладкие орешки с кремом :-). Рецепт теста для орешков и заварного крема приведен ниже. Соблюдайте инструкцию, и у вас получится такое же печенье, как в детстве!

Пошаговый рецепт

  • Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

150 г сахара песка растереть добела с 2 — 3–мя куриными яйцами.

  • Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 250 г растопленного маргарина для выпечки, щепотку соли. Перемешать вилкой.

  • Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Добавить частями 3 стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

  • Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Форму для орешков разогреть на среднем огне с обеих сторон. Разогретую орешницу первоначально внутри смазать подсолнечным маслом (удобнее это делать кисточкой). В каждую «лунку» положить по 1/ 2 чайной ложечки теста. Накрыть верхней половиной формы, слегка прижать. Выпекать «скорлупки» в орешнице до золотистого цвета, периодически переворачивая форму. Орешки получаются золотистыми и легко вынимаются (достаточно перевернуть форму над тарелкой). Если орешки все таки прилипли, подцепите край вилочкой. Освоив весь процесс, орешки пекутся очень быстро! У остывших «скорлупок» подравнять края (лишнее снять руками или срезать ножницами).

  • Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Приготовить заварной крем.
2 – 3 куриных желтка растереть добела с 150 г белого сахара. Добавить 5 г ванилина (или ванильный сахар) и 40 г просеянной муки (примерно 2-3 столовые ложки). Все перемешать, чтоб не было комочков. Вскипятить 400 мл молока. Влить в горячее молоко желтковую смесь, перемешать. Варить заварной крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Крем для орешков готов.

Каждую половинку орешка начинить остывшим заварным кремом, немного заходя на края, для лучшего склеивания (крема на каждую половинку орешка нужно по 1 чайной ложки). Соединить половинки (делаем все аккуратно, так как орешки хрупкие). Для большей пропитки убрать сладкие орешки с заварным кремом в холодильник.
Через час нежные орешки готовы!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Печенье орешки

Со сладкими орешками из теста у каждого свои ассоциации: кто-то помнит их на праздниках в детском саду, кто-то вспоминает, как в нежном возрасте украдкой «запасался» орешками на свадьбе у родственников, а кто-то таит обиду на это блюда из-за того, что с первого раза не получилось приготовить его правильно. Наш рецепт орешков из шоколадного теста с заварным кремом уж точно вас не подведет: сейчас мы расскажем, как сделать домашние орешки в орешнице на газу с добавлением какао.

Печенье орешки в орешнице

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

рецепт с какао и кремом

На самом деле это тот же классический рецепт советских орешков, если готовить их без добавления какао и использовать начинку из вареной сгущенки. Похожий классический рецепт у нас на сайте уже имеется, можно пройтись по ссылке и прочитать его.
А мы будем готовить еще один вариант этого вкусного печенья в форме.

Кроме указанного списка ингредиентов, вам нужно будет взять кусочек сливочного масла для смазывания формы, ну и саму форму для приготовления орешков.

Ингредиенты:

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

  • сливочное масло – 200 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • какао-порошок – 2 ст.л.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • уксус – 1 ст.л.,
  • мука – 200 г;

Для заварного крема:

  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 50 г,
  • молоко – 0,5 л,
  • сахар – 150 г,
  • сливочное масло – 10 г.

Процесс приготовления:

Орешки нужно начинать готовить с самого теста. В большую миску разбейте яйца, насыпьте к ним сахар и размешайте. Взбивать ингредиенты этого теста не нужно.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Растопите сливочное масло, чтобы оно стало жидким. Остудите его до теплой температуры и влейте в яичную смесь. Чайную ложку соды погасите уксусом и добавьте в тесто.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Постепенно добавляйте в тесто муку: сначала положите половину подготовленной массы и хорошо вымесите ложкой.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Затем в кашеобразное тесто добавьте какао-порошок и вновь размешайте.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Досыпьте оставшуюся муку и размешайте тесто для орешков ложкой, а затем уже и руками. Сформируйте из теста шарик, не липнущий к рукам. Оставьте этот шарик в миске в холодном месте на полчаса.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики, которые по размеру не должны равняться ямкам на форме. Лучше всего – чтобы шарики занимали 2/3 пространства в «лунках», иначе теста будет слишком много, и вам потом придется соскребать его с плиты. Если в вашей форме для орешков есть центральная большая выемка (например, в виде цветочка), сформируйте для нее шарики чуть большего размера.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

А теперь – очень важный этап: подготовка формы к приготовлению орешков. Итак, смажьте форму (и выемки, и «фоновую» поверхность на обеих створках) кусочком сливочного масла и хорошо прогрейте обе стороны на огне. Только после этого выкладывайте кусочки теста: каждый шарик – по центру его лунки.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Закройте форму с тестом, поставьте на газ и придержите ручки 10 секунд, чтобы формы «скорлупок» хорошо сформировались на огне. Затем можете ручки отпустить и еще минуту готовить орешки с этой стороны на огне. После этого переверните форму, чтобы запечь орешки с другой стороны тоже минуту. Готовить печенье орешки стоит на среднем огне, ведь если вы выберете маленький огонь, это потребует большего времени. Приготовленные створки орехов сложите в миску и, если нужно, пальцами обломайте с них лишние края из теста.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте заварной крем. Для этого поместите в кухонный комбайн два яйца с мукой, на медленном режиме размешайте их, чтобы не было комков.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте к нему сахар. Постоянно размешивая, подогрейте молоко до того момента, когда сахар полностью растает, и влейте в яичную смесь.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Размешайте молочную и яичную части крема, а затем влейте будущий крем в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая крем, сварите его до густого состояния.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Если крем уже стал густым, положите в него кусочек масла, размешайте и дождитесь полного растворения масла. Затем еще разок размешайте, накройте кастрюлю с кремом крышкой и поставьте остывать.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Прохладным заварным кремом начините створки орешков и попарно соедините их. После этого печенья с начинкой лучше поставить на час в холодильник: там крем станет более густым, а сами орешки – более мягкими.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Шоколадные орешки с заварным кремом готовы! По такому же рецепту можно приготовить и обычные светлые орешки: для этого в тесто просто не нужно добавлять какао-порошок. Приятного аппетита!

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Сначала необходимо замесить тесто. Для этого желтки отделить от белков. К желткам насыпать сахар. Хорошенько смешать сахар с желтками.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Белки взбить и добавить к ним соду гашеную в уксусе.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло или маргарин перетереть с мукой. К получившейся смеси маргарина и муки добавить взбитые белки. Тщательно перемешать. Затем выложить перетертый с желтками сахар. Замесить тесто.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Тесто для печенья готово.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Приготовить крем для орешков. Сливочное масло (оно должно быть размягченным) взбить с помощью миксера

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Ко взбитому маслу добавить вареную сгущенку и снова взбить. Крем для печенья готов.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Из получившегося теста скатать небольшие шарики. Орешницу хорошо прогреть и намазать сливочным маслом. Выложить шарики в орешницу и, закрыв второй половинкой, выпекать 2 минуты. Затем перевернуть орешницу и выпекать еще 2 минуты.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Все то же самое проделать из оставшегося теста. Получившееся печенье остудить.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Получившиеся орешки наполнить кремом и соединить. Подать готовое печенье орешки к столу. Приятного аппетита!

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

средний балл: 4.60
голосов: 10

Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Содержание
1 Классический рецепт теста на орешки
2 Рецепт для электрической орешницы
3 Песочная основа для выпечки
4 Как сделать заварное тесто на орешки
5 Готовим на майонезе
6 Без добавления яиц
7 Тесто для орешков в орешнице на газу

Если бы существовала номинация «Оскар» для домашних кондитерских изделий, то её однозначно получило бы печенье орешки. Эта выпечка заслужила такое признание и своим внешним видом, и вкусом, и простотой приготовления. Если готовить о внутреннем наполнении орешков, то вареная сгущенка — бесспорный фаворит, а вот тесто на орешки можно готовить по разным, но одинаково вкусным рецептам.

Классический рецепт теста на орешки

Этот способ приготовления обычно прикладывался к формам-сковородам для выпечки орешков на газу, поэтому он и считается классическим, но его можно использовать и для электрических орешниц, и для формочек в виде скорлупок, в которых пекут печенье в духовке.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Состав классического теста такой:

  • 250 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 3-4 г гашеной соды;
  • 390-420 г муки.

Как правильно замесить тесто:

  1. Маргарин в огнеупорной емкости растопить до жидкого состояния. Затем дать ему немного остыть. Тем временем хорошенько взбить яйца с сахаром.
  2. Соединить яичную смесь с жидким маргарином и гашеной содой, размешать состав до максимально однородного состояния. Затем небольшими порциями вмешивать муку.
  3. В результате должно получиться жирное и очень мягкое тесто. Чтобы с ним было проще работать, полученную массу можно примерно на полчаса положить в холодильник.

Важный момент — определение нужного количества теста на одну половинку скорлупки. Сделать это можно только опытным путем, но не стоит расстраиваться, если тесто вышло за края миниатюрной «емкости». Его просто аккуратно срезают ножом с готовых половинок, а потом добавляют в крем вместе с орехами.

Классическая начинка печенья орешки – крем из вареной сгущенки и сливочного масла, который можно немного разнообразить, добавив рубленые орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив и изюм).

Рецепт для электрической орешницы

Для орешницы, работающей от электрической сети, можно использовать жидкое тесто, наполняя им углубления для ореховых скорлупок примерно на 2/3 их объема.

Чтобы сделать жидкий замес, надлежит подготовить:

  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 3,5 г соли;
  • 130-150 г муки.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Очередность действий:

Мягкое масло взбивать несколько минут вместе с сахаром. Затем скорость оборотов венчика уменьшить до минимальной, и по одному вмешивать в масляную смесь куриные яйца.
Муку посолить и перемешать с жидкими компонентами теста. Сделать это также можно миксером на минимальной скорости. Полученному тесту необходимо дать постоять 20 минут, затем можно непосредственно приступать к выпеканию.
Орешки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, но после того как их наполнят кремом и дадут немного полежать, они становятся намного мягче и нежнее. Чтобы печенье сильно не размякло, не нужно использовать слишком жидкий крем. Идеальный вариант – вареная сгущенка с маслом.

Песочная основа для выпечки

Для печенья орешки используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации.

Очень вкусным, с тонким медовым ароматом, получается песочное тесто, замешанное из:

  • 1 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 30 г меда;
  • 150 г растопленного маргарина;
  • 4 г соды, гашеной уксусом;
  • 350 г муки.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Как замесить медовое тесто для орешков:

  1. Мед при необходимости нагреть до жидкого состояния и взбить вместе с сахаром и свежим яйцом. В эту сладкую массу влить жидкий маргарин и сюда же отправить гашеную соду. Быстро размешать все компоненты.
  2. Далее несколькими порциями в тесто просеять и вмешать муку. Получившаяся в итоге масса должна быть очень пластичной и мягкой, но хорошо отстающей от рук.

Ореховые скорлупки по этому рецепту пекутся буквально на полторы минуты, после остывания они сохраняют свою мягкость и медовый аромат. Готовые половинки печенья наполняют кремом и соединяют попарно.

Как сделать заварное тесто на орешки

Не имея среди своих кухонных приспособлений формы для выпечки орешков, можно побаловать домашних сладкоежек сладостями из заварного теста. В этом случае изделия формируются обычной чайной ложечкой, смоченной в воде.

На порцию из 30 орешков для заварного теста потребуется:

  • 180 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г соли;
  • 200 г муки;
  • 5 крупных яиц.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Алгоритм замешивания теста:

  1. Масло нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюльку с толстым дном и стенками, посолить и залить водой. Отправить после этого посудину на огонь и довести ее содержимое до кипения.
  2. В активно булькающую жидкость в один прием ввести просеянную муку. Непрерывно все размешивая, заваривать тесто до состояния, когда оно соберется в ком, а на стенках емкости появится тонкая мучная пленочка.
  3. Заваренной основе дать остыть до 60 градусов, далее вмешать в нее по одному куриные яйца. После этого можно приступать к формированию и выпечке орешков. Температура духовки должна быть равна 220 градусов, а продолжительность термической обработки – 30-35 минут.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Готовые орешки через прокол наполняют кремом из кондитерского шприца, обмакивают в горячей сахарной помадке и обваливают в рубленых орехах. В качестве начинки можно взять вареную сгущенку или любой другой вид крема.

Готовим на майонезе

В рецептуре теста из советского детства в качестве основного ингредиента используют маргарин. Это обусловлено тотальным дефицитом, царившим в то время. Данный факт стал основным фактором, в результате которого появилось тесто на майонезе.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Кстати, вот очень удачный вариант:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 200 г майонеза;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3,5 разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 120-130 г муки.

Замешивание теста:

  1. Яйцо растереть с сахаром (в том числе ванильным) до однородного состояния, добавить в эту смесь майонез и старательно всё смешать.
  2. Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем. Эти сыпучие компоненты поместить в жидкую основу. Тесто должно быть немного гуще, чем для оладий, и медленно стекать с ложки.

Готовому продукту также нужно дать немного постоять (в пределах 20-25 минут), а потом можно разогревать орешницу и приступать к выпечке.

Без добавления яиц

Если хочется полакомиться вкусными орешками, а в холодильнике не оказалось яиц, поможет рецепт вкусного песочного теста для выпечки без яиц:

  • 120 г сливочного масла (маргарина);
  • 50 г сметаны любой жирности;
  • 50 г белого кристаллического сахара;
  • 3,5 г соды;
  • 240 г муки.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Как сделать тесто на орешки без яиц:

  1. Все ингредиенты нужно заблаговременно достать из холодильника, позволив им спокойно нагреться до комнатной температуры. Сначала сметану смешать с содой, чтобы успела начаться реакция. Масло, нагревшееся до кремовой мягкости, растереть с сахаром.
  2. После этого останется только поочередно соединить масло, сметану и муку. В конце всех манипуляций получится обычное мягкое песочное тесто, ничем не уступающее приготовленному по классическому рецепту.

Чтобы готовые орешки из песочного теста стали более хрустящими, часть муки в рецепте можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Доля крахмала по отношению к муке должна составлять примерно 1/5 всего состава.

Тесто для орешков в орешнице на газу

Чтобы сделать аппетитное печенье орешки со сгущенкой, воспользовавшись формой или сковородой для газовой плиты, можно применить классический рецепт теста или сделать замес на сметане.

Печеньки получаются более мягкими, если для теста взять:

  • 2 яйца;
  • 50-100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г гашеной пищевой соды;
  • 325-390 г муки.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Ход работы:

  1. Не разделяя яйца на желтки и белки, вспенить их с сахаром, положить сметану и продолжить взбивание. Далее в тесто ввести растопленное сливочное масло и нейтрализованную соком лимона соду.
  2. Когда все компоненты будут основательно перемешаны, остается только в три–четыре приема вмешать муку. Масса не должна стать слишком крутой — от нее можно будет отщипнуть кусочек и сформировать из него шарик.

Хоть в тесте и содержится достаточное количество жира, форму-сковороду перед первой партией скорлупок всё же следует обработать маслом, хорошо пройдясь по всем выпуклостям и углублениям.

Печенье Орешки с ванильным кремом - рецепт пошаговый с фото

Напоследок стоит сказать несколько слов о начинке. Если хозяйка решила включить в состав крема из вареной сгущенки грецкие орехи, то их нужно немного обжарить на сухой сковороде и перемолоть в мясорубке. Можно воткнуть в центр каждого орешка по одному целому арахисовому или фундучному ядрышку. В случае, когда нет под рукой сгущенки, наполнить орешки можно любым фруктовым джемом. Немного жидкий продукт легко загустить ореховой крошкой или измельченными обрезками неровных краев скорлупок.

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/oreshki-s-zavarnim-kremom.12405.html
http://povar.ru/recipes/pechene_oreshki_so_sgushenkoi-14119.html
http://www.photorecept.ru/recipe/pechene-sladkie-oreshki-s-zavarnym-kremom
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/pechene-oreshki.html
http://www.gotovim.ru/sbs/oreshkvarensgush.shtml
http://super-shef.pw/testo-na-oreshki-7-retseptov-kak-sdelat-testo-dlya-pechenya-oreshki/
http://povar.ru/recipes/prostoi_recept_sharlotki_s_yablokami-54308.html

Ссылка на основную публикацию