Печенье на сгущенном молоке с орехами – рецепт пошаговый с фото

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Классический рецепт орешков со сгущенкой

В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
  • соль — 1⁄2 ч. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г.

к содержанию ↑

Как приготовить орешки на классическом тесте

Печенье орешки на сметане

Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха.

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

Ингредиенты:Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • сметана — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 300 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  • сгущенное молоко (вареное) — 1-1,5 банки;
  • грецкие орехи — около 80 г.

к содержанию ↑

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Печенье “Орешки” со сгущенкой – одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 – в тесто, остальное – в крем)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука — 600 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Печенье “Орешки” со сгущенкой”

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Печенье “Орешки” со сгущенкой:

Видео рецепт “Печенье “Орешки” со сгущенкой”

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)

Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)

Очень вкусно и просто.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

а маргарин при жарке должен вытекать из формы?

огонь! лучший рецепт

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

не успеваю печь , дети разберают даже без сгущенки .

Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!

а кто подскажет Сливочное масло или маргарин — 350 Штук(250 – в тесто) это как 350 пачек штоли может грамм а не штук масло не когда в штуках не было

Это моя опечатка)) извините, все исправлено!

350 гр. а не штук)

Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.

Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!

Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))

Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки

Это печенье-вкус детства Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

привет всем! ну приготовила я сегодня орешки..вернее пыталась,но ничего не получилось Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фототесто прилипло к форме,масло даже немного выливалось,но не пойму почему прилипало тесто. что сделала не так? решила пожарить коржи на сковороде ,помазала сгущенкой вареной и накрыла,незнаю что будет,но в качестве печенюшек самое то!

Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).

Легкое печенье с орехами шоколадом и сгущенкой

Сегодня мы приготовим легкую, сладкую выпечку, легкое печенье с орехами и сгущенкой. Приготавливается оно быстро, а вкус получается оригинальный и запоминаемый. Что интересно, такая выпечка, как правило, нравится всем, и мужчинам, и женщинам, и взрослым, и детям. Каждый найдет в ней какой-то свой, очень приятный оттенок вкуса. Так что не будем терять времени, звоним друзьям, приглашаем на чай, достаем из серванта красивый чайный сервиз и повязываем любимый фартук. У нас будет несколько минут до прихода гостей, но нам их вполне достаточно.

Приготовление

В среднего размера мисочку высыпаются два полных стакана муки, а потом, в неё протирается маргарин. Если он очень твердый, то осуществлять его измельчение нужно при помощи крупной терки. Далее эта масса просто разминается руками в мелкую крошку.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

В отдельной посуде соединим яичные желтки с жирной сметаной, добавим соду, сахарный песок и соль. Всё перемешивается и выкладывается в приготовленную ранее крошку. Затем нам предстоит увлекательное физическое упражнение, процесс замешивания теста. Делаем это так же, как и с любым другим тестом.

Далее выкладываем его на фольгу или специальную бумагу для выпекания. Тесто тонко раскатываем в пластину прямоугольной формы. Предпочтительнее всего раскатывание делать на самом большом противне, который имеется. Разделить получившийся коржик нужно посередине на две ровные части. В итоге у нас в наличии будет два прямоугольных коржа.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Коржи поставим в духовку и запекаем до золотого оттенка в течении тридцати минут и температуре 200 градусов. После этого, достанем коржи из духового шкафа и остудим. Далее нарежем орешки и немного измельчим их в чоппере (или блендере). Не увлекайтесь, требуется совсем немного уменьшить их размер, а не превращать в порошок.

Орешки соединяем с варёной сгущенкой, тщательно перемешиваем и выкладываем на одну половину коржика. Вторым коржом нужно накрыть сверху. Сильно прижимать не надо, только слегка и плавно, чтобы между ними более менее ровно распределилась начинка.

Сделаем водяную баню и растопим на ней шоколад. Это очень просто. В кастрюлю с горячей водой кладем металлическую мисочку, чтобы свободно плавала, и закладываем в нее шоколад. Довольно быстро он растает. Можно конечно сделать это и в микроволновке, но я предпочитаю делать это по старинке.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Получившейся глазурью поливаем верхний коржик, присыпаем его орешками и миндальными хлопьями. Поставим легкое печенье с орехами и сгущенкой в холодильник до полного остывания. Хорошо наточенным ножом нарежем наше печенье с орехами на кружочки, полоски, ромбы и другие фигурки. А вот и гости начали собираться. Наливаем чай и подаем наше печенье к столу. Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: рецепты с фото

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у кого-то нет времени, другие просто не любят возиться с духовкой. Но нашлись смекалистые люди, и придумали торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку. Торт будет сделан своими руками, для уверенности в приготовлении можно посмотреть фото. И если красиво оформить, никто не догадается, что он не был приготовлен в духовке.

Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление сгущенного молока делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 0,5 кг вареного сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
  • 2 ст. л. мака.
  • Измельчаем песочное печенье до состояния крошки выкладываем в глубокую миску.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоПеченье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.

Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.

Вкусный торт со сметаной

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

С этим нежным кремом десерт будет просто таять во рту, а фрукты придадут ему приятную свежесть.

  • 0,5 л фермерской сметаны;
  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 3 шт. банана;
  • 1 банка варенного сгущенного молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 плитка черного шоколада без добавок;
  • 3-4 ст. л. измельченных орехов.

  • В большую чашу выкладываем сметану и присыпая понемногу сахаром, взбиваем до густой консистенции.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Прибавляем к ней сгущенку и смешиваем венчиком. Чистим банан, нарезаем его тонкими кружочками.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Берем разъемную форму, дно укладываем печеньем, сверху покрываем слоем бананов.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Дальше намазываем полуфабрикат кремом.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Повторяем в точности очередность слоев, пока не сравняем торт.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Охлаждаем в холодильнике 8-10 часов. Покрываем десерт растопленным на водяной бане шоколадом, сверху присыпаем орехами.

Если нет фермерской сметаны, в крем можно добавлять специальный загуститель.

Торт «Муравейник»

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

В печенье со сгущенкой добавляем сливочное масло, его присутствие делает торт «Муравейник» очень нежным на вкус.

  • 2 упаковки печенья «К кофе» или «Юбилейное»;
  • 0,5 л сгущенного молока;
  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. грецких орехов.
  • В чаше растираем размягченное масло и сахарную пудру.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • В эту смесь добавляем молоко, взбиваем миксером.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Орехи заворачиваем в кулинарную пленку, скалкой немного измельчаем и высыпаем в приготовленный крем.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Ломаем печенье небольшими кусками в глубокую посуду. Заливаем его орехово-молочной смесью и тщательно перемешиваем.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Складываем торт в виде горки. Присыпаем его тертым шоколадом.

Для того чтобы конструкция десерта закрепилась, держим его в холодильнике в течение двух часов.

Торт «Рыбки» из крекеров со сгущенкой

  • 300 г крекеров в виде рыбок;
  • 1 ст. измельченных грецких орехов;
  • 0,5 л фермерской сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • сахара по вкусу;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

  • Выкладываем сметану в глубокую миску, при желании добавляем сахар. Вскрываем банку со сгущенкой и вливаем в кисломолочный продукт.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Все содержимое взбиваем при помощи миксера. Берем глубокую миску, в нее высыпаем печенье, заливаем его кремом и смешиваем с орехами, ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Оставляем массу на несколько минут.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Как только сможем сформировать, складываем его горкой и отправляем в холодильник.

Торт из крекера Рыбки полностью застыл, украшаем его растопленным или натертым шоколадом. Если нет, выкладываем любые нарезанные фрукты.

В этом рецепте для приготовления крема используется целая банка сгущенки, поэтому, сахар лучше не добавлять.

Торт из печенья «Юбилейное»

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусным и необычным получается торт, сложенный слоями, в состав которого входит творог. Когда его разрезать, открывается необычайная картина.

  • 45 шт. квадратного печенья «Юбилейное»;
  • 400 г мягкого творога;
  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 2-3 ст. л. порошкового какао;
  • 3 ст. л. вареного сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Берем 150 грамм масла, выкладываем его в пиалу.
  2. Добавляем к нему творог, белый и ванильный сахар и тщательно все перетираем.
  3. Откладываем в другую посуду 1/3 крема.
  4. В основную смесь добавляем какао и перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Расстилаем на стол кулинарную пленку.
  6. Выкладываем на нее печенье, каждое обмакиваем в теплое молоко.
  7. В ряд помещаем пять штук. Получается шириной в три полоски (5 на 3).
  8. Покрываем его шоколадным кремом.
  9. Сверху выкладываем еще один слой печенья и смазываем белой массой.
  10. Очередной ряд идет снова с шоколадным кремом.
  11. Затем поддеваем руки под пленку с длинной стороны торта. Сворачиваем его домиком, заматываем только снаружи, плотно сжимаем его, затягивая полиэтиленом.
  12. Переносим его в холодильник и выдерживаем 2-3 часа, пока он набухнет и приобретет стойкую форму.
  13. Оставшееся масло взбиваем со сгущенным молоком, и намазываем им десерт.

Торт из слоеного печенья

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • 600 г печенья «Ушки»;
  • 0,5 кг сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. рубленых орехов.
  1. В миске взбиваем размягченное масло со сгущенкой.
  2. На тарелку складываем слоями печенье, каждый перемазываем кремом.
  3. Промежутки между ушками заполняем измельченной крошкой.
  4. Сверху покрываем этой же белой массой и посыпаем орехами.
  5. 2-3 часа держим при комнатной температуре, затем переносим в холодильник.

Это самый простой способ приготовления, из всех предыдущих рецептов.

Вкусный десерт из печенья и с желатином

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • 350 г бисквитного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 400 г творога;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. вареной сгущенки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Замачиваем желатин кипяченой холодной водой (количество берем с инструкции на пакете).
  2. Печенье измельчаем при помощи блендера.
  3. Смешиваем его с растопленным маслом и утрамбовываем этой смесью дно и бока разъемной формы.
  4. Чашу из печенья намазываем сгущенным молоком.
  5. Творог растираем с ванильным и обыкновенным сахаром.
  6. В сотейнике на огне растапливаем желатин, но не кипятим его.
  7. Выливаем в творожную массу, перемешиваем и выкладываем в утрамбованное печенье.
  8. Равняем ложкой и отправляем в холодильник на 3-5 часов.

Украшаем растопленным шоколадом или имеющимися продуктами, которые есть под рукой, включая фантазию.

Все вышеперечисленные рецепты тортов из печенья и сгущенки без выпечки, облегчат хозяйкам роботу на кухне.

Печенье со сгущенным молоком и орехами

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 70 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сахар 100 г
  • Маргарин 100 г
  • Мука 350 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар ванильный 5 г
  • Разрыхлитель теста 0.3 ч.л.
  • Сгущенка вареная 100 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Для выпечки печенья нам понадобится: яйца куриные, сметана, майонез, сахар, маргарин, мука, соль, сахар ванильный, разрыхлитель теста, сгущенное молоко вареное, орехи грецкие.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Отделить желтки от белков.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

В желтки всыпать сахар и растереть.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

В желтки растертые с сахаром добавить размягченный маргарин.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешать массу.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Добавить сметану, майонез, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста, хорошо перемешать и постепенно всыпать муку, примерно 350 г, сколько впитает масса, до мягкого сотояния.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Вымесить тесто, готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Выложить в форму тесто на 1/3 часть объема.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Выпекать печенье в закрытой форме по 5 минут с двух сторон. Выложить половинки печенья и охладить.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Заполнить печенье начинкой из вареного сгущенного молока, в серединку добавить ядра грецких орехов.

Печенье «Орешки» со сгущенкой: рецепты с фото

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фото

Как правильно готовить «Орешки» со сгущенкой

Классические «Орешки» со сгущенкой выпекаются в специальной сковороде — орешнице. Причем желательно, чтобы орешница была чугунной — ее достаточно сложно поднимать одной рукой. В чугунной форме печенья получаются именно такими, как все помнят их с детства. Но если нет возможности найти такую сковороду, в ее роли может выступить и современная электровафельница или даже обычные металлические формочки, имитирующие половинки орешков.

[врезка#1]По сути тесто для печенья «Орешки» со сгущенкой представляет собой вариант обычного песочного теста. Классический рецепт печенья готовится на основе сливочного масла, муки, куриных яиц, сахара, соли, соды и уксуса. Но существуют варианты лакомства и на сметане или майонезе. В качестве начинки традиционно хозяйки берут вареную сгущенку.

Классический рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой

Старый рецепт печенья, который был отпечатан в инструкции к орешнице, не содержал ванилин. Но с ним печенья получаются более ароматными.

Ингредиенты для печенья:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка (250 гр.);
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • уксус – 1 ч. л.

Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. Растопить при постоянном помешивании на водяной бане, оставить остывать. В другую глубокую миску разбить 2 яйца, всыпать сахар. Венчиком или миксером взбить до однородной массы яйца с сахаром.

Влить в массу остывшее растопленное масло, добавить соль. Соду загасить уксусом и вылить в тесто. После этого основу песочного теста перемешать венчиком.

Муку подсыпать постепенно, постоянно перемешивая тесто. После введения последней порции муки замесить тесто руками, пока оно не станет однородной структуры. Готовое песочное тесто отправить на холод, в холодильник на 1 час. Песочное тесто на холоде станет более пластичным, а готовые изделия получатся рассыпчатыми.

Из отстоявшегося теста скатать шарики такого диаметра, чтобы при выпекании они полностью заполнили объем формочки-орешка, иначе на выходе получится брак. Однако одновременно не стоит допускать, чтобы много теста выходило за пределы формы и уходило в отходы. Для советской орешницы обычно оптимальный размер шариков — величиной с черешню, может чуть больше.

Сковороду-орешницу прогреть на плите и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. В ячейки разложить подготовленные шарики теста.

Сильно прижать шарики верхней частью формы и поставить на плиту. Держать на небольшом огне 2 минуты. Форму в процессе выпечки постоянно держать за ручки.

Через 2 минуты перевернуть на другую сторону и держать еще 1-2 минуты. Снять с огня и поставить форму на деревянную доску. Осторожно ее открыть и аккуратно снимать горячие орешки.

В классическом рецепте печенье начиняется вареной сгущенкой. Сварить сгущенку можно в домашних условиях, а можно купить уже готовую в магазине.

Дольки печенья заполнить вареной сгущенкой. При этом нанести сгущенку и на боковые стенки, чтобы половинки скрепились. Соединить половинки орешков.

Печенье на сгущенном молоке с орехами - рецепт пошаговый с фотоХранить печенье нужно в полиэтиленовом пакете, специальных жестяных коробках для печенья или стеклянных банках.

Как получить вареную сгущенку из магазинного продукта

Вам понадобится 1 банка натуральной магазинной сгущенки. Если сгущенка будет произведена не по ГОСТу, то она не сможет свариться. Проверяйте состав сгущенного молока перед покупкой, там не должно быть растительных жиров, только цельное молоко и сахар.

Процесс варки сгущенки

Застелить дно кастрюли полотенцем. На него поставить банку сгущенки. Налить в кастрюлю воды столько, чтобы банка оказалась полностью в воде. Варить в течение 4 часов на медленном огне. Вынуть из воды, остудить при комнатной температуре и только после этого вскрыть банку.

Современный рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой

На 60 начиненных орешков понадобятся следующие продукты:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 100-150 гр.;
  • сливочное масло или маргарин – 250 гр.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • грецкие орехи – 10 шт.

Желтки отделить от белков, смешать с сахаром и взбить до получения светлой массы. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку и разрыхлитель. Масло или маргарин порубить ножом и добавить к смеси.

В глубокой чашке к белкам добавить щепотку соли и взбить их в крепкую пену. Смешать масло с мукой и желтки с сахаром и замесить однородное тесто. Постепенно ввести в тесто взбитый белок. Тесто должно получиться липкое и не крутое.

Из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха, выпекать половинки печенья до готовности в электрической орешнице или на противне в духовке в обычной металлической форме. Предварительно форму смазать растительным маслом. Печенье печется очень быстро, в разогретой до 150оС духовке не дольше 7 минут.

Пока половинки выпекаются, можно подготовить начинку. Для этого измельчить ядра грецких орехов, вскрыть банку вареной сгущенки и смешать с орехами.

Осторожно извлечь из формы половинки печенья, обрезать лишнее, обрезки измельчить и добавить в начинку. Заполнить половинки орешков массой и соединить.

Как приготовить печенье «Орешки» со сгущенкой в мультипекаре

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 50 гр;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • вареное сгущенное молоко для начинки.

Сливочное масло растопить на водяной бане. Взбить миксером до пышной пены сахар и яйца, в массу постепенно добавить сметану, растопленное масло и разрыхлитель. Снова все перемешать до однородной массы.

Добавить муку, постепенно вводя порции, смешать массу до однородности. В специальную форму мультипекаря для выпекания печенья «Орешки» выложить подготовленное тесто в отдельные формочки.

Выпекать половинки печенья на режиме «Выпечка». Половинки орешков заполнить вареной сгущенкой и соединить между собой. Готовые орешки по желанию посыпать пудрой.

Рецепт теста на майонезе для «Орешков» со сгущенкой

  • майонез – 150 гр;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • мука – 600 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • разрыхлитель.

Желтки отделить от белков. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до светлой массы. Белки взбить в крепкую пену. Масло порубить ножом, добавить муку, разрыхлитель, майонез, тщательно вымешать. Ввести в тесто желтковую массу, затем взбитые белки. Замесить однородное тесто для печенья до мягкого состояния. Разделить его на маленькие шарики и выпекать в электроорешнице или на газу в чугунной сковороде.

По готовности половинки печенья вынуть из формы и начинить вареной сгущенкой.

Рецепт теста для печенья «Орешки» без яиц

Тесто для «Орешков» можно приготовить совсем без яиц, так половинки печенья получатся твердыми и будут заметно хрустеть.

  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 250 гр.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сметана – 100 гр.;
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Растопить маргарин на водяной бане и соединить с сахаром, перемешать до его растворения. Добавить соду и сметану. Затем небольшими порциями вводить в массу муку, тщательно вымешивая тесто каждый раз. Получив однородное тесто, разделить его на шарики и выпекать в орешнице.

При вынимании половинок действовать нужно особенно аккуратно, чтобы не сломать их, так как печенье без яиц очень хрупкое. При желании поэкспериментировать сметану в рецепте можно заменить на майонез или кефир, а вместо маргарина также хорошо подходит сливочное масло.

Как сварить сгущенку в домашних условиях из молока

Время приготовления продукта 2 часа, но если сгущенка нужна гуще или темнее или компонентов взято больше по объему, придется время увеличить. Из 1 литра молока получается примерно 500 грамм сгущенки. Молоко подойдет жирностью не ниже 3,2%.

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 0,5 л;
  • ванильный сахар (по желанию) – 1 ч. л.;
  • вода – 70 мл.

Взять большую кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы исключить пригорание ко дну сладкого молока. Если такой кастрюли нет, массу во время варки придется очень часто помешивать.

Положить в кастрюлю обычный и ванильный сахар, налить воду. Поставить на средний огонь и постоянно мешать смесь лопаткой до полного растворения всех кристалликов сахара. За это время масса превратится в сахарный сироп.

[врезка#2]В получившийся сироп налить молоко, причем обязательно комнатной температуры, перемешать, довести до кипения. Чем жирнее используется молоко, тем лучше. Также обязательно брать свежий продукт, чтобы молоко при нагревании не свернулось.

Когда начинает подниматься пышная пена, в процессе варки нужно интенсивно мешать массу. После того как пена опадет, выставить маленький огонь и томите молоко в течение минимум 1 часа. Периодически снимать пенку со стенок кастрюли и помешивать молоко. Пенку не выбрасывать, а опускать обратно в кастрюлю.

Спустя время молоко приобретет легкий кофейный оттенок. Но это будет жидкая сгущенка, а для начинки печенья необходимо более густое сгущенное молоко. Поэтому необходимо поварить его еще полчаса-час. Готовность определяйте по внешнему виду и на вкус.

После завершения процесса варки дайте сгущенке остыть и перелейте в стеклянную тару. Использовать для начинки половинок печенья ее можно сразу после остывания. Хранить вареный продукт в холодильнике.

Источники:
http://povar.ru/recipes/pechene_oreshki_so_sgushenkoi-14119.html
http://marishkiny-rezepty.ru/pechene-s-orexami-i-sgushhenkoj/
http://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/tort-iz-pechenya-bez-vypechki.html
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/pechene/44115-pechene-so-sguschennym-molokom-i-orehami.html
http://www.chefmarket.ru/blog/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj-recepty-s-foto/
http://prostokvashino.ru/recipes/syrniki-s-malinoi/

Ссылка на основную публикацию