ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕН
ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕН
Сегодня тот самый рецепт, который ждал своего часа достаточно долго. И не потому, что я была чем-то недовольна. Совсем наоборот. Это получились с одной стороны нежнейшие печеньки, а с другой насыщенного шоколадного вкуса. Для шокоголиков идеально просто! Да и в нашу совсем не летнюю погоду тоже отлично. Но вот фотографиями я была (и остаюсь до сих пор) совсем недовольна. Форма для мадлен на тот момент у меня была совсем неудачная. Другую я купила совсем позже, но уже не доходили руки повторить этот рецепт. Столько же их еще всяких разных впереди. Так и лежал этот рецепт и ждал своего часа.
Погода решила все за меня. Хмурое свинцовое небо, невысокая температура и чашка горячего чая у моего ноутбука способствовали тому, чтобы сесть и написать про согревающий и такой уютный рецепт.
Нашла я его кстати во французском журнале Fou de Patisserie. К сожалению, французский я учила в начальной школе и на том мои попытки учить этот язык закончились. А тут — села переводить один рецепт, потом другой и вот так по-тихоньку я уже могу читать и понимать рецепты на французском. Благо филологический факультет прошел не совсем мимо меня и разные лингвистические штуки я схватываю на лету (сам себя не похвалишь, называется). Так что, возможно, тут будут появляться рецепты из этого журнала. Автор кондитер Christelle Brua. Номер журнала тоже подпишу, если нужно.
Ингредиенты
- 90 гр сливочного масла
- 75 гр яиц
- 30 гр молока
- 60 гр сахарной пудры
- 80 гр муки
- 5 гр разрыхлителя
- 25 гр какао
Рецепт
- Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
- Яйца взбить с сахарной пудрой в пену. Муку смешать с разрыхлителем и какао и добавить к яйцам. Перемешать.
- Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
- Для удобства переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок и заполнить формочки для мадлен на 2/3.
- В некоторых источниках пишут, что перед выпечкой тесто, отсаженное в формочки, стоит поставить в холодильников. Время разное: от 2 часов до целой ночи. Это делается для того, чтобы потом у мадлен во время выпечки появился характерный для этого печенья «парус». В этом рецепте ничего не было сказано насчет холодильника, и я сразу стала выпекать, поэтому тесто тем самым «парусом» не поднялось.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. После выпечки дать полностью остыть.
Основные ингредиенты: какао
ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕН
ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕН
Сегодня тот самый рецепт, который ждал своего часа достаточно долго. И не потому, что я была чем-то недовольна. Совсем наоборот. Это получились с одной стороны нежнейшие печеньки, а с другой насыщенного шоколадного вкуса. Для шокоголиков идеально просто! Да и в нашу совсем не летнюю погоду тоже отлично. Но вот фотографиями я была (и остаюсь до сих пор) совсем недовольна. Форма для мадлен на тот момент у меня была совсем неудачная. Другую я купила совсем позже, но уже не доходили руки повторить этот рецепт. Столько же их еще всяких разных впереди. Так и лежал этот рецепт и ждал своего часа.
Погода решила все за меня. Хмурое свинцовое небо, невысокая температура и чашка горячего чая у моего ноутбука способствовали тому, чтобы сесть и написать про согревающий и такой уютный рецепт.
Нашла я его кстати во французском журнале Fou de Patisserie. К сожалению, французский я учила в начальной школе и на том мои попытки учить этот язык закончились. А тут — села переводить один рецепт, потом другой и вот так по-тихоньку я уже могу читать и понимать рецепты на французском. Благо филологический факультет прошел не совсем мимо меня и разные лингвистические штуки я схватываю на лету (сам себя не похвалишь, называется). Так что, возможно, тут будут появляться рецепты из этого журнала. Автор кондитер Christelle Brua. Номер журнала тоже подпишу, если нужно.
Ингредиенты
- 90 гр сливочного масла
- 75 гр яиц
- 30 гр молока
- 60 гр сахарной пудры
- 80 гр муки
- 5 гр разрыхлителя
- 25 гр какао
Рецепт
- Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
- Яйца взбить с сахарной пудрой в пену. Муку смешать с разрыхлителем и какао и добавить к яйцам. Перемешать.
- Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
- Для удобства переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок и заполнить формочки для мадлен на 2/3.
- В некоторых источниках пишут, что перед выпечкой тесто, отсаженное в формочки, стоит поставить в холодильников. Время разное: от 2 часов до целой ночи. Это делается для того, чтобы потом у мадлен во время выпечки появился характерный для этого печенья «парус». В этом рецепте ничего не было сказано насчет холодильника, и я сразу стала выпекать, поэтому тесто тем самым «парусом» не поднялось.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. После выпечки дать полностью остыть.
Основные ингредиенты: какао
Источники:
http://www.marybakery.ru/recipes/shokoladny-e-madlen/
http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/obed/obed-na-rabotu/35631-ulitka-iz-sloenogo-testa-s-sosiskami.html