Печенье кокосанки – рецепт пошаговый с фото

Печенье “Кокосанка”

Невероятно вкусное кокосовое печенье “Кокосанка” легко можно приготовить всего из трех ингредиентов. Печенье без масла и муки получается настоящим райским наслаждением – румяная корочка снаружи и нежный ароматный мякиш внутри. Любителям кокоса посвящается 🙂

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 477 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить печенье “Кокосанка”

Ингредиенты:

  • Стружка кокосовая – 200 г (примерно)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

По рецепту нужно 200 г кокосовой стружки. Я не первый раз делаю такое печенье и с уверенностью могу сказать, что иногда этих 200 г маловато и нужно добавить еще 1-2 ложки кокосовой стружки. Зависит такое колебание от размера яиц, которых нужно 2 шт. Если яйца большого размера, то и кокосовой стружки может понадобиться чуть больше. Поэтому рекомендую иметь, на всякий случай, в наличии 230-250 г кокосовой стружки.

Печенье кокосанки - рецепт пошаговый с фото

Отделить белки от желтков в разные миски.

Печенье кокосанки - рецепт пошаговый с фото

Желтки можно просто взболтать вилкой.

Печенье кокосанки - рецепт пошаговый с фото

Белки нужно хорошо взбить миксером до образования пены, а дальше, постепенно подсыпая сахар в белки, продолжить взбивать на высоких оборотах миксера. Должна получиться гладкая белковая масса.

Печенье кокосанки - рецепт пошаговый с фото

Не выключая миксер, влить желтки во взбитые белки и хорошо перемешать.

Печенье кокосанки - рецепт пошаговый с фото

Дальше нужно всыпать всю кокосовую стружку и хорошо перемешать лопаткой.

Печенье кокосанки - рецепт пошаговый с фото

Если масса жидкая, добавить еще кокосовой стружки. Должно получиться липкое кокосовое тесто, из которого можно скатать шарик.

Печенье кокосанки - рецепт пошаговый с фото

Застелить пергаментом противень и выложить на него будущее печенье.

Теперь несколько слов о форме самого печенья. Можно скатать заготовки размером что-то среднее между шариком для пинг-понга и грецким орехом, а можно сделать в виде конусов.

Я рекомендую делать шарики, потому что они пропекаются равномернее и в итоге имеют одинаковый кремовый цвет. Если выпекать изделия в виде конуса, есть вероятность получить неравномерно пропеченное печенье, а верхушки конуса в духовке могут подгореть.

Печенье кокосанки - рецепт пошаговый с фото

Выпекать при 180 градусов (в заранее разогретой духовке) 10-15 минут. Уже после 10 минут можно проверять готовность печенья, возможно, оно уже готово или вот-вот испечется.

Печенье кокосанки - рецепт пошаговый с фото

Дать печенью полностью остыть и переложить нежное кокосовое лакомство в вазочки.

В рецепте печенья нет ванилина или ванильного сахара, вся прелесть этого печенья – в ярко выраженном кокосовом аромате. Привлекательное и невесомое печенье “Кокосанка” исчезает так же быстро, как и готовится.

Источники:
http://eda-offline.com/pyshnye-pirozhki-s-abrikosami-iz-tvorozhnogo-testa-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию