Печенье «Кофейные зерна»
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусное кофейно-шоколадное печенье в форме кофейных зернышек – идеальный вариант для дружного чаепития.
Ингредиенты
мука | 220 г |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
желток яичный | 2 шт |
кофе | 2 ст.л. |
сметана | 30 г |
сахарная пудра | 120 г |
какао | 25 г |
соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте 2 желтка и повторно взбейте.
Добавьте крепко заваренный кофе и сметану, еще раз взбейте.
Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут
Отделите от теста маленький кусочек, размером с вишню, и сформируйте его в шарик. Шарик немного раскатайте между ладонями, придавая ему более вытянутую форму.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. По центру при помощи зубочистки проделайте в печенье бороздку.
Выпекайте печенье 10-15 минут (зависит от размера печенья) при 190 градусах.
Источники:
http://forum.say7.info/topic83031.html