Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой – рецепт пошаговый с фото

Слоеное печенье: с сахаром, с апельсином и шоколадом

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Как правило, из слоеного теста готовят объемную выпечку — различные слойки, булочки, пирожки. В моем понимании печенье – это что-то хрустящее, рассыпчатое и, главное, небольшое по размеру. Однако есть несколько рецептов, по которым можно приготовить именно печенье из слоёного теста. И два из них я хочу сегодня и предложить, причем второй будет в двух исполнениях, с разными начинками. Рецепты с фото, очень простые, их сможет повторить любой и сделать всё в своих домашних условиях.

Печенье с слоеного теста с сахаром

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста – 500гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 100гр.

Как сделать из слоеного теста печенье

  1. Тесто достаем из морозильной камеры, вынимаем из упаковки и оставляем на столе размораживаться. Замороженное, оно должно полностью растаять и стать мягким. Чтобы с поверхности не подсыхало его нужно обязательно накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
  2. Сливочное масло топим с микроволновой печи или на в сотейнике, как привычнее.
  3. Тесто раскатывать не надо, нарезаем на небольшие прямоугольники, размером примерно 4см на 5см.Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото
  4. Выкладываем заготовки на противень. Если есть силиконовый коврик – лучше на него. Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоПеченье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото
  5. Ставим в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут или пока печенье не поднимется и не зарумянится. Слой масла с сахаром на поверхности не дает тесту подниматься слишком сильно, поэтому готовая выпечка, хоть и слоеная, но все же скорее похожа на печенье, чем на слойки.Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

И это все! Просто и вкусно!

Автор: Виктория С.

Печенье Ушки из слоеного теста с апельсином

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Что нам надо:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500гр;
  • апельсин – 1шт;
  • сахар – 150-200гр;
  • сливочное масло – 150гр.

Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста

  1. Тесто, как и в предыдущем рецепте, надо разморозить накрыв полиэтиленом.Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото
  2. Пока оно тает готовим другие ингредиенты. Масло топим. С апельсина натираем цедру. Смешиваем ее с 2/3 частями сахара.
  3. Затем пищевой пленкой выстилаем разделочную доску довольно большого размера.Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото
  4. Посыпаем сверху 2ст.л. сахара. Равномерно распределяем его по всей поверхности пленки.Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото
  5. Кладем прямо на сахар прямоугольник оттаявшего теста и начинаем раскатывать его пока оно не станет размерами с доску (у меня это около 25см на 40см).Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото
  6. Смазываем маслом.Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото
  7. Посыпаем смесью сахара с цедрой.Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоПеченье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото
  8. Скручиваем тесто с двух противоположных друг другу узких сторон. Равномерно по направлению к центру, на встречу друг другу, пока два рулончика не встретятся.Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоПеченье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото
  9. Поднимаем края пленки и плотненько заматываем трубочку теста в пленку. Убираем в морозилку на 1 час. И так поступаем со всеми листами теста.
  10. К концу часа включаем духовку на 200°С. Достаем рулончик, разворачиваем пленку, убираем ее, а ролл нарезаем поперек на печенья толщиной 1,5-2см.Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото
  11. Кладем их на противень, которые лучше выстелить силиконовым ковриком. Ставим в духовку и выпекаем в до готовности, т.е. печем пока ушки не станут красивого цвета. Обычно на это уходит 30-40 минут, но зависит от особенностей конкретной духовки.Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Те же «Ушки», только с шоколадом

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • упаковка готового слоеного теста – 1шт;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растворимый кофе – 2ч.л. (по желанию);
  • сахарная пудра – 3-4ст.л.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить «Ушки» с шоколадом

  1. С тестом нужно работать точно так же, как и в предыдущем рецепте.
  2. Но сначала, пока оно тает, приготовить шоколадный ганаш. В небольшую кастрюльку с толстым дном кладем шоколад, разломанный на кусочки и сливочное масло.Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото
  3. Топим на водяной бане, в жидкий ганаш по желанию добавляем растворимый кофе. Остужаем до теплого.
  4. Разделочную доску выстилаем пергаментом для выпечки и посыпаем сахарной пудрой.Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото
  5. Раскатываем тесто в прямоугольник. Наносим на всю поверхность шоколад.Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото
  6. Скатываем тесто с намазанным на него шоколадом с двух концов трубочками к центру.Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото
  7. Нарезаем поперек на печенья.Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото
  8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
  9. И пьем чай со вкусным печеньем из слоеного теста с шоколадной начинкой.Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Слоёное печенье — не из слоёного теста. Как по мне, проще рецепта не придумать

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Как по мне, проще рецепта не придумать. И снова я о том, что просто не синоним невкусно. Напротив, часто так получается, что самые простые рецепты оказываются яркими, вкусными и невероятно любимыми. Гости и друзья восхищаются и просят рецепта. А близкие домашние намекают, что пора бы повторить, и приготовить это блюдо. И именно за то, что просто и вкусно, я и обожаю этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 + 50гр для формовки;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 2-3ст.л. + для обмакивания 0,5ст.;
  • Масло (маргарин) – 100гр;
  • Мягкий сливочный сыр (сметана или сливки) – 150гр;
  • Корица;
  • Ванильный сахар;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт с фото:

Масло немного растапливаем. Если оно пролежало при комнатной температуре с час, его можно и не растапливать.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Соединяем мягкий сыр, сахар, ванилин и растопленное масло. Взбиваем все до однородности.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Вводим яйцо и продолжаем взбивать.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Хорошо взбитую основу смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно получиться не густым. Отправляем его в холодильник на 1 час.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Перед тем, как достать тесто из холодильника, смешиваем сахар с корицей.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Охлажденное тесто не разминаем. Оно еще достаточно липкое. Мы будем вилочкой отделять небольшую часть и переносить кусочек теста в горку из муки.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Мы не замешиваем тесто, а словно панируем этот кусочек мукой. Присыпаем сверху мукой и руками формируем небольшую лепешечку.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Придавливаем, пока толщина лепешки не станет менее 1см.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Переносим лепешку в тарелку с сахаром. Прижимаем лепешку к сахару, чтобы сахар прилип. Лепешка станет еще тоньше, а к ее низу налипнет сахар.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Можно еще раз заготовку сложить и прижать к сахару. Получится более многослойное печенье.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Печенье переносим снова на слой муки. Верх печенек можно притрусить сахаром.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Вот теперь заготовку нарезаем на небольшие печеньки.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем печенья на противень и отправляем в печь на 20 минут. Температура в шкафу — 180⁰.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Печенье получается пушистым и многослойным.

Печенье из слоеного теста с джемом

Печенье из слоеного теста с джемом станет хорошим поводом для дружных посиделок за чашкой чая. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или воспользоваться покупным. В качестве начинки для печенья подойдет любой джем или варенье по вашему вкусу.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт печенья из слоеного теста с джемом

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 400 г тесто слоеное
  • 400 г джем
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печенье из слоеного теста с джемом в духовке

1. Сладкое слоеное тесто подготовить заблаговременно. Приготовить его можно самостоятельно либо купить в магазине. Если оно замороженное, то нужно чтобы тесто полностью растаяло.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

2. С помощью скалки раскатать тесто, образуя большой квадрат.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

3. Разрезать его на четыре маленьких квадратика.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

4. Столовой ложке в центр каждого квадрата положить джем.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

5. Два края соединить посередине.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

6. Печенье из слоеного теста выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и поместить в духовку на 30 минут. Понять готовность несложно, внешний вид выпечки меняется, она затвердевает и приобретает коричневатый оттенок.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

7. Печенье достать, дать немного остыть.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

8. Подавать печенье из слоеного теста с джемом лучше всего с горячими напитками.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Фотоотчеты Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы — приверженец приготовления выпечки с “нуля”, то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.

Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья — самое то к чаю!

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.

Сладкие воздушные слоеные пирожки с джемом. Испеки и насладись! Если у вас есть слоеное тесто, предлагаю испечь очень простые и быстрые слойки с джемом. Кстати, джем подойдет абсолютно любой. Я обычно пеку со сливовым или абрикосовым.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Слойки с джемом из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
349 ккал
Белков:4 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У:6 / 28 / 66
Н 2 / С 51 / В 47

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Тесто раскатайте и разделите на небольшие прямоугольники.

2. В джем добавьте крахмал, перемешайте.

3. На каждый прямоугольник положите джем, сложите тесто пополам, сделайте сверху надрезы. В принципе, форму слойке вы можете придать любую — на свой вкус.

4. Противень застелите пергаментом, выложите на него слойки.

5. Взбейте желток с молоком, полученной смесью смажьте слойки.

6. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Слойки должны красиво подрумяниться.

Ореховое печенье «Ракушки» и другие рецепты из слоеного дрожжевого теста

Даже те, кто не любит возиться с выпечкой, смогут с легкостью освоить рецепт приготовления печенья из слоеного дрожжевого теста. Достаточно в супермаркете купить готовый полуфабрикат теста и соединить его с начинкой. Вторую часть работы выполнит духовка.

Иногда просто необходимо приготовить что-то вкусненькое на скорую руку, например, если друзья неожиданно зашли или внуки. Для таких случаев у меня всегда в морозилке есть полуфабрикаты, среди которых любимое слоеное дрожжевое тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Домашнее тесто бесспорно лучше, но готовое покупное всегда выручит занятых хозяек, у которых времени в обрез.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Это — прекрасная, весьма универсальная основа для приготовления, как закусочных, так и сладких пирогов, а также печенья. Оно имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с соленой и сладкой начинкой. В него можно завернуть любой продукт, который есть под рукой: творог, мясной фарш, рыбу, грибы, фрукты, ягоды, овощи, повидло… Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии. Слоено-дрожжевое тесто очень удобно в работе, быстро пропекается.

Предлагаю испечь несладкое печенье из слоеного дрожжевого теста с начинкой из дробленого арахиса. Если вы его не любите, или нет в наличии, арахис можно заменить грецкими или любыми другими орехами. Также в качестве начинки можно использовать мак, кунжут.

Хозяйке на заметку

Из слоеного дрожжевого теста получаются воздушные, легкие по структуре, с хрустящей корочкой кулинарные изделия. Отличия этого теста от классического слоеного в том, что в составе помимо основных ингредиентов – воды, муки, масла (маргарина), лимонной кислоты, присутствуют также дрожжи.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Слоено-дрожжевое тесто содержит меньше жиров, чем слоеное, поэтому менее калорийное. В нем меньше слоев, по сравнению со слоеным, а пышность достигается не только за счет эффекта поднятия горячих масляных паров, но и за счет брожения дрожжевых культур. Дрожжи придают тесту особый вкус, хрупкость.

Как выбрать слоено-дрожжевое тесто в супермаркете

Выбирая тесто в магазине, обратите внимание на дату производства, его свежесть. Прочитайте состав. В нем могут быть витаминные добавки, соль, сахар, яйцо, молоко или вода, уксус (лимонная кислота), а также различные консерванты, усилители вкуса, красители. Лучше не брать тесто, в котором много вредных добавок.

Желательно, чтобы в основе полуфабриката было натуральное сливочное масло, но не маргарин, приготовленный из пальмового масла, польза которого сомнительна. В составе должна быть мука высшего сорта, А-класса (с большим содержанием клейковины), только в этом случае тесто будет вкусным, воздушным, отлично поднимется. Обратите внимание на то, чтобы упаковка покупного теста была герметичной, во избежание попадания внутрь влаги и воздуха.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере до двух месяцев. Если вы разморозили такое тесто, то повторно его замораживать нельзя, оно теряет свои кулинарные качества. Поэтому необходимо использовать весь объем теста сразу. Для удобства хозяек, производители изготавливают тесто в упаковке 500 г, 800 г, 1 кг, 1 кг 200г. Поэтому, если вы хотите что-то испечь 2 раза, но небольшими порциями, лучше купить 2 упаковки по 500 г, чтобы разморозить нужное количество теста и не было его остатков.

Как правильно разморозить тесто к выпечке

Если вы приобрели не охлажденное, а замороженное тесто, нужно правильно его разморозить. Делать это желательно медленно, при комнатной температуре, освободив тесто от целлофановой упаковки. Разворачивать пласты теста не нужно, так как в твердом виде они непластичны, могут ломаться и крошиться. В зависимости от массы теста, окружающей температуры, на оттаивание уйдет от 2-4 часов, а возможно и больше. Также можно вечером переместить тесто из морозилки на верхнюю полку холодильника, оставить там, на ночь, а утром тесто будет готово к использованию.

В крайнем случае, если время ограничено, можно прибегнуть к экспресс-способам разморозки. Тесто, помещенное в пакет или завернутое в клеенку, оберните махровым полотенцем и поставьте на тёплую батарею. Но будьте осторожны, чтобы не перегреть полуфабрикат, не расплавить входящий в состав жир. Можно освободить тесто от упаковки и поставить на доске или разносе близ источника тепла (возле печки, плиты).

Некоторые хозяйки прибегают к помощи микроволновой печи, в которой нужно выставить функцию «разморозка» (минимальная мощность). При этом нужно строго следить за временем, чтобы не перегреть продукт. Если включить другой режим, тесто может расплавиться, подсохнуть и даже слегка пропечься по краям.

Печенье Ракушки

Ингредиенты:

    Кухня: русская, украинская Тип блюда: десерт Способ приготовления: выпечка в духовке Порции: 15 35 мин
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • арахис (желательно соленый и уже обжаренный) – 100 г
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Как приготовить

Пласты готового теста разморозьте и немного раскатайте в одном направлении. Раскатывать в разных направлениях нельзя, иначе испортите структуру теста. Не раскатывайте слишком тонко.
Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоНа каждый пласт выложите орехи, оставляя немного места с одного края.
Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоСверните тесто в рулет и защипните край.
Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоНарежьте слайсы острым ножом поперек рулета. У вас должны получиться пластинки, толщиной в среднем 1,5 см. Слишком узкие печенюшки не делайте, иначе из них будет высыпаться арахис, ракушки будут плохо держать форму. Слишком толстые слайсы тоже не делайте, иначе они станут похожими скорее на булочки, чем на печенье.
Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоВыложите печенье на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и поставьте в разогретую духовку (температура выпекания – 180 градусов) на 10 минут. Пока не пройдет 10 минут, не рекомендуется открывать духовку, чтобы не нарушить температурный режим и процесс поднимания теста.
Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоОткройте духовку и обильно смажьте верх печенья яичным желтком. Удобно это делать при помощи силиконовой кулинарной кисти.
Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоВыпекайте лакомство еще 5-10 минут до красивого золотистого цвета.
Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоПереложите печенье на полотенце и дайте полностью остыть.
Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоРакушки получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Сочетание слоеного теста с арахисом просто идеально! Поскольку печенье имеет нейтральный вкус, оно сочетается со сладкими и кислыми напитками, молоком, пивом.

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Печенье Ушки с сахаром и корицей

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоПеченье «Ушки» с сахаром и корицей – прекрасный десерт из слоеного дрожжевого теста, для приготовления которого не требуется искать какую-то дорогую или особенную начинку.

В данном случае вы сможете обойтись минимальным количеством сахара и молотой корицы – эти продукты всегда найдутся у хорошей хозяйки.

Печенье получается простое и красивое, хрустящее, оно имеет особенный вкус и аромат.

Способ приготовления: выпечка в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20 — 25 штук (небольшого размера)

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Заранее разморозьте необходимое количество теста.
  2. Выпекать это лакомство мы будем в духовке, поэтому предлагаю включить ее на режим 180-200 градусов.
  3. Пока духовой шкаф греется, начнем лепить наше фигурное печенье. Сложного в процессе ничего нет, вам не потребуется особых навыков лепки. Печенье делается быстро и получается красивым, по форме напоминающим человеческое ухо. Именно поэтому оно имеет такое название.
  4. Стол или силиконовый коврик присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите на него тесто, разверните, если оно закручено рулетом. Раскатайте в длину прямоугольный пласт теста, чтобы он получился толщиной 3 мм.
  5. Равномерно посыпьте тесто сахаром, а затем корицей.
  6. Разрежьте прямоугольный пласт теста напополам (в длину). Теперь работаем отдельно с каждым узким прямоугольником. Широкие края теста (с левой и правой стороны) нужно равномерно завернуть «улиткой» к серединке. Вторую половинку теста скручиваем также, с двух сторон к середине.
  7. Затем получившиеся жгуты надо разрезать поперек, чтобы каждый кусочек получился толщиной 1 – 1,5 см.
  8. Выложите печенье Ушки на противень, присыпанный мукой. Выкладываете так, чтобы срез изделия смотрел вверх.
  9. Поместите противень в разогретую духовку на 20 минут, пока изделие не приобретет румяный светло-коричневый оттенок.

Вот и вся премудрость! Десерт готов, угощайтесь.

Слоеное печенье Медальоны с вареньем

Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоКогда в морозильной камере есть про запас пакетик слоеного дрожжевого теста, можно в любой момент достаточно быстро испечь что-то вкусненькое.

Например, пирог, рогалики или миниатюрное рассыпчатое печенье. В качестве начинки для печенья подойдет любое густое повидло, джем или варенье – малиновое, абрикосовое, смородиновое, клюквенное.

Ориентируйтесь на свои предпочтения. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким, иначе начинка будет вытекать из нашего лакомства. Также неплохая начинка получится из фруктового мармелада, меда, вареной сгущенки.

Источники:
http://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/
http://mercabadom.ru/pechene-iz-sloenogo-testa-s-dzhemom/
http://sladko.club/orehovoe-pechene-rakushki.html
http://www.dom-v-sadu.ru/lepeshki-iz-kartofelnogo-pyure/

Ссылка на основную публикацию