Овсяное печенье с курагой и грецким орехом
- Масло растительное 100 мл.
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 200 г.
- Курага 80 г.
- Орехи грецкие 70 г.
- Сахар 90-100 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Масло растительное
- Тип блюда:Полдник
Овсяные хлопья подсушить на сковороде без масла. Измельчить в блендере или кофемолке.
Грецкие орехи очистить, обжарить на сухой сковороде. Измельчить не очень мелко в ступке.
Курагу нарезать маленькими кубиками. Если курага слишком сухая, предварительно замочить ее в теплой кипяченой воде минут на 20, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде или обсушить бумажным полотенцем.
Смешать сыпучие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, курагу, грецкие орехи, щепотку соли и разрыхлитель для теста, перемешать.
Добавить куриные яйца и подсолнечное рафинированное масло (без специфического вкуса и запаха), перемешать. Отправить в холодильник на 30 минут, чтобы овсяные хлопья немного разбухли.
Разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, выложить ложкой овсяную массу на противень, отправить в духовой шкаф, выпекать до готовности (печется очень быстро, как низ подрумянится, печенье готово).
Готово! Печенье не должно быть сухим, вынимая из духовки оно будет очень мягкое и нежное, дайте ему остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Овсяное печенье с курагой
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
| 180 г |
| 240 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 60 г |
| 180 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 180 г |
Описание рецепта — Овсяное печенье с курагой:
Золотистое печенье из овсяных хлопьев с мелко нарезанной курагой – мягкое, вкусное, точно понравится вашим гостям.
Овсяное печенье с курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С. Накрыть пергаментом 2 листа для выпечки.
| 180 г | ||
| 240 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, овсяные хлопья, соду и соль, перемешать.
| 60 г | ||
| 180 г |
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром до пышной массы (около 5 минут).
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбивая до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь, продолжая взбивать до однородной массы.
| 180 г |
Добавить нарезанную курагу, перемешать.
Посыпать руки мукой, разделить тесто на шарики диаметром по 2.5-3 см и положить на приготовленные листы для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать печенье около 10-11 минут, пока слегка не подрумянится.
Оставить на минуту на листах, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Овсяное печенье с шоколадом и курагой – лучшая замена пирожным
Печенье из овсяных хлопьев с курагой и шоколадом на сладком йогурте – отличный вариант полезной и вкусной выпечки. Процесс приготовления довольно прост по рецепту с фото, поэтому готовить такое печенье можно часто, изменяя начинку. Такое печенье никогда не надоест, особенно, если экспериментировать.
Овсяное печенье можно назвать более полезным и, конечно, ничего схожего с магазинным печеньем оно не имеет. Процесс приготовления теста и выпечки займет у вас около часа.
Ингредиенты:
- хлопья «8 злаков» — 6 ст. ложек,
- овсяные хлопья (мелкие) – 3 ст. ложки,
- сахарный песок – 2 ст. ложки,
- курага – 7-8 шт.,
- шоколад молочный – 50 граммов,
- йогурт «черника» — 1 стакан,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука пшеничная – 2 ст. ложки.
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и курагой
Для того чтобы приготовить печенье, вам нужен будет измельчитель. Возьмите хлопья «8 злаков» и переложите их в чашу. Включайте прибор и измельчайте столько времени, чтобы масса стала более однородной и мелкой.
Также поступите и с обычными овсяными хлопьями. Измельчайте, как можно мельче.
Пересыпьте всю сухую смесь в миску и помешайте.
Добавьте сахарный песок. Можно использовать вместо него обычный качественный мед или коричневый сахар. Залейте йогурт. Это может быть любой сладкий йогурт с фруктами или ягодами.
Курагу нарежьте на кусочки и добавьте в миску.
Шоколад измельчите на кусочки и тоже положите в миску к остальным ингредиентам.
Вбейте куриное яйцо.
Засыпьте пшеничную муку.
Хорошо помешайте тесто.
Застелите пергаментом противень. Руки намочите холодной водой и формируйте шарики одинаковой величины. Выложите заготовки на противень и немного прижмите их ладошкой, чтобы печенье стало более плоским.
Выпекайте печенье примерно 35 минут при температуре 180 градусов. В процессе можно перевернуть, чтобы оно обжарилось равномерно.
Рекомендуем приготовить вкусное печенье «Хризантема».
Источники:
http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=91375
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/drugaja-vypechka/ovsyanoe-pechene-s-shokoladom.html
http://pirogeevo.ru/nesladkaya-vypechka/xleb/pampushki-s-chesnokom.html