Печенье из кокосовой стружки с шоколадом – рецепт пошаговый с фото

Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом

Печенье из кокосовой стружки с шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 150 гр. – муки
  • 0,5 ч.л. – разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. – соли
  • 60 гр. – сливочного масла, комнатной t
  • 100 гр. – сахара – в тесто + 30 гр. сахара – для прокатки печенья
  • 1 шт. – крупное яйцо (56 г), комнатной t
  • 2 ст.л. – кокосовой стружки c горкой
  • 1 шт. – тонкий вафельный корж
  • 20-30 гр. – шоколада
  • 2-3 ст.л. – молока
  • 1 ч.л. – кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовое печенье – это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.

Пошаговые фото рецепта

Печенье из кокосовой стружки с шоколадом - рецепт пошаговый с фото

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазывать маслом не надо! Отложите противень в сторону, а лучше в холод, например на балкон. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Печенье из кокосовой стружки с шоколадом - рецепт пошаговый с фото

2. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в большой миске.

Печенье из кокосовой стружки с шоколадом - рецепт пошаговый с фото

3. Добавьте яйцо и кокосовую стружку, перемешайте венчиком до однородности теста.

Печенье из кокосовой стружки с шоколадом - рецепт пошаговый с фото

4. Добавьте в жидкую смесь по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком.

Печенье из кокосовой стружки с шоколадом - рецепт пошаговый с фото

5. Разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую в “шарик”. Макните верх шарика в крупный сахарный песок.

Печенье из кокосовой стружки с шоколадом - рецепт пошаговый с фото

6. Выложите шарики на противень. Немного и аккуратно прижмите каждый шарик дном стакана.

Печенье из кокосовой стружки с шоколадом - рецепт пошаговый с фото

7. Измельчите 1 вафельный корж.

Печенье из кокосовой стружки с шоколадом - рецепт пошаговый с фото

8. Макните или 0,5 ч.л. выложите на каждую заготовку, вафельную крошку. Лучше всего взять вафли, которые плавятся при нагреве, тогда сверху печенья образуется воздушная, пузырчатая корочка. Вот такой вафли, я не нашла и у меня вафля для торта. Все равно получилось вкусно!

Печенье из кокосовой стружки с шоколадом - рецепт пошаговый с фото

9. Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье будет светлое, мягкое и через 12-15 минут можно проверить готовность на сухую “спичку”. Пересушивать не надо! Даем время печенью остыть и снимаем с противня.

Печенье из кокосовой стружки с шоколадом - рецепт пошаговый с фото

10. В маленькой миске или сотейнике доводим молоко до кипения, снимаем с огня. Растапливаем маленькие дольки шоколада в молоке. Затем перекладываем шоколадную смесь в маленький пищевой пакетик. Если шоколад остыл, подогреваем воду и опускаем на 1 минуту пакетик с шоколадом. Протыкаем пакет иголкой или тонкой скрепкой и украшаем печенье шоколадом.

Печенье из кокосовой стружки с шоколадом - рецепт пошаговый с фото

11. Посыпаем печенье кондитерской посыпкой. Если у вас шоколадная смесь снова остыла, разогреваем ее в горячей воде. Шоколад без нажима на пакет не будет выделятся, поэтому смело его разогревайте. Даем шоколаду остыть и подаем печенье. Печенье будет оставаться свежим в герметичной емкости при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Приятного чаепития!

Источники:
http://cmak.ru/deserti/pechenje/pesochnoe-pechenje/novogodnee-shokoladnoe-pechene-s-koricej.html

Ссылка на основную публикацию