Панкейки классические
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Панкейки классические”
Оценить рецепт Панкейки классические:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А масло обязательно оливковое брать или любое рафинированное подойдёт?
Хороший рецепт,готовила уже много раз,муж нахваливал!
Обалденная вкуснятина. и быстро и без жира.
Спасибо за рецепт. Они очень вкусные получились!!
Круто, спасибо за рецепт!
По этому рецепту пучилось около 20 панкейков размером с оладушки.
Отличный рецепт! Все очень быстро!! и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.
Отличный рецепт! Все очень встроенное и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.
Рецепта супер! сделал 4-ную порцию пышно и нежно
Добрый день. Панкейки не получились.тесто вылила в туалет.
Отличные панкейки получились, спасибо большое!
Я начала готовить. Сравнила тесто на фото и у себя. Думала не получилось. Стала жарить. Попробовала думала всё. Но не так то было я попробовала и. ВКУСНЯТИНА. Этот рецепт мне очень помог спасибо что есть такие настоящие повора и ещё раз спасибо огромное спасибо
Я тоже магазинному разрыхлителю не доверяю, пару раз купила, ним ничего не подошло, вернулась на соду и уксус, но потом увидела на сайте как сделать рахрыхлитель дома, сделала и была в восторге, выпечка просто взрывается от пышности! А панкейки отличный рецепт, уже два раза по нему делала, пышные и мягенькие!
Вкусные, пышные и очень мягкие! Я положила домашний разрыхлитель и все шикарно получилось!
Хотя на вкус очень вкусные
Хм,и правда,совершенно не пышные,хотя все делалось точно по рецепту. Видимо,фотки панкейков из интернета.
Я вобще перепробовала много разных рецептов,и поняла,что дело вкусности и пышности в разрыхлителе теста. Добавляйте как можно больше,но не переборщите,около чайной ложки добавить можно. Рецепт сейчас приготовлю,
вкусняжечка
Добрый день.Не знаю где вы брали этот рецепт, но ничего подобного у меня не получилось. Миксер чуть не сгорел, тесто ужасное получилось. И никакое не воздушное. В нем надо либо больше добавлять яиц и молока либо меньше муки. Не рекомендую использовать этот рецепт, продукты испортите в пустую.
попробуйте не отступать от рецепта, все отлично получится, моя дочка (9 лет) сама их делает по этому рецепту, все как на фото!
Ванильные панкейки на молоке
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1/2 стакан
- Молоко 1/2 стакан
- Сахар 4 ч. л.
- Сахар ванильный 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
Вбить в удобную емкость куриное яйцо и взбить венчиком до однородной консистенции.
Добавить коровье молоко и растительное масло.
Взбить венчиком до однородной консистенции.
В отдельной емкости смешать сыпучие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахар по вкусу, ванильный сахар, разрыхлитель теста и щепотку соли, перемешать.
Смешать сыпучие ингредиенты с жидкими, взбить венчиком до однородной консистенции без комков. Дать отдохнуть тесту минут 15-20.
Разогреть сковороду, вылить небольшую порцию теста на сковороду без масла.
Во время жарки на панкейке появятся дырочки, как на фото, значит можно панкейк переворачивать.
Обжарить до золотистого цвета. Таким же способом обжарить все остальные панкейки с двух сторон.
У меня получилось 6 штук панкейков. Готово! Полить панкейки сиропом и подавать! Приятного аппетита!
Ванильные панкейки
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
- Молоко 2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 2 ст.л
- Сахар ванильный 1 ст.л
- Соль 0.5 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Уксус 9% 1 ч.л
- Масло подсолнечное 75 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Другое
Для приготовления ванильных панкейков молоко и яйца должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбиваем в пену яйца и два вида сахара – песок и ванильный.
Добавляем один стакан молока и стакан муки. Все хорошо взбиваем миксером.
Повторяем процедуру с оставшимся молоком и мукой. То есть эти два ингредиента вводятся за два шага.
Получается довольно густое тесто, как 20% сметана. Добавляет в него соль и растительное масло. Опять все нужно взбить миксером или хорошенько вымешать ложкой. Теперь гасим пищевую соду 9% уксусом и вводим в тесто, пока содовая смесь шипит. Еще раз перемешаем тесто, чтобы все составляющие соединились, и оставляем его на пять минут. За это время клейковина в муке начнет разбухать и можно будет жарить панкейки.
Приступаем к непосредственной жарке. Разогреваем сковороду для блинов – у меня довольно тяжелая, хоть и небольших размеров. Помним, что масло наливать в нее не нужно – оно есть в самом тесте. Выливаем две столовые ложки теста на горячую сковородку и жарим панкейк до образования пузырьков.
Переворачиваем, поддевая деревянной лопаткой.
Можно приготовить и ванильные панкейки для деток, используя специальные силиконовые формочки. Это не только красиво, но и очень удобно.
Подаем ванильные панкейки со сметаной, джемом или вареньем. Детки такое лакомство оценят по достоинству.
Панкейки классические
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Панкейки классические”
Оценить рецепт Панкейки классические:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А масло обязательно оливковое брать или любое рафинированное подойдёт?
Хороший рецепт,готовила уже много раз,муж нахваливал!
Обалденная вкуснятина. и быстро и без жира.
Спасибо за рецепт. Они очень вкусные получились!!
Круто, спасибо за рецепт!
По этому рецепту пучилось около 20 панкейков размером с оладушки.
Отличный рецепт! Все очень быстро!! и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.
Отличный рецепт! Все очень встроенное и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.
Рецепта супер! сделал 4-ную порцию пышно и нежно
Добрый день. Панкейки не получились.тесто вылила в туалет.
Отличные панкейки получились, спасибо большое!
Я начала готовить. Сравнила тесто на фото и у себя. Думала не получилось. Стала жарить. Попробовала думала всё. Но не так то было я попробовала и. ВКУСНЯТИНА. Этот рецепт мне очень помог спасибо что есть такие настоящие повора и ещё раз спасибо огромное спасибо
Я тоже магазинному разрыхлителю не доверяю, пару раз купила, ним ничего не подошло, вернулась на соду и уксус, но потом увидела на сайте как сделать рахрыхлитель дома, сделала и была в восторге, выпечка просто взрывается от пышности! А панкейки отличный рецепт, уже два раза по нему делала, пышные и мягенькие!
Вкусные, пышные и очень мягкие! Я положила домашний разрыхлитель и все шикарно получилось!
Хотя на вкус очень вкусные
Хм,и правда,совершенно не пышные,хотя все делалось точно по рецепту. Видимо,фотки панкейков из интернета.
Я вобще перепробовала много разных рецептов,и поняла,что дело вкусности и пышности в разрыхлителе теста. Добавляйте как можно больше,но не переборщите,около чайной ложки добавить можно. Рецепт сейчас приготовлю,
вкусняжечка
Добрый день.Не знаю где вы брали этот рецепт, но ничего подобного у меня не получилось. Миксер чуть не сгорел, тесто ужасное получилось. И никакое не воздушное. В нем надо либо больше добавлять яиц и молока либо меньше муки. Не рекомендую использовать этот рецепт, продукты испортите в пустую.
попробуйте не отступать от рецепта, все отлично получится, моя дочка (9 лет) сама их делает по этому рецепту, все как на фото!
Ванильные панкейки. Просто. Быстро. Вкусно.
Всем привет, дорогие друзья! Решил поделиться с вами простым рецептом ванильных панкейков. Многие здесь говорят что панкейки это оладушки, я с ними не согласен. Я ничего не имею против оладушек, я их обожаю, но панкейки и оладушки это разные вещи и по вкусу они отличаются. Вообщем готовить или нет решать конечно же вам! Готовятся они кстати очень быстро, так что можно порадовать на завтрак себя и своих близких.
● Молоко – 200 миллилитров
● Сахар – 3 столовых ложки
● Масло растительное – 3 столовых ложки
● Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки
● Мука – 150 грамм
● Ванилин – 3 грамма
● Соль 0,5 чайной ложки
Отделяем желтки от белков. К желткам вливаем молоко, добавляем муку, разрыхлитель теста, ванилин, соль и растительное масло. Перемешиваем до получения однородной массы. Взбиваем белки до образования белой пены. Добавляем сахар и перемешиваем. Аккуратно вводим белки в смесь с желтками и перемешиваем. Тесто для панкейков готово! Разогреваем сковороду без масла и выпекаем блинчики. Переворачиваем панкейки при появлении пузырьков. Готовые блинчики украшаем вареньем или медом.
Всем приятного аппетита!
Найдены возможные дубликаты
секунду, а почему вы их называет панкейки?
я по такому же рецепты пеку бабушкины блины. ))
Еще раз панкейки это не оладьи!
Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski:
«Оладьи — русское блюдо. Панкейки пришли к нам из Северной Америки. Главная особенность панкейков указана в их названии. P ancake дословно переводится как «пирожное на сковороде». Они и жарятся на сухой сковороде. А блины и оладьи жарятся с использованием жира. Поэтому панкейки менее жирные, а оладьи — более. Вкус первых более пресный, а вторых — насыщенный. Жир позволяет жарить оладьи при более высокой температуре, и потому они получаются немного хрустящими, а их вкус — более карамельным, чем у панкейков.
Андрей Шмаков, бренд-шеф отеля «Метрополь»:
«Технология приготовления оладий и панкейков совершенно разная. Оладьи делаются из дрожжевого теста, за счет чего в них появляется легкая кислинка. Панкейки получаются пышными за счет соды или пекарского порошка, но текстура у них более плотная, чем у оладий.
Панкейки пришли на волне моды лет десять назад, а оладьи на Руси пекли издавна. Панкейки обычно едят с кленовым сиропом, в России этот сироп стоит сумасшедших денег — может, поэтому панкейки у нас особо не популярны. Старшее поколение вообще не знает, что это такое, например.
Панкейки обычно едят в качестве сладкого блюда, хотя можно изменить рецепт и сделать их более солеными. Но в Америке их едят именно сладкими — с джемами и сиропами».
Тесто для оладий должно быть дрожжевым, только в последние десятилетия начали использовать вместо дрожжей разрыхлитель. Тесто для панкейков всегда бездрожжевое, зато в него вмешивают взбитые белки, поэтому панкейки получаются пышными, несмотря на то что их тесто гуще, чем для оладий. Готовые панкейки, в отличие от оладий, довольно сухие, а на вкус нейтральные. Поэтому обычно их едят с жидкими добавками — с кленовым сиропом, медом, кремом. По сути, панкейк — это модифицированный бисквит. Вы же не станете есть корж от торта просто так? Коржи прослаивают кремом. Таким же образом надо обращаться и с панкейками».
Режис Тригель, шеф-повар ресторана Sixty и бистро «Березка»:
«Внешне панкейки немного похожи на оладьи. Но во-первых, панкейки чуть больше по размеру. Во-вторых, готовые панкейки получаются менее жирными и масляными, чем оладьи. Это связано с тем, что оладьи обжаривают на сковороде с большим количеством масла, а панкейки — на очень-очень тонком слое масла или на сухой сковороде. Если говорить про рецептуру и вкус, то основным отличием является то, что в панкейки добавляют взбитый белок, за счет чего они имеют такую плотную текстуру и более пресный вкус, чем у русских оладий, которые делают из невзбитых яиц».
Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bliny/blinchiki-na-moloke/32439-vanilnye-pankeyki-na-moloke.html
http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/bystryy-zavtrak/11508-vanilnye-pankeyki.html
http://povar.ru/recipes/pankeiki_klassicheskie-46818.html
http://pikabu.ru/story/vanilnyie_pankeyki_prosto_byistro_vkusno_5700238
http://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/kruassany-v-domashnix-usloviyax.html