Панкейки с корицей на скорую руку – рецепт пошаговый с фото

Пышные панкейки с корицей

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1-3 столовые ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Молоко комнатной температуры – 1 стакан
Мука – 180 гр
Корица – 1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло для теста – 2 столовые ложки

Панкейки – американское блюдо. По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера. Подаются с ягодами, медом, сгущенкой.

    1 час Порций 1 Не сложно

Для панкейков понадобится не много продуктов. Первый раз старайтесь делать все по рецепту. Это необходимо для того, чтобы блюдо непременно получилось точно таким, как на картинке. В дальнейшем вы сможете менять рецепт по своему усмотрению. Панкейки терпят любые кулинарные вольности: от уменьшения количества тех или иных ингредиентов, до полной их замены на что-либо другое, или вообще исключения из списка. Корица, допустим, компонент на любителя. А вот мёд в панкейках – очень кстати.

Пошаговый рецепт

Яйцо надо хорошо перетереть с сахаром. Так как оно не делится в этом случае на желток и белок, то взбить его до пены его будет сложно, но это и не нужно. Пышность панкейков зависит не от яйца, а от количества соды в тесте. Не путайте: принцип теста панкейков и бисквита – совершенно разный.

Молоко нужно предварительно подогреть до комнатной температуры. В холодном молоке, мука плохо набухает, и тесто будет жидким. Если обычного молока в холодильнике нет, то можно заменить его на сухое, разведенное в воде. Также интересен вариант со смесью для детского питания. С ней панкейки получаются очень ароматными и нежными.

Следующий этап – гашение соды. Традиционно, хозяйки используют уксус для этой процедуры. Однако уксус при неосторожном использовании сильно меняет аромат блюда. Да и пользы от уксусной кислоты – крайне мало. Но мы-то знаем, что реакцию с содой даёт любая кислая жидкость: лимонный сок, лимонная кислота с водой, винный уксус и т.д. Используйте тот ингредиент, который подходит вам.

Гашеную соду нужно быстро вылить в миску с молоком, и сразу же всыпать муку, пока реакция гашения не прекратилась. Тесто нужно вымесить до консистенции густой сметаны. Очень удобно делать это блендером с погружной насадкой. Попутно вмешайте в тесто немного корицы. Подсолнечное масло добавляется в последнюю очередь. Если вбить его в массу в процесс замеса теста, то нужного эффекта от него мы не дождемся. А эффект должен быть вот какой: панкейки с нужным содержанием масла в тесте, не прилипают к сковороде и жарятся без масла.

Теперь пару слов о том, как печь. Здесь тоже есть свои хитрости. Сковороду надо хорошо раскалить перед началом выпечки. Поверхность должна быть сухая и чистая. Чтобы налить тесто на сковороду, пользуйтесь большой ложкой или половником. Не старайтесь налить сразу панкейки идеальной формы. Тесто можно быстро разровнять ложкой сверху, при этом сделав круг нужного диаметра. Не растягивайте тесто по всей сковороде, панкейк будет неудобно переворачивать.

Панкейки пекутся довольно быстро. Не забывайте приподнимать краешек и контролировать степень румяности. Панкейки не нужно зажаривать до шоколадного цвета: в оригинальном варианте – это чуть румяная выпечка. Переворачивать лучше всего лопаточкой. Края панкейка должны оставаться светлыми: это нормально!

Подавать панкейки на стол можно с любым вареньем, сгущенным молоком, фруктами или просто, присыпанными сахарной пудрой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Панкейки на молоке с корицей

Заметное похолодание на улице уже вносит свои существенные коррективы, и, между прочим, не только в гардеробе или в настроении, но и в семейном меню… Все чаще хочется ощущать уютный и согревающий душу аромат вкусной домашней выпечки и горячего кофе…

Вот на выходных решила напечь панкейков. А для того, чтобы придать им немного осеннего аромата, решила добавить немного корицы… Это только у меня такие ассоциации.

Кроме новой для себя рецептуры я решила также использовать интересный прием выпекания панкейков – с использованием металлической вырубки. Благодаря ей готовые изделия оказались все идеально ровной формы, пышные и высокие, симпатичные и очень аппетитные. Не правда, ли.

Но не беда, если таковой не имеется – это совершенно не обязательно. Можно просто, ловко орудуя обычной ложкой, придать будущему панкейку желаемую форму и размер. Так что, записывайте рецепт…

Для приготовления ароматных панкейков на молоке с корицей вам понадобится:

Уровень сложности: очень низкий

Необходимое для приготовления время: около 50-ти минут

Последовательность предлагаемых действий:

Тесто для панкейков замешивается очень и очень просто. Для этого нужно подготовить глубокую миску, просеять в нее муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар, а затем чайную ложечку корицы. После хорошенечко все перемешать.

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

К сухим ингредиентам добавляем необходимое нам количество молока и разбиваем яйцо.

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Далее вооружаемся миксером и преобразовываем все в однородную средней густоты массу.

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто нужно накрыть пленочкой и убрать на 15 минут в холодильник.

По истечении времени прогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Если вы также будете использовать металлическое кольцо для выпекания, то его тоже нужно смазать маслом.

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Теперь устанавливаем форму на сковороду и наливаем в нее полтора половника теста (каждый раз количество используемого теста должно быть одинаковым, чтобы панкейки не отличались между собой высотой и размером).

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Теперь нужно дождаться, когда на поверхности выпекающегося изделия появятся пузырьки – теперь можно смело снимать кольцо и переворачивать панкейк на другую сторону.

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Кольцо нужно смазывать маслом после каждого панкейка (или перед ним).

Панкейки складываем горкой и подаем к столу.

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

С чем подавать? Да с чем угодно – какой-нибудь сироп, варенье, сгущенное молоко… У нас в лидерах всегда мед – с ним и ели…

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита и теплой вам осени!

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Американские панкейки с корицей – лучшее осенне-зимнее лакомство!

Содержание:

Панкейки – пирожные, изобретённые в Америке. Они делаются из сдобного теста, но готовятся на сковородке и, соответственно, имеют вид оладий, только пышных. Наши оладьи жарятся в масле, а американские панкейки не жарятся, а пекутся на сковородке, поэтому много масла не нужно. Сковорода практически сухая, и в этом основное отличие панкейков от наших оладий.

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Американцы едят их с любимым кленовым сиропом, складывая на тарелке стопкой по 4-5 штук для одной порции. Иногда панкейки поливают сливочным маслом, растопленным, и используют в качестве завтрака или ланча.

В тесто можно добавлять какао, банановое пюре и прочие наполнители. В данном рецепте задействована корица.

Ингредиенты для панкейков на молоке:

– 240 г белой муки

– 0,2 ч л гашеной пищевой соды (½ ч л уксуса)

– корица в порошке

– масло сливочное, ½ ч л – жарить и поливать

↑ Давайте рассмотрим рецепт пошагово как приготовить пышные панкейки

1. Выпустим желтки от яиц в большую миску, в которой будем делать тесто. Белки соберём и поставим пока в холодильник. К желткам добавим сахар, корицу, возьмём в руки венчик и всё это разотрём до пышной однородной массы.

2. Вольём молоко тонкой струйкой, тем же венчиком взобьём, действуя скорее мягко, чем энергично. Пены быть не должно, просто однородная масса.

3. Просеем в миску муку, добавим соду, погашенную уксусом, и аккуратно перемешаем.

4. Вымесим тесто венчиком, разбивая комочки, пока не получим однородную массу консистенции густой сметаны.

5. Белки уже охладились, добавим к ним соль и взобьём до мокрой пены. Можно миксером, это будет быстрее. Некоторые взбивают белки сильнее, до мягких пиков.

6. Взбитые белки надо аккуратно вмешать в тесто, не разрушив пузырьков. Будем делать это силиконовой лопаткой. Когда тесто будет готово и станет абсолютно однородным, поставим на умеренный огонь сковородку с антипригарным покрытием, положим в неё немного сливочного масла. Помним, что она должна быть практически сухой.

7. Будем выкладывать ложкой или половником тесто, как на оладьи. На большую сковородку без тесноты уместится 3 панкейка, так что они довольно крупные. Жарим 1½ минуты, перевернём, подрумяним с другой стороны, вынем и выложим на блюдо. Так и пожарим все.

8. Первая порция масла была и последней. Его больше не требуется, потому что панкейки скорее пекутся, чем жарятся. Готовые панкейки раскладываем по порциям, поливаем маслом сливочным, растопив его, и подаём.

↑ Ещё один рецепт приготовления пошагово сладеньких панкейков в домашних условиях, но в данном случае в видео

Рецепт: Панкейки с корицей

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Описание

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток моло- той корицы и растереть до однородной массы.

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать.

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивая образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. Если под рукой есть миксер, то лучше воспользоваться им — на высоких оборотах весь процесс займет не больше минуты.

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Бережно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковороду с антипригарным покрытием смазать половиной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне.

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Вылить на сковороду два полных половника теста — один половник на один блинчик. Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.

Панкейки с корицей на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца. Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать.

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/pankeyki-na-moloke-s-koritsey.31794.html
http://elisheva.ru/food/vypechka/bliny/5088-amerikanskie-pankeyki-s-koricey-luchshee-osenne-zimnee-lakomstvo.html
http://e-da.net/recipe/1022
http://www.kushat.net/recipe-items/zharenye-pirozhki-na-kefire-s-kolbasoj-i-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию