Панкейки с манной крупой и клубникой
Ингредиенты
- мука 300 гр.
- манка тм мистраль 300 гр.
- яйцо 3 гр.
- молоко 600 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- апельсин 1 шт.
- клубникавишня
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста перемешиваем муку,манку, яйца, молоко, разрыхлитель, ванилин, сахар (по вкусу).
Добавляем в тесто цедру апельсина и сок половины апельсина.
Выпекаем панкейки на сковороде с двух сторон, а тем временем варим клубнику с сахаром.
Каждый панкейк смазать сливочным маслом, полить вареньем из клубникивишни (либо все вместе), украсить пудрой.
Пошаговые фото рецепта
1. Для теста перемешиваем муку,манку, яйца, молоко, разрыхлитель, ванилин, сахар (по вкусу).
2. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
3. Замесить тесто,клубнику засыпать сахаром,натереть цедру апельсина.
4. Выпекать панкейки на сковороде с 2 сторон.
5. Тем временем клубнику с сахаром поставить на медленный огонь,варим.
6. Сложить готовые панкейки друг на друга.
7. Полить клубникой.Можно использовать вишню,либо другие ягоды.
Клубничные панкейки
Сегодняшний рецепт тоже содержит в себе клубнику. Будем готовить клубничные панкейки, которые прекрасно подойдут к завтраку.
Клубника имеет очень яркий вкус, поэтому хороша в оладьях. Ее можно использовать как для начинки, так и для теста. Чтобы на клубнике сделать панкейки, ее необходимо измельчить с сахаром.
Панкейки или оладьи, как вам больше нравятся, любят все мои домочадцы. Они просят их на завтрак, обед и ужин. Но поскольку кормить целый день семью простыми панкейками было бы смешно, я предпочитаю делать их на завтрак.
Для клубничных панкейков вам следует запастись следующими ингредиентами:
Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность приготовления — не сложно.
Переходим к приготовлению. Клубнику очищаем от хвостиков, промываем, обсушиваем.
Засыпаем клубнику сахаром.
Взбиваем клубнику с помощью блендера. Если нет пока такового, можно размять подручными средствами: вилочкой или толкушкой. Главное, чтобы вы измельчили клубнику с сахаром в однородную массу.
В клубнику добавляем теплое молоко.
Вливаем растительное масло, добавляем соду и соль.
В конце вводим муку и замешиваем тесто, которое по консистенции будет чуть гуще блинного.
С помощью половника или большой ложки выкладываем тесто на сковороду и обжариваем панкейки до золотистой корочки с двух сторон.
Панкейки очень хорошо подавать со сметаной и свежими ягодами клубники. Украсить блюдо можно листочками свежей мяты.
Приятного вам аппетита! Хорошего клубничного завтрака!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Панкейки с манной крупой и клубникой
Ингредиенты
- мука 300 гр.
- манка тм мистраль 300 гр.
- яйцо 3 гр.
- молоко 600 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- апельсин 1 шт.
- клубникавишня
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста перемешиваем муку,манку, яйца, молоко, разрыхлитель, ванилин, сахар (по вкусу).
Добавляем в тесто цедру апельсина и сок половины апельсина.
Выпекаем панкейки на сковороде с двух сторон, а тем временем варим клубнику с сахаром.
Каждый панкейк смазать сливочным маслом, полить вареньем из клубникивишни (либо все вместе), украсить пудрой.
Пошаговые фото рецепта
1. Для теста перемешиваем муку,манку, яйца, молоко, разрыхлитель, ванилин, сахар (по вкусу).
2. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
3. Замесить тесто,клубнику засыпать сахаром,натереть цедру апельсина.
4. Выпекать панкейки на сковороде с 2 сторон.
5. Тем временем клубнику с сахаром поставить на медленный огонь,варим.
6. Сложить готовые панкейки друг на друга.
7. Полить клубникой.Можно использовать вишню,либо другие ягоды.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/klubnichnie-pankeyki.25489.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/132722
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486394217-bliny-s-lukom-i-ajcom-gotovit-nuzno-mnogo-receptury-raznyh-blinov-s-zelenym-lukom-i-ajcom-s-pripekom-i-s-nacinkami/