Панкейки на ряженке с содой – рецепт пошаговый с фото

Панкейки на кефире рецепт

Сегодня захотелось приготовить вкуснятину — панкейки на кефире рецепт с модным нынче названием. Я называю их еще идеальные панкейки, и это действительно так. Когда я впервые услышала это название, то не могла даже примерно представить, что же это такое. Панкейки что это? Панкейки что это такое — часто спрашивают меня знакомые. Оказалось, все очень просто и понятно.

Панкейки на ряженке с содой - рецепт пошаговый с фото

Блюдо с загадочным и непонятным названием оказалось похожим на оладушки или блинчики (нечто среднее), только американские. Во многих рецептах они так и называются — панкейки американские. Очень захотелось непременно их приготовить, потому что я очень люблю новые интересные блюда. Посвятив целый вечер исследованию американских оладушек (блинчиков) в интернете, я сделала следующие выводы:

  • оладушки (блинчики) пекутся очень быстро;
  • для их приготовления лучше всего использовать кефир или ряженку;
  • жарятся совсем без масла, за счет чего и получается такая однородная румяная «окраска»;
  • получаются они очень вкусные и пользуются такой же популярностью у себя на родине, как у нас наши блинчики или оладьи;
  • по традиции, подаются с кленовым сиропом.

Смущало меня только одно – огромное количество рецептов. Причем настолько разных рецептов, что найти что-то общее среди них можно было с большим трудом. Скажу честно, я перепробовала довольно много вариантов приготовления. Одни были больше похожи на блинчики, другие – на оладушки. Некоторые были совсем плоские, некоторые жесткие, а некоторые с ужасным привкусом соды. Но все это было не то.

Наконец, методом проб и ошибок, я нашла его — идеальные панкейки рецепт с фото. Если вы тоже в поисках этого рецепта, то советую вам остановиться на моем варианте — вкуснее вы не найдете. В моем понимании идеальные – это когда они необыкновенно нежные, пушистые и тающие во рту. И одновременно сытные, щедро политые любимым вареньем или сгущенкой. Рецепт американских панкеек — это идеальный завтрак для всей семьи – и для малышей и для взрослых.

Панкейки на ряженке с содой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт просто восхитительный и простой на удивление. На приготовление у вас уйдут считанные минуты, а удовольствия будет море. Правда и съедаются они моментально, обязательно учитывайте это, если готовите на большую семью. У панкейков есть один недостаток – невозможно остановиться на одном-двух. Хочется кушать их много-много, до бесконечности. Может быть, кто-то и может себе позволить такую роскошь, это замечательно. А тем, кто следит за фигурой, даю маленькую подсказку-шпаргалку. В одной порции около 100 калорий, поэтому выводы делайте сами – кому и сколько можно.

Панкейки на кефире рецепт:

  • Мука пшеничная высший сорт – два стакана (объем стакана 250 мл);
  • Кефир или ряженка – два стакана (объем 250 мл);
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное (можно топленое) – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – чайная ложка соды без верха (можно заменить разрыхлителем);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Панкейки рецепт с фото пошагово:

  1. Взбить яйца с сахаром. Последнее время мне очень понравилось делать это на водяной бане. Перемешиваете яйца в миске, миску ставите на кастрюлю со слабо кипящей водой и высыпаете в яйца сахар.
  2. Теперь венчиком быстро размешиваете сахар с яйцами. Как только яйца немного нагреются, сахар легко растворится при помешивании. Теперь теплую смесь нужно взбить миксером до почти белого цвета и увеличения в объеме. Этот способ взбивания удобен для приготовления бисквитов, кексов и т.д.
  3. Добавляем теплый кефир (ряженку, пахту), масло и перемешиваем.Панкейки на ряженке с содой - рецепт пошаговый с фото
  4. Муку обязательно просеиваем в миску и высыпаем в нее соль и ванильный сахар.
  5. Жидкую смесь выливаем в сухую и размешиваем. Обычно смесь хорошо размешивается, но если почему то у вас будет много комочков, помогите себе миксером или блендером.
  6. Когда тесто готовое, насыпаем ложку соды без верха и перемешиваем. Гасить соду не нужно, потому как у нас в тесте уже есть кислая среда, которая сама погасит соду – кефир или другой кисломолочный продукт. Если вы используете разрыхлитель, то прочитайте на упаковке, на какое количество муки рассчитан пакетик.
  7. Тесто должно получится густое, что-то среднее между блинчиками и оладьями, но ближе, конечно, к оладушкам.Панкейки на ряженке с содой - рецепт пошаговый с фото
  8. Дайте тесту постоять минут 5 и можете приступать к выпечке. Не забывайте, что особенностью панкейков есть выпечка их на сухой сковороде.
  9. Я выпекаю их на сковороде для блинов. По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Обычно я набираю тесто половником примерно на четверть объема и выливаю в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
  10. Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.Панкейки на ряженке с содой - рецепт пошаговый с фото
  11. Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
  12. Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.
  13. Готовую выпечку можно кушать с чем угодно – с вареньем, повидлом или сгущенкой. Часто я перемешиваю сметану с медом – тоже очень-очень вкусно. А можете как в Америке – с кленовым сиропом, почему нет? Если он, конечно, у вас есть.

Я очень рада, что у меня есть этот рецепт. Для меня он действительно идеальный – похож и на оладушки и на бисквит. Панкейки на ряженке с содой - рецепт пошаговый с фотоПо этому рецепту получается штук 12 — 15. Калорийность одного около 60 калорий. Но удержаться, не скушать все, очень трудно. Иногда я экспериментирую и добавляю в тесто ягоды или кусочки сыра или ветчины. Получается вкусно и необычно.Панкейки на ряженке с содой - рецепт пошаговый с фото

Панкейки на кефире рецепт готов, приятного аппетита! Аппетитная вкусная выпечка с нежным бисквитным вкусом просится на пробу! Панкейки рецепт с фото на кефире для вас — делитесь ним со своими друзьями с помощью кнопок соцсетей и приходите в гости за новыми вкусными рецептами на Ruletov.net Всегда ваша Анюта!

Панкейки на кефире рецепт американских блинчиков, нашла идеальный для себя. Пробуйте!

Как приготовить панкейки на ряженке

Панкейки на ряженке с содой - рецепт пошаговый с фотоПо сути, панкейки – это блюдо, которое похоже на оладушки и блинчики. Если хотите приготовить интересное простое и новое блюдо на завтрак, то панкейки являются оптимальным вариантом.

Особенности панкейков

Основные особенности американских панкейков:

  1. Выпекаются до готовности крайне быстро.
  2. Лучшего всего использовать кефир или ряженку для приготовления теста. В этой статье поговорим о панкейках на ряженке.
  3. Готовятся на сковороде баз масла.
  4. Вкус интересный, что делает панкейки главным блюдом американцев на завтрак. Традиционно американцы употребляют их с кленовым сиропом, что можно делать и вам, после приготовления чудесных панкейков на ряженке.
  5. Рецептов блюда множество, основные компоненты разнообразны, поэтому блюдо найдет своих поклонников.

Максимально приближены к традиционным панкейкам оладушки на ряженке. Безопасные и простые компоненты позволяют подавать даже к детскому столу. На приготовление понадобится минимальное количество времени. Завтрак получится быстрым вкусным и питательным. Интересная сервировка украшает утро взрослых и детей.

Как приготовить панкейки на ряженке

Пошаговый рецепт простой, а ингредиенты имеют на кухне любой хозяйки. Приготовление теста, да и процесс выпекания проходят быстро, поэтому и готовится чаще на завтрак. Для большой семьи необходимо увеличивать порции, съедаются панкейки моментально. Особенно если добавить любимого топпинга, сиропа, орешков и т. д. Людям, следящим за фигурой, необходимо быть аккуратными с употреблением панкейков. Особый вкус и нежность подвигают съедать больше нормы. Поэтому внимательно относитесь к количеству съеденного, особенно если употребляете вместе с сиропом.

Простой рецепт – панкейки на ряженке пошагово

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное или топленое – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром венчиком. Использование водяной бани позволит сахару раствориться быстро. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения и поставьте миску над паром. Быстро размешивайте яйца, постепенно всыпая сахар. Старайтесь действовать, чтобы яйца не успели свариться.
  2. Как только яйца с сахаром достаточно нагрелись и сахар растворился, можно переходить ко второму шагу. Яичную массу взбейте миксером до побеления и увеличения в объеме. Тесто на панкейки получится воздушным и легким.
  3. Ряженку заранее достаем из холодильника, чтобы она успела нагреться или используемся для этого микроволновку.
  4. Вливаем в яйца ряженку и масло.
  5. Муку тщательно просеиваем вместе с солью и ванильным сахаром.
  6. Всыпьте муку в ряженку и тщательно перемешайте. Если постепенно всыпать муку, то комочков можно избежать, но в противном случае их легко разбить миксером или блендером.
  7. Последним действием в пошаговом рецепте станет добавление соды. Гасить соду нет необходимости, так как ряженка уже имеет достаточно кислоты для активации. Если используется разрыхлитель, то внимательно посмотрите на какой объем муки рассчитан пакетик.
  8. Рецепт рассчитан не тесто, как на оладьи.
  9. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы ингредиенты успели среагировать. Это важный момент, так как выпекать панкейки нужно на сухой сковороде.
  10. Для выпечки отлично подходит сковородка для блинов, антипригарное покрытие не даст блюду подгореть. На сковороду наливайте теста размером немного меньше диаметра сковороды. Как правило, хватает четверти половника, а тесто растечется самостоятельно.
  11. Тесто быстро начинает закипать и пузыриться. После этого панкейк необходимо перевернуть. Нельзя ждать момента пока пузырьки начнут лопаться.
  12. Перевернутый блинчик будет больше в размере в несколько раз, а одна сторона иметь равномерный кофейный оттенок. Вторая сторона может запекаться быстрее, а цвет может получиться не такой однородный.

Готовый блинчик станет большим и пышным, его необходимо снять со сковороды и сразу же налить новую порцию теста. Подается с любым сиропом, медом, вареньем, повидлом, сгущенкой. Дома можно приготовить соус на основе сметаны, например, смешать ее с медом, вареньем и т. д.

Рецептов панкейков множество. Представленный вашему вниманию рецепт в результате выдает блинчики, похожие на бисквит. На объем теста получается до 15 штук. Один панкейк имеет калорийность около 60 калорий.

Сделайте в рецепте изменения, добавьте орехи, фрукты и ягоды. Эксперименты помогут найти свой идеальный рецепт.

Пошаговый рецепт панкейков на ряженке с бананом

Бананы не хранятся долго в домашних условиях. Бывает, что купив связку вечером на утро вы уже находите парочку переспевших. Потемневшие бананы можно использовать при приготовлении панкейков. Рецепты с бананом немногим отличаются от классических американских блинчиков. Готовый завтрак окажется на столе уже через 10 минут, на ингредиенты вы не потратите много денег.

Из рецепта банановых панкейков можно понять, что это классические американские блинчики, но с обязательным добавлением корицы и мускатного ореха, которые призваны подчеркнуть нежность и воздушность.

В пошаговом рецепте обязательно указано, что сильно взбивать тесто нельзя, ингредиенты легко смешиваются вилкой или венчиком.

Заранее подготовьте две миски для замешивания ингредиентов. Одна для сухих компонентов, вторая для жидкостей. Непосредственное перед приготовлением все компоненты необходимо смешать.

Обратите внимание на то, что в данном рецепте указана 1 ст. л. сахара. Это количество условно. Во-первых, ряженка сама по себе слаще кефира, а во-вторых, переспевшие бананы имеют ярко выраженный вкус. Попробуйте ряженку и бананы на вкус, чтобы не переборщить с количеством сахара.

Указанные специи добавляются по вкусу, панкейки с бананом крайне вкусны и без них. Подаются со сметаной, медом, вареньем. Добавьте на тарелку орешки, фрукты, ягоды. Не менее актуальны будут на тарелки кусочки бананов.

Как приготовить банановые панкейки пошагово:

Панкейки на ряженке с содой - рецепт пошаговый с фотоЧто потребуется:

  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • соль по вкусу;
  • ряженка – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • большой переспелый банан – 1 шт.

Ингредиенты для подачи на завтрак:

  1. Рецепт пошагово начинается со смешивания сухих компонентов. Мука, сахар, разрыхлитель, корица, соль, мускатный орех смешиваются в миске.
  2. Очистите банан и разомните его до состояния пюре вилкой.
  3. Сливочное масло растопите на сковороде.
  4. Во второй миске взбейте яйцо. К нему добавляется ряженка, масло со сковороды, и банановое пюре. Перемешайте компоненты до однородной массы.
  5. Сковороду для выпекания блинов нагрейте на медленном огне.
  6. В миске с сухими ингредиентами сделайте небольшое углубление и влейте в него жидкие компоненты.
  7. Тесто легко получается без комочков, если смешивать его обычной вилкой.
  8. При нагревании сковороды можно начинать жарить панкейки.
  9. Время жарки примерно 2 минут. Края быстро схватываются, а далее начинается закипать середина теста. После этого переворачиваем и жарьте на второй стороне.
  1. Рецепт пошагово актуален, если тесто готовится для жарки сразу же. Если же тесто заготавливается на завтрак с вечера, то сухие и жидкие компоненты смешивайте непосредственно перед жаркой. Накройте миски пищевой пленкой и поставьте в холодильник до утра.
  2. Количество муки в рецепте указано условно. Объем необходимо уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько густа ряженка.

Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)

Описание

 Пышные мини-блинчики, под названием панкейки. Эти американские блинчики на моём столе стали появляться куда чаще наших русских блинов. Почему? Всё просто: панкейки до того простой рецепт, что его сможет приготовить даже ребёнок. Разумеется, не годовалый, а чуть старше)))

Панкейки меня привлекли своей простотой приготовления + к тому же они вообще не жирные. А как это важно для мамы. Часто вспоминаю жирные пальчики своих деток после блинчиков, а тут. Ну, просто без слов.

Панкейки на ряженке с содой - рецепт пошаговый с фото

Панкейки сегодня выпекают на чём душа пожелает: на молоке, на кефире, на ряженке, на йогурте, даже на воде. Я пока испробовала панкейки на кефире и вот никак не могу остановиться.

Хотя на днях планирую приготовить панкейки и на молоке. Но вот их буду готовить без соды и разрыхлителя. Рецептом обязательно поделюсь как можно скоро.

Ингредиенты:

  • кефир (простокваша) – 1 стакан (250 мл.),
  • одно яйцо,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • мука – 1 стакан (160 гр.),
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
  • соль – 2 щепотки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • немного ванильного сахара (по желанию).

Как приготовить:

1) Панкейки на кефире готовить из кефира (простокваши) комнатной температуры или же если из холодильника, отправить его в микроволновую печь на одну минуту.

2) Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит.

Панкейки на ряженке с содой - рецепт пошаговый с фотоВ одну миску по больше высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), а в другую все жидкие продукты (кефир, яйцо и раст. масло).

Сухим венчиком перемешайте сухие ингредиенты, потом до однородного состояния доведите содержимое миски с жидкими ингредиентами.

Панкейки на ряженке с содой - рецепт пошаговый с фотоЗатем вылейте кефирную смесь в муку (а не наоборот) и перемешайте венчиком до состояния гладкости.

После приготовления теста для панкейков, его можно сразу жарить (не дожидаясь разбухания клейковины).

Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

Домохозяйки

Популярные публикации

Последние комментарии

Идеальные панкейки

Панкейки на ряженке с содой - рецепт пошаговый с фото

Методом проб и ошибок, я нашла рецепт – идеальные панкейки. В моем понимании идеальные – это когда они необыкновенно нежные, пушистые и тающие во рту. И одновременно сытные, щедро политые любимым вареньем или сгущенкой. Это идеальный завтрак для всей семьи – и для малышей и для взрослых.

Идеальные панкейки рецепт:

  • Мука пшеничная высший сорт – два стакана (объем стакана 250 мл);
  • Кефир или ряженка – два стакана (объем 250 мл);
  • Сахар – 3 ст.

Идеальные панкейки рецепт приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром. Последнее время мне очень понравилось делать это на водяной бане. Перемешиваете яйца в миске, миску ставите на кастрюлю со слабо кипящей водой и высыпаете в яйца сахар.
  2. Теперь венчиком быстро размешиваете сахар с яйцами. Как только яйца немного нагреются, сахар легко растворится при помешивании. Теперь теплую смесь нужно взбить миксером до почти белого цвета и увеличения в объеме. Этот способ взбивания удобен для приготовления бисквитов, кексов и т.д.
  3. Добавляем теплый кефир (ряженку, пахту), масло и перемешиваем.
  1. Муку обязательно просеиваем в миску и высыпаем в нее соль и ванильный сахар.
  2. Жидкую смесь выливаем в сухую и размешиваем. Обычно смесь хорошо размешивается, но если почему то у вас будет много комочков, помогите себе миксером или блендером.
  3. Когда тесто готовое, насыпаем ложку соды без верха и перемешиваем. Гасить соду не нужно, потому как у нас в тесте уже есть кислая среда, которая сама погасит соду – кефир или другой кисломолочный продукт. Если вы используете разрыхлитель, то прочитайте на упаковке, на какое количество муки рассчитан пакетик.
  4. Тесто должно получится густое, что-то среднее между блинчиками и оладьями, но ближе, конечно, к оладушкам.
  1. Дайте тесту постоять минут 5 и можете приступать к выпечке. Не забывайте, что особенностью панкейков есть выпечка их на сухой сковороде.
  2. Я выпекаю их на сковороде для блинов. По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Обычно я набираю тесто половником примерно на четверть объема и выливаю в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
  3. Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
  1. Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
  2. Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.
  3. Готовую выпечку можно кушать с чем угодно – с вареньем, повидлом или сгущенкой. Часто я перемешиваю сметану с медом – тоже очень-очень вкусно. А можете как в Америке – с кленовым сиропом, почему нет? Если он, конечно, у вас есть.

Я очень рада, что у меня есть этот рецепт. Для меня он действительно идеальный – похож и на оладушки и на бисквит.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:
http://syrspec.ru/recepty-s-syrom/kak-prigotovit-pankejki-na-ryazhenke.html
http://kulinaroman.ru/pankejki-na-kefire-kak-prigotovit/
http://domohozajki.ru/blog/43156178190/prev
http://finecooking.ru/recipe/kukuruznye-maffiny

Ссылка на основную публикацию