Панкейки на молоке – рецепт пошаговый с фото

Панкейки на молоке

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить “Панкейки на молоке”

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Панкейки на молоке:

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

вот на сайте указанны ингредиенты на какое количество их хватает?

Получилось нереально вкусно)))

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Спасибо за интерес к рецепту!

Спасибо за рецепт, теперь в копилке.

Приготовила по вашему рецепту, получились очень вкусные, спасибо за рецепт)

Приготовила по вашему рецепту, получились очень вкусные, спасибо за рецепт)

Сегодня приготовила панкейки, получились очень вкусные,только не особо поднялись.В следующий раз попробую с начинкой

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Спасибо за отзыв, панкейки и правда вкусные, очень нежные 🙂

Панкейки на молоке

Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, готовят в основном к завтраку.

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

Панкейки на молоке — классический рецепт

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 180гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар 1-3 ст.л.
  • соль половинка чайной ложки

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить пышные американские блинчики

  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические американские панкейки, то использование сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на большом огне. Огонь должен быть умеренным. В противном случае они не успеют подняться и пропечься.

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

  1. В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя, тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк на кислом молоке:

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.

Американские панкейки: 5 рецептов с фото пошагово

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Слово «панкейк» (pancake) с английского переводится как кекс, торт на сковороде. Еще их называют горячими кексами (hotcake) и жареными кексами (griddlecake), что звучит странно, потому что как бы там ни было они больше похожи на блинчики или оладьи, чем на кексы и торты. В Штатах их, как и наши аналоги, готовят на основе молочного продукта – пахты, получаемого при производстве сливочного масла. Она представляет собой обезжиренные сливки. Как ни странно, у нас встречается крайне редко. Поэтому в российских реалиях в домашних условиях панкейки обычно готовят либо на кислом (сквашенном) молоке, либо на кефире низкой жирности. Что мы с вами сегодня и будем делать. Итак, представляю – рецепты с фото пяти разных панкейков.

Панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • молоко – 3/4 стакана;
  • уксус – 1ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • мука – 1 стакан (320гр);
  • яйцо – 1шт;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить панкейки в домашних условиях:

  1. Молоко наливаем в миску и добавляем к нему неполную столовую ложку уксуса.Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото
  2. После размешивания вы увидите как молоко начнем скисать, образуются хлопья и полупрозрачная сыворотка.Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото
  3. Если продолжить мешать, вскоре жидкость станет более однородной.Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото
  4. Разбиваем в миску яйцо и кладем разрыхлитель, сахар и соль.Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото
  5. В сковороде топим сливочное масло и добавляем его в смесь.Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото
  6. Немного перемешиваем венчиком. Насыпаем просеянную муку. Размешиваем.Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото
  7. Даем тесту постоять, чтобы разрыхлитель с молоком заработали. Это можно будет увидеть по появляющимся на поверхности пузырькам.Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото
  8. Ту же самую сковороду, в которой топили масло, снова нагреваем и наливаем в центр немного теста – примерно пару столовых ложек (50мл).Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото
  9. Жарим пока не увидим, что верх подсох и появились пузыри и начали лопаться.
  10. Переворачиваем. Держим несколько минут на второй стороне. Так как панкейки толстенькие и пышные, то внутри может остаться жидкое тесто. Чтобы этого не случилось смотрите на торцы блинчика, они не должны быть влажными.Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото
  11. Снимите первый и обязательно попробуйте, чтобы определить для себя время жарки.Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Готовые панкейки складываем стопочкой.Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Банановые панкейки на кефире

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 200мл;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 120-150гр;
  • растительное масло;
  • соль — щепотка;
  • сахар – 2ст.л.;
  • банан – 1шт.

Как сделать банановые панкейки: рецепт

  1. Банан очищаем от кожуры, кладем в миску и хорошо разминаем вилкой в кашицу.Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото
  2. Наливаем в эту же миску кефир. Смешиваем их венчиком.Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото
  3. Насыпаем соду, она тут же вступает в реакцию с кефиром и образуются пузырьки.Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото
  4. Разбиваем 1 яйцо, кладем соль и сахар. Снова смешиваем и насыпаем муку. Ее количество нужно регулировать по факту. Тесто для панкейков должно быть густым, но текучим. Банан, кстати, тоже добавляет немного густоты.Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото
  5. Наливаем в миску 1ст.л. растительного масла и перемешиваем в последний раз.Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото
  6. Для жарки панкейков, в отличии от оладий, масло в сковороду наливать не нужно. Только смазать слегка. В центр сковороды наливаем немного теста и ждем когда образовавшиеся на верхней поверхности пузыри лопнут.Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото
  7. Затем переворачиваем и готовим на второй стороне 1-2 минуты. Время жарки и степень нагрева нужно регулировать практически, это станет понятно после первого же блинчика.Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото
  8. Так жарим все банановые панкейки. Подаем горячие с кусочками банана и любым понравившимся соусом или вареньем (у меня была обычная сгущенка).

Автор: Виктория С.

Шоколадные панкейки

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан (250мл)
  • яйца – 2шт;
  • мука – около 1 стакана (320гр);
  • какао – 3ст.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 50гр;
  • разрыхлитель для теста – 2ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Размешиваем венчиком. Взбивать не нужно, только перемешать.
  2. Наливаем молоко и снова смешиваем.
  3. В отдельную миску просеиваем муку с какао. А после добавляем к молочно-яичной смеси.
  4. Масло топим на сковородке и наливаем в семсь.
  5. Все хорошо перемешиваем и получаем готовое шоколадное тесто.
  6. На сухую блинную сковороду наливаем немного теста, чтобы получился круг диаметром примерно 10-12 сантиметров. Дожидаемся лопающихся пузырей и переворачиваем.

Готовые кладем стопкой, подаем сразу же горячими. А чтобы не были сухими поливаем шоколадным топингом, медом и взбиваем к ним сливки.

Пышные тыквенные панкейки

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • молоко – 20мл;
  • мука – 2/3 стакана (прим.200гр);
  • тыквенное пюре – 200гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • яйца – 2шт;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 3ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Как сделать:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться. Варим до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы максимально стекла вся жидкость. Затем разминаем как картофельное пюре. Отмеряем 200 грамм для панкейков.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Смешиваем с тыквенным пюре.
  4. Наливаем молоко и растопленное сливочное масло.
  5. Муку просеиваем (чтобы блинчики было пышными) вместе с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
  6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Сначала с одной стороны, потом с другой.

Панкейки с кукурузной мукой

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 130гр;
  • пшеничная мука – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В большую миску просеиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем к ним сахар и размешиваем.
  3. Затем разбиваем яйцо и снова размешиваем.
  4. Молоко вливаем частями хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков.
  5. Сливочное масло топим и добавляем в смесь. Тесто готово, можно печь блинчики.
  6. Тесто ложкой кладем на нагретую сковороду. Оно немного густоватое и может само не растекаться, тогда мы обратной стороной ложки разравниваем его в круг.
  7. Печем на одной стороне, затем поддеваем лопаткой и печем на второй стороне. И так пока не закончится все тесто.

Традиционно такие панкейки подают с кленовым сиропом. Но у нас его нет, заменить можно медом или любым вареньем. У меня было вишневое.

Надеюсь, вам понравятся все эти рецепты панкейков, вы их перепробуете у себя дома и выберите понравившийся. Приятного вам чаепития!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Пышные панкейки на молоке

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Пышные панкейки на молоке

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Рецептов американских оладий – панкейков существует множество. Но я хочу предложить вам совершенно простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Эти оладьи, замешанные на молоке, получаются очень воздушными, похожими и по ощущению, и по вкусу на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, медом. А можно использовать их в качестве коржей для приготовления тортика, перемазав любимым кремом. Невероятно вкусные – советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В молоко всыпать сахар, добавить яйца. Хорошо взбить все венчиком.

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоВсыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на средней густоты сметану.

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока появятся пузырьки на тесте (около минуты).

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоС помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Готовые невероятно вкусные, пышные панкейки подать к столу с вареньем, медом или сиропом, украсить листиком мяты.

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПриятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Панкейки – американские блины, которые получаются пышными и очень нежными, они .

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

Воздушные, пышные дрожжевые оладьи на молоке, поданные со сметаной, мёдом или .

Шоколадные панкейки с шоколадной глазурью

В переводе с английского языка «pancakes» означает «оладьи или блины». Другими .

Панкейки с творогом и яблоком

Панкейки бывают простыми и с добавками. Сегодня в моем меню рецепт панкейков с .

Шоколадные панкейки с клубничным соусом

Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав .

Тыквенные панкейки

Панкейки – это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! .

Рецепт американских панкейков на молоке

Американские панкейки на молоке – это вкусные, пышные блинчики, которые легко .

Рецепт дрожжевых оладий на молоке

Наверно многие помнят, как в детстве бабушка пекла воздушные, пышные дрожжевые .

Быстрые оладьи на молоке

Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки .

Смотрите еще в разделе “Оладьи на молоке”:

Рецепт оладьев на сухих дрожжах

Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или .

Оладьи с яблоками на молоке

Очень вкусными, пышными и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке по .

Оладьи из овсяной муки на молоке

Предлагаю вам испечь вкусные и полезные оладьи из овсяной муки, замешанные на .

Оладьи на закваске

Если вы хотите использовать закваску не только для приготовления хлеба, тогда .

Оладьи из манной каши

Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я .

Оладьи с консервированной кукурузой

Существует множество рецептов приготовления оладий. Их замешивают на кефире, .

Творожно-банановые оладьи

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления творожно-банановых оладий. .

Дрожжевые оладьи с яблоками

Пышные оладушки – это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так .

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, – что-то среднее .

Смотрите еще в разделе “Панкейки”:

Панкейки на молоке с бананом

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные .

Панкейки на йогурте

В моей семье любят различные панкейки, а одними из любимых стали панкейки на .

Панкейки из овсяной муки

Предлагаю попробовать необычайно нежные, вкусные, ароматные панкейки из овсяной .

Панкейки на воде

Пожалуй, самые простые панкейки – это панкейки на воде. Для их приготовления .

Творожные панкейки

Предлагаю ещё один рецепт замечательных творожных панкейков. Эти панкейки .

Яблочные панкейки

Яблочные панкейки – невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки .

Панкейки на ряженке

Сегодня снова напекла панкейков, в этот раз на ряженке. Мне очень нравится .

Панкейки без муки

Панкейки – американские блинчики, существует множество рецептов их .

Панкейки с корицей

Недавно попробовала приготовить панкейки на молоке с корицей. Они получились .

Комментарии

Леночка! Очень здоровский

Леночка! Очень здоровский рецепт!Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоСпасибо Вам большое – сколько искала, не могла найти. Мои в восторге!Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

На здоровье! Очень рада, что

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

На здоровье! Очень рада, что понравился рецепт!

Безумно вкусные панкейки.

Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Безумно вкусные панкейки. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фотоМы на них подселиПанкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Со сгущённым молоком больше всего понравились)Панкейки на молоке - рецепт пошаговый с фото

Источники:
http://dietstol.ru/pankeyki-na-moloke/
http://blog-recept.ru/amerikanskie-pankejki-5-retseptov-s-foto-poshagovo/
http://rutxt.ru/node/8642
http://www.izyskon.com/pirogi/solenye/achma-iz-lavasha.html

Ссылка на основную публикацию