Овсяный крамбл с яблоками – рецепт пошаговый с фото

Яблочный крамбл – вкуснейший английский десерт по лучшим рецептам

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблочный крамбл – хрустящий десерт английского происхождения, представляющий собой некую упрощенную версию домашнего пирога из песочного теста и фруктовой начинки. Со вкусом можно безгранично экспериментировать, сочетая яблоки с другими фруктами или ягодами, добавляя корицу или другие пряности.

Как приготовить яблочный крамбл?

Готовится крамбл с яблоками путем совместного запекания яблочной нарезки с песочной сладкой крошкой.

  1. Песочная крошка для десерта готовится с сахаром, маслом и мукой, вместо которой можно использовать овсянку, кокосовую стружку, измельченные орехи.
  2. Яблоки нарезают, а затем по желанию припускают с сахаром и пряностями до мягкости или дополняют крошкой в свежем виде.
  3. Вместе с яблоками для начинки могут использоваться груши, сливы, вишни, другие ягоды или фрукты.
  4. При подаче горячий или остывший классический яблочный крамбл или его многочисленные вариации могут дополняться шариком мороженого, молоком, другими уместными добавками.

Яблочный крамбл – классический рецепт

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Классический английский крамбл с яблоками покорит контрастом сочной начинки и аппетитного хруста песочной крошки. Яблочную нарезку зачастую приправляют корицей и дополняют измельченными грецкими или другими орехами. Обычный сахар можно заменить тростниковым, отчего вкус станет еще более изысканным.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • корица.
  1. Яблоки очищают от семенных камер и по желанию от кожуры, нарезают.
  2. Добавляют ложку сахара, щепотку корицы, перемешивают и выкладывают в форму.
  3. Мягкое масло растирают с сахаром и мукой до получения крошки, укладывают поверх яблок.
  4. Выпекают английский яблочный пирог крамбл при 200 градусах 25-30 минут или до румяности крошки.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями – рецепт

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сделать яблочный крамбл более полезным и легким удастся, если использовать вместо муки овсяные хлопья быстрого приготовления. В зависимости от калибра и плотности овсянки, возможно, нужно будет размять хлопья скалкой или блендером. Сладость начинки и ее состав можно корректировать и дополнять на свой вкус.

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 80 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Яблоки нарезают, посыпают корицей, двумя чайными ложками сахара, выкладывают в промасленную форму.
  2. Соединяют овсянку, муку, сахар и мягкое масло, растирают все до состояния крошки, выкладывают поверх яблок.
  3. Запекают крамбл с яблоками и овсяными хлопьями 40 минут при 180 градусах.

Яблочно-сливовый крамбл

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблочный крамбл – рецепт, который легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это сливы, которые избавляют от косточек и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, ванилин или экстракт натуральной ванили.

  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 350 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и ваниль – по вкусу.
  1. Нарезают яблоки и сливовую мякоть, приправляют смесью из ванили, корицы и двух ложек сахара, выкладывают в форму.
  2. Растирают муку с маслом и оставшимся сахаром, выкладывают поверх фруктовой основы.
  3. Готовят яблочный крамбл со сливами в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Яблочно-грушевый крамбл

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Великолепное сочетание яблок и груш во всевозможных десертах и не только будет уместно применить и в данном случае, приготовив яблочный вкусный крамбл со сладкой и сочной грушевой мякотью. Для крошки можно применять классическую песочную основу или приготовить основу для обогащения свойств десерта с добавлением овсянки.

  • яблоки и груши – по 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • корица и ванилин – по 1 щепотке.
  1. Нарезают яблоки и груши, перемешивают, выкладывают в форму.
  2. Смешивают пару ложек сахара с корицей и ванилином, посыпают смесью фрукты.
  3. Растирают овсянку с мукой, сахаром и маслом до крошки, высыпают на фрукты.
  4. Готовят крамбл из овсянки с яблоками и грушами в прогретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.

Яблочно-клюквенный крамбл

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Весьма впечатляющий по вкусовым и питательным свойствам десерт получится при сочетании яблочной нарезки с клюквой, а муки при создании крошки с овсянкой или хлопьями из нескольких видов злаков. В наполнение допускается добавлять измельченные орехи, изюм или другие сухофрукты, при необходимости их распарив.

  • яблоки – 4 шт.;
  • клюква – 1 горсть;
  • мука, орехи и овсянка – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 70 г и 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Приготовление яблочного крамбла начинают с подготовки яблочной начинки, для чего припускают с ложкой масла и сахара фруктовую нарезку пару минут.
  2. Добавляют клюкву и через минуту снимают сотейник с плиты.
  3. В блендере измельчают овсянку и орехи, смешивают с мукой, маслом и сахаром до крошки.
  4. Яблоки с клюквой выкладывают в форму, посыпают крошкой и запекают при 200 градусах 30 минут.

Яблочный крамбл с кремом

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Особенно вкусным получится крамбл с яблоками, рецепт которого предполагает подачу десерта с кремом из кешью. При измельчении размоченных орехов с медом, возможно потребуется добавление воды или молока для достижения текстуры смеси, как густая сметана. Завершающим штрихом будут листики мяты, которыми украшают блюдо.

  • яблоки – 3 шт.;
  • грецкие орехи и изюм – по 30 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 80 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • кешью – 0,5 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • стручок ванили – 1 стручок;
  • ромовая эссенция, мята.
  1. К нарезанным яблокам добавляют две ложки сахара, пару капель ромовой эссенции и припускают их с ломтиком масла до мягкости.
  2. Добавляют корицу, орехи с изюмом, выкладывают массу в форму.
  3. Масло с сахаром и мукой растирают до крошки, высыпают на яблоки.
  4. Отправляют десерт на 20 минут в прогретую духовку.
  5. Замачивают на ночь кешью, взбивают в блендере с медом и содержимым ванильного стручка до получения крема.
  6. Подают яблочный вкусный крамбл дополнив кремом и листиками мяты.

Яблочно-вишневый крамбл

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками крамбл можно приготовить с вишнями без косточек. Подойдут свежие ягоды, замороженные, консервированные в своем соку или из варенья. Дополнительной вкусовой изюминкой станет использование миндальной муки или измельченных орехов вместе с обычной мукой при приготовлении крошки.

  • яблоки – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • миндальная мука – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло – 130 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки.
  1. Яблоки нарезают, добавляют ложку сахара, припускают 7-10 минут, смешивают с вишнями, выкладывают в форму.
  2. Растирают масло с обычной и миндальной мукой, добавив сахар, распределяют поверх ягод с яблоками.
  3. Посыпают десерт овсяными хлопьями, запекают при 190 градусах 30 минут.

Яблочный крамбл в микроволновке

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблочный крамбл, простой рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится в микроволновке. Кроме всех необходимых продуктов понадобится специальная термостойкая посуда, предназначенная для приготовления в СВЧ печи. Если нет миндальной муки, ее можно заменить пшеничной цельнозерновой или высшего сорта.

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • миндальная мука – 20 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • мед – 40 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  1. Яблоки нарезают кубиками.
  2. Смешивают половину масла и меда с овсянкой, апельсиновым соком, цедрой и корицей, выкладывают к яблокам, перемешивают.
  3. Отдельно смешивают оставшиеся компоненты.
  4. Обе емкости отправляют в микроволновку на высокую мощность на пару минут.
  5. Перекладывают крошку к яблокам и подсушивают в режиме «Гриль» в течение минуты.

Яблочный крамбл в мультиварке

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Крамбл с яблоками – простой рецепт, который легко и просто можно исполнить в мультиварке. К яблокам в начинку можно добавить малину, любое ягодное ассорти или ломтики нарезанных фруктов. Кроме муки в песочную крошку добавляют кокосовую стружку, миндаль для хрусткости, а обычный сахар заменяют тростниковым.

  • яблоки – 450 г;
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки;
  • крахмал и кокосовая стружка – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • корица, ваниль.
  1. Нарезают яблоки, смешивают с корицей и ванилью, укладывают в промасленную чашу посыпают ложкой сахара.
  2. Смешивают крахмал, кокосовую стружку, миндаль, сахар с маслом, растирают, выкладывают поверх яблок.
  3. Включают режим «Выпечка» на 40 минут.

Крамбл с яблоками от Юлии Высоцкой

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблочный крамбл от Юлии Высоцкой имеет приятный пикантный вкус и аромат, достигаемый за счет добавления в начинку имбирного варенья и натурального яблочного кальвадоса. Не запрещается добавлять к яблокам нарезанные груши, ломтики персиков, абрикосы или всевозможные ягоды, свежие или замороженные.

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 130 г;
  • имбирное варенье – 3 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • корица, мороженое.
  1. Яблоки нарезают, смешивают с двумя ложками сахара, кальвадосом и припускают до загустения соуса.
  2. Муку растирают с охлажденным маслом, орехами, сахаром и корицей.
  3. На дно формочек укладывают яблочную массу, имбирное варенье, а затем песочную крошку.
  4. Пекут десерт 15 минут при 200 градусах, подают с мороженым.

Яблочный крамбл – вкуснейший английский десерт по лучшим рецептам

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблочный крамбл – хрустящий десерт английского происхождения, представляющий собой некую упрощенную версию домашнего пирога из песочного теста и фруктовой начинки. Со вкусом можно безгранично экспериментировать, сочетая яблоки с другими фруктами или ягодами, добавляя корицу или другие пряности.

Как приготовить яблочный крамбл?

Готовится крамбл с яблоками путем совместного запекания яблочной нарезки с песочной сладкой крошкой.

  1. Песочная крошка для десерта готовится с сахаром, маслом и мукой, вместо которой можно использовать овсянку, кокосовую стружку, измельченные орехи.
  2. Яблоки нарезают, а затем по желанию припускают с сахаром и пряностями до мягкости или дополняют крошкой в свежем виде.
  3. Вместе с яблоками для начинки могут использоваться груши, сливы, вишни, другие ягоды или фрукты.
  4. При подаче горячий или остывший классический яблочный крамбл или его многочисленные вариации могут дополняться шариком мороженого, молоком, другими уместными добавками.

Яблочный крамбл – классический рецепт

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Классический английский крамбл с яблоками покорит контрастом сочной начинки и аппетитного хруста песочной крошки. Яблочную нарезку зачастую приправляют корицей и дополняют измельченными грецкими или другими орехами. Обычный сахар можно заменить тростниковым, отчего вкус станет еще более изысканным.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • корица.
  1. Яблоки очищают от семенных камер и по желанию от кожуры, нарезают.
  2. Добавляют ложку сахара, щепотку корицы, перемешивают и выкладывают в форму.
  3. Мягкое масло растирают с сахаром и мукой до получения крошки, укладывают поверх яблок.
  4. Выпекают английский яблочный пирог крамбл при 200 градусах 25-30 минут или до румяности крошки.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями – рецепт

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сделать яблочный крамбл более полезным и легким удастся, если использовать вместо муки овсяные хлопья быстрого приготовления. В зависимости от калибра и плотности овсянки, возможно, нужно будет размять хлопья скалкой или блендером. Сладость начинки и ее состав можно корректировать и дополнять на свой вкус.

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 80 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Яблоки нарезают, посыпают корицей, двумя чайными ложками сахара, выкладывают в промасленную форму.
  2. Соединяют овсянку, муку, сахар и мягкое масло, растирают все до состояния крошки, выкладывают поверх яблок.
  3. Запекают крамбл с яблоками и овсяными хлопьями 40 минут при 180 градусах.

Яблочно-сливовый крамбл

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблочный крамбл – рецепт, который легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это сливы, которые избавляют от косточек и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, ванилин или экстракт натуральной ванили.

  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 350 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и ваниль – по вкусу.
  1. Нарезают яблоки и сливовую мякоть, приправляют смесью из ванили, корицы и двух ложек сахара, выкладывают в форму.
  2. Растирают муку с маслом и оставшимся сахаром, выкладывают поверх фруктовой основы.
  3. Готовят яблочный крамбл со сливами в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Яблочно-грушевый крамбл

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Великолепное сочетание яблок и груш во всевозможных десертах и не только будет уместно применить и в данном случае, приготовив яблочный вкусный крамбл со сладкой и сочной грушевой мякотью. Для крошки можно применять классическую песочную основу или приготовить основу для обогащения свойств десерта с добавлением овсянки.

  • яблоки и груши – по 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • корица и ванилин – по 1 щепотке.
  1. Нарезают яблоки и груши, перемешивают, выкладывают в форму.
  2. Смешивают пару ложек сахара с корицей и ванилином, посыпают смесью фрукты.
  3. Растирают овсянку с мукой, сахаром и маслом до крошки, высыпают на фрукты.
  4. Готовят крамбл из овсянки с яблоками и грушами в прогретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.

Яблочно-клюквенный крамбл

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Весьма впечатляющий по вкусовым и питательным свойствам десерт получится при сочетании яблочной нарезки с клюквой, а муки при создании крошки с овсянкой или хлопьями из нескольких видов злаков. В наполнение допускается добавлять измельченные орехи, изюм или другие сухофрукты, при необходимости их распарив.

  • яблоки – 4 шт.;
  • клюква – 1 горсть;
  • мука, орехи и овсянка – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 70 г и 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Приготовление яблочного крамбла начинают с подготовки яблочной начинки, для чего припускают с ложкой масла и сахара фруктовую нарезку пару минут.
  2. Добавляют клюкву и через минуту снимают сотейник с плиты.
  3. В блендере измельчают овсянку и орехи, смешивают с мукой, маслом и сахаром до крошки.
  4. Яблоки с клюквой выкладывают в форму, посыпают крошкой и запекают при 200 градусах 30 минут.

Яблочный крамбл с кремом

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Особенно вкусным получится крамбл с яблоками, рецепт которого предполагает подачу десерта с кремом из кешью. При измельчении размоченных орехов с медом, возможно потребуется добавление воды или молока для достижения текстуры смеси, как густая сметана. Завершающим штрихом будут листики мяты, которыми украшают блюдо.

  • яблоки – 3 шт.;
  • грецкие орехи и изюм – по 30 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 80 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • кешью – 0,5 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • стручок ванили – 1 стручок;
  • ромовая эссенция, мята.
  1. К нарезанным яблокам добавляют две ложки сахара, пару капель ромовой эссенции и припускают их с ломтиком масла до мягкости.
  2. Добавляют корицу, орехи с изюмом, выкладывают массу в форму.
  3. Масло с сахаром и мукой растирают до крошки, высыпают на яблоки.
  4. Отправляют десерт на 20 минут в прогретую духовку.
  5. Замачивают на ночь кешью, взбивают в блендере с медом и содержимым ванильного стручка до получения крема.
  6. Подают яблочный вкусный крамбл дополнив кремом и листиками мяты.

Яблочно-вишневый крамбл

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками крамбл можно приготовить с вишнями без косточек. Подойдут свежие ягоды, замороженные, консервированные в своем соку или из варенья. Дополнительной вкусовой изюминкой станет использование миндальной муки или измельченных орехов вместе с обычной мукой при приготовлении крошки.

  • яблоки – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • миндальная мука – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло – 130 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки.
  1. Яблоки нарезают, добавляют ложку сахара, припускают 7-10 минут, смешивают с вишнями, выкладывают в форму.
  2. Растирают масло с обычной и миндальной мукой, добавив сахар, распределяют поверх ягод с яблоками.
  3. Посыпают десерт овсяными хлопьями, запекают при 190 градусах 30 минут.

Яблочный крамбл в микроволновке

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблочный крамбл, простой рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится в микроволновке. Кроме всех необходимых продуктов понадобится специальная термостойкая посуда, предназначенная для приготовления в СВЧ печи. Если нет миндальной муки, ее можно заменить пшеничной цельнозерновой или высшего сорта.

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • миндальная мука – 20 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • мед – 40 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  1. Яблоки нарезают кубиками.
  2. Смешивают половину масла и меда с овсянкой, апельсиновым соком, цедрой и корицей, выкладывают к яблокам, перемешивают.
  3. Отдельно смешивают оставшиеся компоненты.
  4. Обе емкости отправляют в микроволновку на высокую мощность на пару минут.
  5. Перекладывают крошку к яблокам и подсушивают в режиме «Гриль» в течение минуты.

Яблочный крамбл в мультиварке

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Крамбл с яблоками – простой рецепт, который легко и просто можно исполнить в мультиварке. К яблокам в начинку можно добавить малину, любое ягодное ассорти или ломтики нарезанных фруктов. Кроме муки в песочную крошку добавляют кокосовую стружку, миндаль для хрусткости, а обычный сахар заменяют тростниковым.

  • яблоки – 450 г;
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки;
  • крахмал и кокосовая стружка – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • корица, ваниль.
  1. Нарезают яблоки, смешивают с корицей и ванилью, укладывают в промасленную чашу посыпают ложкой сахара.
  2. Смешивают крахмал, кокосовую стружку, миндаль, сахар с маслом, растирают, выкладывают поверх яблок.
  3. Включают режим «Выпечка» на 40 минут.

Крамбл с яблоками от Юлии Высоцкой

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблочный крамбл от Юлии Высоцкой имеет приятный пикантный вкус и аромат, достигаемый за счет добавления в начинку имбирного варенья и натурального яблочного кальвадоса. Не запрещается добавлять к яблокам нарезанные груши, ломтики персиков, абрикосы или всевозможные ягоды, свежие или замороженные.

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 130 г;
  • имбирное варенье – 3 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • корица, мороженое.
  1. Яблоки нарезают, смешивают с двумя ложками сахара, кальвадосом и припускают до загустения соуса.
  2. Муку растирают с охлажденным маслом, орехами, сахаром и корицей.
  3. На дно формочек укладывают яблочную массу, имбирное варенье, а затем песочную крошку.
  4. Пекут десерт 15 минут при 200 градусах, подают с мороженым.

Крамбл из овсянки и яблок

Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Как сторонница правильного питания, я стараюсь готовить для себя и своей семьи только полезные блюда. Но при этом считаю, что здоровая пища должна быть еще и вкусной. Особенно уделяю этому внимание при приготовлении завтраков. Утром ведь всегда хочется чего-то сладенького к чаю или кофе. В последнее время мне полюбился крамбл из овсянки и яблок.

Крамбл – это популярный десерт из фруктов и ягод, запеченных под крошкой из песочного теста. В диетическом варианте вместо песочного теста используются овсяные хлопья долгой варки. Попробовав приготовить крамбл из овсянки, я поняла, насколько это вкусно! Мягкие, сладенькие яблочки, хрустящая корочка из овсяных хлопьев… Ммм, самое то для отличного завтрака!

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ванилин
  • Приготовление:

    Яблоки, желательно сладких сортов, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фотоВыкладываем нарезанные яблоки в форму ровным слоем. Форму лучше взять силиконовую, стеклянную, керамическую или с антипригарным покрытием, чтобы ничем ее не смазывать.

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фотоК овсяным хлопьям добавляем жидкий мед и ванилин, хорошо перемешиваем.

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фотоДобавляем в медовую овсянку небольшое количество воды, буквально 2-3 ложки, и еще раз все тщательно смешиваем, чтобы масса получилась влажной и пропитанной медом.

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фотоВыкладываем подготовленные овсяные хлопья на яблоки и аккуратно распределяем их по всей поверхности.

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фотоСтавим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Запекаем крамбл до золотисто-коричневого цвета овсянки.

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фотоУже в процессе приготовления будет чувствоваться восхитительный аромат десерта. Когда он будет готов, даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!

    Крамбл с яблоками

    Яблочный крамбл – это классический английский десерт. Эта выпечка простая: сочная начинка под нежной и хрустящей песочной крошкой. Существует множество рецептов этого пирога: с корицей, миндалем, ромом, коньяком.

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Очень вкусный десерт – это яблочный крамбл.

    Яблочный крамбл – классический английский пирог

    Крамбл с яблоками – традиционный английский пирог. На его приготовление требуется в среднем полчаса.

    Крамбл яблочный калорийность имеет низкую: 140 ккал на 100 г. Поэтому его можно включать в рацион тем, кто придерживается диеты или правильного питания, особенно если использовать не белый, а коричневый сахар.

    Ингредиенты для яблочного крамбла

    Можно приготовить яблочный крамбл по рецептам, включающим разные ингредиенты.

    Для теста

    Тесто представляет собой масляно-мучную крошку, приготовленную из муки, сливочного масла и сахара. Тесто важно сделать так, чтобы каждая крупинка масла была покрыта сухими компонентами.

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Попробуйте приготовить яблочный крамбл по нашему рецепту.

    Для этого нужно следовать некоторым советам:

    1. Перед приготовлением масло нужно нарезать кубиками и поставить в холодильник.
    2. Посуду, в которой будет замешиваться тесто, тоже нужно охладить.
    3. Для замешивания теста рекомендуется использовать комбайн или вилку, т.к. необходимо обеспечить минимальный контакт массы с руками.

    Для начинки

    Для начинки можно использовать свежие яблоки или карамелизированные. Начинка из свежих плодов будет сочнее. Фрукт можно измельчить любым удобным способом.

    К фруктам добавляются корица, сахар, немного муки или крахмала, чтобы начинка не была слишком жидкой. В зависимости от выбранного рецепта в получившуюся смесь можно добавить лимонный сок, орехи, ром, коньяк и другие ингредиенты.

    Как приготовить яблочный крамбл – рецепты

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Есть очень много вариаций рецепта яблочного крамбла.

    Классический рецепт яблочного крамбла включает только легко доступные ингредиенты. При подаче выпечку можно украсить шариком мороженого.

    Потребуются следующие продукты:

    • 300 г яблок;
    • 160 г муки;
    • 80 г сливочного масла;
    • 80 г сахарного песка;
    • корица по вкусу.

    Сначала нужно приготовить песочную крошку: в муку высыпать сахар, положить охлажденное масло, порезанное кубиками, и перемешать. Крупные кусочки размять.

    Фрукты вымыть, очистить от семян, нарезать дольками. Распределить дольки фруктов по дну формы, посыпать корицей, равномерно разложить крошку. Выпекать 25 минут при 200°С. Подавать можно и холодным, и горячим.

    С овсяными хлопьями

    • яблоки – 500 г;
    • изюм – 100 г;
    • масло сливочное – 50 г для теста и 60 г для начинки;
    • сахарный песок – по 3 ст.л. для начинки и для теста;
    • корица – 1 ч.л.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • овсяные хлопья – 4 ст.л.

    Фрукты (можно с кожурой) нарезаем небольшими кубиками. В сковороде нагреваем масло, выкладываем кусочки фруктов, тушим, пока плоды не дадут сок. Затем под крышкой готовим до мягкости, всыпаем корицу и сахар. Тушим, пока дольки не карамелизируются. Яблоки соединяем с изюмом. Изюм предварительно нужно замочить в кипятке, чтобы распарился, затем обсушить.

    Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистости, так они приобретут приятный ореховый привкус. Затем перекладываем в чашку, остужаем, добавляем холодное масло. Перетираем массу в крошку и ставим в холодильник.

    В форму почти до верха выкладываем начинку, сверху распределяем овсяную крошку. Выпекаем 20 минут при 200°С. При подаче десерт из яблок можно полить фруктовым или ягодным сиропом.

    Яблочный крамбл с миндалем

    • 200 г муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • по 70 г сахара для теста и для начинки;
    • 30 г миндаля;
    • щепотка соли;
    • 4 яблока;
    • 1 ч.л. корицы;
    • 1 ст.л. лимонного сока.

    Миндаль слегка обжарить, затем измельчить в крошку кухонным комбайном. Смешать орехи, муку, соль, масло, сахар, растереть массу в крошку. В сковороду насыпать сахар и корицу, добавить тертые фрукты, тушить до мягкости.

    В большую форму выложить на дно горячую яблочную начинку, сверху – крошку слоем толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут при 200°С.

    С грецкими орехами

    Приготовить крамбл можно и с грецкими орехами.

    • 4 яблока;
    • 1/3 стакана сахара для начинки и 60 г – для теста;
    • 30 г масла сливочного для начинки и 70 г – для теста;
    • 30 г лимонного сока;
    • щепотка корицы;
    • 100 г муки;
    • 100 г грецких орехов.

    Растопить масло и добавить в него сахар. Дольки фруктов карамелизировать, добавить корицу и лимонный сок. Орехи измельчить блендером, соединить с мукой, сахаром, маслом. Растереть массу в крошку. Выложить начинку в форму, засыпать крошкой. Готовить 20 минут при 200°С.

    С корицей и лимоном

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Один из вариантов яблочного крамбла с корицей и лимоном.

    • 6 ст.л. муки;
    • 3 ст.л. сахара для теста и 1 ст.л. для начинки;
    • 3 ст.л. сливочного масла для теста и 1 ст.л. для начинки;
    • 1 г ванилина;
    • 1 ч.л. лимонной цедры;
    • щепотка соли;
    • 4 яблока;
    • щепотка корицы;
    • 2 ст.л. лимонного сока.

    Фрукты измельчить кубиками, тушить несколько минут. Смешать муку, масло, сахар, соль, корицу, ванилин, цедру, растереть массу в крошку. В формы выложить начинку, полить соком лимона, посыпать крошкой. Готовить в духовке 20 минут при 200°С.

    С яблоками и коньяком по-английски

    • 200 г муки;
    • по 60 г сахара для теста и начинки;
    • 80 г масла для крошки и 60 г для начинки;
    • ванилин;
    • соль;
    • 3 яблока;
    • 50 г изюма;
    • 120 мл коньяка.

    Соединяем все компоненты для теста, растираем в крошку. Фрукты измельчаем кубиками и карамелизуем их на сковороде в масле с сахаром. Когда станут мягкими, добавляем изюм и коньяк, обжариваем, пока не выпарится жидкость. В формы кладем начинку, сверху – крошку. Выпекаем до образования румяной корочки.

    Крамбл — английский десерт

    Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.

    Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.

    Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт

    Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.

    Продукты:

    • Мука (сорт высший) – 250 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Масло – 150 гр.
    • Лимон (для получения цедры) – 1 шт.
    • Сода – 1 ч. л.

    Начинка:

    • Яблоки – 8 шт. (очень плотные).
    • Сахар – 1 ст. (или меньше, если яблоки сладкие).
    • Лимон – ½ шт. для выдавливания сока.
    • Ром – 100 гр.
    • Корица.

    Технология:

    1. Яблоки вымыть, убрать хвостики и семена. Нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выдавить из половинки лимона.
    2. Отправить на сковороду, посыпать сахаром. Тушить 10 минут. Добавить ром и корицу, протушить еще 5 минут.
    3. Масло размягчить, соединить с мукой, содой, сахаром и цедрой лимона. Растереть до получения более-менее однородной крошки.
    4. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом. Выложить яблоки ровным слоем. Посыпать их крошкой.
    5. Запекать в духовке, температура – 190 °С, время – 25 минут.

    Подавать к столу чуть охлажденным, такой десерт хорошо сочетается с мороженым!

    Крамбл с клубникой – фото рецепт ягодного крамбла

    Клубничный крамбл — легкий, простой в приготовлении и по-настоящему летний десерт, который можно приготовить за считанные минуты и побаловать семью вкусным и аппетитным лакомством.

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • Клубника: 250 г
    • Сливочное масло: 130 г
    • Сахар: 100 г
    • Мука: 150 г
    • Ваниль: щепотка

    Инструкция приготовления

    Клубнику помыть, очистить от стебельков и разрезать на четвертинки. Добавить щепотку ванилина и перемешать.

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

    В глубокую чашку высыпать сахар, муку и положить холодное сливочное масло.

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Используя вилку перетереть все в крошку.

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Форму для запекания немного смазать сливочным маслом. Выложить нарезанную дольками клубнику.

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Посыпать сверху получившейся песочной крошкой. На 30 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Спустя 30 минут готовый клубничный крамбл вынуть из духовки и слегка остудить.

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Подать слегка остывший клубничный крамбл к столу.

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Как приготовить овсяный крамбл

    Следующий рецепт крамбла еще более диетический, поскольку вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья. Сахара можно взять меньше нормы, чтобы снизить калорийность десерта.

    Продукты:

    • Овсяные хлопья – 100 гр.
    • Масло – 80 гр.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Сахар – 100 гр.
    • Соль.

    Начинка:

    • Яблоки – 3-4 шт.
    • Сахар – 2-3 ст. л.
    • Корица – ½ ч. л.

    Технология:

    1. Замесить тесто, используя ингредиенты, указанные в рецепте. Масло предварительно размягчить. По консистенции готовое тесто напоминает крошку.
    2. Яблоки промыть, очистить от кожуры, семечек. Нарезать тонкими пластинками.
    3. Форму смазать кусочком сливочного масла. Уложить красиво яблочные пластинки. Посыпать корицей и сахаром.
    4. Крошкой присыпать равномерно яблоки сверху. Запекать при температуре 180 °С, время – 40 минут.

    Замечательный десерт можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде, с мороженым или молоком!

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Рецепт вишневого крамбла

    Не все любят есть вишни из-за достаточно кислого вкуса, зато они хороши для приготовления крамбла, где сладкое тесто и чуть кисловатые ягоды создают великолепный дуэт.

    Продукты:

    • Мука – 1 ст.
    • Сахар –50 гр.
    • Коричневый сахар – 100 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Начинка:

    • Вишни – 1 ст.
    • Крахмал – 1 ст. л.
    • Сахар – 1-2 ст. л.

    Технология:

    1. Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером. Засыпать в чашу сухие продукты, за исключением хлопьев, – муку, соль, разрыхлитель, два вида сахара. Перемешать.
    2. Туда же отправить охлажденное масло, нарезав его предварительно небольшими кубиками.
    3. Переложить тесто в миску, высыпать овсяные хлопья. Перетереть до образования крошки.
    4. Форму промазать маслом. Аккуратно, ровным слоем распределить тесто, слегка прижимая, чтобы образовался корж. (Часть крошки оставить для посыпки сверху.)
    5. Вишни промыть, просушить, добавить крахмал и сахар, перемешать. Выложить ягоды ровным слоем на крошку.
    6. Посыпать оставшейся частью теста. Время выпечки – 20 минут, температура – 180 °С.

    Крахмал, смешавшись с сахаром и соком вишни, превратится в очень вкусный соус, добавит блюду сочности.

    Грушевый крамбл в домашних условиях

    Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.

    Продукты:

    • Мука – ½ ст.
    • Мука овсяная – 1 ст.
    • Масло – 120 гр.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Ванилин – на кончике ножа.
    • Корица – ½ ч. л.
    • Мускатный орех – щепотка.
    • Шоколад – 50 гр.
    • Орехи – 50 гр.

    Начинка:

    • Груши – 3 шт. (крупные).
    • Сахар – 1 ст. л.

    Технология:

    1. В масло добавить 1 ст. л. сахара, всыпать муку (пшеничную и овсяную), мускатный орех, корицу, ванилин. Перемешать руками до состояния крошки.
    2. Форма должна быть смазана маслом. На дно насыпать сахар. Груши промыть, убрать хвостики и семена. Нарезать дольками.
    3. Уложить в форму. Сверху насыпать крошку из теста.
    4. Шоколад натереть на терке, имеющей крупные отверстия. Выложить сверху на крамбл.
    5. Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы улучшить вкус. Сделать красивый узор из орехов на поверхности крамбла.
    6. Отправить десерт в хорошо прогретую духовку. Как только тесто приобретет красивый золотистый оттенок, крамбл готов.

    Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Рецепт сливового крамбла

    Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.

    Продукты:

    • Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 150 гр.
    • Масло – 120 гр.
    • Сахарный песок – 4-5 ст. л.
    • Соль – на кончике ножа.

    Начинка:

    • Сливы (крупные, плотные) – 10 шт.
    • Сахарный песок – 2-3 ст. л.

    Технология:

    1. Сначала нужно взять масло, нарезать кусочками, добавить к нему сахар, соль, всыпать муку. Растирать руками, пока не образуется более-менее однородная мучная крошка.
    2. Включить духовку, чтобы хорошо прогрелась перед выпечкой крамбла.
    3. Красивую форму, в которой будет запекаться и подаваться блюдо, смазать маслом.
    4. Сливы промыть, просушить бумажным или льняным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки.
    5. Плоды красиво выложить в форму. Слегка посыпать сахаром. Сверху равномерно распределить тесто.
    6. Отправить в духовку. Время запекания – примерно 20 минут, температура – не менее 180 °С.

    Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!

    Овсяный крамбл с яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Советы и рекомендации

    Крамбл считается очень популярным английским блюдом, после пудингов, разумеется.

    Он незаменим в летнее время, когда в достатке фрукты, ягоды и другие сладкие плоды. Идеальной начинкой считают яблоки, груши и сливы, эти фрукты плотные, не становятся кашей при выпечке, дают немного сока, который хорошо пропитывает сухое тесто.

    Для усиления вкуса и запаха повара рекомендуют использовать натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу, немного мускатного ореха.

    Разнообразить десерт можно, добавляя в него натертый шоколад и различные орехи.

    Красиво выглядит крамбл, посыпанный сахарной пудрой.

    Идеальное дополнение к крамблу – мороженое, хорош десерт с соком, морсом, холодным молоком или горячим кофе.

    Источники:
    http://womanadvice.ru/yablochnyy-krambl-vkusneyshiy-angliyskiy-desert-po-luchshim-receptam
    http://zen-mn.ru/krambl-iz-ovsyanki-i-yablok/
    http://vseolady.ru/yablochnyj-krambl.html
    http://ladyelena.ru/krambl-anglijskij-desert/
    http://1000.menu/cooking/40874-pirog-vulkan-s-zavarnym-kremom

    Ссылка на основную публикацию