Рецепт: Панкейки – Готовим абсолютно без масла.
Рецепт американских панкейков стал у меня приоритетным, так как такие блинчики получаются абсолютно нежирными. При приготовлении не используется масло. Оно даже не требуется при жарке. Блинчики жарим на сухой сковороде.
Первым этапом нужно взять два яйца и разбить их в миску.
К яйцам добавляем сахар.
Венчиком нужно взбить яйца с сахаром.
Далее добавляю горячее молоко и сразу перемешиваю тесто. Молоко я подогреваю в микроволновой печи до 60 градусов.
Следующим этапом я кладу ложку разрыхлителя для теста и ванилин.
Ну и вместе с разрыхлителем я добавляю просеянную муку.
Теперь осталось только хорошо перемешать тесто при помощи венчика, чтобы не было ни одного комочка. Тесто получается в меру жидкое и теплое.
Для первого панкейка я смазываю сковороду растительным маслом. Именно смазываю, а не наливаю. Можно этого вообще не делать. Многое зависит от качества вашей сковородки. Наливаю две столовые ложки теста и ровно распределяю его на сковороде. Больше масло я не использую. Жарятся панкейки очень быстро на огне выше среднего. Как только появляются пузырьки, переворачиваю панкейк на другую сторону.
С другой стороны жарим еще меньше.
В итоге, панкейки получаются абсолютно нежирными и менее калорийными, чем оладьи или обычные блинчики. В тоже время они воздушные и нежные. Их толщина зависит от того, сколько теста вы нальете на сковороду. Подавать панкейки я предпочитаю со сметаной или медом. Кушать лучше сразу, дав пенкейкам остыть пару минут.
А можно и с джемом кушать. В данном случае я полила панкейки клюквой, протертой с сахаром.
Панкейки без молока
Даже на воде можно приготовить вкусные блины! Панкейки – это американские блины. Они очень похожи на наши оладьи, готовятся на основе пахты или молока с добавлением разрыхлителя. Выпекаются обязательно на сухой сковороде, этим и отличаются от привычных нам жирных оладушек. Данный рецепт приготовлен без добавления молока, на воде, получаются такие панкейки ничуть не хуже традиционных.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Панкейки без молока
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 238 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 24 / 63 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Количество сахара можно уменьшить, если вы любите не сладкие блины.
Шаг 2:
Яйцо вылить в миску, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3:
Добавить к яйцу воду, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Всыпать муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать венчиком до состояния однородного теста.
Шаг 5:
Добавить к тесту масло, перемешать.
Шаг 6:
Разогреть сковороду. Маслом смазывать не нужно, панкейки выпекаются на сухой сковороде. Масло, добавленное в тесто, не даст им пристать. Выкладываем на сковороду по две столовые ложки теста, разравниваем.
Шаг 7:
Печем с двух сторон до румяного состояния.
Сейчас я вас научу как правильно подавать панкейки. Традиционно их складывают стопочкой по несколько штук и еще горячие поливают растопленным сливочным маслом. Едят панкейки, отрезая сразу всю стопку небольшими кусочками, как если бы вы резали торт. Очень популярной добавкой к панкейкам считается кленовый сироп. Его также льют на горку блинов. Он очень вкусный, напоминает растопленные леденцы-петушки.
Вообще, к панкейкам подходят любые добавки – мед, варенье, сгущенка. Отлично сочетаются они со сметаной, сливками, растопленным шоколадом. Посыпьте горку панкейков орехами или ягодами, будет не только вкусно, но и очень красиво. Я люблю подать к панкейкам сметанно-ягодный соус – для этого просто смешиваю сметану и варенье, можно вместо сметаны взять натуральный йогурт.
Панкейки можно испечь с различными начинками. Для этого в уже готовое тесто надо положить кусочки фруктов, ягоды или раскрошенный шоколад. Получится очень вкусно!
Если вы не придерживаетесь диеты или поста, то вместо растительного масла влейте растопленное сливочное – панкейки приобретут ореховый вкус. Хорошо раскрывает себя в панкейках ваниль.
Чтобы снизить калорийность, готовьте блины на цельнозерновой муке.
Пошаговый рецепт панкейков с яблоком на кефире с фото и видео
Сегодня готовлю оладьи, или как их еще называют, панкейки с яблоком на кефире. Рецепт очень простой и быстрый. И всего за несколько минут удается приготовить вкуснейшие яблочные панкейки.
Ингредиенты
Для приготовления панкейков с яблоком на кефире понадобятся такие ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 7 ст.л.;
- яблоки – 5 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт панкейков с яблоком на кефире сопровождается фото и видео. А также подробной инструкцией:
- В первую очередь подготовьте яблоки: помойте их и удалите семена. После этого яблоки нарежьте мелким кубиком.
- Теперь займемся приготовлением теста. Смешайте яйцо с сахаром, содой и разрыхлителем. Все тщательно перемешайте.
- После этого добавьте кефир и снова перемешайте.
- Затем добавьте нарезанные яблоки. Осталось добавить растительное масло и муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Все хорошо перемешайте и дайте тесту настояться в течение 30 минут.
Жарка панкейков
Теперь можно приступать к жарке панкейков. Жарить будем на сухой сковороде без добавления масла.
Я выкладываю тесто на сковородку с помощью столовой ложки. Жарим панкейки на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Переворачивать панкейки нужно на обратную сторону тогда, когда сверху тесто слегка подсохнет и начнут появляться мелкие пузырьки.
Надеюсь, что рецепт панкейков с яблоком на кефире вам понравился. Как всегда жду ваши комментарии под видео на твоей ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Источники:
http://1000.menu/cooking/35493-pankeiki-bez-moloka
http://vkusnye-zametki.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pankejki-s-yablokom-na-kefire-poshagovyj-retsept-s-foto.html
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/syrnye-profitroli/