Вкусные оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде
Добрый день дорогие читатели. Сегодня будет небольшая подборка рецептов приготовления оладьев Из овсяных хлопьев с добавления яблок. Раннее я писал о том как приготовить оладьи на кефире, а сегодня этот же вопрос будем решать в более узком свете.
Овсяные хлопья делаются из овса, а о его пользе думаю слышали многие из вас. Эта злаковая культура содержит в себе довольно много полезным витаминов и микроэлементов. Которые благоприятно влияют практически на все органы человека. Даже не большое её употребление не пройдет для организма не замеченным. Содержащиеся в хлопьях микро волокна будут очищать ваш организм от вредных накоплений.
Употреблять овсянку можно и нужно, но как это сделать так что бы это было вкусно я вам сегодня и расскажу. Оладьи из овсяных хлопьев довольно просто готовятся, к тому же они есть практически в любом доме что говорит о том, что не нужно будет специально бежать и закупаться продуктами. В этой подборке рецептов будем готовить оладьи с добавлением яблок что увеличивает пользу в двое.
Рецепт оладьев из овсянки с яблоком
Самый простой и быстрый рецепт приготовления оладьев. Для него нужны хлопья быстрого приготовления или хлопья мелкого помола. Отличная идея для тех кто любит правильно питаться.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1,5 стакана
- яйца 1 шт.
- сахар 3 ст. ложки
- молоко 1 стакан
- яблоки 1 шт.
- ванилин 12 ч. ложки
- соль по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Перед приготовлением овсяные хлопья высыпать в миску и при помощи блендера измельчаем их до состояния крупы.
Добавим яйцо,соль, сахар и молоко. После хорошо нужно будет размешать.
Оставляем миску на 1-2 часа для того что бы овсянка впитала влагу и набухла. Лучше всего накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
Через 2 часа снимаем крышку добавляем ванилин и тертое яблоко. перед тем как натереть яблоко кожуру желательно снять. Так оладьи будут еще нежнее на вкус.
Тесто готово можно приступать к обжарке. налить масло в сковороду, разогреть его и выкладывать тесто столовой ложкой небольшими партиями.
Обжариваем на среднем огне с дух сторон до румяной корочки.
Подавай на стол в горячем виде, но и в холодном варианте они доже очень вкусные. Приятного аппетита.
Диетические оладьи с овсяными хлопьями и яблоком
Оладьи или блины это настоящие испытание для тех кто придерживается правильного питания или строгой диеты. Но можно приготовить диетические правильные оладушки. Будет и вкусно и полезно и без лишних калорий.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- кефир обезжиренный 100 мл.
- яблоко 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сода или разрыхлитель 12 ч. ложки
- лимонный сок 1 ч. ложка
- оливковое масло
- мёд для подачи
Процесс приготовления:
Хлопья смешать с кефиром и оставить на 1 час что бы масса размягчилась.
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью. Взбивать нужно около минуты важно что бы желток хорошо смешался с белком и солью.
Полученную массу влить к хлопьям и перемешать ложкой.
Если используете соду тогда её нужно будет погасить лимонным соком и добавить в тесто. Если делаете выбор в пользу разрыхлителя тогда этого делать не нужно. Просто добавляем разрыхлитель и размешиваем его в тесте.
Далее очищаем яблоко и пропускаем его через мелкую терку и добавляем к тесту. Хорошо размешиваем и приступаем к выпечке.
Жарить будем на оливковом масле. Набираем немного теста в ложку и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем эту полезную вкуснятину с медом. Приятного аппетита.
Рецепт оладьев из овсянки с яблоком на молоке
Приготовление этих лепешек также не займет много времени.Конечно если исключить время за которое хлопья будут разбухать.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- молоко 100 мл.
- яйца 1-2 шт.
- яблоко 1 шт.
- разрыхлитель 12 ч. ложки
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
- Хлопья залить молоком хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. Чем дольше простоят тем более нежней будет структура оладьев.
- Когда хлопья разбухнут можно приступать готовить дальше. В отдельной миске взбить яйца с солью сахаром. После чего влить массу к хлопьям и хорошо размешать.
- С яблока снять кожуру, натереть на терке, выложить к основному тесту, добавить разрыхлитель и еще раз хорошо размешать.
- Даем тесту постоять буквально 2-3 минут и можно приступать к обжарке оладьев на разогретом растительном масле.
- Подавать со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита.
Оладьи из геркулеса с яблоками
Оладьи из овсянки с яблоком и морковью
Просто со вкусом и очень полезно. Именно так можно отозваться об этом изысканном блюде.
Ингредиенты:
- яблоко 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кефир 150 мл.
- овсяная мука 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- сода 12 ч. ложки
- ваниль по вкусу
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
- В миску вбить яйцо добавит соль, сахар, ваниль. При помощи венчика взбить до появления небольшой пены.
- Морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Или можно попробовать измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
- В миску к яйцу выкладываем пюре из моркови и яблока и хорошо размешиваем.
- Кефир нужно использовать только теплый и добавлять только после моркови и яблока.
- Соду и муку перемешать и по столовой ложке подсыпать в жидкость. перемешиваем и получаем хорошее густое тесто, которое напоминает по густоте сметану.
- Всё той же столовой ложкой зачерпываем немного теста и выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на воде
Рецепт приготовления очень прост так как тут не найдете ни муку ни молока ни кефира. Подходит для тех кто привык правильно питаться.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- яйца 2 шт.
- яблоки 1-2 шт.
- сахар 1-2 ст. ложки
- соль по вкусу
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- корица по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Хлопья засыпать в миску и залить их кипятком. важно что бы вода полностью закрыла хлопья. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 5-10 минут раскисать.
Затем берем сито и сливаем воду с хлопьев. воды может и вовсе не будет, а может пара капель останется так как хлопья очень хорошо впитывают в себя влагу. Особенно горячую.
К раскисшим хлопьям добавить тертое яблоко и вбить яйца. Также на этом этапе не забываем по солить и добавить сахар с корицей. хорошо размешиваем тесто что бы все ингредиенты перемешались как следует.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи на тихом огне до появления румяной корочки.
Так как в составе нет муки, то при переворачивать их стоит аккуратно что бы они не развалились.
Овсяные оладьи с медом и бананом
В этом рецепте яблоки заменим на банан. Они получатся такие же вкусные и ароматные как и с яблоками.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1,5 стакана
- мёд 3 ст. ложки
- яйца 1-2 шт.
- кефир 1,5 стакана
- банан 1 шт.
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- растительное масло
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
Хлопья засыпаем в глубокую миску и мелим их до состояния муки при помощи блендера, это же действие можно проделать при помощи кефемолки.
Далее добавляем яйца. Так как вместо сахара используем мед, а он зачастую в густом состоянии, то его нужно будет растопить. Проще всего растопить мёд при помощи микроволновки. Или на водяной бане. Добавляем мёд с яйцами к овсяной муку и размешиваем.
Подливаем кефир и еще раз хорошо все размешиваем. Далее оставляем на некоторое время что бы тесто немного набухло.
Пока тесто настаивается очистим банан, нарежем его на кусочки и измельчим до состояния пюре.
Можно также воспользоваться блендером или сделать это при помощи вилки или толкушки. Через некоторое время 5-10 минут тесто настоится. Добавляем банановое пюре, разрыхлитель теста перемешиваем и приступаем к обжарке оладьев на растительном масле.
Готовые лепешки подаем с вареньем медом или сметаной.
На этом мои любимые рецепты приготовления котлет из куриного фарша кончились. как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.
Овсяные оладьи с яблоком
Овсяные оладьи с яблоком – мое недавнее и очень приятное открытие. Во-первых, в рецепте этих овсяных оладий с яблоком не используется ни мука, ни молочные и кисломолочные продукты, которые мы так привыкли добавлять в тесто для оладий. А это уже, как минимум, любопытно. Во-вторых, такие оладьи из овсянки очень понравятся всем тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит полезные завтраки. Готовятся оладьи из овсяных хлопьев быстро и просто. С этим рецептом справится даже самый юный и неопытный кулинар.
По сути, эти овсяные оладьи с яблоком все та же привычная овсяная каша, но на новый лад. Более вкусная, с яблочной кислинкой и тонкой загорелой хрустящей корочкой. Согласитесь, что если есть время и настроение, то такие оладьи из овсяных хлопьев более предпочтительный вариант завтрака или перекуса, нежели банальная каша.
Не могу удержаться и не рассказать вам о своих ближайших кулинарных планах. Сегодняшний рецепт – один из череды многих предстоящих, и их всех объединяет одно – овсянка в качестве основы. Вот захотелось привнести в свою жизнь побольше рецептов из овсянки:) Так что этот рецепт овсяных оладий с яблоком – первый, открывающий подрубрику “Рецепты из овсяных хлопьев”.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 2 крупных яблока
- 2 ст.л. сахара
- 0,25 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. молотой корицы (по желанию)
- подсолнечное масло для обжарки
Овсяные оладьи с яблоком. Пошаговый рецепт с фото
Берем один стакан самых обычных овсяных хлопьев. У меня самые дешевые, которые продаются повсеместно. Насыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем стаканом кипятка. Оставляем хлопья на 5 минут запариваться.
Спустя 5 минут с овсяных хлопьев сливаем оставшуюся воду, а ее там будет не более четверти стакана. Практически всю воду хлопья впитали в себя.
Добавляем к запаренным овсяным хлопьям два яйца и яблоки. На такое количество овсянки понадобится два крупных яблока. У меня четыре небольших. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Также добавляем в чашу с овсяным тестом две столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и половинку чайной ложки ванильного сахара. Если вы ничего не имеете против корицы, то добавьте немного и ее. Достаточно будет четверти чайной ложки.
Ложкой замешиваем тесто на овсяные оладьи с яблоком до однородного состояния.
Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла без запаха.
Ложкой выкладываем порции овсяного теста на сковородку и обжариваем оладьи из овсяных хлопьев с яблоками на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Минуты по 3 с каждой стороны.
Овсяные оладьи с яблоком получаются очень нежными, поэтому переворачивать их следует аккуратно.
Готовые овсяные оладьи с яблоком подаем горячими, с пылу с жару. И приправляем их медом или сметанкой. Приятного аппетита!
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Для рецепта оладий вам потребуется:
- яблоки – 3 шт. (небольшие)
- ванилин – на кончике ножа
- овсяные хлопья – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- сахар – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 1.5 стакана
- разрыхлитель – 5г
- масло растительное – 80 мл.
Рецепт приготовления оладий:
Для приготовления яблочных оладий в миску засыпаем муку и хлопья. Добавим ванилин. Вместо ванилина можно взять корицу или другую пряность по вкусу.
Добавим пекарский порошок (разрыхлитель для теста).
Наливаем кефир, перемешиваем и оставляем в покое примерно на 10 минут, чтобы набухли хлопья.
Добавляем яйцо и размешиваем вилкой.
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче нарежем яблоки, тем лучше.
Примешиваем яблоки в тесто.
Добавляем желаемое количество сахара.
Жарим оладьи из овсянки с яблоками на горячей сковороде в разогретом растительном масле. Подаем румяные яблочные оладьи со сметаной, свежими или замороженными ягодами, соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
средний балл: 5.00
голосов: 2
Яблочные оладьи с овсяной мукой
Еще до того, как испекла яблочные оладьи с кукурузной мукой, на глаза попался рецепт яблочных оладий с овсяной мукой. Соблазнило то, что в рецепте нет ни масла, ни сахара. Яблочные оладьи с овсяной мукой получились хоть и вкусными, но мне с кукурузной мукой больше понравились — не люблю я овсянку все же. А тут она достаточно хорошо чувствуется.
В состав яблочных оладий с овсяной мукой входит:
- 1 яйцо;
- 3-4ст.л. овсяной муки;
- 1 крупное яблоко.
Комментарий:
- Если нет овсяной муки, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- Вместо одного большого яблока можно взять 2 небольших.
- Яблоки можно использовать любые, но так как в рецепте отсутствует сахар — то желательно выбрать сладкие сорта.
Способ приготовления яблочных оладий с овсяной мукой:
В небольшую глубокую тарелку или чашу разбиваем яйцо, разбалтываем вилкой…
… добавляем муку и размешиваем.
Яблоко чистим, натираем на мелкой терке, добавляем к яично-мучной смеси.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Жарим яблочные оладьи с овсяной мукой на антипригарной сковороде без масла на среднем огне, с каждой стороны — по 3-4 минуты. Чтобы лучше пропеклись можно накрыть крышкой.
Вкусный, простой и быстрый фитнес-завтрак готов!
10 рецептов ароматных оладий с яблоками
Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.
1. Простые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- 4–5 яблок;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.
Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.
Попробуйте
2. Яблочные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 300 мл кефира;
- 160–180 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Приготовьте
3. Дрожжевые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 160 г муки;
- 200 мл молока;
- 20 г свежих дрожжей;
- 5 яиц;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г сахара;
- 3 яблока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Угощайтесь
4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г мягкого творога;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 щепотки соли;
- 4–5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.
Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.
Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Обязательно сделайте
5. Яблочные оладьи с корицей
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 160 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2–3 яблока;
- ½ лимона;
- 3–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.
Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Почувствуйте себя шефом
6. Оладьи с яблоками и манной крупой
Ингредиенты
- 5–6 яблок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 3–4 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 200–250 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.
Сделайте
7. Яблочные оладьи с тыквой
Ингредиенты
- 1–2 яблока;
- 300 г тыквы;
- 100 мл молока (можно заменить водой);
- 1 яйцо;
- 4–5 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.
Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус
8. Яблочные оладьи с морковью
Ингредиенты
- 4 яблока;
- 2 моркови;
- 250 мл молока;
- 250 мл кефира;
- 300–400 г муки;
- 2–3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.
В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Сохраните рецепты
9. Оладьи с яблоками и овсянкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 6 столовых ложек кипятка;
- 25 г сливочного масла;
- 1–2 яблока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 1 щепотка соды;
- 150–180 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
Побалуйте себя
10. Оладьи с яблоками и бананом
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 150–170 г муки;
- 1 щепотка ванилина;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.
Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
Источники:
http://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/ovsyanye-oladi-s-yablokom/
http://www.gotovim.ru/sbs/oladyovsyanyab.shtml
http://vkusno-foto.ru/recept/yablochnye-oladi-s-ovsyanoj-mukoj/
http://lifehacker.ru/oladi-s-yablokami-recepty/
http://receptino.ru/pirozhnye/1691-maffiny-s-abrikosom