Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом – рецепт пошаговый с фото

Ароматные чесночные оладьи — доступный и вкусный рецепт!

Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их “братьях” — очень ароматных, чесночных! Они чудо как хороши! Аппетит просыпается ещё на стадии замеса. Во время выпечки не оставляют мечтания. Представляете, как трудно было фотографировать их в уже готовом виде. Но я справилась 😉 И теперь в подробностях опишу, как было дело.

Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Кто-то скажет — тонкие оладьи на кефире — что в них такого особенно? И что с ними ещё можно эдакого придумать. А можно! Да, в основе этот продукт, которому я могу петь бесконечные хвалебные оды в плане самой разноплановой выпечки и не только — он отлично подойдёт для холодного ягодного десерта или шоколадного с желатином, а также для приготовления домашнего творога!

Как вы уже догадались, моё сегодняшнее тесто на оладьи на кефире с чесноком. Именно он придаёт им нужную пикантность. Однако подчеркнуть её помогут соль и специи. Последние — исключительно на ваш выбор. Что вы считаете приемлемым в выпечке, а также в сочетании с чесноком — то и добавляйте. У меня это универсальная приправа. Она состоит из карри, паприки, красного молотого перца и сушёных овощей: лука, моркови, сельдерея.

Так как дрожжи в данном случае отсутствуют, я воспользовалась разрыхлителем другого типа — содой. В целом, можно обойтись и без неё, но тогда готовые изделия не будут такими дырчатыми и симпатичными. Решайте сами 😉

Однако есть и ещё одна особенность. Тесто на оладьи на кефире содержит. майонез! Его здесь мало, всего 50 граммов, но с задачей он справляется — выступает как связка, то есть, если разобраться, выполняет в некотором смысле функции яйца. Поэтому, если вдруг у вас его нет в наличии, или же вы по каким-либо причинам не хотите его использовать, то заменить яйцом всё же можно. Но я рекомендую попробовать именно в таком варианте 😉

Ну, а подавать такую вкусняшку можно даже без всего! Или же придумать какой-либо соус на основе того же майонеза, сметаны или томатной пасты/кетчупа. Не будем терять время, давайте подробно, с фото, смотреть как приготовить оладьи на кефире с чесноком!

Ингредиенты:

Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

  • кефир — 1000 г
  • чеснок — 5 зубчиков среднего размера
  • майонез — 50 г
  • подсолнечное масло нерафинированное — 7 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Оладьи на кефире с чесноком, как приготовить – рецепт с фото пошагово без дрожжей:

В чашу для замеса теста выложила майонез. Сюда же выдавила через пресс чеснок и пустила универсальную приправу, соль. Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Влила кефир. Я взяла два пакета по 500 г из холодильника. Хорошенько размешала обычным венчиком. Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Просеяла муку, смешанную с содой. Её количество может отличаться, так как клейковина у пшеницы разная. Но не думаю, что в данном случае разброс будет большим. В итоге тесто на оладьи на кефире должно быть довольно густой (по сравнению с блинами) консистенции. Впрочем, как и обычно на подобную выпечку.
Хорошенько размешала до однородности. Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Влила душистое подсолнечное масло. При желании вы можете взять очищенное. Но мне нравится добавлять непосредственно в само блюдо нерафинированное. Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Снова взбила. Готово! Можно печь оладьи на кефире тонкие с чесноком сразу. Однако я даю постоять тесту 15 минут — мне так нравится значительно больше. Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Прогрела сковороду теперь уже с рафинированным подсолнечным маслом. Выложила ложкой тесто. У меня умещалось по 4 оладушка. Обжарила на среднем огне до дырочек с верхней стороны. После чего перевернула лопаткой на другую. И подержала так несколько минут до румянца. Традиционно первые две партии, пока сковородка ещё не так сильно разогрета, пекутся немного дольше. Потом процесс ускоряется. Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить оладьи на кефире с чесноком! И можете порадовать своих близких этой вкусняшкой 😉 Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Я подавала со сметаной и зеленью, а можно приготовить Сацебели или же обалденный сливочный соус! А как они под пиво хороши! Готовьте с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Вкусный, полезный и быстрый завтрак для деток – овсяные оладьи на сметане. Детское меню от 1 годика.

Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Не все дети и взрослые любят по утрам есть кашу. Я нашла выход в оладьях. Делаю овсяные оладушки на сметане в веселых силиконовых формочках, и такому завтраку рады все наши домочадцы.

Ингредиенты на 7-8 оладий:

Сметана 20% – 4 стол вых ложки.

Яйца куриные – 1 штука.

Сахар – 1 столовая ложка

Овсянка долгой варки перемолотая в блендере – 3 столовых ложки.

Приступим к приготовлению:

В глубокую миску отмеряем 4 столовых ложки сметаны.

Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Вбиваем одно куриное яйцо.

Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем столовую ложку сахара, мёда или любого другого подсластителя на ваш вкус.

Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Отмеряем три столовых ложки молотой овсянки.

Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем венчиком или вилкой. Даём тесту отдохнуть минут 5-10, чтобы овсянка немного набухла.

Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Сковороду смазываем маслом и выливаем наше тесто по столовой ложке. Я буду использовать силиконовые формочки для выпекания оладий в виде сердечка.

Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Разравниваем тесто по всей формочке.

Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем на небольшом огне. Когда тесто немного схватилось, формочку можно убрать, так она будет меньше нагреваться.

Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем и дожариваем.

Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем готовые оладьи на тарелку. Украшаем джемом или сгущенным молоком.

Овсяные оладушки

Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
сухие овсяные хлопья – 1 стакан
яйцо – 1 шт
мука – 5 ст. л.
ванилин – 1 упаковка
молоко – 1 стакан
разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Овсянка – самый лучший завтрак для детей и взрослых

    30 минут Порций 3 Легко

Пользу утренней овсянки трудно переоценить. Она насыщает и пробуждает, улучшает пищеварение и внешний вид, содержит витамины и микроэлементы. С уверенностью можно сказать, что «Геркулес» – лучший продукт для правильного и здорового начала дня.
Ежедневный завтрак можно разнообразить, приготовив вместо обычной каши пышные овсяные оладушки. Для этого понадобится:

Пошаговый рецепт

  • Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото
  • Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

Подготовить необходимые ингредиенты.
1. Хлопья необходимо распарить. Для этого их нужно высыпать в миску, залить прокипяченным молоком, оставить на полчаса.

  • Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

2. Когда «Геркулес» разбухнет, вбить яйцо.

  • Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото
  • Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото
  • Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото
  • Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

3. Далее в миску нужно добавить муку, ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть, как на обычные оладьи.

  • Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото
  • Овсяные оладьи с чесноком и томатным соусом - рецепт пошаговый с фото

4. Сковороду прогреть. Что бы оладьи поднялись, она должна быть раскалена. Ложкой нужно выложить овсяную смесь и обязательно закрыть крышкой. Обжаривать оладушки на среднем огне до румяности, затем перевернуть, крышкой не накрывать.

Такие оладушки получаются пышными и невероятно вкусными. Для того, чтобы их немного подсластить, можно добавить клубничный сироп и свежезамороженные ягоды.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai/recipes/blinyi-oladya-i-pankejki/oladi-ovsyanyie-na-smetane
http://www.photorecept.ru/recipe/ovsyanye-oladushki
http://webspoon.ru/receipt/zapechennyj-baton-s-syrom-i-zelenju

Ссылка на основную публикацию