Ароматные чесночные оладьи — доступный и вкусный рецепт!
Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их “братьях” — очень ароматных, чесночных! Они чудо как хороши! Аппетит просыпается ещё на стадии замеса. Во время выпечки не оставляют мечтания. Представляете, как трудно было фотографировать их в уже готовом виде. Но я справилась 😉 И теперь в подробностях опишу, как было дело.
Кто-то скажет — тонкие оладьи на кефире — что в них такого особенно? И что с ними ещё можно эдакого придумать. А можно! Да, в основе этот продукт, которому я могу петь бесконечные хвалебные оды в плане самой разноплановой выпечки и не только — он отлично подойдёт для холодного ягодного десерта или шоколадного с желатином, а также для приготовления домашнего творога!
Как вы уже догадались, моё сегодняшнее тесто на оладьи на кефире с чесноком. Именно он придаёт им нужную пикантность. Однако подчеркнуть её помогут соль и специи. Последние — исключительно на ваш выбор. Что вы считаете приемлемым в выпечке, а также в сочетании с чесноком — то и добавляйте. У меня это универсальная приправа. Она состоит из карри, паприки, красного молотого перца и сушёных овощей: лука, моркови, сельдерея.
Так как дрожжи в данном случае отсутствуют, я воспользовалась разрыхлителем другого типа — содой. В целом, можно обойтись и без неё, но тогда готовые изделия не будут такими дырчатыми и симпатичными. Решайте сами 😉
Однако есть и ещё одна особенность. Тесто на оладьи на кефире содержит. майонез! Его здесь мало, всего 50 граммов, но с задачей он справляется — выступает как связка, то есть, если разобраться, выполняет в некотором смысле функции яйца. Поэтому, если вдруг у вас его нет в наличии, или же вы по каким-либо причинам не хотите его использовать, то заменить яйцом всё же можно. Но я рекомендую попробовать именно в таком варианте 😉
Ну, а подавать такую вкусняшку можно даже без всего! Или же придумать какой-либо соус на основе того же майонеза, сметаны или томатной пасты/кетчупа. Не будем терять время, давайте подробно, с фото, смотреть как приготовить оладьи на кефире с чесноком!
Ингредиенты:
- кефир — 1000 г
- чеснок — 5 зубчиков среднего размера
- майонез — 50 г
- подсолнечное масло нерафинированное — 7 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло рафинированное для жарки
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Оладьи на кефире с чесноком, как приготовить – рецепт с фото пошагово без дрожжей:
В чашу для замеса теста выложила майонез. Сюда же выдавила через пресс чеснок и пустила универсальную приправу, соль.
Влила кефир. Я взяла два пакета по 500 г из холодильника. Хорошенько размешала обычным венчиком.
Просеяла муку, смешанную с содой. Её количество может отличаться, так как клейковина у пшеницы разная. Но не думаю, что в данном случае разброс будет большим. В итоге тесто на оладьи на кефире должно быть довольно густой (по сравнению с блинами) консистенции. Впрочем, как и обычно на подобную выпечку.
Хорошенько размешала до однородности.
Влила душистое подсолнечное масло. При желании вы можете взять очищенное. Но мне нравится добавлять непосредственно в само блюдо нерафинированное.
Снова взбила. Готово! Можно печь оладьи на кефире тонкие с чесноком сразу. Однако я даю постоять тесту 15 минут — мне так нравится значительно больше.
Прогрела сковороду теперь уже с рафинированным подсолнечным маслом. Выложила ложкой тесто. У меня умещалось по 4 оладушка. Обжарила на среднем огне до дырочек с верхней стороны. После чего перевернула лопаткой на другую. И подержала так несколько минут до румянца. Традиционно первые две партии, пока сковородка ещё не так сильно разогрета, пекутся немного дольше. Потом процесс ускоряется.
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить оладьи на кефире с чесноком! И можете порадовать своих близких этой вкусняшкой 😉
Я подавала со сметаной и зеленью, а можно приготовить Сацебели или же обалденный сливочный соус! А как они под пиво хороши! Готовьте с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Вкусный, полезный и быстрый завтрак для деток – овсяные оладьи на сметане. Детское меню от 1 годика.
Не все дети и взрослые любят по утрам есть кашу. Я нашла выход в оладьях. Делаю овсяные оладушки на сметане в веселых силиконовых формочках, и такому завтраку рады все наши домочадцы.
Ингредиенты на 7-8 оладий:
Сметана 20% – 4 стол вых ложки.
Яйца куриные – 1 штука.
Сахар – 1 столовая ложка
Овсянка долгой варки перемолотая в блендере – 3 столовых ложки.
Приступим к приготовлению:
В глубокую миску отмеряем 4 столовых ложки сметаны.
Вбиваем одно куриное яйцо.
Добавляем столовую ложку сахара, мёда или любого другого подсластителя на ваш вкус.
Отмеряем три столовых ложки молотой овсянки.
Перемешиваем венчиком или вилкой. Даём тесту отдохнуть минут 5-10, чтобы овсянка немного набухла.
Сковороду смазываем маслом и выливаем наше тесто по столовой ложке. Я буду использовать силиконовые формочки для выпекания оладий в виде сердечка.
Разравниваем тесто по всей формочке.
Обжариваем на небольшом огне. Когда тесто немного схватилось, формочку можно убрать, так она будет меньше нагреваться.
Переворачиваем и дожариваем.
Выкладываем готовые оладьи на тарелку. Украшаем джемом или сгущенным молоком.
Овсяные оладушки
- Поделиться
- Нравится 0
сухие овсяные хлопья – 1 стакан | яйцо – 1 шт | мука – 5 ст. л. | ванилин – 1 упаковка | молоко – 1 стакан | разрыхлитель – 1/2 ч. л. |
Овсянка – самый лучший завтрак для детей и взрослых
- 30 минут Порций 3 Легко
Пользу утренней овсянки трудно переоценить. Она насыщает и пробуждает, улучшает пищеварение и внешний вид, содержит витамины и микроэлементы. С уверенностью можно сказать, что «Геркулес» – лучший продукт для правильного и здорового начала дня.
Ежедневный завтрак можно разнообразить, приготовив вместо обычной каши пышные овсяные оладушки. Для этого понадобится:
Пошаговый рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
1. Хлопья необходимо распарить. Для этого их нужно высыпать в миску, залить прокипяченным молоком, оставить на полчаса.
2. Когда «Геркулес» разбухнет, вбить яйцо.
3. Далее в миску нужно добавить муку, ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть, как на обычные оладьи.
4. Сковороду прогреть. Что бы оладьи поднялись, она должна быть раскалена. Ложкой нужно выложить овсяную смесь и обязательно закрыть крышкой. Обжаривать оладушки на среднем огне до румяности, затем перевернуть, крышкой не накрывать.
Такие оладушки получаются пышными и невероятно вкусными. Для того, чтобы их немного подсластить, можно добавить клубничный сироп и свежезамороженные ягоды.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai/recipes/blinyi-oladya-i-pankejki/oladi-ovsyanyie-na-smetane
http://www.photorecept.ru/recipe/ovsyanye-oladushki
http://webspoon.ru/receipt/zapechennyj-baton-s-syrom-i-zelenju