Овсяное печенье с тыквой – рецепт пошаговый с фото

Овсяно-тыквенное печенье без муки

Овсяное печенье с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Испечём овсяно-тыквенное печенье без муки

Печенье — выпечка, в подавляющем большинстве случаев простая и быстрая в приготовлении. Это делает её очень популярной у многих кулинаров. Сегодня предлагаю приготовить овсяно-тыквенное печенье.

Оно готовится не только без муки, но и без яиц и с минимальным количеством сахара. Можно сказать, что это печенье достаточно полезное и даже диетическое. Сливочное масло в составе теста можно заменить таким же количеством растительного, а также ввести в тесто по желанию любимые специи и пряности. Я бы в следующий раз добавил чайную ложку специй для пряников.

Для измерения хлопьев использован стакан объемом 250 миллилитров.

Как приготовить “Овсяно-тыквенное печенье без муки ” пошагово с фото в домашних условиях

Овсяное печенье с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, вода, сахар, тыква, разрыхлитель, изюм, сливочное масло.

Овсяное печенье с тыквой - рецепт пошаговый с фото

150 мл воды довести до кипения и залить овсяные хлопья (1 стакан) быстрого приготовления. Перемешать и оставить на 10 минут.

Овсяное печенье с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Добавить натёртую на средней тёрке тыкву (75 грамм), 1 столовую ложку сахара, промытый изюм (40 грамм).

Овсяное печенье с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Вмешать разрыхлитель (0,75 ч. л.) и растопленное, а затем охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло (25 грамм).

Овсяное печенье с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Противень выложить пергаментом и смазать его тонким слоем сливочного или подсолнечного масла (1 ст. л.). Набирать тесто столовой ложкой и выложить 16 бугорков, которые прижать сверху вилкой, формируя круглую нетолстую заготовку печенья.

Овсяное печенье с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до среднего золотистого цвета.

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/152020

Ссылка на основную публикацию