Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак – рецепт пошаговый с фото

Овсяное австралийское печенье Анзак

Простой и легкий в приготовление рецепт вкуснейшего печенья Анзак может приготовить каждая хозяйка. Этот сладкий и хрустящий десерт очень популярен жителями Австралии, которые готовят его к чаю. Особенно любим, этот десерт маленькими детьми, которые сметают его со стола

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Печенье Анзак имеет очень интересную и увлекательную историю происхождения. Некоторые утверждают, что оно было создано солдатами во времена войны. Другие считают, что рецепт печенья был придуман женами военных, которое они отправляли мужьям на фронт.

Благодаря входящим в состав ингредиентам австралийское печенье «Анзак» с овсяными хлопьями, рецепт с фото пошагово которого я для вас сегодня описал, может достаточно долго хранится и не портиться. Сейчас печенье Анзак изготавливают большими партиями. Но что может быть лучше приготовленной сладости своими руками, ведь готовя десерт в домашних условиях каждая хозяйка не просто готовит, а вкладывает свою душу. Приготовленное печенье Анзак своими руками получается нежным, хрустящим с интересным и незабываемым вкусом, а аромат этого печенья доносится еще во время выпекания, заманивая всех членов семье.

Рецепт печенья «Анзак» с овсяными хлопьями

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Приготовить такое печенье не составит труда. Для каждой хозяйки важно знать точное количество всех необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 2-3 стакана,
  • овсяные хлопья — полстакана,
  • кокосовая стружка — 40-50 грамм,
  • сливочное масло — 60 грамм,
  • сахар — 50 грамм,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.,
  • мед — 1-2 ст.л.,
  • масло для смазки или бумага для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1. Итак, взять муку и купленные в магазине хлопья, также понадобится стружка кокоса, подготовленный сахар, небольшая щепотка соли и разрыхлитель теста. Все приготовленные ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

Шаг 2. Теперь нужно довести до жидкого состояния сливочное масло и оставить его остывать. После берем свежий мед и перемешиваем его с остывшим маслом.

Шаг 3. После проделанных процедур с приготовленными ингредиентами, их нужно положить в одну миску.

Шаг 4. Хорошо все перемешиваем до состояния эластичности. Если же тесто получилось слегка суховатым, добавляем каплю воды и еще раз перемешиваем.

Шаг 5. Теперь нужно приготовить специальный лист для выпечки, положить бумагу. Из теста делается круглое печенье и ложится на лист на приличном расстоянии.

Шаг 6. Теперь остается отправить печенье в духовой шкаф и наслаждаться вкуснейшим десертом. Овсяное печенье прекрасный выбор, особенно если оно приготовлено своими руками.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Для любителей сладенького, этот рецепт десерта очень пригодится. Ведь печенье настолько вкусное, что просто пальчики оближешь. Попробовав эту сладость, каждая хозяйка будет постоянно его готовить. Также это печенье прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь оно содержит маленькое количество калорий и не прибавит лишних килограмм.

Видео-рецепт австралийского овсяного печенья «Анзак»

Хорошего дня и приятного аппетита))

Австралийское овсяное печенье анзак

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с — 1/2 ст. (объёмом 250 мл. )
  • кокосовая стружка — 40 г
  • овсяные хлопья “мистраль” — 1/2 ст. (объёмом 250 мл. )
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 50 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мёд жидкий — 1 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания противня
  • выход — 30 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное овсяное печенье просто тает во рту и порадует любителей овсяной выпечки.

1. Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар, соль и разрыхлитель.

2. Растопить сливочное масло на маленьком огне, дать ему немного остыть и хорошо перемешать с мёдом.

3. Добавить смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать до однородного и эластичного теста. Если тесто получилось не достаточно мягким, можно добавить чуть-чуть воды.

4. Духовку разогреть до 180*С.

5. Противень смазать сливочным маслом.

6. Из теста сформовать небольшие шарики и выложить их на смазанный противень на большом расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье растекается.

7. Выпекать печенье 15-20 минут при 180*С до золотистого цвета. Готовое печенье достать из духовки и в горячем виде с помощью ножа или лопатки снять с противня и переложить на полотенце для остывания.

Пошаговые фото рецепта

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Дополнительная информация

Происхождение австралийского овсяного печенья с добавлением кокосовой стружки связывают с Австралийско-Новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), который был сформирован в годы Первой мировой войны. В время Второй мировой войны это “патриотическое” печенье пекли и посылали на фронт своим родным и близким мужчинам матери, жёны, невесты, сестры, чтобы поддержать и обогреть частичкой семейного очага своих любимых. Печенье АНЗАК хорошо хранится, поэтому легко переносило длительную транспортировку морем, не теряя своих вкусовых качеств и не портясь.

Желаю всем нашим кулинарам, чтобы их родные и близкие всегда были рядом и здоровы, наслаждаясь овсяным печеньем и чашкой горячего какао с молоком в теплом семейном кругу.

Печенье “Анзак”

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку. Сегодня печенье АНЗАК производится фабрично и поступает в широкую продажу. Печенье также выпускалось армией и входило в солдатский рацион под названием «плитка АНЗАК» или «вафля АНЗАК», отличавшись по рецепту, они являлись в сущности галетами, заменителями хлеба в полевых условиях, с длительным сроком хранения и были очень твёрдыми. Существует несколько теорий о времени происхождения печенья АНЗАК, но основной считается начальный период Первой мировой войны, 1914-1915 годы. Бытует мнение о том, что печенье было придумано самими солдатами из той провизии, что имелась под руками, таким образом они пытались разнообразить свой продовольственный паёк. Но большинство всё же считает, что творцами печенья стали австралийские и новозеландские женщины, создавшие его для своих любимых таким, чтобы оно смогло перенести долгую дорогу к фронту. Также имеется предположение, что печенье АНЗАК — это вариация шотландской овсяной лепёшки, результат влияния шотландской иммиграции в новозеландском Данидине.

Ингредиенты рецепта печенья “Анзак”

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Хлопья овсяные 100 грамм
  • Кокосовая стружка 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Вода 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сода 1 чайная ложка (с небольшой горкой )

Как приготовить печенье “Анзак”, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло и мёд сложить в одну чашу и поставить растопить в микроволновую печь.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

В чаше смешиваем просеянную муку, сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку, и соду. Хорошо все ингредиенты перемешать.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло с мёдом слегка остудить.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

И влить в сухую смесь. Сюда же добавить воду.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Замесить маслянистое тесто. Тесто будет слегка крошится, это нормально. Просто плотно руками придавливайте тесто и формируйте печенье.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Противень застелить пергаментной бумагой, формируем шарики, и приплюснуть шарики руками, чтобы получились небольшие лепёшки.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Ставим печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут до золотистого цвета. Дать печенью остыть полностью на противне. По началу печенье “анзак” очень мягкое, по мере остывания получается хрустящим и рассыпчатым.

Овсяное печенье «Анзак»

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Патока 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 100 гр.
  • Хлопья овсяные Геркулес 75 гр.
  • Стружка кокосовая 75 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Вода 2 ст.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Полдник

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Разогреть духовку до 180 град. Выстелить пекарской бумагой противни. В кастрюльке растопить сливочное масло с патокой и размешать до однородной массы.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

В чашку влить 2 ст.л. кипятка и погасить в нем соду. Добавить эту смесь к маслу с патокой.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Смешать в миске муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Влить сюда масляную смесь и хорошо перемешать.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Ложкой выкладывать горкой печенье на большом расстоянии друг от друга (при выпекании оно увеличивается в диаметре).

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Запекать в духовке 8-10 минут, пока печенье не поднимется и не станет золотистым.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно переложить остывать на решетку.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

Хрустящее и рассыпчатое печенье готово. Приятного аппетита!

Овсяное печенье “Анзак”

Овсяное печенье «Анзак» — это не просто печенье. Это печенье с историей.

И тянется она еще с начала двадцатого века – со времен Первой мировой войны. АНЗАК – это аббревиатура от созданного в тот период австралийского и новозеландского армейского корпуса, солдатам которого любящие женщины слали на фронт посылки с печеньем, приготовленным из овса, кокоса, воды, масла и патоки. Такая выпечка без проблем переносила транспортировку и хранилась достаточно долго.

На сегодняшний день «Анзак» считается национальным австралийским печеньем, которое пользуется большой популярностью и в странах Европы. Рецептура его тоже достаточно распространена, так что у нас с вами нет никаких причин не попробовать эту историческую выпечку.

Тем более, что готовится оно невероятно легко и очень просто. Я решила пойти на эксперимент и добавить в тесто для аромата и замечательного золотистого цвета немного тертой апельсиновой цедры. Вот, что у меня получилось.

Для приготовления этого исторического печенья вам нужно подготовить:

    Уровень сложности: весьма низкий

    Время для приготовления: не больше 40 минут

    Алгоритм предлагаемых действий:

    Начинаем с того, что тщательно смешиваем все необходимые сухие компоненты для нашего австралийского печенья – овсяные хлопья, муку, сахар и кокосовую стружку.

    Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

    Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

    Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

    На следующем этапе растапливаем масло, а когда оно остынет, добавляем мед и все хорошенько перемешиваем.

    Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото
    Теперь нужно погасить кипятком соду и натереть цедру с апельсина. Добавить все к медово-масляной массе и еще раз активно перемешать.

    Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото
    Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

    Осталось соединить все вместе и вымесить тесто руками.

    Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото
    Из теста формируем небольшие шарики (размером где-то с грецкий орех) и выкладываем их на противень (я его застелила пекарской бумагой).

    Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото
    Выпекаться печенье будет минут 15-20 при 180 градусах.

    Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото
    Выпечка такая получается просто невероятно вкусной и безумно хрустящей – приятного аппетита!

    Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото
    Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    8 рецептов нежного кокосового печенья

    Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.

    1. Мягкое кокосовое печенье

    Ингредиенты

    • 80 г сливочного масла;
    • 80 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 100 г кокосовой стружки;
    • 110 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

    Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

    Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

    Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

    Радуйте себя каждый день

    2. Кокосовое печенье с яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 80–100 г сахара;
    • щепотка соли — опционально;
    • 170 г кокосовой стружки.

    Приготовление

    Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.

    Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

    Добавьте в закладки

    3. Сахарное кокосовое печенье без яиц

    Ингредиенты

    • 250 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 225 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 130 г кокосовой стружки;
    • 5 чайных ложек молока;
    • немного ванильного экстракта;
    • растительное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

    Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

    Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

    Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

    Поэкспериментируйте

    4. Кокосовое печенье с лимонным кремом

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла + для смазывания;
    • 100 г сахара + для посыпки;
    • немного ванильного экстракта;
    • 250 г муки + для посыпки;
    • 1 яичный белок;
    • 50 г кокосовой стружки.
    • 70 г сахара;
    • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
    • 180 мл воды;
    • 1 яичный желток;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока.

    Приготовление

    Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

    Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.

    Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.

    Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.

    Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.

    Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.

    Удивите близких

    5. Кокосовое печенье со сгущёнкой

    Ингредиенты

    • 200 г кокосовой стружки;
    • 40 г муки;
    • щепотка соли;
    • 200–250 г сгущённого молока;
    • немного ванильного экстракта;
    • растительное или сливочное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.

    Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.

    Приготовьте

    6. Овсяно-кокосовое печенье

    Ингредиенты

    • 125 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • щепотка соли;
    • 100 г кокосовой стружки;
    • 80 г овсяных хлопьев;
    • 110 г сливочного масла;
    • 100–150 г сахара;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • растительное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

    Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

    Попробуйте 🍏

    7. Кокосово-шоколадное печенье

    Ингредиенты

    • 3 яичных желтка;
    • 50 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 20 г муки;
    • 200 мл молока;
    • 50 г кокосовой стружки.
    • 200 г сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 2 яичных желтка;
    • 250 г муки + для посыпки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 25 г какао-порошка.

    Приготовление

    В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

    Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

    Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

    Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

    Сохраните рецепты ☕️

    8. Печенье на кокосовом молоке

    Ингредиенты

    • 200 мл кокосового молока;
    • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
    • 80–100 г коричневого сахара;
    • 1½ столовой ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 320 г муки;
    • 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

    Приготовление

    Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

    Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

    Источники:
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/127053
    http://kamelenta.ru/recipe/1368-pechene-anzak
    http://vpuzo.com/recepty-sladostey/pechene/ovsyanoe-pechene/26140-ovsyanoe-pechene-anzak.html
    http://alimero.ru/blog/recepti/ovsyanoe-pechene-anzak.30587.html
    http://lifehacker.ru/kokosovoe-pechenye-recepty/
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/tvorozhnye-syrniki-s-risovoj-mukoj/

    Ссылка на основную публикацию