Овсяное печенье с изюмом – рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с изюмом

Вкусное, полезное и низкокалорийное печенье к чаю. К чаю всегда хочется чего-то вкусного и сладкого. Но многие женщины отказывают себе в этих маленьких радостях, боясь за свою фигуру. Однако существуют сладости, которые не только не вредят фигуре, но даже, наоборот, необходимы организму, особенно при занятиях спортом. Например, овсяное печенье. По своему составу это печенье содержит углеводы, которые необходимы для нормальной работы организма человека, обеспечивают его энергией, но не откладываются во вредный жир.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты и как готовить

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
293 ккал
Белков:9 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:52 гр
Б/Ж/У:12 / 17 / 71
Н 0 / С 98 / В 2

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты для выпечки овсяного печенья с изюмом. Если хочется приготовить совсем низкокалорийный продукт с низким содержанием жиров, который бы подходил для употребления при занятиях спортом, то можно исключить из состава продуктов сахар, куриные яйца заменить белком, сливочное масло-протеином. Если хочется вкусное овсяное печенье с изюмом из натуральных продуктов к чаю, то можно сильно не ограничивать свою фантазию в добавлении ингредиентов.

Шаг 2:

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Изюм лучше брать небольшого размера, без красивого глянца, такой продукт более натуральный и полезный. Изюм тщательно моем проточной водой, кладем в другую миску, заливаем кипятком, даем ему разбухнуть, достаточно его оставить в воде на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм можно еще раз промыть.

Шаг 3:

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Если крупа типа сорта «экстра», то ее можно не мыть, она уже подготовлена для употребления в пищу. Овсяную крупу промываем, кладем в глубокую миску, заливаем горячей водой, чтобы она едва закрывала содержимое миски. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 4:

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Из чашки с овсянкой сливаем воду. Добавляем к овсяной крупе изюм, щепотку соли, половинки чайной ложки сахара. По желанию количество сахара можно изменить или вообще исключить из состава, изюм придает сладость печенью. Вбиваем куриное яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем массу до получения однородной консистенции.

Шаг 5:

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 6:

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

На пергамент столовой ложкой выкладываем тесто, оставляя довольно-таки широкое пространство между печеньем, потому что во время выпекания, оно увеличится в размере и расползется в стороны.

Шаг 7:

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Аккуратно снимаем печенье с пергамента, даем ему немного остыть и затвердеть и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Овсяное печенье – рецепт с изюмом

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Домашняя выпечка в отличие от магазинных кондитерских изделий обладает притягательным ароматом и восхитительным вкусом. Ведь, она готовится из натуральных продуктов без добавления консервантов и пищевых красителей. Печенье идеально подходит для чаепития, оно порционное и хранится в шкафу не один день.

Особенно популярным является овсяное печенье с изюмом, которое легко готовится и под силу даже неопытным кулинарам. А для получения наиболее удачной выпечки необходимо придерживаться определенных принципов и советов по приготовлению печенья.

Основной рецепт овсяного печенья с изюмом

Приготовить в домашних условиях овсяное печенье можно за полчаса по классическому рецепту. Тесто замешивается на размягченном сливочном масле, поэтому его нужно заранее доставать из холодильника. Основным ингредиентом такой выпечки являются овсяные хлопья. Разнообразить вкус выпечки можно добавлением изюма.

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильная эссенция – 5 мл.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  1. К размягченному маслу добавьте сахар. Взбейте миксером до образования пышной консистенции.
  2. Разбейте яйцо, размешайте до однородности.
  3. Просейте пшеничную муку, смешайте ее с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Введите муку, изюм и эссенцию в тесто, перемешайте ложкой.
  4. Сформируйте густой комок, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 25 минут.
  5. Противень сбрызните водой и накройте пергаментом. Мокрыми руками сделайте шарики из теста. Разложите по противню и прижмите сверху ладошкой.
  6. Выпекайте при температуре 180°С 20-25 минут. Печенье снимите лопаткой на тарелку. Подавайте его с холодным молоком, йогуртом или горячим чаем. Оно имеет приятный овсяный вкус и аромат.

Рецепт с корицей

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фотоеченье из овсяных хлопьев и изюма можно делать разными способами. Давайте рассмотрим, как приготовить печенье с корицей. Эта пряность очень часто присутствует в выпечке. Однако, добавляют ее только те, кто переносит ее специфический аромат. Она прекрасно сочетается с овсяным тестом и получается достаточно вкусное печенье.

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Геркулес – 700 г.
  • Изюм темный – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Соль – по вкусу.
  1. В просеянную муку введите соду, соль, корицу и геркулес.
  2. До пышности взбейте сахар с мягким сливочным маслом.
  3. По очереди вбивайте яйца и тщательно размешивайте.
  4. Постепенно введите сухую смесь в тесто, перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте промытый изюм и размешайте.
  6. На противень выкладывайте тесто с помощью ложки, формируя лепешки.
  7. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, при этом духовка должна быть разогрета до температуры 200°C. Выпечку в остывшем виде подавайте к чаю.

С орехами и изюмом

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Приготовление овсяного печенья с изюмом и орешками не отнимет много времени. В тесто можно добавлять молотый фундук, арахис, кешью, миндаль или ядра грецкого ореха. Этот компонент подбирайте на свой вкус.

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Овсянка – 200 г.
  • Фундук – 200 г.
  • Сухофрукт – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Сахар тростниковый – 100 г.
  • Ванилин – по вкусу.
  1. Пропустите через мясорубку фундук. Включите духовку и разогревайте до 190°C.
  2. Добела разотрите сахар с размягченным маслом.
  3. Разбейте одно яйцо и добавьте 1-2 ст.л. муки. Потом добавьте еще яйцо, соль и изюм.
  4. Насыпьте хлопья, измельченные орехи, ванилин, разрыхлитель и оставшуюся муку. Размешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Лист пергамента положите на противень, и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Из теста сделайте шарики, разложите по бумаге и приплюсните заготовки.
  7. Выпекайте примерно 20 минут, и сразу убирайте с противня. Подавайте к столу ароматное овсяное печенье с изюмом и орешками.

С изюмом и кусочками шоколада

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления печенья на основе геркулеса включает в свой состав не только орехи и сухофрукты, но и различные виды шоколада. Данный ингредиент выбирается по вкусу. Однако, самым ароматным является темный или горький шоколад.

  • Шоколад – 60 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Геркулес – 120 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 5 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Ванильная эссенция – 7 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  1. Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахарным песком.
  2. Добавьте соль, эссенцию и сырое яйцо. Перемешайте тесто до однородности.
  3. Затем насыпьте овсянку и разрыхлитель теста.
  4. В конце добавьте изюм и просеянную муку. Замесите густое тесто.
  5. Скатайте 12-15 небольших шариков, разместите их на противне.
  6. С помощью ножа покрошите плитку шоколада на мелкие кусочки.
  7. В каждую заготовку вдавите любое количество шоколада.
  8. При температуре 180°C выпекайте печенье около 20 минут. К столу подавайте с молоком или кофе. Такая выпечка имеет сливочный шоколадный вкус.

Основные принципы приготовления

Овсяная выпечка, приготовленная из качественных продуктов, является не только очень вкусной, но и полезной едой. Ее можно кушать даже женщинам, которые кормят грудью малышей или уделяют большое внимание фигуре.

Придерживайтесь следующих принципов, чтобы приготовить аппетитное овсяное печенье с изюмом:

  • Рекомендуется использовать для печенья именно геркулес, а не хлопья быстрой варки.
  • Предварительно заливайте изюм горячей водой на 5 минут. Потом рассыпайте по бумажной салфетке для удаления влаги.
  • Сливочное масло необходимо размягчать заранее при комнатной температуре. В таком виде оно лучше взбивается.
  • Готовое тесто желательно класть в холодильник на 30-45 минут, и только после этого выпекать до румяной корочки.
  • Овсяное печенье с изюмом – универсальный рецепт, в который можно вводить дополнительные компоненты. Допустим, семена подсолнечника или льна, мак, чернослив, курагу или свежие бананы.

Секреты удачной выпечки

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Каждая хозяйка, которая увлечена кулинарным искусством, старается изучать все тонкости приготовления определенного блюда. В стороне не остается и выпечка, поэтому давайте рассмотрим некоторые секреты приготовления овсяного печенья:

  • Вместо масла можно использовать качественный сливочный маргарин.
  • В тесто допускается добавление не только пшеничной, но и кукурузной муки.
  • Если в вашей семье домочадцы любят сладкую выпечку, то насыпайте больше сахара в тесто.
  • Мягкий изюм можете не замачивать в кипятке.
  • После выпекания быстро снимайте печенье с противня, чтобы оно не пересушилось.
  • Как правило, овсяное печенье имеет округлую форму. С помощью специальных формочек можно вырезать звездочки, сердечки или квадратики. Такая выпечка идеально подходит для детского праздничного чаепития.

Польза овсянки и изюма

Овсяные хлопья и сухофрукт – это удачное и вкусное сочетание. Каждый из этих компонентов оказывает положительное воздействие на организм. Давайте рассмотрим, какими полезными свойствами обладает овсянка:

  • улучшает работу кишечника и очищает его;
  • стимулирует пищеварительные процессы;
  • насыщает организм витаминами и энергией;
  • выводит вредный холестерин;
  • улучшает состояние кровеносных сосудов.

Изюм – это высушенный виноград, в котором сохранилось большое количество полезных веществ. Он богат белками, углеводами и даже жирами. Содержит пищевые волокна и достаточное количество органических кислот.

На организм изюм оказывает благотворное влияние:

  • устраняет раздражительность и помогает бороться со стрессами;
  • высокое содержание калия укрепляет сердечную мышцу;
  • улучшает работу пищеварительного тракта;
  • нормализует работу дыхательной системы;
  • за счет железа повышает гемоглобин;
  • улучшает состояние костей.

Диетологами установлено, что овсяное печенье может заменить утреннюю порцию каши. Такая выпечка со стаканом сока или молока отлично подходит для завтрака.

В домашних условиях несложно приготовить сладкое лакомство к чаю. Тем более, что овсяное печенье с изюмом – простой рецепт, который можно разнообразить другими продуктами. Готовьте самостоятельно полезную и ароматную выпечку для своей семьи.

Секреты выпечки печенья от Юлии Высоцкой в видео.

Печенье овсяное с изюмом

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Печенье овсяное с изюмом – потрясающая домашняя выпечка. Такое печенье очень полезное, без химии и прочих вредных составляющих. Я уже пекла овсяное печенье с карамельным вкусом (без муки в составе) и овсяное банановое печенье из хлопьев моментального приготовления. С изюмом получилось очень вкусно

Печенье овсяное с изюмом – ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 гр,
  • Сахар – полстакана,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Мука – примерно 2 стакана,
  • Хлопья геркулес – 1 стакан,
  • Изюм – половина стакана,
  • Соль – на кончике ножа,
  • Корица – 0,5 чайной ложки,
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приготовление овсяного печенья с изюмом.

Масло или маргарин нужно размягчить при комнатной температуре. Соединяем маргарин с сахаром, хорошо растирая.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Изюм хорошо промываем, предварительно залив его горячей водой.
Добавляем в маргарин изюм и овсяные хлопья. Перемешиваем.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и корицей. Замешиваем мягкое тесто. Регулируйте количество муки, ее может понадобиться как меньше, так и больше. Тесто не следует забивать мукой, иначе печенье овсяное с изюмом получится жестким.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото
Раскатываем колбаску и нарезаем ее на кусочки.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Присыпаем мукой будущее овсяное печенье. Скатываем шарики, слегка приплюснув их руками.
Выкладываем печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото
Выпекаем печенье овсяное с изюмом в духовке при температуре 200 градусов 20 – 25 минут. Печенье вынимайте еще тогда, когда оно мягкое. Овсяное печенье после остывания становится жестче.
Изюм в процессе выпечки надувается, аппетитно выглядывая из теста. Очень вкусно!

Ореховое печенье – хрустящий вариант на каждый день! Вкусно!
Приятного чаепития!

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 35 шт.

Ингредиенты

Приготовим овсяное печенье с изюмом

Сегодня угощу вас овсяным печеньем от любимой Марты Стюарт (из книги «Сookies»). Я с детства любила смотреть её передачу, мы усаживались в кресло, мама, брала красивый толстый блокнот для записи рецептов, а мне больше нравились, рубрики со звёздами и идеями по декору, интерьеру и так далее.

По рецептам Марты у меня всё всегда получается и это печенье — не исключение. Сверху печенюшки хрустящие, а внутри мягкие и немного «тянучие», очень вкусное и жутко сладкое, как и все американские рецепты с огромным количеством изюма. Утром, с чашкой молока, — самое то!))

Ингредиенты измеряем мерной чашкой (стаканом) — 236 мл.

Как приготовить “Овсяное печенье с изюмом” пошагово с фото в домашних условиях

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Для вкусного американского печенья, нужны хлопья, мука, масло, изюм (лучше кисленький), сахар белый и светло-коричневый, крупные яйца, корица, ваниль, разрыхлитель, соль, зародыши пшеницы (немного подсушить на сковородке).

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Соединить муку, хлопья, корицу, зародыши, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Масло взбить с 2 видами сахара и ванильным экстрактом (я брала 1/2 чашки белого и чашку коричневого, и было довольно сладко).

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Всыпать сухие ингредиенты, взбить на маленьких оборотах. Не перевзбить.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Добавить чистый изюм, аккуратно! Перемешать, чтобы не сильно повредить хлопья.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

На застеленный противень, ложкой для мороженого, выложить шарики на расстоянии, немного приплюснуть.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Выпекать при 180°С около 15 минут, через 7 минут перевернуть противень (если необходимо для равномерного «зарумянивания»:)). Остудить на решётке, налить холодного молочка и вместе весело хрустеть вкусным печеньем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с изюмом

Домашнее печенье с овсяными хлопьями и изюмом – это идеальное дополнение к стакану холодного молока или к чашечке ароматного чая. Получается такое печенье с нежной хрустящей корочкой и плотным мякишем. По желанию, вместо изюма в тесто для печенья можете добавить сушеную клюкву, орехи или кусочки других сухофруктов.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с изюмом (на 12-16 шт.):

  • мука пшеничная – 110 г
  • овсяные хлопья – 55 г
  • сахар коричневый – 70 г
  • яйцо куриное – 1 шт. (большого размера)
  • изюм – 60 г
  • масло растительное – 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья с изюмом:

В миску разбейте одно крупное куриное яйцо, влейте к нему растительное масло (нейтральное по вкусу), добавьте коричневый сахар и ваниль. Лучше всего, если есть возможность, используйте темный коричневый сахар, тогда вкус печенья будет более карамельным, но, если коричневого сахара нет в наличии, то можете использовать обычный белый сахарный песок.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Венчиком размешайте смесь до однородности.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с жидкими ингредиентами.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Лопаткой или венчиком размешайте, чтобы получилось однородное в меру густое тесто.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте овсяные хлопья и изюм. Кстати, лучше всего для приготовления такого печенья использовать мелкие овсяные хлопья, если таких нет, тогда предварительно хлопья слегка измельчите в кофемолке или кухонном комбайне.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Лопаткой перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

На застеленный бумагой противень выложите тесто в форме небольших комочков. Во время выпечки печенье слегка расплывется и увеличится в размере, поэтому выкладывайте их на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте овсяное печенье с изюмом в разогретой до 170-180 С духовке около 15 минут до аппетитного золотистого цвета.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Готовое печенье перенесите на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Источники:
http://pitanieives.ru/ovsyanoe-pechene-recept-s-izyumom/
http://www.ovoshnoy-ray.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/ovsyanoe-pechene-s-izyumom.html
http://webspoon.ru/receipt/ovsyanoe-pechene-s-izyumom
http://cook-s.ru/ovsyanoe-pechenie-s-izumom.html
http://2eda.ru/node/372

Ссылка на основную публикацию