Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки – рецепт пошаговый с фото

Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки – рецепт пошаговый с фото

Для добавления в “Книгу рецептов” нужно войти или зарегистрироваться.

Легкий в приготовлении сочный пирог для небольшого праздника в кругу близких или просто на десерт к обычному обеду или ужину

  • Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - рецепт пошаговый с фото
  • Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - рецепт пошаговый с фото

Пошаговое приготовление

Сделайте тесто

  • Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - рецепт пошаговый с фото

В большой миске смешайте 200 гр муки, 60 гр сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 яйца, 80 мл растительного масла, 100 мл молока и 1 чайную ложку ванили до однородности.

Разогрейте варенную сгущенку и вылейте её в форму

  • Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - рецепт пошаговый с фото

В небольшой сковороде расплавьте 2 ст. ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте 200 мл вареного сгущенного молока и перемешайте, пока смесь не начнет закипать.
Как только смесь будет готова, сразу вылейте её в круглую форму для выпечки.

Выложите яблоки, налейте тесто и поставьте в духовку

  • Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - рецепт пошаговый с фото

Разогреть духовку до 180 ° C.
Выложите плотный слой из 3 нарезанных яблок по кругу.
Налейте приготовленное тесто поверх яблок и равномерно распределите его.
Поставьте в духовку на 25 минут, а затем остудите.

Подайте пирог

  • Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - рецепт пошаговый с фото

Переверните пирог на большую плоскую тарелку.
Нарежьте и подайте пирог. При желании, добавьте шарик мороженного.

Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - рецепт пошаговый с фото

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Торт с яблоками и вареной сгущенкой

Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - рецепт пошаговый с фото

Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - рецепт пошаговый с фото

По рецепту Ирины Чадеевой. Торт для тех, кто любит, ну очень сладкое.

Белки60 г
Жиры208 г
Углеводы552 г

Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - рецепт пошаговый с фото

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - рецепт пошаговый с фото

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - рецепт пошаговый с фото

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

1 упаковка

Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - рецепт пошаговый с фото

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

200 г

Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - рецепт пошаговый с фото

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

6 ст. л.

Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - рецепт пошаговый с фото

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1 щепотка

Открытый яблочный пирог с кремом из варёной сгущенки - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источники:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70141-tort-s-yablokami-i-varenoy-sguschenkoy
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43267889064/prev

Ссылка на основную публикацию