Открытый творожный пирог из слоеного теста – рецепт пошаговый с фото

Как испечь пирог из слоеного теста с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить за максимально короткое время. Такая прекрасная выпечка сможет выручить перед неожиданным приходом гостей либо при желании порадовать себя и близких вкусным десертом, но при этом, полном отсутствии времени на длительный процесс приготовления замысловатых пирогов.

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

ИнгредиентыКоличество
дрожжевое слоеное тесто –300 грамм
творог 9%-ный –300 грамм
куриные яйца –2 штуки
сахар –70 грамм
лимон –половина одного
концентрат лимонный –одна капсула
изюм –30 грамм
сметана (жирность 15%-ная) –100 грамм
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 242 Ккал

Этот рецепт открытого слоеного пирога с творогом прекрасно дополняется свежим лимонным вкусом.

Пошаговое приготовление открытого слоеного пирога:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой изюма, который тщательно перебирается, затем промывается и заливается кипятком. Отставить изюм с горячей водой в сторону и приступить к подготовке начинки;
  2. Подготовленный творог нужно растереть вместе с сахаром до образования массу с минимальной зернистостью;
  3. Добавить к творогу сметану и снова очень тщательно все перемешать;
  4. Затем вбить подготовленные куриные яйца и снова все смешать до образования абсолютно однородной массы;
  5. С половины одного лимона снять осторожно цедру, которая должна быть очень мелко и добавить в сметано-творожную смесь. Также одновременно с этим добавить в смесь лимонный концентрат и все вместе перемешать;
  6. С изюма слить всю воду до последней капли и также набухший продукт добавить в подготавливаемую начинку;
  7. Очень тщательно перемешать всю начинку;
  8. Приобретенное в магазине тесто необходимо разморозить, а затем раскатать в округлый пласт, толщина которого должна составить не менее 3 мм. При раскатывании стоит ориентироваться на размеры формы. С помощью скалки подготовленны1й пласт переносится в форму, при этом обязательно необходимо сформировать бортики, высота которых составит не менее 3 см;
  9. Поверхность пласта обязательно нужно проколоть вилкой, для того чтобы в процессе выпекания не образовались пузырьки;
  10. Равномерно разложить начинку по пласту. Хорошо разровнять и отправить в предварительно нагретую до 180˚С духовку;
  11. Время выпекания пирога в духовом шкафу должно длиться не более 45 минут.

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоПерловка с тушенкой в мультиварке — это сытное и достаточно простое блюдо, которое можно готовить каждый день.

Диетические котлеты из индейки — лучшее блюдо для детского питания. Котлетки получатся нежными и сочными, читайте наши рецепты.

Несколько вариантов соуса для шашлыка от классического до пряного с грузинскими нотками.

Слоеный пирог из бездрожжевого теста с творогом и цукатами

Пирог, приготовленный по предложенному рецепту, получается вкусным, сочным, наполненным, обладающим притягательным ароматом. Здесь потребуются следующие составляющие:

  • слоеное бездрожжевое тесто – ½ кг;
  • творог 9%-ный – ½ кг;
  • сахар (можно сахарный песок) – пять столовых ложек;
  • маленькая щепотка соли;
  • ванилин – одна чайная ложка;
  • куриные яйца – три штуки;
  • цукаты – десять штук;
  • сливочное масло, предварительно оставленное в комнатных условиях – 20 грамм.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 259 ккал.

Процесс приготовления вкусного десерта в этапах:

  1. Приобретенное готовое тесто необходимо оставить для полной разморозки в условиях комнатной температуры;
  2. В это время можно заняться подготовкой начинки. Для этого в глубокую емкость высыпать подготовленный творог, к которому необходимо добавить сахар либо сахарный песок и ванилин; Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  3. Цукаты нарезать на небольшие кусочки и вместе с щепоткой соли отправить к творогу. Тщательнейшим образом перемешать состав;
  4. В отдельной емкости взбить куриные яйца и добавить к творогу, но перед этим нужно оставить небольшую часть для смазки будущего пирога. Творожную смесь нужно тщательно вымешать вместе с яйцами до полного растворения сахара; Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  5. Полностью размороженное тесто необходимо раскатать в длину так, чтобы оно увеличилось вдвое; Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  6. Выложить подготовленную начинку, оставляя с каждого края по 2 см свободного пространства; Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  7. Скатать тесто в рулет, плотно защипнув края;
  8. Круглый противень смазать размягченный сливочным маслом и приступить к выкладыванию рулета в форме спирали;
  9. Смазать поверхность полученной спирали отложенной яичной смесью с добавлением небольшого количества сахара;
  10. Обязательно стоит проколоть пирог в нескольких местах с помощью вилки;
  11. Разогреть духовку до 200˚С и оправить в нее форму с пирогом. Время выпекания составит не более 50 минут. Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Закусочный пирог из готового теста с творогом и зеленью

Этот рецепт поможет решить проблему с недостатком закусок на праздничном столе. К тому же, процесс приготовления займет совсем немного времени. Для этого потребуется:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 грамм;
  • творог 9%-ный – 200 грамм;
  • сметана (жирность – 15%) – 200 грамм;
  • свежие яйца (куриные) – четыре штуки;
  • любой твердый сыр – 100 грамм;
  • масло оливковое – одна столовая ложка;
  • по небольшой щепотке черного молотого перца и морской соли;
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 260 ккал.

Этапы приготовления несладкого пирога:

  1. В первую очередь необходимо включить духовку для нагревания. Оптимальная температура — 190˚С;
  2. Тесто разморозить и сформировать из него пласт, подходящий для подготовленной округлой формы. Обязательно нужно сформировать бортики высотой в 2 см;
  3. Творог поместить в чашу блендера и тщательно измельчить;
  4. Твердый сыр измельчить с помощью терки (желательно крупной);
  5. В отдельной емкости смешать куриные яйца с перцем и солью и взбить с помощью миксера до получения смеси однородного состава;
  6. Добавить к яичной смеси измельченный творог, большую часть тертого твердого сыра и сметану. Снова взбить весь состав с помощью миксера;
  7. Зелень вымыть, хорошо просушить, измельчить с помощью острого ножа. Добавить к взбитой начинке и хорошо перемешать;
  8. Вылить весь состав на подготовленный в форме пласт из теста и отправить в духовку на 15 минут;
  9. По истечении этого времени достать форму, присыпать поверхность оставшимся количеством твердого сыра и снова отправить в духовку на 15 минут.

Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить в сладком варианте в качестве десерта, а можно приготовить и несладкую закуску, которая может стать отличным вариантом для любого праздничного стола или десерта.

Важным достоинством такого варианта является то, что время для приготовления потребуется минимальное количество, а вот результат порадует своей легкостью и прекрасными вкусовыми качествами.

Открытый пирог с творогом и яблоками из слоеного теста

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

  • Тесто бездрожжевое слоеное 250 гр.
  • Творог 180 гр.
  • Яблоко 2 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Раскатать в форме прямоугольника.

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Соединить творог, сметану, яйцо и сахар. Творог у меня пастообразный, если у вас зернистый творог, то предварительно его можно протереть через сито или использовать блендер.

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Перемешать все до однородного состояния.

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Яблоки нарезать дольками, кожуру я очищаю, но можно использовать и вместе с ней.

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Добавить к яблокам кусочек сливочного масла и сахар по вкусу. Отправить в микроволновку на 3 минуты, чтобы яблоки стали мягкие.

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Соединить творожную массу и яблоки и распределить начинку сверху.

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Выпекать пирог при 180*с около 30 минут. Начинка должна схватиться, а низ подрумяниться.

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем пирог на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с творогом

Вкусный сладкий пирог – хрустящее слоеное тесто и нежная творожная начинка! Такой пирог бесспорно понравится всем, даже тем, кто не любит творог. Хрустящая корочка слоеного теста и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным. Конечно, слоеное тесто можно приобрести в магазине. Но лучше его приготовить в домашних условиях. Слоеное пресное тесто можно приготовить довольно-таки быстро и просто, а выпечка из него получается очень вкусная, воздушная и хрустящая. Главное, соблюдать некоторые простые правила, и тесто обязательно получится.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты и как готовить

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков:9 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:17 / 33 / 50
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Из указанного количества ингредиентов получается два пирога – плетенки с творогом. Поэтому по желанию можно сократить количество ингредиентов в два раза, либо оставить половину теста для заморозки. Оно хорошо хранится в морозилке, а потом можно разморозить и использовать на любую выпечку.

Шаг 2:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

В стакане теплой воды (около 30 градусов) растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Главный секрет получения хорошего слоеного теста – использование качественного сливочного масла.

Шаг 3:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.

Шаг 4:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от качества продукта.

Шаг 5:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар.

Шаг 6:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.

Шаг 7:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Тесто также делим на 4 равных кусочка.

Шаг 8:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 9:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.

Шаг 10:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку.

Шаг 11:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

А тесто сворачиваем еще раз поперек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Тем временем приготовим начинку для пирога.

Шаг 12:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Творог лучше брать натуральный деревенский, пирог с такой начинкой получается очень вкусный. Яйцо делим на две части, половинка пойдет в творог, а вторая для смазывания пирога. Этого достаточно. В миску с творогом добавляем сахар и щепотку соли, яйцо и щепотку ванилина. Растираем все в однородную массу.

Шаг 13:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Приготовим сразу штрейзель. В маленькой чашечке смешаем порубленное сливочное масло, сахар и муку, перетерем все в крошку. Пока готовим пирог, уберем штрейзель в холодильник, чтобы масло не подтаяло. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 14:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

С обоих концов (с длинных сторон) делаем надрезы под углом, но не доходя до центра. В центр выкладываем творожную начинку.

Шаг 15:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Концы теста заворачиваем, заплетая косичку из теста с начинкой.

Шаг 16:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Сверху смазываем пирог взбитым яйцом.

Шаг 17:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Присыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Второй секрет удачной выпечки из слоеного теста, изделия из него нужно выпекать при максимальной температуре.

Шаг 18:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем румяный пирог с творогом. Даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Слоеный пирог с творогом

Невероятно простой и быстрый пирог с творогом из слоеного теста под силу приготовить даже ребенку. А в результате вы получите очень нежный слоеный пирог с творожной начинкой, напоминающей по вкусу суфле.

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 400 гр творога 9-18%
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 70-80 гр вишни (не обязательно)
  • 70-80 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара

+ 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Слоеное тесто заранее выложить на стол, накрыть пищевой пленкой и разморозить. Противень или прямоугольную форму размером 25*35 см смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180С. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить.
  2. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Творог протереть через сито, добавить сахар с ванильным сахаром и тщательно перетереть вилкой. Вбить в творожную массу яйца, растирая вилкой после каждого яйца до однородности.
  3. Половину теста раскатать в пласт 25*35 см, выложить в форму, покрыть его начинкой, выложить вишню и накрыть вторым раскатанным пластом теста такого же размера. Края верхнего и нижнего слоев теста можно не соединять. Смазать верх пирога растопленным маслом/маргарином, засыпать смесью сахара с корицей и отправить в разогретую духовку.
  4. Выпекать слоеный пирог с творогом до румяности в течение получаса. Вынуть форму и оставить пирог до полного остывания. Нарезать остывший творожный пирог из слоеного теста порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Открытый творожный пирог из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/52485-otkrytyy-pirog-s-tvorogom-i-yablokami-iz-sloenogo-testa.html
http://1000.menu/cooking/27804-pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom
http://foodideas.info/recepti-pirogi/sloenyy-pirog-s-tvorogom
http://gotovite.ru/deserty/pechene-madlen-kultovoe-francuzskoe-lakomstvo.html

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить