Открытые слойки с яблоками – рецепт пошаговый с фото

Слойки с яблоками

Элементарный рецепт вкуснейшего угощения – слойки с яблоками. Приобретенное в магазине слоеное тесто спасет хозяюшку в ситуации «гости на пороге» или «хочется вкусного, но нет сил готовить». Воздушное хрустящее счастье с сахарной корочкой и сочной ароматной начинкой заставят забыть о настоящем.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Особенности приготовления слоек с яблоками из слоеного теста

Основа рассыпчатая, наполнитель с ярким коричным ароматом и мягкими фруктовыми кусочками. Так вкусно, что невозможно устоять. Руки сами тянутся за четвертой булочкой, а совесть предательски молчит.

Какое тесто выбираем

Подходит магазинное для экспресс-рецептов или домашнее, если есть время. В первом случае используем как дрожжевое, так и бездрожжевое. Разницы особой нет, кроме того, что при наличии дрожжей в рецептах слоеных слоек с яблоками основа лучше поднимется. Слои красивее раскроются.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Размораживаем основу согласно инструкции на упаковке. Причем дожидаться полного оттаивания полуфабриката не стоит. Начинать формовку можно, когда тесто станет чуть мягким.

Форма соблазна

Треугольники, кулечки, прямоугольники открытые, квадратики с решеткой или цветочки – разнообразие форм слоек с яблоком для красивых фото зависит только от желания хозяюшки. В помощь берем свои личные представления о прекрасном.

Начинка для самого вкусного угощения

Наполнителем служат яблоки с сахаром. Есть несколько способов их подготовки:

  1. Фрукты режем кубиками и соединяем с сахаром и корицей, перемешиваем. Спустя 10 минут отцеживаем выделившийся сок.
  2. Яблоки режем кубиками и тушим на сливочном масле с сахаром. Перед отправкой на основу для слоек из готового слоеного теста охлаждаем.
  3. Яблоки режем ломтиками или кубиками, которые выкладываем на основу, затем посыпаем сахаром и формируем пирожки.

Последний способ изготовления начинки для слоек с яблоком из готового слоеного теста самый быстрый и практичный.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Температура и время выпечки

Важно разогреть духовку перед началом готовки. Температура духового шкафа должна быть 250 градусов. Если она будет ниже, т о слои не поднимутся из-за того, что масло начнет вытекать, а тесто прилипать слой к слою.

Времени может понадобиться от 10 до 20 минут. Точные цифры зависят от того, каковы особенности духовки, толщина изделий и их величина.

Проверенный рецепт слоек с яблоками с пошаговыми фото

  • Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Тесто слоеное берем домашнее или используем то, которое купили в магазине. Размораживаем, руководствуясь инструкцией на упаковке.
Важно разрезать ее и оставить полуфабрикат, чтобы он не прилип к доске или тарелке, на полиэтилене. Следует проследить, чтобы поверхность, на которой будет лежать тесто, была ровной. Так оно не деформируется.

  • Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто немного оттает разрезаем его на прямоугольники размером 5 на 10 сантиметров. Параметры могут самыми разными. Лакомиться слойками с яблоками из слоеного теста, приготовленными по рецепту, будут домашние и гости хозяюшки. Только она знает, какие порции оптимальны.

  • Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Мысленно делим прямоугольник на две части. На одной делаем надрезы, как на фото.

  • Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблоко очищаем и режем кубиками.

  • Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем яблочную начину на неразрезанные части заготовок.

  • Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем каждую фруктовую горку сахаром и корицей.

  • Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Накрываем разрезанными половинками. Так в слойках с яблоками из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста появятся отверстия, через которые будет выходит лишняя влага.

  • Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

При помощи вилки скрепляем два края изделий, нажимая на них.

  • Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее маслом. Укладываем булочки на расстоянии одна от другой.
Смазываем верх молоком и посыпаем сахаром.

  • Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем угощение в разогретой до 250 градусов духовке 10-20 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа.

  • Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Готовую выпечку сразу же снимаем с противня, чтобы карамель не прилипла к бумаге.

  • Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Подаем лакомство в горячем или остывшем виде. Если выбираем первый вариант, то соблюдаем осторожность. Горячая начинка внутри слоек с яблоками и корицей очень опасна – можно обжечься.

  • Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Румяные красавицы хороши с сахарной корочкой.

  • Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Можно полить их шоколадным или ягодным соусом. Хрустящее тесто, ароматная начинка и воздушность булочек сделают их фаворитами вечера или шикарным началом дня.
Готовьте с нами, ешьте соблазнительно.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

вторник, 19 мая 2015 г.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком – примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой – получится еще и красиво.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться – масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Готовые слойки нужно немного (или полностью – решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками!

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Только представьте себе этот аромат, этот нежный не приторный вкус! А теперь добавьте ко всему этому еще и легкость в приготовлении и вы получите слойки из слоеного теста с яблоками. Я всегда держу в морозильной камере одну-две упаковки слоеного теста, как правило и дрожжевого, и без дрожжевого, домашнего или покупного. Потому как это один из самых беспроигрышных способов напоить семью чаем с вкусной домашней выпечкой. И еще поэтому в моем арсенале всегда есть несколько разных рецептов, объединяет которые одно – яблоки и слоеное тесто. Вот их-то мы сегодня и посмотрим.

Слойки с яблоком из безжрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
  • яблоки – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  2. С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  3. Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  4. Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  5. Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  6. В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  7. Соединяем два противостоящих внутренних угла.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  8. А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фотоОткрытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  9. Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  10. Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  11. Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта. За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фотоОткрытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Яблоки в слоеном тесте

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400-450гр;
  • яблоки – 2шт. небольшого размера;
  • сахар-песок – 100гр;
  • вода – 50мл;
  • сахарная пудра – 2ст.л;
  • яйцо – 1шт.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления

  1. Тесто размораживаем как было указано выше. Можно сразу включить духовку, выставив температуру 180°С.
  2. Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем серединку.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  3. В сковороду наливаем воду, насыпаем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  4. Половинки яблок выкладываем в сироп и тушим, поливая сиропом сверху до мягкости. Время тушения зависит от сорта. Обычно занимает примерно 10 минут.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  5. Мягкие напитанные сиропом яблоки выкладываем пока на тарелку.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  6. Тесто разрезаем на прямоугольники такого размера, чтобы на одну половину можно было положить одну половинку яблока, а второй накрыть сверху. На ней мы делаем надрезы как на фото.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  7. Накрываем, а края прижимаем зубчиками вилки. Кладем на противень застеленный силиконом или пекарской бумагой.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  8. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой. Смазываем слойки.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фотоОткрытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  9. Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 20-25 минут или пока не станут красивого золотистого цвета.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  10. После выпекания даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпать их горячими, то пудра растает.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фотоОткрытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Розочки с яблоками из слоеного теста

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • упаковка теста – 400-500гр;
  • яблоки – 3шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как сделать розочки

  1. Тесто как всегда нужно полностью разморозить.
  2. Яблоки не чистим, сначала разрезаем на четвертинки, а потом на ломтики 3 мм. толщиной.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  3. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем 300 мл. воды. Доводим ее до кипения, помешивая. Кладем дольки. Отвариваем их в течение 2-3 минут.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  4. Аккуратно откидываем на дуршлаг и ставим стекать.
  5. Тем временем раскатываем тесто до толщины 2 мм. Нарезаем на полосы шириной примерно 4 см. и длиной 25-30 см.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  6. На каждую полосу кладем 5-6 ломтиков.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  7. Сворачиваем рулетом без нажима, не плотно.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  8. Край полоски и донышко прищипываем. Ставим на противень с бумагой или силиконовым ковриком.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фотоОткрытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  9. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
  10. Готовые остужаем и посыпаем сахарной пудрой.Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Слойки с яблоками из готового слоеного теста в духовке

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Слойки с яблоками, пожалуй, есть в каждой национальной кухне. Только по-разному называются. Мне довелось попробовать этот десерт в Германии, Италии, Франции. Но лучше всего готовят их на Кубани. Они такие вкусные и нежные, я бы даже сказала – сочные, хотя корочка хрустящая. Кубанские казачки знают несколько секретов приготовления, которым научили меня. А я научу вас, как правильно приготовить слоечки с учетом нескольких нюансов. Ничего сложного в рецепте нет. Более того – можно вполне использовать готовое слоеное тесто и создать шедевральный десерт буквально за полчаса. Готовое слоеное тесто, если его правильно приготовить, никогда не подведет, в отличие от собственноручно приготовленного. В этом его прелесть.

Так что, если ждете гостей, а времени в обрез, слойки с яблоками – лучшее решение. И по бюджету это вполне приемлемо – тесто стоит недорого, яблок много не надо. А удовольствия – море!

Как приготовить вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста

  • Пакет слоеного бездрожжевого теста – 500 гр.
  • Яблоки среднего размера – 4 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко коровье – 1 ст. л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Калории: 151 ккал

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления слоек с яблочной начинкой подготовьте все необходимые продукты: слоеное тесто, яблоки, сахарный песок, молоко, яйцо, сахарная пудра и корица.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сразу выставляем тесто на стол, чтобы немного разморозилось, но при этом оставалось холодным. Сколько времени для этого нужно, зависит от температуры в комнате, Обычно хватает полчаса, если дома тепло. Старайтесь не использовать микроволновку для разморозки. Тут очень сложно уследить за тем моментом, когда тесто не просто разморозится, а еще и припечется. Но если уверены в себе – действуйте, так будет быстрее.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Моем яблочки, чистим от кожуры острым ножом и нарезаем мякоть на маленькие квадратики, примерно сантиметр на сантиметр. Впрочем, форма не имеет значения. Важно другое: когда нарезали, посыпьте сахаром и оставьте ненадолго, чтобы образовался сок.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Этот сок надо слить, а яблоки отжать. Нам нужны сухие кусочки, иначе во время выпечки слойки потекут и расклеятся. И это полностью испортит вид десерта и даже его вкус. Есть еще вариант – потушить яблочки на сковороде. Это полностью избавит от риска, что изделия потекут и расклеятся. Правда и вкус десерта будет иным. На сковороду выкладываем яблоки и сахар, добавляем немного ванилина и чайную ложку сливочного масла. Тушим на среднем огне примерно 10 минут, непрерывно помешивая. За это время яблоки размякнут, отдадут лишнюю влагу, а сироп превратится в густую массу. Сироп не нужен, берем только яблоки.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Когда начинка готова, подготавливаем тесто. Чтобы изделия получились пышными, раскатывать его не нужно. Но если хочется сделать побольше выпечки, можно тесто и раскатать. Слойки не будут такими пышными и объемными, но вкусными – безусловно.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Разделяем тесто на квадратики или прямоугольники, чтобы получилось четное число, так как каждое изделие будет состоять из двух частей.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Формировать слойки советую сразу на противне, чтобы их потом не перекладывать. Для этого надо застелить противень пергаментной бумагой. Пока будем «лепить» слоечки, стоит включить духовку и прогреть ее до 200 градусов, не меньше. Дело в том, что все изделия из слоеного теста пекут при температуре 200-230 градусов. Тогда они поднимаются очень хорошо. И если их хорошо пропечь, то и не опадают, когда вынимаете из духовки.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

На середину квадратика из теста кладем начинку. Но не много, чтобы не потекло. Тесто само по себе вкусное, поэтому не стоит волноваться. Например, если ваши заготовки примерно 10 на 10 или 10 на 20 сантиметров, достаточно одной столовой ложки яблок.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Вторую часть слойки нужно сделать красивой. У меня есть специальный нож, который разрезает тесто на линии сеточкой. Очень удобная штука. Если вы часто печете пироги, слойки, такая вещица обязательно должна быть на кухне. Если нет ее, можно и самим сделать надрезы в шахматном порядке и потянуть квадратик из теста немного в стороны.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Накрываем этим декоративным пластом начинку. А края слойки защепляем. Можно сделать это просто руками, а можно вилочкой. Тогда края получатся с интересным узором.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Чтобы придать слойкам аппетитный вид, приготовим специальную смесь для смазывания. Разбиваем яйцо, отделяем от него желток. В желток добавляем столовую ложку молока. И если хотите, чтобы корочка слоек хрустела, добавляем еще и совсем немножко соли. Хорошо перемешиваем.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Берем кондитерскую кисточку и смазываем каждое изделие подготовленной смесью.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Еще один маленький нюанс: если хочется, чтобы у слоек получилась карамельная румяная корочка, используем вдобавок ко всему такую смесь: смешиваем корицу со столовой ложкой сахара. Этой сухой смесью посыпаем каждое изделие. Корица и сахар быстро прилипнут к яичной смеси.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

И еще один секрет приготовления пышных и объемных изделий из слоеного теста – надо каждую слоечку хорошенько вспрыснуть водой, чтобы они стали мокрыми. Такой подход помогает тесту раскрыться полностью. Каждый слой поднимется намного лучше. И десерт приобретет ту неповторимую нежность, которая ему свойственна.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Ставим противень с изделиями в разогретую духовку на 20 минут. Режим прогрева – верх-низ. Следим, чтобы не перепеклись. Цвет должен получиться насыщенно золотым или слегка коричневым. Но не темно коричневым! Духовки у всех разные, поэтому время указано в среднем.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Когда слоечки достаточно подрумянились, вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем изделия сахарной пудрой. Лучше делать это так: насыпать пудру в небольшое ситечко. Затем просеивать ее через ситечко на изделия. Получается очень красиво.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Подавать на стол такой десерт нужно слегка остывшим. Потому что в горячих слойках начинка может обжечь. Она очень горячая.

Слойки с яблоками – идеальное решение для семейного чаепития или встречи гостей. Обычно людям нравятся кисло-сладкие яблочки в этом десерте. Впрочем, начинить готовое слоеное тесто можно, и вишней, и персиками, и сливами. А аромат от этого блюда такой восхитительный и соблазнительный, что создает неповторимый уют вашему гостеприимному дому.

Слойки с яблоками

Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!

Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить домашнее слоеное тесто впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:

  • Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) — 400-500 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Яйцо небольшого размера — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить вкусные слойки с яблоками

Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).

Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.

Яблочная начинка

Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.

Формируем слойки

Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.

Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовая выпечка получится не такая объемная.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.

Можно формировать слойки прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

С помощью ножа раздвиньте сеточку.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.

Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки. В этом случае накрываете яблоки точно таким же по размеру пластом теста.

Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Чем смазать слойки с яблоками

Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Перемешайте сухую смесь.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.

На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!

Слойки с яблоками

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Яблочные слойки

Если у вас маловато времени к приходу гостей, то это отличный вариант выпечки к чашечке чая из готового слоёного теста, купленного в супермаркете. Слоёное тесто есть в моем холодильнике почти всегда, на случай, если гости приезжают неожиданно, либо дети захотели чего-то вкусненького. А ещё я делаю несколько штучек себе с корицей, вместо ореха, так как я одна любительница корицы.

Как приготовить “Слойки с яблоками” пошагово с фото в домашних условиях

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобятся слоёное бездрожжевое тесто, яблоки, сахар и грецкие орехи.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Приготовить начинку: яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблоки потушить на рафинированном подсолнечном масле без добавления воды, когда станут мягкие добавить сахар и дать остыть.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Каждый пласт теста разрезать на 4 квадрата, затем каждый квадрат на 2 треугольника.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Раскатать треугольники со стороной 10 см, сделать по бокам надрезы. Для начинки положить одну столовую ложку яблок и посыпать измельчёнными, обжаренными орехами. Завернуть уголочки.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Противень сбрызнуть водой и уложить слойки. Смазать желтком. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета.

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Выход 16 слоек. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (8):

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Очень аппетитные! Я бы присоединилась к тем, что с корицей, но и с орешками не отказалась бы

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

самые мои любимые

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Вот как я не люблю пироги и все что можно с кусочками яблок, так это блюдо прото класс. В меру сладкие, делала пол дозы, делала с ванильным сахаром. просто класс. И главное очень быстро. Надо закупить готовое тесто слоеное, а то стоит целый ящик яблок, а девать некуда. Буду теперь их делать регулярно, ребенку очень понраивлось )))) Спасибо за рецепт. Правда мне удобней будет раскатать пласт теста а потом уже вырезать его, треугольниками раскатывать оказалось не удобно. И кстаи красиво очень с разрезами этими ))))

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Открытые слойки с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Дочка в школьном лагере кушала слойки с яблоком и попросила меня испечь ей дома такие же.

Я, конечно, понимала, что – это слоеное тесто с яблоками, но точно, как делать начинку, не знала.

Очень помог ваш рецепт.

Слойки получились очень вкусные!

Я, хоть и стараюсь не есть выпечку по вечерам, не удержалась и съела три штуки

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/slojki-s-jablokom-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa
http://blog-recept.ru/slojki-s-yablokami-iz-gotovogo-sloenogo-testa-retsept-s-foto/
http://receptkulinara.ru/sloyki-s-yablokami-iz-gotovogo-sloenogo-testa-v-duhovke.html
http://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/slojki-s-yablokami.html
http://webspoon.ru/receipt/slojjki-s-yablokami
http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/myagkie-i-pyshnye-lepeshki-na-kefire/

Ссылка на основную публикацию