Открытые слойки с творогом – рецепт пошаговый с фото

Слойки с творогом

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Особенно вкусные творожные слойки те, что с нежной начинкой и легким, расслоившимся на тонкие пластинки, невесомым тестом. Формовка бывает разной, сегодня покажу для открытых изделий. У таких и творог успевает схватиться, и слоеный бортик высоко поднимается, румянится до хруста.

Ингредиенты

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы испечь вкусные слойки с творогом, возьмите продукты по списку. Слоеное тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте в микроволновой печи или медленно, на полке основного отделения холодильника.

Для наиболее нежной начинки к творогу добавьте ложку-две сметаны, густых фермерских сливок или взболтанное яйцо. Но не вводите муку, крахмал, манную крупу — оставьте серединку максимально творожной, с натуральным ароматом, она все равно благополучно загустеет и уплотнится.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Размер будущих слоек определяйте самостоятельно. В моем рецепте они большие. Главное, лепешку теста разделить квадратами.

Тесто не раскатываем, только разворачиваем ровным пластом — для пышного расслоения. Из 250 г слоеного полуфабриката, как раз, выходит четыре увесистых слойки.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Ножом прорезаем сквозные отверстия — по двум противоположным углам, как показано на пошаговом фото рецепта.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Для начинки растираем творог с сахарным песком и половинкой взболтанного яйца. Остатки яичной смеси придерживаем для смазывания бортиков.

Если хотите, к творогу прибавьте дробленые орехи, термостойкий шоколад, изюм, курагу, другие сухофрукты.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Распределяем сладкую творожную массу по заготовкам. Выкладываем равными порциями по центру мучных основ.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Поднимаем углы с разрезами, продеваем один через другой — крест-накрест. В результате начинка остается на месте, открыта, но квадрат теста меняет конфигурацию. По краям получаем двойной борт.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Покрываем слойки-полуфабрикаты остатками яйца, для большего румянца и карамелизации корочки дополнительно посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке (заранее разогретой) при температуре 190 градусов порядка 20 минут.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Остудив, румяные слойки с творогом по желанию присыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем с любимыми напитками.

Мягкие слойки с творогом

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Cлойки с творогом

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только для разморозки теста. Готовое изделие получается мягким внутри, хрустящим снаружи. Стоит пробовать обязательно!

Как приготовить “Мягкие слойки с творогом” пошагово с фото в домашних условиях

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления мягких слоек возьмём готовое слоёное дрожжевое тесто, яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Творог протереть сквозь сито, чтобы он стал более гладким и однородным.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавить в творог щепотку соли, сахар по своему вкусу и 1/2 разболтанного яйца. Вторую часть оставим для смазки. Если яйца маленькие, то можно взять 2. Смешать начинку до однородности. Учитывайте, что тесто не содержит сахара.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Пласт теста разделить на 2 равные части и если нужно, то ещё раскатать.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Соединить 2 пласта теста и разрезать на равные квадраты.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

1 часть полученных квадратов (из верхнего пласта теста) надрезать наискось, чтобы линии были параллельны друг другу.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

На вторую часть квадратов выложить творожную начинку.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Накрыть прорезанными квадратиками теста. Для лучшего склеивания теста, можно смазать края квадратов водой, тщательно прижать и сделать вилкой защипы. Дать пирожкам немного подняться и смазать поверхность оставшимся яйцом. Выпекать их 20 минут при 180°С.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Готовые слойки лучше сразу подавать на стол, но и остывшие они тоже вкусны.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

По желанию, можно посыпать их поверхность сахарной пудрой.

Слойки с творогом

Аппетитные слойки с творогом порадуют шикарным внешним видом и невероятным вкусом. Гармоничное сочетание тонкого слоеного теста с творожной начинкой отлично сочетается с чаем и утренним кофе. Хороша выпечка и на полдник или как дополнение к обеду. Готовится она на раз-два, а съедается еще быстрее.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Особенности приготовления слоек с творогом из слоеного теста

Основа может быть домашней или магазинной. Выбирая второй вариант, убеждаемся в добросовестности производителя, изучаем состав. Важно, чтобы в нем был минимум вредных добавок. В случае наличия желания, времени и знаний, можно сделать в домашних условиях отличное тесто из сметаны, муки и сливочного масла. Но времени на изготовление слоек с творогом из такого теста уйдет гораздо больше.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Вот почему находим своего производителя и приобретаем слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Размораживаем его, согласно инструкции на упаковке. Как правило, понадобится от 20 минут при комнатной температуре. Важно разрезать упаковку и оставить заготовку оттаивать на ней же, чтобы полуфабрикат не приклеился к тарелке или доске.

Что положим в самую вкусную начинку

Творог может быть самым разным: зерненым, пастообразным, домашним, покупным. Его жирность также можно выбирать, опираясь на свои предпочтения.

Наполнитель в слойках с творогом из слоеного теста бывает двух видов:

Кроме творожного компонента, внутрь изделий кладут такие добавки:

Варианты сладких начинок
Сахар, яйцо куриное, ароматизаторы (ванилин, корица, цедра)Сыр, зелень
Варенье, халваЯйцо куриное, укроп, зеленый лук
Сухофрукты, орехиЧеснок, укроп, петрушка
Ягоды-фрукты, мед

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Какие формы изделий возможны

Слойками с творогом из готового слоеного теста вполне можно впечатлить даже самых искушенных кулинаров. Ведь их формы отличаются удивительным разнообразием:

  • треугольники, квадраты, полоски, ромбы,
  • гребешки, завитки, бабочки, карэ, косички, круассаны, медальоны,
  • сеточки, рогалики, снэки, хлебцы, конвертики, кулечки,
  • цветочки, розочки.

Проверенный рецепт слоек с творогом с фото пошагово

  • Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Тесто слоеное размораживаем, прочитав инструкцию на упаковке. Разрезаем полиэтилен, оставляем полуфабрикат на 20-30 минут при комнатной температуре. Важно, чтобы основа лежала на ровной поверхности.

  • Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Размороженное тесто разрезаем на квадраты по 10-12 сантиметров. Чтобы впечатлить слойками с творогом из готового слоеного теста, нужно выбрать интересную форму. Сегодня будем формировать цветочки.

  • Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

На каждом квадрате делаем надрезы, как на фото.

  • Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Готовим начинку. В миске разминаем творог. Калорийность угощения будет зависеть от его жирности. Берем среднее значение: пятипроцентный. Но можно использовать и обезжиренный.

  • Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем ванилин и сахар. Можно насыпать больше или меньше сахарного песка. Руководствуемся своими желаниями. Для аромата можно положить цедру или корицу. Для разнообразия – любимые добавки, которые будут замечательно звучать в слойках с творогом из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
Все хорошо перемешиваем.

  • Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Кладем начинку в центр каждого квадрата.

  • Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Соединяем противоположные концы над начинкой, как на фото.

  • Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Соединяем оставшиеся кончики.

  • Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Так формируем все изделия. Любуемся слойками с творогом, вышедшими удивительно красивыми на фото и в реальности.

  • Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Разводим куркуму в воде и смазываем этим составом верх цветочков. Можно для этих целей использовать взбитый желток или молоко.

  • Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Застилаем противень пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем булочки. Каждую посыпаем сушеной паприкой и сахаром.

  • Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от особенностей духовки.

  • Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Готовое лакомство снимаем с бумаги и перекладываем на тарелку.

  • Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Подаем булочки, посыпав сахарной пудрой и украсив партию слоек с творогом из слоеного теста веточкой пряной зелени.
Можно полить шоколадным или ягодным соусом. Вкусно с медом.

  • Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Хрустящая основа из тысячи слоев и сочная ароматная начинка сделают утро аппетитнее, а настроение ярче. Выпечка получается очень вкусной и легкой.
Готовьте с нами, угощайте цветочно.

Мягкие слойки с творогом

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Cлойки с творогом

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только для разморозки теста. Готовое изделие получается мягким внутри, хрустящим снаружи. Стоит пробовать обязательно!

Как приготовить “Мягкие слойки с творогом” пошагово с фото в домашних условиях

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления мягких слоек возьмём готовое слоёное дрожжевое тесто, яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Творог протереть сквозь сито, чтобы он стал более гладким и однородным.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавить в творог щепотку соли, сахар по своему вкусу и 1/2 разболтанного яйца. Вторую часть оставим для смазки. Если яйца маленькие, то можно взять 2. Смешать начинку до однородности. Учитывайте, что тесто не содержит сахара.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Пласт теста разделить на 2 равные части и если нужно, то ещё раскатать.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Соединить 2 пласта теста и разрезать на равные квадраты.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

1 часть полученных квадратов (из верхнего пласта теста) надрезать наискось, чтобы линии были параллельны друг другу.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

На вторую часть квадратов выложить творожную начинку.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Накрыть прорезанными квадратиками теста. Для лучшего склеивания теста, можно смазать края квадратов водой, тщательно прижать и сделать вилкой защипы. Дать пирожкам немного подняться и смазать поверхность оставшимся яйцом. Выпекать их 20 минут при 180°С.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Готовые слойки лучше сразу подавать на стол, но и остывшие они тоже вкусны.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

По желанию, можно посыпать их поверхность сахарной пудрой.

Слойки с творогом и вишней

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Творог и вишня – одно из моих любимых сочетаний в сладкой выпечке.
Сегодня мы приготовим с вами слойки с замороженой или свежей вишней и творогом. Быстро, вкусно, здорово!

Ингредиенты рецепта слоек с творогом и вишней

  • 300г. слоеного теста
  • 250г. творога
  • 150-200г. вишни
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара (+- по вкусу)

Как приготовить слойки с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Вишню разморозить, отжать вышедший сок.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Творог размять ложкой, добавить сахар, яйцо, перемешать.
Сюда же – по желанию – можно добавить ванилин.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем тесто, разрезаем на равнозначные фигуры – у меня прямоугольники, но вы можете делать слойки так, как привыкли.
Сразу расскажу про тесто – у меня оно уже очень тонкое из магазина, примерно 1,5-2мм, не больше, поэтому если ваше тесто толще – рекомендую раскатать самим.
На одну сторону теста выкладываем творожную начинку.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Сверху кладем по несколько вишен

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

На свободной стороне теста делаем насечки ножом. Можно и не делать, это дело вкуса.
Мне кажется, что это может немного украсить ваши слойки.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Закрываем начинку, края прищипываем вилкой, выкладываем слойки на противень.
Смазываем сверху водой и отправляем на 12-15 минут в духовку при 200°.
Время выпечки в каждой духовке может быть другим. Ориентируйтесь на цвет слоек.
Золотистая корочка – верный признак готового изделия.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Вот такие румяные слойки вышли у меня в этот раз.

Открытые слойки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Слойка в разрезе.
Балуйте домашних, себя и угощайтесь на здоровье!

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/myagkie-slojjki-s-tvorogom
http://recepty-s-foto.ru/recipe/slojki-s-tvorogom
http://webspoon.ru/receipt/myagkie-slojjki-s-tvorogom
http://kamelenta.ru/recipe/563-slojki-s-tvorogom-i-vishnej
http://blog-recept.ru/biskvit-v-multivarke-retsepty-bystryj-na-kipyatke-shifonovyj-na-moloke/

Ссылка на основную публикацию