Булочки с ореховой начинкой пошаговый рецепт в духовке с фото
Булочки с орехами можно подавать на завтрак к чаю или кофе, а также дополнить ими полдник. Для выпечки желательно выбирать грецкие орехи — они придадут сдобе приятный аромат.
Ингредиенты
Ингредиенты для дрожжевых булочек с ореховой начинкой:
- мука — 500 г;
- сахарный песок — 70 г;
- соль — 1 ч. л. без горки;
- сухие дрожжи — 10 г (или 21 г свежих дрожжей);
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 80 г;
- подсолнечное рафинированное масло — 1 ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- ваниль — ½ ч. л.
Вместо молока можно добавить кефир в количестве 120 г.
Для ореховой начинки:
- сливочное масло — 25 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- сахарный песок — 40 г;
- молоко для разжижения начинки — ½ — 2 ст. л.
Как приготовить булочки с орехами
Рецепт сдобных булочек с грецким орехом пошагово:
Тесто:
- В объемную миску просеять муку.
- Развести дрожжи в чашке с теплым молоком.
- Добавить к молоку и дрожжам сахарный песок и ваниль. Хорошо перемешать вилкой или венчиком.
- Влить полученную жидкость в миску с мукой. Немного перемешать.
- Добавить к содержимому соль и мягкое сливочное масло.
- Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным, без комочков.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать ее в теплое место.
- Тесто выдержать около 2 часов. Объем продукта в миске должен увеличиться минимум в 2 раза. За это время подходящее тесто несколько раз опускают, а на третий-четвертый подъем приступают к лепке булочек.
Если есть хлебопечка, работающая в режиме «Тесто», то дрожжевое сдобное тесто можно приготовить в ней. Для этого ингредиенты следует сложить в поддон хлебопечки, выбрать соответствующий режим и оставить на 1,5 часа. После указанного периода воздушное тесто для вкусных булочек с орехом будет готово.
Ореховая начинка:
- Прокалить очищенные грецкие орехи на сковороде. Остудить. Орехи после обжаривания приобретают лучший вкус и аромат. Обжаривание производится при температуре +130…+140ºС.
- Блендером или колотушкой измельчить орехи.
- Растопить сливочное масло на водяной бане.
- Добавить к маслу сахарный песок, измельченные орехи. Перемешать.
- Добавить 1 ч. л. молока. Начинка должна напоминать густую кашу. Если она слишком сухая, то добавьте еще молока.
Для клейкости начинки в нее по желанию можно положить мед.
Приготовление сдобы:
- Тесто раскатать в пласт, напоминающий прямоугольник. Толщина не должна превышать 1 см.
- Отступая от краев по 2 см, на раскатанный пласт выложить начинку. Ее необходимо разровнять по всему периметру.
- Пласт теста с начинкой мысленно поделить на 3 части, чтобы ровно загнуть 1/3 часть к середине. После этого проделать те же действия с 1/3 части с другой стороны.
- Получившийся рулет разрезать на поперечные полоски шириной 3-4 см.
- Каждую отрезанную полоску немного закрутить.
- Выкладываются изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Булочки с ореховой начинкой выпекаются в духовке, предварительно разогретой до +180…+200°С. Время приготовления составляет 20-30 минут. Изделия готовятся до золотистой корочки.
Для булочек с грецкими орехами можно использовать другие виды приготовления.
Булочки с грецким орехом в виде роллов
Готовое тесто можно с самого начала разделить на части. Одна часть будет соответствовать готовой булочке. Раскатать каждый комок теста в лепешку овальной формы. Начинка в этом случае кладется не на всю лепешку, а лишь на один ее край. Второй нарезать на полоски. Закатайте лепешку, как ролл, начиная с края, где расположена начинка.
Готовые булочки выкладываются на противень с расположенной на нем бумагой для выпечки. Перед началом выпекания изделия смазать взбитыми желтками — это придаст сдобе золотистый цвет при выпекании. После этого можно посыпать на булочки сахар или измельченные орехи.
Классические булочки с грецкими орехами
Для их формирования необходимо готовое тесто скатать в колбаску и разрезать ее на порционные кусочки. Каждый кусок теста раскатать в круглые лепешки толщиной 8-10 мм. В центр выложить начинку из орехов. Поднять края лепешки, немного прищипнуть и скатать круглую булочку. Переложить булочки на противень, смазанный маслом, и оставить на четверть часа для подъема, накрыв их чистым полотенцем. Перед выпеканием смазать каждое изделие яйцом и посыпать измельченными орешками с сахаром. Для усиления вкуса можно использовать коричневый сахар.
Калорийность и пищевая ценность булочки с орехами
На 100 г продукта:
- калорийность составляет 345,5 ккал (1446 кДж) или 17% от дневной нормы;
- белков — 6,65 г (9% от дневной нормы);
- жиров — 8,80 г (11% от дневной нормы);
- углеводов — 58,70 г (21% от дневной нормы).
Процентное соотношение приведено для диеты, основанной на потреблении 2000 ккал в сутки. В зависимости от происхождения продукта, калорийность может отличаться от фактической.
В выпечку можно по желанию добавить специи (корица, имбирь и пр.). Кроме грецкого ореха, применимы другие виды орехов: миндаль, пекан, абрикосовые ядра, фисташки, кешью, арахис и пр.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Булочки с Ореховой Начинкой / Buns With Buts Recipe / Ореховые Булочки / Простой Рецепт
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
Булочки с Ореховой Начинкой / Buns With Buts Recipe / Ореховые Булочки / Простой Рецепт
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснющие «Булочки с ореховой начинкой». Булочки по этому рецепту получаются мягкими, воздушными, пористыми, ароматными и невероятно вкусными. В этих булочках тонкое тесто и много вкуснейшей начинки. Для начинки вы можете использовать любые орехи по вашему вкусу.
Приятного аппетита.
Из указанных ингредиентов получается 18 булочек.
Ингредиенты:
Тесто:
– 250 мл. теплого молока;
– 40 г. свежих дрожжей (или 15 г. сухих);
– 150 г. сахара;
– 600 – 700 г. муки;
– 100 г. растопленного сливочного маргарина (или сливочного масла);
– 10 г. ванильного сахара;
– 2 яйца;
– 30 мл. подсолнечного раф – го масла;
– щепотка соли.
Начинка:
– 350 г. грецких орехов (любые орехи по вашему вкусу);
– 150 г. сахара;
– 50 г. сливочного масла.
Также:
– мука для работы с тестом;
– 1 яйцо;
– 25 г. сливочного масла.
======================================================
In this video, I’ll tell you in detail and show you how to make delicious “Bakery with nut filling”. Buns on this recipe are soft, airy, porous, fragrant and incredibly tasty. In these buns thin dough and a lot of delicious filling. For the filling you can use any nuts according to your taste.
Bon Appetit.
Of these ingredients, 18 buns are obtained.
Ingredients:
Dough:
250 ml. warm milk;
– 40 g. Fresh yeast (or 15 g dry);
– 150 g of sugar;
– 600 – 700 g of flour;
– 100 g of melted cream margarine (or butter);
– 10 g. Of vanilla sugar;
– 2 eggs;
– 30 ml. sunflower ra – soil oil;
– a pinch of salt.
Filling:
– 350 g. Walnuts (any nuts according to your taste);
– 150 g of sugar;
– 50 g of butter.
Also:
– flour for working with the test;
– 1 egg;
– 25 g of butter.
Лучшая благодарность для меня – ваш лайк и комментарии под видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР.
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Дрожжевые булочки с ореховой начинкой
Ещё один замечательный рецепт дрожжевой выпечки.Такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными и ароматными.
Очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и Вы, возможно в выходной день, порадуете своих домочадцев вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр.
Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) – у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Булочки с орехами на дрожжевом тесте
- Поделиться
- Нравится 0
дрожжи – 100 гр | сахар – 4 сл л. | вода – 3 ст | растительное масло рафинированное – 1 ст | мука – 9-9,5 ст | соль – шепотка |
орехи грецкие – 200 гр | сахар – 4-5 ст. л. | корица – 1 ч. л. | ванилин – 1 гр |
Что может быть лучше, чем аромат домашней выпечки в доме. Запах ванили, корицы – запах домашнего уюта.
- 1 ч. 10 мин. Порций 20 Не сложно
Для начинки:
Булочки на дрожжевом тесте с орехами, корицей и ванилью – получаются очень ароматные, мягкие и вкусные. А для приготовления нам понадобятся самые простые продукты, которые есть всегда дома. Просто, но очень вкусно.
Пошаговый рецепт
Предлагаю вам самый легкий способ приготовления дрожжевого теста, который быстро готовится и получается всегда. Начнем с опары, в кастрюлю наливаем 3 стакана теплой воды и растворяем в ней 100 грамм дрожжей, добавляем сахар 4 столовые ложки и 6 столовых ложек муки. Размешиваем, чтоб не было комочков и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Добавляем щепотку соли и растительное масло примерно пол стакана, а остальное пойдет на смазывание рук и поверхности стола.
Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Как только тесто стало густым, руки смазываем маслом и вымешиваем уже ими. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и должно отрываться от рук.
Начинка готовится легко: орехи толчем, добавляем сахар, корицу, ванилин. Перемешиваем.
Отрываем кусок теста, раскатываем его, стол и скалку смазываем растительным маслом. Посыпаем начинку и скручиваем в ролик.
Разрезаем на кусочки, примерно по 5 сантиметров, выкладываем на смазанный растительным масло противень. Даем булочкам подойти минут 15.
Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Даем им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Самые вкусные булочки с орехами
Вы не поверите, но вчера я ела самые вкусные булочки с орехами. Настолько вкусные, настолько румяные, что я, конечно же, решила воспроизвести рецепт и поделиться им с вами. Все оказалось не так уж и трудно. Поэтому, я вам расскажу как приготовить булочки с орехами дома. Как и все любые другие булочки, наши делаются из дрожжевого теста и выпекаются в духовке. Ореховые булочки такие ароматные получаются, что на запах сбегутся все ваши соседи. Приготовьте ореховые булочки — и вы не пожалеете об этом.
Ингредиенты:
- 650-700 грамм муки;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- 500 миллилитров теплого молока;
- 50 миллилитров подсолнечного масла;
- по вкусу ванилин;
- 400 грамм любых жареных орехов;
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сахара (для начинки).
Самые вкусные булочки с орехами. Пошаговый рецепт
- Дрожжи смешиваем с несколькими ложками сахара и столько же ложек берем муки. Смешиваем все это с теплым молоком и даем минут пять постоять в теплом месте.
- В чашу блендера или миску высыпаем просеянную муку. Добавляем к ней оставшийся сахар, ванилин, соль и перемешиваем. Потом добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем.
- Тесто стало однородной консистенции, пора вводить в него подсолнечное масло. Перемешанное еще раз тесто выкладываем в миску и даем подняться в теплом месте в течение 40-60 минут.
- Пока подходит тесто, займёмся начинкой для булочек. Для нашего рецепта подойдут абсолютно любые орехи: арахис, миндаль или грецкие.
- Обжаренные орехи (у меня арахис) измельчаем блендером до крупной крошки.
- Добавляем к ним размягченное масло и сахар, который мы отдельно откладывали для начинки. Все перемешиваем до однородности.
- Подошедшее тесто подкатываем и делим его на три части. Каждой части теста придаем форму прямоугольника. Делаем это руками, слегка смачивая их подсолнечным маслом.
- На середину теста выкладываем начинку и заворачиваем края к середине. Полученный прямоугольник делим на одинаковые полоски. Их должно получиться приблизительно семь штук. Более подробно смотрите этот процесс на видео под рецептом.
- Каждую полоску дважды перекручиваем: с одной стороны и с другой. Булочкам даем постоять 15 минут.
- Булочки перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться.
- Булочки стали румяными. Попробуйте их готовность, проткнув зубочисткой тесто. Если оно пропеклось, вынимаем их из духовки.
Вот и все, булочкам даем остыть — и подаем их к столу. Домашние арахисовые булочки непременно понравятся всем. Не бойтесь экспериментировать с орехами: в следующий раз приготовьте выпечку с грецкими орехами или миндалем — будет и очень вкусно, и по-новому. И, как всегда, заходите на наш сайт «Очень вкусно»: впереди еще много новых кулинарных открытий. Приятного аппетита!
Ореховые вертуны, ватрушки и коричные булочки
Сообщение | Автор |
---|---|