Оладьи со сливой – рецепт пошаговый с фото

Оладьи со сливой

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

  • Яйца куриные 1 шт
  • Кефир 500 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 175 г
  • Слива 150 г
  • Масло растительное 125 мл
  • Сметана 150 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Яйцо вбейте в небольшую мисочку (чтобы поместилась в холодильник) и перетрите со щепоткой соли ложкой. Влейте холодный кефир и всыпьте 1/3 часть муки. Муку предварительно лучше просеять, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Теперь всю массу перемешайте ложкой и оставьте в холодильнике на 20 минут. Мука немного как бы “набухнет”. Обратите внимание что сахар мы пока не добавляем. Процесс набухания необходим ля того, чтобы оладьи получились воздушными даже без добавления разрыхлителя.

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

По прошествии 20 минут переложите тесто в глубокую миску, в которой будет удобно тесто перемешивать миксером и всыпьте оставшуюся муку с сахаром. При помощи миксера перемешайте тесто до однородного состояния.

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

Сливу вымойте и извлеките из нее косточки. Нарежьте ее кусочками размером в 1 см. Не делайте кусочки сливы слишком большими. В противном случае они будут торчать из теста и вероятнее всего пригорят. Ложкой аккуратненько подмешайте сливу в тесто. Также в тесто добавьте 1 ст. л. растительного масла. Благодаря введению растительного масла в само тесто при выпекании оладий не потребуется наливать его много на сковородку. Сковородка просто маслом смазывается. Для оладий лучше использовать чугунную сковородку, которая прогревается равномерно. Сначала сковородку ставят на большой огонь и сильно нагревают. После этого смазываю маслом (можно для этого воспользоваться специальной кистью или постой бумажной салфеткой). Оладьи наливать лучше большой ложкой. Выпекается каждый оладий по 3-5 минут с каждой стороны. Газ при этом лучше делать чуть меньше среднего. Если в процессе выпекания оладьи прилипают к сковородке (это может иметь место из-за наличия сливы в составе теста) то необходимо влить немного больше растительного масла.

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

Готовые оладьи вкуснее всего подавать со сметаной, можно вареньем.

Оладьи на простокваше со сливами

Сегодня я решила продолжить тему вкусных и полезных завтраков для маленьких и таких любимых школьников. Моя ученица сегодня лакомилась вкусными сезонными оладушками со сливой и корицей…

Можно, конечно, действовать по принципу: не хочешь – ну и не надо… Но я так не могу… Я просто знаю, что если дочка будет голодна, то настроения у нее никакого, а тем более для учебы, не нарисуется – она будет нервничать, психовать и т.д.

В школьную столовую мы принципиально не ходим, с собой берем только какие-то печеньки и яблочко… В общем, мне определено нужно с утра ее хоть чем-то накормить…

Вот и приходится просыпаться очень рано, чтобы всё успеть. Сегодня подъём у меня состоялся в 5.30, но всё успеть так и не удалось… Но самое главное – приготовить дочери и мужу завтрак, мне всё же удалось…

Для приготовления осенних оладушек я использовала:

Сложность рецепта: всё очень просто

Необходимое для приготовления время: около получаса

В последнее время я заметила, что если для приготовления оладий использовать не холодный кефир (или простоквашу), а комнатной температуры, то они получаются более пышными и воздушными.

И теперь я просто приловчилась оставлять стакан простокваши на ночь на столе, а с утра уже приступать к самому процессу.

Так вот. Соединяем простоквашу и яйцо с помощью венчика – хорошенько все вместе взбиваем.

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем необходимое нам количество соли, сахара и соды. Вот – уже пошла реакция.

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно просеивать муку и пустить щепотку корицы (она здесь очень в тему). Соединяем все с помощью венчика в однородную массу.

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

Сливы разбираем на половинки и меленько нарезаем.

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

Измельченные фрукты добавляем в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем.

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото
Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

Если есть время, то тесту лучше постоять 5-10 минут. Если нет, можно сразу же приступить к обжариванию оладий.

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

Они получаются вкусными и очень ароматными. Приятного аппетита!

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи на кефире с жареными сливами

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В летнее время года мы лакомимся замечательными фруктами, как абрикосы, черешня, клубника, смородина, вишня, черника и т.д. Насладившись прекрасными ягодами, мы их заготавливаем впрок и готовим разнообразную выпечку. Сегодня поговорим о великолепных оладьях с жареными сливами. Ягоды в тесто можно вводить нарезанными мелкими кусочками, измельченными в пюре или применять упрощенный вариант в виде начинки. Не будем себя утруждать и воспользуемся самым легким вариантом, сделаем оладушки с начинкой. Каждый раз откусывая такой оладь, будете наслаждаться вкусом кусочка фрукта спрятанного в них.

Если вам понравится этот рецепт оладий, то идею можете взять себе на заметку. Ведь по такой же технологии можно готовить оладушки с самыми разными начинками. К примеру, очень вкусными они получаются с абрикосами, яблоками и другими продуктами. Подают фруктовые оладушки в самостоятельном виде с чашечкой свежего чая или кофе. Хотя также с ними будет прекрасно гармонировать сливовый джем, соус или варенье. Подойдет сметана, сгущенка и прочие продукты. Соленые соусы сюде не годятся.

  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливы — 10 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление оладий на кефире с жареными сливами:

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

1. Первым делом подготовьте сливовую начинку. В сковороду положите сливочное масло и насыпьте сахар. Поставьте на плиту и на среднем огне растопите.

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

2. К этому времени сливы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на две части, удалите косточки и положите на сковороду.

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

3. Обжарьте их с двух сторон примерно по 1 минуте на каждой, чтобы они стали немного мягкими.

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

4. Сливы оставьте охлаждаться, а сами принимайте замесом теста. В емкость налейте молоко комнатной температуры, растительное масло и поместите яйца. Венчиком вымешайте жидкие составляющие до гладкости.

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

5. После этого через мелкое сито просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте щепотку соли и сахар.

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

6. Вымешайте тесто до гладкости и однородности.

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

7. Далее принимайтесь за выпечку оладушек. На сковороду налейте масло и хорошо разогрейте. После столовой ложкой черпайте порцию теста и выливайте его на сковороду. Сразу же в серединку оладушка кладите жареную сливу мякотью вниз. Ягоду слегка вдавливайте в тесто.

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

8. Сверху сливы залейте немного тестом.

Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

9. Обжарьте оладушки до золотистости с одной стороны примерно 2 минуты. Когда на поверхности появятся маленькие дырочки, переверните оладь на обратную сторону и готовьте до той же консистенции. Румяные оладушки сервируйте к чаепитию в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с вишней.


Оладьи со сливой - рецепт пошаговый с фото

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/oladi-na-prostokvashe-so-slivami.31688.html
http://tutknow.ru/cookery/desserts/9101-oladi-na-kefire-s-zharenymi-slivami.html
http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-persikami-recept.html

Ссылка на основную публикацию