Оладьи с вареным яйцом и луком – рецепт пошаговый с фото

Оладьи с луком и яйцом на кефире/ Рецепт с фото

Оладьи с начинкой, имеющие также называние «ленивые пирожки», незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки — оладушки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — большой пучок
  • Яйцавареные — 4 штуки
  • Яйца сырые — 2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Соль, сода — по 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л без горки
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить оладьи с начинкой

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки — по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

Пышные оладьи с луком яйцом и ветчиной готовы

Приятного аппетита!

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Оладьи — блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная — 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

Яйцо куриное — 1 штука

Молоко цельное (или вода) — 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные — 14 грамм

Сахар — 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль — 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Видео рецепт «Оладьи на кефире»


Оладьи с луком и яйцом

Сегодня готовим калорийные, но очень вкусные оладьи с луком и яйцом. Пышные блинчики с сытной начинкой способны утолить самый сильный голод. Вкрапления зеленого лучка выглядят очень аппетитно и позитивно. Пористый мякиш позволяет впитать много сметаны. Вот почему такое угощение выигрышно есть с соусом.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Особенности приготовления оладий с луком и яйцом

  1. Кефир для основы берем старый, кислый. Прекрасно подойдет тот, у которого истекает срок годности. На нем получатся самые пышные пористые изделия.
  2. Мука понадобится высшего сорта. Если в наличии первого сорта, то следует быть готовыми к тому, что цвет и внешний вид блинчиков может быть не идеальным.
  3. Яйца куриные в тесто не включены. Если очень хочется, можно их добавить. Вареное яйцо используется для приготовления начинки. Оладьями с яйцом и зеленым луком вполне можно заменить хлеб во время обеда или ужина.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Какие добавки разнообразят вкус выпечки

Зеленый лук солирует в начинке и делает ее невероятно аппетитной и нарядной. Кроме него можно включить вот что:

  • сушеную парику;
  • кориандр сушеный молотый;
  • смесь перцев;
  • укроп, петрушку свежие измельченные;
  • куркуму для золотистого цвета;
  • приправу для свинины или курицы.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Как подавать угощение

Можно с салатом, соусом или чаем. Тут уже дело вкуса. Можно долго размышлять об оладьях с яйцом и луком на кефире, но вкуснее будет их приготовить и съесть. Тем более, что с процессом справится и новичок.

Сытные блинчики в паре с соусом и овощной нарезкой будут хороши. Если нужно взять с собой поддержку на шашлыки, чтобы дождаться мяса, вполне подойдут такие оладушки. Они спасут от голода на природе.

Проверенный рецепт оладий с луком с пошаговыми фото

  • Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем соль, сахар и соду пищевую. Все хорошо перемешиваем.

  • Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Просеиваем через сито пшеничную муку прямо в миску с кефиром.

  • Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись комки. Дальше смотрим по своему тесту. Если оно напоминает густую сметану, значит, всего в меру. Если же нет, нужно еще положить муки или влить кефир. Основа для пышных оладий с луком и вареным яйцом должна быть густая, как жирная сметана.

  • Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Зеленый лук моем и стряхиваем с него воду. Режем кусочками и отправляем в тесто.

  • Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем порезанное кусочками или потертое на терке вареное яйцо, которое сварили вкрутую, охладили и очистили.

  • Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо перемешиваем. При желании вносим специи и приправы, о которых шла речь выше. Можно обойтись и без пряностей, как в нашем случае.

  • Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем столовой ложкой оладьи и жарим на среднем огне минуту.

  • Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем, жарим еще столько же. Готовые блинчики можно положить на бумажные полотенца, чтобы убрать из закусочных оладий с зеленым луком и яйцом лишний жир.

  • Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Убеждаемся, что приготовить такое угощение сможет и ленивый. Яркие, пышные, вкусные, с яркой начинкой, блинчики понравятся всем любителям домашней еды.
Готовьте с нами, ешьте для души.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом

Оладьи прекрасно подходят для завтрака: они вкусные, сытные, а еще их очень просто и быстро готовить. Сегодня мы хотим предложить вам не только очень вкусный, но и слегка необычный вариант оладий, а именно рецепт оладьев с зеленым луком и вареным яйцом. По вкусу такие оладушки напоминают жареные пирожки с луком и яйцами, но в отличие от последних готовятся они гораздо быстрее. Подавать такие оладьи можно просто со сметаной или с каким-нибудь свежим салатом, а еще такие оладушки прекрасно подойдут для тушеного мяса с подливкой вместо хлеба.

Чтобы приготовить оладьи с вареным яйцом и зеленым луком потребуется:

  • сметана – 1 стакан
  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт. (1 – сырое, 2 – сваренных вкрутую)
  • уксус – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • растительное масло – для жарки

Примечание: в данном рецепте используется стакан объемом 200 мл.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с яйцом и зеленым луком – рецепт с фото:

Сперва займемся начинкой для оладий. Два яйца отвариваем вкрутую (после закипания воды, варим около 9-10 минут, после чего сразу же их остужаем в холодной воде) и режем небольшим кубиком. По желанию, для ускорения процесса, яйца можно или натереть на тёрке, или даже размять вилкой. Небольшой пучок зеленого лука моем, хорошо обсушиваем на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от остатков воды и измельчаем ножом.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Для теста в чашу выкладываем сметану (жирность не принципиальна, но в зависимости от неё регулируем количество муки), добавляем к ней уксус, яйцо, соль и сахар.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем просеянную муку. Сразу же всю не добавляем, так как в зависимости от жирности сметаны её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перемешиваем до гладкости, тесто должно получиться в меру густым и полностью однородным на данном этапе.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем соду и очень хорошо (около 1-2 минут) перемешиваем тесто венчиком. Сода должна равномерно распределиться.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Теперь пришло время начинки, добавляем её всю за раз.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

И вмешиваем в тесто для оладий.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Приступаем к жарке. Наливаем слой масла на сковороду и хорошо разогреваем. Выкладываем по ложке теста и жарим оладьи с зеленым луком и вареным яйцом с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону только после того, как сверху тесто стало матовым.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Румяные оладьи с зеленым луком и вареными яйцами сперва перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Вот и всё. Аппетитные оладушки с зеленым луком и яйцом готовы к подаче.

Оладьи с вареным яйцом и луком - рецепт пошаговый с фото

Всего их получается около 12-14 шт. среднего размера, этого количества хватит на 3-4 порции.

Источники:
http://recepty-s-foto.ru/recipe/oladi-s-lukom-i-yajczom
http://cook-s.ru/oladui-s-zelenym-lukom-i-varenym-yaicom.html
http://blog-recept.ru/gotovim-italyanskoe-pechene-biskotti-i-kantuchchi/

Ссылка на основную публикацию