Оладьи с соусом из изюма по-шотландски – рецепт пошаговый с фото

Шотландские оладьи с изюмом на кислом молоке

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фото

Рейтинг блюда

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фото

Количество порций:подготовка:приготовление:
420 мин.10 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Нежные и воздушные, эти оладьи с изюмом станут ярким началом дня!

Вам потребуется

  • Молоко цельное 250 мл
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 3 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Изюм белый 30 г
  • Цедра 1/4 лимона
  • Растительное масло для жарки
  • Мёд для подачи
  • Свежие ягоды любые для украшения

Процесс приготовления

Влейте в молоко лимонный сок и оставьте на 10 минут, чтобы оно закисло (свернулось). Венчиком смешайте яйцо с сахаром и солью до однородности, затем добавьте скисшее молоко и снова перемешайте.

Муку с разрыхлителем тонкой струйкой всыпайте в яично-молочную смесь, не переставая тщательно ее вымешивать. Затем добавьте изюм и цедру, еще раз как следует все перемешайте.

Смажьте разогретую сковороду маслом. Выкладывайте ложкой небольшие оладушки и жарьте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Подавайте, полив медом и украсив ягодами.

Похожие рецепты

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фото

Попробовав однажды кленовый сироп, вы вряд сможете от него отказаться.

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фото

Вкусный быстрый рецепт из разряда выпечка на скорую руку. Пышные оладьи станут о .

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фото

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фото

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Влейте в молоко лимонный сок и оставьте на 10 минут, чтобы оно закисло (свернулось). Венчиком смешайте яйцо с сахаром и солью до однородности, затем добавьте скисшее молоко и снова перемешайте.

Муку с разрыхлителем тонкой струйкой всыпайте в яично-молочную смесь, не переставая тщательно ее вымешивать. Затем добавьте изюм и цедру, еще раз как следует все перемешайте.

Смажьте разогретую сковороду маслом. Выкладывайте ложкой небольшие оладушки и жарьте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Шотландские оладьи – самый вкусный рецепт раскрыт

Маленькие оладушки с ягодами и творогом – отличный вариант для полдника, тем более если за столом маленькие сладкоежки!

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фотоШотландские оладьи

Ингредиенты (на 24 штуки):

  • 125 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 4 ч.л. подсолнечного масла
  • 100 г черники
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 100 г малины
  • 200 г творога

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и сахар. В середине сделайте углубление и разбейте туда яйцо, добавьте растопленное сливочное масло и 50 мл молока. Хорошо перемешайте. Постепенно вводите оставшееся молоко, не переставая мешать. Тесто должно стать похожим на густую сметану.

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фотоСмешайте в миске муку, разрыхлитель и сахар

Разогрейте в духовке при минимальной температуре плоскую форму, чтобы складывать в нее готовые оладьи. Духовку выключите и проложите форму кухонным полотенцем. Большую сковороду раскалите и распределите по ней 1 ч.л. подсолнечного масла.

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фотоБольшую сковороду раскалите и распределите по ней 1 ч.л. подсолнечного масла

Тесто наливайте на сковороду столовой ложкой на одинаковом расстоянии друг от друга. На одной сковороде можно одновременно испечь 4-6 оладушек. Обратите внимание – расстояние между оладьями должно быть достаточным, чтобы их было легко перевернуть. Жарьте около 2 мин., пока они не подрумянятся снизу.

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фотоНа одной сковороде можно одновременно испечь 4-6 оладушек

Переверните оладьи и жарьте их еще 2 мин. Выложите готовые оладьи в подогретую форму, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплую духовку, добавляя к этим следующие партии. Не забывайте доливать в сковороду по 1 ч.л. растительного масла для каждой новой порции.

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фотоВыложите готовые оладьи в подогретую форму, накройте кухонным полотенцем

Чернику вымойте, обсушите и перемешайте с медом. Добавьте малину. Несколько ягод слегка раздавите, чтобы пустили сок. Подавайте оладушки теплыми, украсив ягодами и творогом.

Нежные оладьи с соусом из кураги – альтернатива блинам на Масленицу

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фото

  • 1 Вам понадобится:
  • 2 Приготовление:

Чудесные оладьи солнечного цвета украсят ваш стол, а также накормят всю семью и гостей. Сладкий соус из кураги сделает блюдо еще вкуснее. А в чай опустите дольку лимона — витамин С в зимний день будет только на пользу вашему организму. Угощайтесь на здоровье!

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фото
Нежные оладьи. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

Приготовление:

1. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, промытый и обсушенный изюм, цедру.

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фото
Шаг 1. Смешиваем муку, сахарную пудру, корицу, изюм, цедру

2. Влить растопленное сливочное масло, добавить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку до однородности теста.

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фото
Шаг 2. Вымесить тесто

3. Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи 2 минуты с одной стороны. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Переложить на блюдо и накрыть крышкой.

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фото
Шаг 3. Пожарить оладьи

4. Сделать соус. Курагу промыть и залить половиной нормы воды, варить до мягкости на слабом огне.

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фото
Шаг 4. Варим курагу

5. Затем выложить в чашу блендера и перемолоть до однородности. Полученную массу протереть через сито. Затем выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и оставшуюся воду, размешать, проварить еще 5–7 минут. Влить вино.

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - рецепт пошаговый с фото
Шаг 5. Приготовить соус

Источники:
http://dachnyedela.ru/retseptyi/shotlandskie-oladi.html
http://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/nezhnye-oladi-s-sousom-iz-kuragi-alternativa-blinam-na-maslenicu-160630.html
http://takioki.life/pirozhki-na-kefire-zharenye-na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию