Оладьи с творогом
Сытный, вкусный и очень полезный завтрак. Такие пышные, творожные оладьи на кефире получаются очень вкусные и нежные. Они отлично подходят для завтрака. Таким питательным и полезным завтраком можно с легкостью накормить всю семью, подавая их к чаю или кофе.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Оладьи с творогом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 205 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 17 / 62 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В просторной чаше соедините яйца с сахаром.
Шаг 2:
Добавьте к ним мягкий творог и влейте кефир. Если не хотите, чтобы в готовых оладьях чувствовались кусочки творога, то рекомендую пропустить его через сито. Хотя, мне кажется, с крупинками творога получается натуральнее.
Шаг 3:
Добавьте в чашу просеянную муку, соду и ванилин.
Шаг 4:
Перемешайте вручную или с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы удобно было печь оладьи. Если , на ваш взгляд, тесто жидковато, то можно добавить муки немного больше.
Шаг 5:
На сковороду, разогретую до горячего состояния, налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. обжарьте в течении минуты на среднем огне.
Шаг 6:
Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 7:
Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите и подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Этот рецепт посвящается всем любителям оладий на завтрак. А если приготовить оладьи с творогом, то это будет не только вкусно, но и очень полезно.
Кроме завтрака их с успехом можно подать на полдник или же просто в качестве перекуса.
Готовятся оладьи очень просто и быстро. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Просто необходимо следовать всем шагам приготовления рецепта.
Чтобы оладьи вышли пышными в них добавляют соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.
Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость и лёгкость. Благодаря этому они становятся похожи на творожники. Правда муки в оладьи идет больше, чем в творожники, поэтому тесто получается густое и не растекается по сковороде.
При жарке оладий добавлять много растительного масла не надо, иначе они будут сильно жирные.
Для аромата в тесто кроме ванилина можно добавить цедру цитрусовых, молотые орехи или цукаты.
Источники:
http://xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai/recipes/picca/piczcza-s-kopchenoj-kolbasoj-pomidorami-i-repchatyim-lukom