Оладьи с половинками слив на сковороде – рецепт пошаговый с фото
Это самые сочные и вкусные оладушки, которые мне приходилось готовить=) Вам они обязательно понравятся=).
Ингредиенты блюда:
мука | 300 г | масло растительное | 100 мл |
слива | 6 шт | сахар | 250 г |
яйца | 2 шт | кефир | 500 мл |
Сегодня мы с вами приготовим самые вкусные оладьи со сливой. Отличительная черта этих оладушек в том, что они очень сочные благодаря сочной сливе. Главное сливу для блюдо выбрать правильную, не переспелую чтобы она не текла. Лучше даже слегка зеленоватую, твердую но сладкую. Сладость сливы играет важную роль. Тесто для оладий готовится ка и обычно только немножечко гуще. Начните с того, что вбейте в глубокую миску два куриных яйца. Я брала не крупные магазинные яйца. Домашний “гиганских” яиц с большим желтком будет достаточно и в одном экземпляре.
Дальше влейте кефир или ряженку. На самом деле оладьи можно готовить даже на скисшей сметане или молоке.
Следом всыпьте муку и сахар. Если слива у вас совсем не сладкая, положите сахара немного больше.
Дальше при помощи миксера перемешивайте тесто на медленной скорости примерно четыре минуты. Тесто должно быть однородным, плотным и не пенится. Попробуйте его на вкус. Оно обязательно должно быть очень сладким. Обратите внимание что после выпекания сахар будет ощутим значительно меньше поэтому с сахаром в данном случае лучше переборщить чем не доложить.
Что касается сливы, с ней все просто. Ее необходимо хорошенечко вымыть и извлечь из нее косточки. Дальше сливу нарежьте кубиками и положите в тесто. Чем крупнее кубики сливы у вас будут, тем толще необходимо готовить оладьи.
Сливу к тесту подмешивайте очень аккуратно, чтобы тесто не вспенивалось. Лучше это делать ложкой или деревянной лопаткой.
Выпекать оладьи необходимо на растительном масле, лучше на чугунной сковородке. Сковородку сначала сильно накаляют и только после наливают масло. Когда масло нагреется (примерно одна минута после вливания на сковородку) наливайте тесто. Постарайтесь сделать так, чтобы в каждом оладушке был кусочек сливки. Выпекать оладьи необходимо на огне чуть ниже среднего. Переворачивать необходимо тогда, когда на тесто появятся пузырьки воздуха. Жарятся они примерно по 2 минутки с каждой стороны.
Готовые оладьи можно подавать сразу же, горячими. Хорошо подавать их со сметаной.
Рецепт: Оладушки – Со сливами на горячем кефире.
Приготовив оладьи с фруктами да на кефире вы сразу “убьете двух зайцев” (даже не двух, а больше).
Во-первых, это быстрая и вкусная еда, любимая и взрослыми, и детьми.
Во-вторых, добавив фрукты, вы уменьшаете количество теста в оладьях, и со спокойной совестью едите их, уменьшив калорийность.
В-третьих, это отличный способ предложить те фрукты детям, которые они не очень любят.
Так не все дети любят кислую сливу или алычу.
Добавляю немного соли.
Взбиваю венчиком не до фанатизма.
Подогреваю кефир, помешивая, до такого состояния, как видите на фото (он достаточно горячий).
Добавляю в кефир взбитые яйца (фото не сделала, извините)
Затем добавляю соду.
Размешав венчиком, вы увидите увеличение кефирно-яичной смеси и характерное шипение, которое происходит при гашении соды.
Осторожно добавляю муку.
Её количество будет зависеть от качества муки, величины яйца и густоты кефира.
Примерно такое получается тесто.
Начинаю печь оладьи.
Такие они в разрезе.
Сладкий мед с кислой сливой очень сочетается.
“Приятного аппетита!” – говорю я и приглашаю всех к столу.
Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта
Блюдо настолько богато вкусами и ароматами, что, несмотря на свою обыденность, может с успехом претендовать на главное место и на праздничном столе. Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а знаете, что очень вкусное мясо получается и со свежими сливами? Поэтому сегодня для вас два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежим. Оба приготовлены нашими авторами, поэтому ниже вы увидите не только пошаговые фото процессов приготовления, но и получите гарантированно проверенные рецепты.
Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово
Что нам потребуется на 4-6 порций:
- говядина (мякоть) – 500гр;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- чернослив – 200гр;
- масло растительное – 50мл;
- томатная паста – 1ст.л.;
- специи для мяса – 1ч.л.;
- сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л. без горки или по вкусу.
Как приготовить говядину с черносливом
- Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем довольно крупными кусками одинакового размера.
- Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
- Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтобы не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив крупный – можно разрезать пополам. Если хотите, чтобы в соусе – подливке были только мелкие кусочки и он стал более густым – нарежьте мелко.
- В сковороду наливаем масло, очень хорошо нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее нужно частями, чтобы кускам на сковороде было не тесно, и каждый хорошо обжарился до корочки со всех сторон. Жарить до полной готовности не нужно, нам нужно только получить корочку.
- Как только мы ее получим, сразу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
- В эту же сковороду с этим же маслом отправляем лук. Пассируем его, часто помешивая, чтобы собрать все мясные соки и маленькие «зажарки» оставшиеся от говядины. Достаточно 2-х минут.
- Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. После жарки томат сохранит интенсивность своего цвета в готовом блюде.
- Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.
- Достаточно 1 минуты и можно наливать кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрывала куски мяса. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Кстати, по желанию можно налить 50 мл красного сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.
- Когда оно будет уже готово, выкладываем чернослив, тушим все вместе еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив вам покажется, что соуса в блюде мало, подлейте еще немного воды.
Тушеную говядину с черносливом или жаркое, или гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.
Автор: Виктория С.
Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 3-4 порции:
- говядина — 250гр;
- свинина с жирком — 250гр;
- подсолнечное масло — 70мл;
- лук — 400гр;
- перчик чили — 1шт;
- слива — 400гр;
- приправа хмели-сунели — 1ст.л;
- свежий базилик — 1/2 пучка;
- свежий укроп — 1/2 пучка;
- свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль — по вкусу.
Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно
- Мясо нарезаем произвольными, но крупными кусками.
- В сковороде хорошо накаливаем масло. Выкладываем сразу и говядину, и свинину. Хорошо обжариваем, перемешивая, примерно 7 минут.
- Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножом. Перец лучше сначала разрезать пополам, извлечь из него семена, так как они дают основную остроту, а затем нарезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, так как перец жжет руки потом довольно долго.
- Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
- Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из них косточки.
- Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не нужно. В этом случае сливы пустят сок, и его будет достаточно, чтобы говядина протушилась до готовности, а свинина тем более. Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить половинки слив.
- Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтобы она не потеряла свой аромат.
В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу хачапури.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3
Оладьи на кефире с жареными сливами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
В летнее время года мы лакомимся замечательными фруктами, как абрикосы, черешня, клубника, смородина, вишня, черника и т.д. Насладившись прекрасными ягодами, мы их заготавливаем впрок и готовим разнообразную выпечку. Сегодня поговорим о великолепных оладьях с жареными сливами. Ягоды в тесто можно вводить нарезанными мелкими кусочками, измельченными в пюре или применять упрощенный вариант в виде начинки. Не будем себя утруждать и воспользуемся самым легким вариантом, сделаем оладушки с начинкой. Каждый раз откусывая такой оладь, будете наслаждаться вкусом кусочка фрукта спрятанного в них.
Если вам понравится этот рецепт оладий, то идею можете взять себе на заметку. Ведь по такой же технологии можно готовить оладушки с самыми разными начинками. К примеру, очень вкусными они получаются с абрикосами, яблоками и другими продуктами. Подают фруктовые оладушки в самостоятельном виде с чашечкой свежего чая или кофе. Хотя также с ними будет прекрасно гармонировать сливовый джем, соус или варенье. Подойдет сметана, сгущенка и прочие продукты. Соленые соусы сюде не годятся.
- Калорийность на 100 г — 237 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сливы — 10 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление оладий на кефире с жареными сливами:
1. Первым делом подготовьте сливовую начинку. В сковороду положите сливочное масло и насыпьте сахар. Поставьте на плиту и на среднем огне растопите.
2. К этому времени сливы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на две части, удалите косточки и положите на сковороду.
3. Обжарьте их с двух сторон примерно по 1 минуте на каждой, чтобы они стали немного мягкими.
4. Сливы оставьте охлаждаться, а сами принимайте замесом теста. В емкость налейте молоко комнатной температуры, растительное масло и поместите яйца. Венчиком вымешайте жидкие составляющие до гладкости.
5. После этого через мелкое сито просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте щепотку соли и сахар.
6. Вымешайте тесто до гладкости и однородности.
7. Далее принимайтесь за выпечку оладушек. На сковороду налейте масло и хорошо разогрейте. После столовой ложкой черпайте порцию теста и выливайте его на сковороду. Сразу же в серединку оладушка кладите жареную сливу мякотью вниз. Ягоду слегка вдавливайте в тесто.
8. Сверху сливы залейте немного тестом.
9. Обжарьте оладушки до золотистости с одной стороны примерно 2 минуты. Когда на поверхности появятся маленькие дырочки, переверните оладь на обратную сторону и готовьте до той же консистенции. Румяные оладушки сервируйте к чаепитию в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с вишней.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Оладьи на сливках.
Ингредиенты
- 1,5 ст. сливок 10%,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. сливочного масла тм экомилк,
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
- сахар- ,
- 1,5 ст. муки,
- ванилин – ,
- растительное масло- для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовала масло ТМ ЭКОМИЛК.
Смешать сливки, сахар, яйцо и масло.
Всыпать муку и ванилин, тщательно перемешать.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Пожарить оладьи на растительном масле до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
25 февраля 2018, 20:41
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5
Следуя подробным рецептам из книги «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон», вы сможете без труда и больших финансовых затрат приготовить завтрак, обед или ужин для себя, семьи или большой компании!
Оладьи на простокваше со сливами
Сегодня я решила продолжить тему вкусных и полезных завтраков для маленьких и таких любимых школьников. Моя ученица сегодня лакомилась вкусными сезонными оладушками со сливой и корицей…
Можно, конечно, действовать по принципу: не хочешь – ну и не надо… Но я так не могу… Я просто знаю, что если дочка будет голодна, то настроения у нее никакого, а тем более для учебы, не нарисуется – она будет нервничать, психовать и т.д.
В школьную столовую мы принципиально не ходим, с собой берем только какие-то печеньки и яблочко… В общем, мне определено нужно с утра ее хоть чем-то накормить…
Вот и приходится просыпаться очень рано, чтобы всё успеть. Сегодня подъём у меня состоялся в 5.30, но всё успеть так и не удалось… Но самое главное – приготовить дочери и мужу завтрак, мне всё же удалось…
Для приготовления осенних оладушек я использовала:
Сложность рецепта: всё очень просто
Необходимое для приготовления время: около получаса
В последнее время я заметила, что если для приготовления оладий использовать не холодный кефир (или простоквашу), а комнатной температуры, то они получаются более пышными и воздушными.
И теперь я просто приловчилась оставлять стакан простокваши на ночь на столе, а с утра уже приступать к самому процессу.
Так вот. Соединяем простоквашу и яйцо с помощью венчика – хорошенько все вместе взбиваем.
Затем добавляем необходимое нам количество соли, сахара и соды. Вот – уже пошла реакция.
Теперь можно просеивать муку и пустить щепотку корицы (она здесь очень в тему). Соединяем все с помощью венчика в однородную массу.
Сливы разбираем на половинки и меленько нарезаем.
Измельченные фрукты добавляем в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем.
Если есть время, то тесту лучше постоять 5-10 минут. Если нет, можно сразу же приступить к обжариванию оладий.
Они получаются вкусными и очень ароматными. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://fotorecept.com/review_346212.html
http://blog-recept.ru/gotovim-tushenuyu-govyadinu-s-chernoslivom-v-skovorode-2-retsepta/
http://tutknow.ru/cookery/desserts/9101-oladi-na-kefire-s-zharenymi-slivami.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/140772
http://alimero.ru/blog/recepti/oladi-na-prostokvashe-so-slivami.31688.html
http://blog-recept.ru/zavarnye-bliny-na-moloke-myagkie-azhurnye-s-dyrochkami/