Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Оладьи в стиле пиццы – 7 рецептов

Вкусным и оригинальным блюдом являются оладьи в стиле пицца. Это своеобразный симбиоз русской и итальянской кухонь. Тесто замешивается, как на обычные оладьи, а вот начинку делают, как для пиццы. В результате получается вкусная и сытная закуска, которую можно есть и холодной, и горячей.

Правила приготовления

Приготовление оладий в стиле пицца приходит в два этапе. Нужно приготовить тесто и начинку, а затем смешать их перед выпечкой.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тесто, как правило, заводят пресное. Его можно замесить на кефире или на молоке, для придания пышности используют разрыхлитель или погашенную соду. Если основой является кефир, то специально гасить соду не обязательно, эту «работу» выполнит молочная кислота, содержащаяся в напитке.

Количество муки во всех рецептах указано приблизительно. Поэтому при добавлении этого ингредиента внимательно следить за консистенцией тесто, оно должно быть достаточно густым, похожим на хорошую сметану.

Совет! Для начинки рекомендуется использовать уже готовые продукты, так как оладьи жарятся быстро, поэтому сырые ингредиенты не успеют приготовиться. Ингредиенты рекомендуется нарезать мелкими кубиками.

Начинку добавляют в тесто и хорошо перемешивают массу. Приготовленное тесто с наполнителем готовят на сковороде с разогретым растительным маслом столовой ложкой.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты. Затем оладьи выкладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Интересные факты: пицца настолько популярна во всем мире, что её вкус придают различным закускам. Можно встретить сухарики и чипсы со вкусом пиццы. А самые большие любители могут даже купить туалетную воду с запахом пиццы, чтобы можно было наслаждаться запахом любимого продукта в любое время.

Оладьи в стиле пиццы на кефире

Замесить тесто на оладьи можно на кефире, а в качестве начинки используем ветчину и сыр.

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • немного зелени;
  • масло растительное для жарки.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Начнем с приготовления начинки. Сделать её не сложно. Ветчину нарежем мелкими кубиками, а сыр натрем на тёрке. Зелень промоем, обсушим и нашинкуем мелко. Все смешаем. Начинка готова.

Теперь приступим к приготовлению теста. Выльем кефир в посуду для замешивания, всыпаем в него соду, хорошо размешиваем, оставляем на пять минут. Затем вбиваем в кефир сырые яйца.

Совет! Прежде чем добавлять в тесто сырые яйца, не забудьте предварительно тщательно вымыть скорлупу. Эта простая мера убережет от заражения сальмонеллёзом.

Солим массу и все хорошо взбиваем. Постепенно вводим муку, постоянно размешивая тесто венчиком или ложкой. Добавляем приготовленную заранее начинку и снова хорошо все перемешаем.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем наши оладьи-пиццы с двух сторон.

Тесто для оладий на молоке

Можно приготовить тесто для оладий на молоке. Для начинки используем копченную куриную грудку и моцареллу.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 150 гр. копченой куриной грудки;
  • 80 гр. моцареллы;
  • 50 гр. помидоров;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем приправой «Итальянские травы». В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Соединяем обе смеси, замешивая вязкое тягучее тесто.

Копченое куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаем моцареллу. Помидоры избавляем от кожицы и семян, и нарезаем их мелкими кусочками. Сыр, курицу и помидоры добавляем в тесто и перемешиваем.

Берем чугунную сковороду, разогреваем на ней масло. Наливать много масла не нужно, достаточно двух столовых ложек. Выкладываем в горячее масло тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К готовым оладьям рекомендуется подать томатный соус.

Оладьи-пицца с колбасой

В этом варианте рецепта оладьи готовят с колбасой, твердым сыром и помидорами

  • 175 мл жирной ряженки или кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. колбасы;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • растительное масло для жарки.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Помидор ошпарим кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Затем разрежем на четвертинки и удалим семена. Оставшуюся мякоть нарежем мелкими кубиками. Колбасу для этого блюда можно использовать любую, подойдет и вареная, и копченая.

Можно взять сосиски или сардельки. Нарезаем колбасу маленькими кубиками. Сыр натираем на терке. Промытый зеленый лук шинкуем тонкими колечками. Перемешиваем колбасу, сыр, помидоры и лук. Наша начинка готова.

Перейдем к тесту. Для этого в ряженке размешаем соду и дадим массе постоять минут 10. Затем разобьем в ряженку яйца, добавим сметану и соль, все хорошо вымешаем. Начнем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая массу. Когда тесто станет достаточно густым, похожим по консистенции на майонез, добавим в него начинку и еще раз хорошо перемешаем, чтобы начинка равномерно распределилась.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него тесто ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Оладьи с болгарским перцем

Вкусными получаются оладьи-пиццы, если приготовить начинку с перцем. Лучше брать сладкий перец красного цвета, он более мясистый, кроме того, он красиво смотрится на разрезе.

  • 1 стакан кефира;
  • 70 гр. сыра, можно взять твёрдый сыр, моцареллу или даже копченый колбасный сыр, вкус каждый раз будет разным;
  • 100 гр. ветчины из индейки или любой колбасы;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стручка болгарского перца красного или оранжевого цвета;
  • 1 небольшой помидор;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • масло растительное для жарки.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Наливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем соду, размешиваем и оставляем постоять минут на 5-10. Затем вбиваем яйца, добавляем соль, все взбиваем. Затем добавляем муку, пока не получится вязкое тесто, как обычное тесто для выпечки оладий.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр натираем на терке или также нарезаем кубиками. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, затем разрезаем томат и вычищаем семена. Помидор нарезаем кубиками маленького размера. Перец также очищаем от семян и нарезаем так же, как и помидор.

Помидор, перец, ветчину и сыр добавляем в тесто. Туда же отправляем зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Все перемешаем.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Тесто выкладываем ложкой, обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Оладьи в стиле пиццы с вялеными томатами и каперсами

В этом варианте рецепта в начинку добавляются каперсы. Если вам не нравится этот продукт или его просто не оказалось под рукой, то можно заменить каперсы мелко нарубленными маринованными огурцами.

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки любой колбасы, нарезанной мелкими кубиками;
  • 2 вяленых томата;
  • 2 столовые ложки каперсов или мелко нарезанных маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • черный перец, свежая зелень по вкусу.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем пищевую соду и перемешиваем. Оставляем на пять минут. Затем добавляем сырое яйцо, соль, приправу «Итальянские травы» и черный перец. Досыпаем понемногу муку, перемешивая. Муки добавляем столько, чтобы получилось густое тесто.

Колбасу, вяленые томаты, болгарский перец мелко нарезаем, добавляем в тесто. Шинкуем свежую зелень, также отправляем в тесто. Перемешиваем.

Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Выкладываем по одной столовой ложке. Обжариваем до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Оладьи-пицца с оливками

Можно добавить в начинку оладий оливки или маслины. Лучше сразу купить продукт без косточек. При желании можно использовать оливки фаршированные лимоном или другими продуктами.

  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 260-280 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. ветчины или колбасы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 10 оливок или маслин;
  • 1 помидор;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовим тесто: кефир смешиваем с содой, даем смеси постоять минут 5-10. Затем добавляем сырые яйца, сметану, соль, все взбиваем. Досыпаем муку. Замешиваем тесто, как на самые обычные оладьи.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, натираем сыр, мелко шинкуем зелень. Помидор очищаем от кожицы и семян, оливки или маслины нарезаем колечками. Все ингредиенты начинки добавляем в тесто, перемешиваем. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон.

Оладьи с грибами

Еще один вариант оладий, в состав которых добавлены консервированные шампиньоны.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 100 гр. копченой колбасы;
  • 100 гр. консервированных шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 небольшой помидор.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто на оладьи. В кефире размешаем соду, даем массе немного постоять, чтобы начала протекать реакции нейтрализации. Добавляем сырые яйца и соль, все взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто густоты сметаны.

Консервированные шампиньоны извлекаем из заливки, даем им обсохнуть, нарезаем небольшими ломтиками. Мелкими кубиками нарезаем колбасу и очищенный от семян и кожицы помидор. Всыпаем грибы, колбасу и помидор, а также натертый сыр. Перемешиваем. Выпекаем оладьи на растительном масле, обжаривая с двух сторон до румяного цвета.

Оладьи в стиле пиццы – 7 рецептов

Вкусным и оригинальным блюдом являются оладьи в стиле пицца. Это своеобразный симбиоз русской и итальянской кухонь. Тесто замешивается, как на обычные оладьи, а вот начинку делают, как для пиццы. В результате получается вкусная и сытная закуска, которую можно есть и холодной, и горячей.

Правила приготовления

Приготовление оладий в стиле пицца приходит в два этапе. Нужно приготовить тесто и начинку, а затем смешать их перед выпечкой.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тесто, как правило, заводят пресное. Его можно замесить на кефире или на молоке, для придания пышности используют разрыхлитель или погашенную соду. Если основой является кефир, то специально гасить соду не обязательно, эту «работу» выполнит молочная кислота, содержащаяся в напитке.

Количество муки во всех рецептах указано приблизительно. Поэтому при добавлении этого ингредиента внимательно следить за консистенцией тесто, оно должно быть достаточно густым, похожим на хорошую сметану.

Совет! Для начинки рекомендуется использовать уже готовые продукты, так как оладьи жарятся быстро, поэтому сырые ингредиенты не успеют приготовиться. Ингредиенты рекомендуется нарезать мелкими кубиками.

Начинку добавляют в тесто и хорошо перемешивают массу. Приготовленное тесто с наполнителем готовят на сковороде с разогретым растительным маслом столовой ложкой.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты. Затем оладьи выкладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Интересные факты: пицца настолько популярна во всем мире, что её вкус придают различным закускам. Можно встретить сухарики и чипсы со вкусом пиццы. А самые большие любители могут даже купить туалетную воду с запахом пиццы, чтобы можно было наслаждаться запахом любимого продукта в любое время.

Оладьи в стиле пиццы на кефире

Замесить тесто на оладьи можно на кефире, а в качестве начинки используем ветчину и сыр.

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • немного зелени;
  • масло растительное для жарки.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Начнем с приготовления начинки. Сделать её не сложно. Ветчину нарежем мелкими кубиками, а сыр натрем на тёрке. Зелень промоем, обсушим и нашинкуем мелко. Все смешаем. Начинка готова.

Теперь приступим к приготовлению теста. Выльем кефир в посуду для замешивания, всыпаем в него соду, хорошо размешиваем, оставляем на пять минут. Затем вбиваем в кефир сырые яйца.

Совет! Прежде чем добавлять в тесто сырые яйца, не забудьте предварительно тщательно вымыть скорлупу. Эта простая мера убережет от заражения сальмонеллёзом.

Солим массу и все хорошо взбиваем. Постепенно вводим муку, постоянно размешивая тесто венчиком или ложкой. Добавляем приготовленную заранее начинку и снова хорошо все перемешаем.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем наши оладьи-пиццы с двух сторон.

Тесто для оладий на молоке

Можно приготовить тесто для оладий на молоке. Для начинки используем копченную куриную грудку и моцареллу.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 150 гр. копченой куриной грудки;
  • 80 гр. моцареллы;
  • 50 гр. помидоров;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем приправой «Итальянские травы». В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Соединяем обе смеси, замешивая вязкое тягучее тесто.

Копченое куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаем моцареллу. Помидоры избавляем от кожицы и семян, и нарезаем их мелкими кусочками. Сыр, курицу и помидоры добавляем в тесто и перемешиваем.

Берем чугунную сковороду, разогреваем на ней масло. Наливать много масла не нужно, достаточно двух столовых ложек. Выкладываем в горячее масло тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К готовым оладьям рекомендуется подать томатный соус.

Оладьи-пицца с колбасой

В этом варианте рецепта оладьи готовят с колбасой, твердым сыром и помидорами

  • 175 мл жирной ряженки или кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. колбасы;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • растительное масло для жарки.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Помидор ошпарим кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Затем разрежем на четвертинки и удалим семена. Оставшуюся мякоть нарежем мелкими кубиками. Колбасу для этого блюда можно использовать любую, подойдет и вареная, и копченая.

Можно взять сосиски или сардельки. Нарезаем колбасу маленькими кубиками. Сыр натираем на терке. Промытый зеленый лук шинкуем тонкими колечками. Перемешиваем колбасу, сыр, помидоры и лук. Наша начинка готова.

Перейдем к тесту. Для этого в ряженке размешаем соду и дадим массе постоять минут 10. Затем разобьем в ряженку яйца, добавим сметану и соль, все хорошо вымешаем. Начнем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая массу. Когда тесто станет достаточно густым, похожим по консистенции на майонез, добавим в него начинку и еще раз хорошо перемешаем, чтобы начинка равномерно распределилась.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него тесто ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Оладьи с болгарским перцем

Вкусными получаются оладьи-пиццы, если приготовить начинку с перцем. Лучше брать сладкий перец красного цвета, он более мясистый, кроме того, он красиво смотрится на разрезе.

  • 1 стакан кефира;
  • 70 гр. сыра, можно взять твёрдый сыр, моцареллу или даже копченый колбасный сыр, вкус каждый раз будет разным;
  • 100 гр. ветчины из индейки или любой колбасы;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стручка болгарского перца красного или оранжевого цвета;
  • 1 небольшой помидор;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • масло растительное для жарки.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Наливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем соду, размешиваем и оставляем постоять минут на 5-10. Затем вбиваем яйца, добавляем соль, все взбиваем. Затем добавляем муку, пока не получится вязкое тесто, как обычное тесто для выпечки оладий.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр натираем на терке или также нарезаем кубиками. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, затем разрезаем томат и вычищаем семена. Помидор нарезаем кубиками маленького размера. Перец также очищаем от семян и нарезаем так же, как и помидор.

Помидор, перец, ветчину и сыр добавляем в тесто. Туда же отправляем зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Все перемешаем.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Тесто выкладываем ложкой, обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Оладьи в стиле пиццы с вялеными томатами и каперсами

В этом варианте рецепта в начинку добавляются каперсы. Если вам не нравится этот продукт или его просто не оказалось под рукой, то можно заменить каперсы мелко нарубленными маринованными огурцами.

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки любой колбасы, нарезанной мелкими кубиками;
  • 2 вяленых томата;
  • 2 столовые ложки каперсов или мелко нарезанных маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • черный перец, свежая зелень по вкусу.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем пищевую соду и перемешиваем. Оставляем на пять минут. Затем добавляем сырое яйцо, соль, приправу «Итальянские травы» и черный перец. Досыпаем понемногу муку, перемешивая. Муки добавляем столько, чтобы получилось густое тесто.

Колбасу, вяленые томаты, болгарский перец мелко нарезаем, добавляем в тесто. Шинкуем свежую зелень, также отправляем в тесто. Перемешиваем.

Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Выкладываем по одной столовой ложке. Обжариваем до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Оладьи-пицца с оливками

Можно добавить в начинку оладий оливки или маслины. Лучше сразу купить продукт без косточек. При желании можно использовать оливки фаршированные лимоном или другими продуктами.

  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 260-280 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. ветчины или колбасы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 10 оливок или маслин;
  • 1 помидор;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовим тесто: кефир смешиваем с содой, даем смеси постоять минут 5-10. Затем добавляем сырые яйца, сметану, соль, все взбиваем. Досыпаем муку. Замешиваем тесто, как на самые обычные оладьи.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, натираем сыр, мелко шинкуем зелень. Помидор очищаем от кожицы и семян, оливки или маслины нарезаем колечками. Все ингредиенты начинки добавляем в тесто, перемешиваем. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон.

Оладьи с грибами

Еще один вариант оладий, в состав которых добавлены консервированные шампиньоны.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 100 гр. копченой колбасы;
  • 100 гр. консервированных шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 небольшой помидор.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто на оладьи. В кефире размешаем соду, даем массе немного постоять, чтобы начала протекать реакции нейтрализации. Добавляем сырые яйца и соль, все взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто густоты сметаны.

Консервированные шампиньоны извлекаем из заливки, даем им обсохнуть, нарезаем небольшими ломтиками. Мелкими кубиками нарезаем колбасу и очищенный от семян и кожицы помидор. Всыпаем грибы, колбасу и помидор, а также натертый сыр. Перемешиваем. Выпекаем оладьи на растительном масле, обжаривая с двух сторон до румяного цвета.

Кабачковые “мини-пиццы”, а попросту – оладьи. Мы их обожаем!

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • 1 Нам понадобится
  • 2 Приготовление

Хочется рассказать о том, как мы любим кабачковые оладьи — мы их в сезон просто обожаем! Готовлю их со всем, что есть в данный момент: просто так, с вареным тертым картофелем, творогом, сыром, колбасой, помидорами.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Но больше всего мой муж любит со всем-всем-всем (это колбаска, сыр, помидорки). Он их так и называет — кабачковые мини-пиццы. По вкусу не уступают пицце (на наш скромный взгляд). Нам они нравятся больше остывшими, сыр соединит все составляющие, а когда горяченькие — тоже очень вкусно, но мягко (как будто сыренько) внутри…

Точного рецепта и быть не может, потому как всё на вкус и нрав (кому что) — можно положить побольше сыра, что я обычно и делаю. Колбасу вареную можно заменить на ветчину или даже на копченую (правда, копченой сильно много брать не стоит, иначе весь вкус забьёт). Можно добавить зелень, чеснок. Тут только фантазию включить, а там уж пойдет как по маслу. На этот раз я взвесила кабачки.

Нам понадобится

  • Кабачки (очищенные) — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки с горкой
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — около 200 г
  • Вареная колбаса — 100 г или чуть больше

Приготовление

Все приблизительно, у кого-то более сочные кабачки, яйца разные по размеру, ложки. Можно будет еще присыпать муки (если потребуется), ведь из томатов тоже выделится сок. И далее, что называется, «Всё, что есть в печи (холодильнике), то на стол (в кабачки) мечи»!

А наметала я на этот раз 2 помидоры, сыр (около 200 г), вареную колбасу (граммов 100 или чуть больше). Опять же, я повторюсь, можно самим регулировать добавки и их количество!

Кабачки трем на крупной терке, присаливаем, даем выделиться соку.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Слегка отжимаем тертые кабачки, сливаем лишний сок, добавляем на это количество 1 яйцо, перемешиваем, затем добавляем муку.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Муки я добавила 3 ст. ложки с горкой.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Размешала. И вот тут начинается импровизация!

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем режем помидорки и колбасу. У томатов брать только мясистую часть, без жидкости (это важно!).

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все перемешиваем. Если получилось немного жидко, добавляем еще муку.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом (без запаха) сковороде. У меня толстостенная старинная сковорода, только на ней жарю все оладьи. Сначала на достаточно большом огне, чтобы образовалась корочка, потом убавляю до минимального.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем после зарумянивания на другую сторону. Оладьи совершенно не расползаются, сыр «склеивает» все ингредиенты.

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы уделить лишний жир. Тут даже видно, как оладушки-мини-пиццы дымятся (горячие!!).

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусно употреблять их с соусом: порубить побольше зелени и чеснок, добавить к сметане или натуральному йогурту (или к сметане/майонезу (50/50)), посолить по вкусу, можно еще добавить сюда же потертый на мелкой терке сыр или даже соленый огурчик… Но соус совершенно не обязателен — вкусно и просто так!

Пицца на кефире на сковороде – быстрое и очень простое блюдо с разными начинками

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В списке быстрых экспресс-рецептов пицца на кефире на сковороде среди приоритетных и пользуется популярностью не только как закуска из разряда «на скорую руку». Блюдо впечатляет великолепным вкусом, который легко превратить в самый любимый, меняя состав начинки на свой манер.

Как приготовить пиццу на сковороде?

При наличии под рукой необходимых ингредиентов приготовить быструю закуску удастся всего за 10-15 мин. Помогут в этом доступные рекомендации и советы рецептов.

  1. Тесто для пиццы на сковороде замешивается на кефире, в котором гасят соду. Текстура основы должна быть густой и напоминать жирную сметану.
  2. Если слой теста тонкий, предварительное пропекание не требуется. При толщине теста более 5-7 мм распределенную по дну сковороды основу следует прогреть под крышкой 2-3 мин., прежде чем добавлять начинку.
  3. Наполнением закуски может быть любой набор продуктов, сочетающий в себе соус для смазывания, овощи, грибы, колбасные изделия, мясо.

Ленивая пицца на сковороде

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда времени на приготовление затейливых блюд не хватает, идеальным решением станет быстрая пицца на сковороде за 10 минут. Подготовленное экспресс-тесто следует выкладывать исключительно на разогретую сковороду, а подавать готовую закуску с пылу с жару, пока горячая, не оставляя на потом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, орегано;
  • колбаса – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • масло.
  1. В кефир вмешивают соду и соль.
  2. Добавляют яйцо, муку, размешивают тесто, выкладывают в сковороду.
  3. Прогревают основу 4 мин., переворачивают, смазывают соусом, посыпают орегано.
  4. Раскладывают колбасу, перец, помидоры, сыр.
  5. Еще через 6 мин. быстрая пицца на кефире на сковороде будет готова.

Пицца «Минутка» на сковороде – рецепт

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В три счета готовится пицца «Минутка» на сковороде. Для начинки можно использовать сочетание соуса с помидорами и сыром, дополнить набор нарезанной колбасой или сосисками. Великолепно впишется в общую палитру вкуса добавленный колбасный копченый сыр, кусочки сладкого перца, салатный сладкий лук.

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 8-9 ст. ложек;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • колбаса или сосиски – 70 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • травы, масло.
  1. Смешивают кефир, майонез и соду.
  2. Добавляют соль, яйца и муку, выкладывают массу в сковороду.
  3. Сверху смазывают пласт соусом, посыпают травами, дополняют начинкой из колбасы, помидоров и сыра.
  4. Спустя 10-15 мин. томления домашняя пицца на сковороде будет готова.

Оладьи как пицца на сковороде

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оригинальная и необычная мини-пицца на сковороде, приготовленная на манер оладий, – идеальный вариант питательного и вкусного завтрака для всей семьи. Представленный набор ингредиентов допускается корректировать, используя вместо ветчины рыбу, грибы, отваренное мясо, добавляя зеленый лук, другие компоненты.

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • сметана – 40 г;
  • мука – 280 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ветчина – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • соль, петрушка, масло.
  1. Нарезают ветчину, помидоры, оливки, зелень, натирают сыр.
  2. Добавляют к начинке яйца, сметану, кефир с содой и солью, муку.
  3. Размешивают массу, накладывают порции в масло обжаривают с двух сторон.

Пицца на сковороде на кефире и майонезе

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Быстрое жидкое тесто на кефире для пиццы на сковороде станет более нежным и рассыпчатым, если в состав добавить майонез. При этом количество последнего допустимо менять в зависимости от порции добавляемого кефира и желаемого результата. Чем больше соуса в основе, тем рассыпчатее и рыхлее получится в итоге корж.

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбасный и твердый сыр – по 50 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • орегано, масло.
  1. Смешивают кефир, майонез и соду.
  2. Добавляют соль, яйцо и муку, распределяют тесто в сковороде.
  3. Смазывают основу соусом, посыпают орегано, дополняют начинкой из колбасы, помидор и сыра.
  4. Готовится пицца на кефире на сковороде под крышкой 10 мин.

Пицца с помидорами на сковороде

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусная сочная и легкая пицца на скорую руку на сковороде получается с помидорами, которые великолепно сочетаются со всеми сортами сыра. Овощную нарезку можно дополнять классической моцареллой, сочетать последнюю с копченым, плавленным сыром, твердыми сортами или элитным продуктом с голубой плесенью.

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • томатный соус и майонез – по 2 ст. ложки;
  • травы – 0,5 ч. ложки;
  • масло.
  1. Смешивают кефир, соду, соль, яйцо и муку.
  2. Распределяют тесто по дну сковороды.
  3. Посыпают основу травами, смазывают смесью из томата с майонезом.
  4. Раскладывают сверху помидоры и сыр.
  5. Спустя 10-15 мин. томления под крышкой пицца на кефире с помидорами на сковороде будет готова к подаче.

Пицца из кукурузной муки на сковороде

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разнообразить рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях, легко, не только меняя состав начинки. Половину необходимой порции муки можно заменить кукурузной, которая придаст характерный яркий привкус основе и сделает блюдо более полезным, питательным. Если нет оливок, их можно заменить каперсами, маринованными грибами.

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука пшеничная и кукурузная – по 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленые оливки – 10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томатный соус – 2-3 ст. ложки;
  • орегано, масло.
  1. В кефир, смешанный с содой и солью, добавляют яйца и два вида муки.
  2. Выкладывают основу в сковороду, прогревают 3 мин.
  3. Смазывают корж соусом, посыпают орегано, нарезанными компонентами начинки и сыром.
  4. Через 10 мин. томления под крышкой пицца кукурузная на кефире на сковороде будет готова.

Пицца на сковороде с грибами – рецепт

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Достойный аппетитный вариант экспресс закуски – пышная пицца на сковороде с грибами: лесными или шампиньонами. Грибную нарезку просто обжаривают на масле, приправив по желанию молотым перцем, любимыми приправами, или же сочетают с луковой поджаркой, которая придаст дополнительный пикантный вкус.

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • орегано, масло.
  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Тесто из кефира, соды, соли, яиц и муки распределяют равномерным слоем в прогретой сковороде.
  3. Спустя 2 мин. томления под крышкой покрывают основу соусом, дополняют грибной поджаркой, помидорами и сыром.
  4. Готовят закуску под крышкой 10 мин.

Пицца на сковороде с курицей

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовленная пицца с мясом на сковороде получилась сочной, филе отваривают в воде и оставляют остывать в бульоне. Можно использовать и запеченную, жареную курятину, дополнив состав кроме грибов помидорами, сладким перцем. Вместо грибов подойдет в качестве сопровождения к курятине консервированные ананасы.

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • грибы – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы, масло.
  1. В кефире гасят соду.
  2. Добавляют соль, яйцо, муку, выкладывают тесто в разогретую сковороду.
  3. Сверху смазывают основу томатом, посыпают травами.
  4. Нарезают сваренное мясо, обжаривают грибы, выкладывают на пиццу.
  5. Посыпают закуску сыром, готовят под крышкой 10-15 мин.

Пицца с колбасой на сковороде

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусная простая быстрая пицца с колбасой на сковороде может быть приготовлена не только на жидком тесте, но и с применением более плотной основы, которую необходимо традиционно раскатывать перед использованием. Для замеса следует использовать кислый кефир или по надобности погасить соду предварительно уксусом.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль и сахар – по 150 г;
  • масло – 1,5 ст. ложки;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • сладкий перец, масло.
  1. Из кефира, соли, сахара, соды и муки замешивают тесто, разделяют на 2 части, каждую раскатывают.
  2. Подрумянивают пласт немного с одной стороны, переворачивают.
  3. Смазывают основу соусом, дополняют нарезанной колбасой, помидорами, перцем, сыром.
  4. Готовят изделие 5 мин. под крышкой.

Пицца на сковороде с фаршем – рецепт

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Всегда с большим удовольствием съедается пицца на сковороде с фаршем: свиным, говяжьим, куриным или смешанным из нескольких видов мяса. В начинку можно добавлять жареные или консервированные грибы, помидоры со сладким перцем, нарезанные оливки или маслины, каперсы или маринованные корнишоны.

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 160 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 2/3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • орегано, масло.
  1. Фарш обжаривают на масле с нарезанным луком, добавив соль и перец.
  2. В кефир вмешивают соду, соль, яйцо и муку.
  3. Распределяют тесто в форме, пропекают 3 мин., переворачивают.
  4. Смазывают корж соусом, покрывают фаршем, помидорами и тертым сыром.
  5. Готовят пиццу под крышкой 10 мин.

Пицца на сковороде без сыра

Оладьи с колбасой и помидорами как пицца на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отсутствие сыра вовсе не обязывает отказываться от идеи приготовления быстрой любимой закуски. Недостающий ингредиент можно компенсировать добавлением в начинку кроме томатного соуса майонеза или сметаны, которая придаст сливочные ноты блюду и сделает его более сочным и вкусным. Ветчину можно заменять рыбой, мясом, морепродуктами.

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • базилик, масло.
  1. Соединяют кефир с содой, солью, яйцом и мукой, распределяют в прогретой сковороде, прогревают пару минут.
  2. Переворачивают пласт, смазывают смесью из сметаны и томата, дополняют ветчиной и помидорами.
  3. Спустя 5 мин. приготовления под крышкой быстрая пицца на сковороде без сыра будет готова.

Источники:
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-v-stile-piccy-7-receptov/
http://7dach.ru/recepty/SvetlanaDo/kabachkovye-mini-piccy-a-poprostu-oladi-200176.html
http://womanadvice.ru/picca-na-kefire-na-skovorode-bystroe-i-ochen-prostoe-blyudo-s-raznymi-nachinkami
http://ivkusnoiprosto.ru/nesladkaya-vypechka/drozhzhevaya-picca.html

Ссылка на основную публикацию