Оладьи пышные на воде – рецепт пошаговый с фото

Готовим пышные оладьи на воде: 4 рецепта

Оладушки – это десерт, который обрел популярность благодаря своей доступности и отличному вкусу. Существует большое множество способов приготовления этого блюда. Наиболее доступным считается приготовление оладий на воде.

    • Ингредиенты
    • Дрожжевые пышные оладьи на воде: рецепт пошагово
    • Заварные оладьи на воде и кефире
    • Как сделать оладьи на минеральной воде пышными
    • Бездрожжевые оладьи на воде
    • Вкусные и пышные оладьи на воде (видео)
    • Пышные оладьи воде: рецепт (фото)

Дрожжевые пышные оладьи на воде: рецепт пошагово

Оладьи дрожжевые на воде без добавления яиц – это любимый рецепт большинства хозяек: оладушки по нему всего выходят вкусные и просто таят во рту, а ингредиентов для приготовления требуется минимальное количество.

Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото
Сделать оладьи менее калорийными можно, если их приготовить на воде и без добавления яиц

Готовим тесто:

  • Смешиваем соль, соду, сахар, дрожжи и столовую ложку муки.
  • Заливаем сухие ингредиенты теплой водой и оставляем опару на четверть часа.
  • Просеиваем муку и вливаем в нее опару, размешивая смесь венчиком.
  • Оставляем тесто в теплом месте на полчаса.
  • Обминаем тесто ложкой и оставляем подниматься еще на 45 минут.
  • Ложкой набираем массу для выпекания и выкладываем на сковородку.
  • Жарим оладушки по несколько минут с каждого бока.

    Такие оладушки лучше есть сразу после приготовления, горячими. Полить блюдо можно сметаной, сгущенкой или вареньем.

    В дрожжевое тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, фрукты (например, банан, яблоко).

    Заварные оладьи на воде и кефире

    Нежными и пышными получаются оладушки, приготовленные на воде и кефире. Чтобы их приготовить понадобится: кефир с жирностью не ниже 3,5% (пол литра); два куриных яйца; полтора стакана муки; стакан кипятка; неполная чайная ложка сахара, пищевой соды и соли.

    Готовим оладушки:

  • Смешиваем соль с сахаром и яйцами, взбиваем смесь венчиком.
  • Яичную смесь соединить в эмалированной кастрюле соединяем с кефиром и нагреваем до 60 градусов.
  • В яично-кефирную смесь высыпаем просеянную муку.
  • Берем соду и растворяем ее в кипятке.
  • Воду с содой добавляем к тесту, перемешиваем и оставляем его на 40 минут.
  • На сковороду тесто выкладываем при помощи ложки.
  • Жарим оладушки на среднем огне.

    Готовые оладьи можно полить сгущенным молоком или какао. Кушать оладьи лучше теплыми, с пылу-жару.

    Как сделать оладьи на минеральной воде пышными

    Если дома нет соды или вы не любите еле заметного вкуса в блюде гидрокарбоната натрия, тогда вам стоит присмотреться к варианту приготовления оладушек на минеральной воде. Лепешки на ее основе получаются воздушными и легкими. Для того чтобы их приготовить понадобятся следующие ингредиенты: стакан минеральной воды; одно яйцо; полкило белой муки; дрожжи, сахар (по 5 г).

    Приготовление оладушек напоминает классический рецепт:

  • В подогретой воде развести дрожжи с сахаром и 100 граммами муки, оставить опару на ¼ часа.
  • В глубокую миску просеять остатки пшеничной муку.
  • Влить в муку дрожжевую смесь, тщательно размешать венчиком.
  • Оставить тесто подниматься на полчаса при комнатной температуре.
  • Ложкой аккуратно выложить оладьи на разогретую сковородку, смазанную маслом.
  • Жарить оладьи до готовности (определяется по золотистой корочке или при помощи зубочистки).

    Подавать пышные оладушки можно со сметаной, сладкой сгущенкой или кисло-сладкими джемами.

    Если тесто получилось слишком крутым, то формировать оладьи можно вручную: набирая тесто смазанными маслом руками.

    Бездрожжевые оладьи на воде

    Вкусные и нежные оладушки можно приготовить и без добавления дрожжей и яиц. Для этого нужно взять: по 200 г. воды и пшеничной муки; 7 г разрыхлителя; одну четвертую стакана сахара; половину пакетика ванилина и щепотку соли; растительное или оливковое масло.

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото
    Достаточно вкусными и мягкими получаются оладьи, которые приготовлены без дрожжей на воде

    Приготовление:

  • Смешиваем сахар с разрыхлителем и растворяем их в воде.
  • Просеиваем муку и вливаем в нее сладкую смесь, тщательно размешивая венчиком или блендером так, чтобы не осталось комков.
  • Добавляем в тесто масло и хорошо вымешиваем его.
  • Оставляем тесто на четверть часа.
  • Массу для выпекания набираем ложкой и выкладываем на предварительно разогретую сковороду.
  • Жарим оладьи сначала под крышкой, затем, переворачиваем и доготавливаем в открытой сковороде.

    Такие оладушки можно есть постящимся и вегетарианцам.

    Если вы хотите разнообразить вкус оладий добавками (цукатами или сухофруктами), то их необходимо всыпать в тесто в конце замеса, после добавления масла.

    Вкусные и пышные оладьи на воде (видео)

    Оладьи на воде – это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить как с яйцами, так и без; как на дрожжевом, так и бездрожжевом тесте. Вариантов приготовления оладушек существует множество. Выбирайте наиболее подходящий, и наслаждайтесь отменным вкусом!

    Пышные оладьи воде: рецепт (фото)

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото
    В небольшую емкость добавляем сметану и сахар по вкусу

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото
    Вливаем воду комнатной температуры и тщательно перемешиваем массу

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото
    Теперь в тесто следует добавить немного просеянной заранее муки

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото
    Тщательно замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото
    Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки и жарим их примерно 2 минуты

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото
    Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до золотистой корочки

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото
    На стол пышные и ароматные оладьи лучше подавать горячими вместе со сметаной или медом. Приятного аппетита!

    Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек

    Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста. А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!

    Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.

    Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц. Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными 🙂

    Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей

    Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 3 яйца;
    • 8 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соды;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.

    Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю 🙂

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)

    Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.

    Вам понадобится:

    • 500 г муки;
    • 500 мл воды;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 15 г разрыхлителя.

    Как приготовить:

    1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.

    2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.

    4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее каждый раз в воду.

    Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?

    Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.

    Необходимые продукты:

    • 200 г муки;
    • 150 — 200 мл минеральной воды;
    • 50 г сахара;
    • 1/3 ч.л. соды;
    • 1/3 ч.л. соли.

    Этапы готовки с фото:

    1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.

    Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом

    Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если воспользоваться видео-рецептом, то полезный и сытный завтрак с фруктами для своих родных можно сделать легко. Многие хозяйки используют минеральную воду вместо кефира. Это еще один проверенный способ приготовления неимоверно пышных вкусняшек 🙂

    Вот сколько много вариантов приготовления этого простого блюда. Испеките оладушки на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте выпечку растопленным белым или темным шоколадом, посыпьте цукатами. Такой яркий и вкусный завтрак понравится ребенку и будет просить вас приготовить еще 🙂 Пробуйте, добавляйте разные фрукты в качестве начинки.

    Оставляйте в комментариях ваши пожелания, замечания и новые варианты приготовления оладий. Напишите, какой завтрак вы любите больше всего? Делитесь подборкой с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!

    Оладьи на воде, с содой, дрожжами, без молока и кефира. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов постных оладий с ФОТО

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    Оладьи – это прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Чаще всего их готовят на основе молока или кефира. Но, во время поста или для веганов можно готовить выпечку на основе воды. Оладьи получаются сладкими и пышными, по вкусу ничем не уступают своим «молочным родственникам». Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты оладушек без молока и кефира.

    Содержание этой статьи:

    Оладушки без дрожжей с укропом

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    Это очень интересный рецепт оладушек. Все мы привыкли, что это блюдо подают в виде десерта, со сметаной или вареньем, медом. Но эти оладьи могут стать закуской. В них нет сахара, зато входит такая зелень как укроп, она придает блюду прекрасный оригинальный вкус и аромат. Обязательно попробуйте оладушки по этому рецепту!

    • 1 стакан Простокваша
    • 2 шт Яйцо
    • 1/4 ч. л. Соль
    • 1 пучок Укроп
    • 1/2 ч. л. Сода
    • 2 стакана Мука
    • 50 мл Масло рафинированное

    Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в ходе приготовления оладий. Укроп вымойте, обсушите, удалите стебли, а зелень нарежьте острым ножом как можно мельче.

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    Возьмите стеклянную миску с высокими бортиками и вбейте в нее два куриных яйца. Влейте к яйцам простоквашу. Ее можно заменить на воду. Добавьте соль по вкусу. Затем хорошенько взбейте все ингредиенты до однородности при помощи венчика или вилки.

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    В отдельную сухую миску просейте муку высшего сорта, чтобы избавиться от мусора и комочков. Добавьте к ней соду и перемешайте. Затем добавьте сухие ингредиенты к жидким. Вылейте растительное масло без запаха и снова все тщательно перемешайте.

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Измельченный заранее укроп добавьте в тесто.

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    Снова тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы получилась однородная масса, в которой не должно быть комочков.

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    Поставьте на плиту сковороду и включите сильный огонь. Разогрейте ее хорошенько и влейте растительное масло без запаха. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можете обойтись и без него. Выливайте на разогретую поверхность тесто, формируя круглые оладьи. Обжаривайте их с одной стороны до румяности, затем переверните на другую и снова жарьте пару минут. Снимите готовые оладьи и снова добавьте на сковороду масло. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто.

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    Оладьи должны получиться золотистыми, но будьте осторожны, чтобы оладьи не подгорели.

    Оладьи пышные на воде - рецепт пошаговый с фото

    Готовые оладьи сложите горкой и подавайте к столу, пока они горячие. Именно свежие оладьи самые вкусные. Кушать такое блюдо лучше со сметаной.

    Источники:
    http://takioki.life/oladi-na-vode-bez-drozhzhej/
    http://slovami.net/oladi-na-vode/
    http://pirozochki.com/pirogi/pirogi-so-smorodinoj/pesochnyiy-pirog-s-krasnoy-smorodinoy-i-pudingom

  • Ссылка на основную публикацию