Оладьи на ряженке с изюмом – рецепт пошаговый с фото

Оладьи с изюмом на ряженке рецепт

Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
кефир0,5 л.30
яйца2 шт.156
сахар4 ст. л.374
соль1/2 ч. л.
сода½ ч. л.
мука2 ст.371
изюм276
шоколадная масса396
растительное масло899

Пошаговый рецепт приготовления Оладьи с изюмом на ряженке с фото

Итак, начнем готовить:

В чистую емкость влейте ряженку. Сюда же добавьте разрыхлитель, вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Теперь небольшими порциями подсыпайте муку, ингредиенты перемешайте, используйте венчик. Масса должна получиться однородной.

Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и выпекайте оладьи. Вот и все оладьи с изюмом на ряженке готовы, они прекрасно сочетаются с джемом, сгущенным молоком, ароматным медом и сметаной!

Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт Оладьи с изюмом на ряженке

Оладьи с изюмом на кефире

Можно еще приготовить оладьи с изюмом на кефире. Это лакомство получится очень вкусное, ароматное, пышное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить оладьи по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кефир – 0,5 литра;
яйца – 2 штуки;
сахар – 4 столовые ложки;
соль -1/2 чайной ложки;
сода – ½ чайной ложки;
мука – 2 стакана;
изюм;
шоколадная масса;
растительное масло.

Итак, приступим к делу:

    Для начала нагрейте кефир. Сюда же добавьте немного соды, вбейте яйца и взбейте массу, можете использовать венчик.

Потом во взбитую массу добавьте сахар, соль, изюм, перемешайте.

Теперь вводите муку, замесите тестовую массу, она должна получиться густоватой.

  • Далее следует разогреть сковороду с маслом, потом выкладывайте тестовую массу ложкой и обжаривайте лакомство с каждой стороны. Вот и все, вкуснейшие оладьи готовы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Оладьи на ряженке с изюмом

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    12345
    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фотоЯйцо куриное
    1 шт.
    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фотоСахар-песок
    3 ст. л.
    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фотоРяженка
    350 мл
    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фотоИзюм
    0,5 ст.
    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фотоПодсолнечное масло
    4 ст. л.
    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фотоМука пшеничная
    12 ст. л.
    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фотоСода пищевая
    0,8 ч. л.
    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фотоПодсолнечное масло
    150 мл

    Описание рецепта — Оладьи на ряженке с изюмом:

    Пышные оладьи с изюмом, приготовленные на ряженке, имеют приятный аромат ряженки, получаются нежными и очень вкусными! Подайте их, полив сгущённым молоком, на завтрак к чашечке ароматного чая!

    Оладьи на ряженке с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Для приготовления оладий возьмите пшеничную муку, ряженку, яйцо, изюм, подсолнечное рафинированное масло, сахар, пищевую соду.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фотоЯйцо куриное
    1 шт.
    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фотоСахар-песок
    3 ст. л.

    Соединяем яйцо и сахар в глубокой миске.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Взбиваем венчиком яично-сахарную смесь.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фотоРяженка
    350 мл

    Вливаем ряженку. Перемешиваем.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фотоИзюм
    0,5 ст.
    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фотоПодсолнечное масло
    4 ст. л.

    Далее всыпаем изюм и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вновь перемешиваем при помощи венчика.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фотоМука пшеничная
    12 ст. л.
    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фотоСода пищевая
    0,8 ч. л.

    Муку перемешиваем с пищевой содой и всыпаем по частям в тесто.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Перемешиваем до получения однородного теста сметанной консистенции.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фотоПодсолнечное масло
    150 мл

    Жарим оладьи привычным способом на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Они хорошо поднимаются!

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Подавайте оладушки на завтрак или десерт, полив сгущённым молоком!

    Оладьи на ряженке

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Оладушки на ряженке с изюмом

    Оладьи выходят с нежным вкусом топлёного молока, пышные и вкусные. Изюм в составе оладий можно по желанию заменить запаренной курагой.

    Готовить оладьи на ряженке просто и быстро. Они отлично подойдут на завтрак и в качестве десерта на обед. Подайте оладьи на ряженке со сметаной, мёдом или ягодным сиропом.

    Как приготовить “Оладьи на ряженке” пошагово с фото в домашних условиях

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Для приготовления оладий на ряженке нам понадобится яйцо, ряженка, сахар, сода, соль, мука, изюм.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Соединить яйцо и сахар.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Добавить ряженку. Перемешать.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Вмешать промытый изюм и 4 столовых ложки подсолнечного масла.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Вмешать просеянную с содой муку.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Всё соединить до образования однородной массы.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Тесто выходит такой консистенции.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Сковороду разогреть с небольшим количеством подсолнечного масла на среднем огне и выложить с помощью столовой ложки оладьи.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Подождать пока оладьи подрастут и зарумянятся с одной стороны.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Снизить огонь. Перевернуть оладьи на вторую сторону и обжарить до золотистого цвета.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Рекомендуем

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Отзывы (12):

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Красивые оладушки!😍 Леша, а вкус топленого молока реально присутствует? Мне кажется, что в выпечке кисломолочные продукты мало своего вкуса добавляют, но оладьи на них печь шикарно!

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Спасибо!😍 Вкус топленого молока в оладьях остается. Он очень нежный и приятный.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    рецепт заинтриговал, выглядит безумно аппетитно!😍обязательно попробую, а то чтото на одних панкейках сидим 😄

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Точно, надо пробовать 😊

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Получились очень вкусные, легкие, нежные 😍 классный такой ободочек у них по краю хрустящий получился😍, у панкейков такого не бывает. про топленость ничего не могу сказать, ничего топленого не ела, сравнить не могу ☺

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Очень красивые и аккуратные оладушки. Посмотрела на них и сразу бабулю вспомнила: у нее точно такие же всегда были. пышные и румяные) А вкус топленого молока в выпечке остается- получается всегда безумного вкусно и нежно. Я кекс и маффины пекла на домашней ряженке (Леша, спасибо за рецепт😍), так на весь дом аромат стоял.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Да, аромат стоит бесподобный!😍 А вкус топленого молока все-равно остается. Я тоже очень люблю ряженку. Она такая-а-а!😍

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Да, Леш, а домашняя – мммм. – просто сказка!

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Понадобилось чуть больше муки, и сахара чуть меньше добавлено, но тесто получилось нежнейшее! Делали “диетические”, поэтому без масла обжаривались. Спасибо большое за простой рецепт вкусных оладушек

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Вот это красавчики! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!

    Пышные оладьи на ряженке – лучшее блюдо для завтрака или перекуса!

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Приготовить пышные оладьи на ряженке не хлопотно. Угощение выходит нежным, совсем неприторным с привкусом топленого молока. Если их приготовить правильно, лакомство удивит своей воздушностью. Это блюдо, очень простое в приготовлении, если набить руку на базовых рецептах, а со временем можно добавлять в тесто сухофрукты, рубленный шоколад – давать волю фантазии.

    Как приготовить оладьи на ряженке?

    Готовить можно тесто на оладьи на ряженке, для этого подойдет свежий или слегка прокисший варенец. Помимо молочных продуктов понадобится немного муки, пара яиц и растительное рафинированное масло. Чтобы весь процесс не занял много времени и сил, нужно воспользоваться простыми рекомендациями.

    1. Перемешивать компоненты лучше не блендером, а вручную. Прибор поможет сократить время приготовления, но пышность оладий уйдет
    2. Простые оладьи на ряженке готовят из теплых продуктов. Жирность кисломолочной основы может быть любой, как правило берут варенец 4%.
    3. Количество сахара влияет на пышность оладий. Чем меньше подсластителя, тем более высокие и толстые оладьи на ряженке выйдут.
    4. Дрожжевое тесто перед жаркой не перемешивают, а набирают пышную основу ложкой с поверхности.
    5. Жарить лучше на чугунной сковороде или другой с толстым дном.
    6. Если добавляет соль и ванилин, то сделать это лучше в конце замеса, перед введением муки.
    7. Количество муки в рецептах указывается примерное. Нужно следить, чтобы тесто не было чересчур жидким. Масса должна быть густой, не стекать с вилки.

    Оладьи из просроченной ряженки

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Классические оладьи из прокисшей ряженки готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, но пропорции остальных ингредиентов несколько разнятся – ведь плотность ряженки густая, изделия будут более пышными и с ощутимым привкусом ряженки. Подают их со сметаной или вареньем. В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сода или пекарский порошок – 1 ч. л.;
    • соль – 1/2 ч. л.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • щепотка кардамона;
    • постное масло – 3-4 ст. л.;
    • ряженка прокисшая – 500 мл.
    1. Просеять все сухие ингредиенты.
    2. Отдельно взбить ряженку с яйцами.
    3. Ввести в жидкую смесь сыпучие продукты.
    4. Добавить растительное масло.
    5. Жарить пышные оладьи на кислой ряженке на горячей сковороде с двух сторон.

    Оладьи на ряженке без яиц

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Приготовить можно и пышные оладьи на ряженке без яиц, процесс очень простой, но требует определенных умений с тем, чтобы угощение получились вкусным и воздушным. Блюдо легко сотворить без добавления яиц, тесто должно быть густым и выкладывать его надо, смоченной холодной водой ложкой, на уже разогретую сковороду. Основа должна такой густой, чтобы не стекала с ложки, а как бы отщипывалась:

    • ряженка 4% (свежая) – 0,5 л;
    • мука — 2-2,5 ст.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • лимонная цедра – 1 ч. л.;
    • сода, щепотка соли;
    • растительное масло.
    1. Перемешать вилкой все ингредиенты до однородной консистенции.
    2. Накрыть тесто на пышные оладьи на ряженке и оставить на полчаса.
    3. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Пышные оладьи на ряженке на дрожжах

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Дрожжевые оладьи на ряженке будут очень пышными и высокими. Они при жарке сильно «подрастают», поэтому выкладывать их нужно небольшими порциями на сковороду, оставляя расстояние. Блюдо прекрасно сочетается с топпингами: джемом, жидким медом и сметаной. Угощение получается вкусным и малокалорийным, на 100 г оладий приходится 170 ккал. Позволить себе лакомство с нежирным йогуртом могут все.

    • ряженка свежая, нежирная – 2 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • дрожжи сухие, быстродействующие – 1 ч. л.;
    • соль, сахар;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    1. Дрожжи залить ряженкой, добавить сахар, и через полчаса начнется процесс брожения.
    2. Когда тесто «забурлит», вбить яйцо, присоединить муку, немного растительного масла.
    3. Печь пышные оладьи на ряженке на слабом огне до золотистой поверхности.

    Оладьи на ряженке с бананом

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы приготовить дома пышные оладьи на ряженке, рецепт не нужен, все очень просто и не хлопотно. Если в процессе замеса покажется, что тесто густое, можно добавить еще немного кисломолочного продукта. Тесто должно быть глянцевым, без комков, гладким. Если поднять ложку, оно будет медленно сползать вниз. Перед подачей на стол изделия нужно просушить от жира на салфетке. Подавать блюдо лучше горячим.

    • ряженка 4% – 1 ст.;
    • мука – 0,5-1 ст.;
    • мягкий и потемневший банан – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
    1. Банан размять вилкой с яйцом.
    2. Влить ряженку, бросить разрыхлитель, затем муку. Перемешать.
    3. Обжарить пышные банановые оладьи на ряженке на малом огне. Каждая сторона должна подрумяниться до коричневого цвета.

    Творожные оладьи на ряженке

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Вкусные и невероятно воздушные оладьи на ряженке с творогом, готовятся по классической технологии. При жарке не нужно делать сильный огонь, изделия не пропекутся внутри, а после приготовления сразу опадут. Готовые оладьи смазывают мягким сливочным маслом, по вкусу поливают сгущенкой, украшают взбитыми сливками или вареньем, хотя они хороши без топпингов – нежнейшее тесто тает во рту и без дополнений, кроме чашки чая ничего не нужно.

    • творог 9% – 250 г;
    • ряженка 4% – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • мука – 0,5 ст.
    • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
    1. Яйца растереть с сахаром, добавить творог.
    2. Влить ряженку, бросить разрыхлитель и муку.
    3. Выпекать пышные оладьи на ряженке по паре минут с каждой стороны.

    Оладьи из рисовой муки на ряженке

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Оладьи на ряженке, рецепт, как и на кефире, – очень бесхлопотный. Гасить соду не нужно в продукте есть молочная кислота, которая нейтрализует соду. Некоторые хозяйки выливают яйца в ряженку; так делать можно, если нет времени на готовку, но лучше соединить сперва яйца и сахар, затем остальные продукты вводить. Консистенция, которую дает рисовая мука – плотноватая, но мягкая и не резиновая.

    • яйцо – 1 шт.;
    • ряженка 4% – 1,5 ст.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль;
    • манная крупа – 50 г;
    • рисовая мука – 150 г;
    • постное масло (рафинированное).
    1. Перемешать все ингредиенты, оставить на 15 минут.
    2. Тесто получится как густая сметана.
    3. Жарить на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон до коричневого цвета.

    Овсяные оладьи на ряженке – рецепт

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Главный секрет приготовления правильных оладий на ряженке с овсяной мукой – температура ингредиентов. Они не должны быть из холодильника, лакомство не поднимется и выйдет «клеклым». Лучше, если компоненты полежат час-другой на столе и станут чуть теплыми. Это касается и ряженки, и яиц (холодные взбиваются трудно, не образуют пену).

    • овсяные хлопья – 50 г;
    • ряженка 4% (кислая) – 150 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар-песок – 0,5 ч. л;
    • соль, корица и сода – по 1 щепотке;
    • масло подсолнечное – 1 ч. л.
    1. Перемолоть хлопья. Присоединить корицу, соль, сахар.
    2. Яйцо взбить вилкой, влить ряженку.
    3. Поставить на огонь и, перемешивая (чтобы яйца не свернулись), подогреть.
    4. Добавить подготовленные сухие компоненты.
    5. Влить масло, перемешать. Бросить соду.
    6. Жарить на сухой сковороде с двух сторон.

    Оладьи на ряженке с яблоками пышные – рецепт

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Не хлопотно, быстро и просто готовятся оладьи на ряженке с яблоками. Нужно в одной посудине соединить все ингредиенты, хорошо венчиком (вилкой) перемешать, а затем пожарить на масле масла. Важно придерживаться пропорций, чтобы тесто было густым, если оно будет жидковатым – станет растекаться по сковороде и пышности уже не добиться. Большое количество подсластителя утяжелит тесто, а сода, способствует легкости и воздушности.

    • ряженка (кислая) – 1,5 ст.;
    • мука – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль и сода ;(разрыхлитель);
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • сахар – ½ ст.;
    • ванильный экстракт – 5-6 капель;
    • яблоки (кислые зеленые) – 2 шт.
    1. Присоединить к ряженке, сахар, соль, яйцо и ваниль.
    2. Перемешиванием добиться однородной жидковатой консистенции.
    3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто.
    4. Половину муки всыпать в тесто.
    5. Ввести очищенные, порезанные кубиком яблоки.
    6. Добавить остаток муки.
    7. Жарить до готовности.

    Кабачковые оладьи на ряженке

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Сделать необычными вкусные оладьи на ряженке можно, если пользоваться и другими ингредиентами, например, ввести немного тертых кабачков. Овощи обязательно очищается от кожуры, семян, и натирается на средней терке. Тесто должно получиться умеренно жидким. При желании изделия делают как сладкими, так и пикантными, добавив зелень, немного чеснока и специй.

    • кабачок (молодой) – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль и разрыхлитель (сода);
    • сахар-песок – ½ ч. л.;
    • ряженка – 1 ст.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • мука – ½ ст.
    1. Яйцо с солью и сахаром взбить, влить ряженку.
    2. Натертый кабачок добавить, перемешать.
    3. Добавить пару раз просеянную муку с разрыхлителем.
    4. На разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой порции и обжаривать до золотистой корочки.

    Оладьи на ряженке — быстрый и вкусный завтрак

    Известно, что название «оладьи» в качестве определения кулинарного блюда употребляется еще с середины XVI столетия. Однако, в русском языке вплоть до почти 40‑х гг. XX века не существовало даже правила написания этого слова (употребляются варианты «алади», «оладьи»). Известно также, что корнем данного слова является слово «олеум», что значит «масло». Названием «оладьи» обозначали маленькие толстые блинчики, которые приготовлялись из кислого теста и поджаривались на подсолнечном масле.

    Однако такое весьма широкое описание этого кулинарного блюда не давало представления ни о компонентах теста для оладий, ни о рецепте его приготовления, ни об особенностях структуры теста (жидкости, вязкости). Поэтому «оладьями» на протяжении трехсот лет называли совершенно разнообразные блюда. Таким образом, оладьи схожи с блюдами, готовящимися из льющегося теста на дрожжах. Получается, что слово «оладья» отражает скорее форму кулинарного блюда, а не ингредиенты или рецепт приготовления.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Рецепты приготовления:

    Кисломолочные продукты создают эффект брожения без использования дрожжей. Особенно пухлыми и воздушными получаются оладьи на ряженке, свежей или подкисшей. Как приготовить быстро и вкусно эту воздушную выпечку? Вам помогут подобранные нами рецепты.

    Оладьи на ряженке пышные

    Пышные оладьи можно приготовить на любой основе, соблюдая правильные пропорции и определенный алгоритм действий при заготовке теста. Но особенно нежными и воздушными они получаются на ряженке.

    Ингредиенты:

    • яблоки кисло-сладкие – 250 г;
    • мука пшеничная – 320 г;
    • ряженка – 490 мл;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 75 г;
    • ваниль или ванилин – по вкусу;
    • сода пищевая – 10 г;
    • уксус столовый – 15 мл;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло для жарки – 100 мл.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление:

    Куриные яйца смешиваем с сахарным песком и взбиваем при помощи венчика до однородной консистенции и растворения сладких кристаллов. Вливаем затем ряженку, добавляем по вкусу ваниль или ванилин, всыпаем предварительно просеянную муку и перемешиваем до полного растворения мучных комочков. Яблочки чистим, избавляем от сердцевины с семенами, пропускаем через крупную терку и добавляем в приготовленное тесто.

    Пищевую соду гасим 9‑процентным столовым уксусом, закладываем вместе с яблоками и перемешиваем хорошенечко. Жарим оладушки традиционно — на прогретой с растительным маслом без запаха сковороде с толстым дном с обеих сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита!

    Пышные оладьи на ряженке без яиц

    Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, которые готовятся на ряженке без добавления яиц. Оладушки получаются пористыми внутри, с приятным вкусом топлёного молока.

    Ингредиенты:

    • ряженка — 200 мл;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • соль — щепотка;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • мука — 160 г;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Для данного рецепта можно использовать ряженку комнатной температуры любой жирности. Ряженку налить в миску, добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать ложкой. Затем добавить соду и ещё раз перемешать получившееся густое тесто. Оставить его минут на 10, так чтобы сода активировалась. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируя оладьи.

    Тесто должно настояться, но перемешивать его запрещается! Иначе из него уходят пузырьки, и оладьи теряют свою легкость и воздушность.

    Оладушки жарить на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Вкусные, пышные оладьи на ряженке, приготовленные без добавления яиц, понравятся всей семье. Подавать желательно в горячем виде, с вареньем и чаем.,

    Оладьи на ряженке с бананом и яблоком

    Оладьи на ряженке с бананом и яблоком получаются нежные, ароматные и очень вкусные! Готовятся они просто и достаточно быстро — отличная идея для сытного, а так же калорийного завтрака для вашей семьи!

    Ингредиенты:

    • Ряженка — 1 ст.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Мука — 1,5–2 ст.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Банан — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление:

    Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить ряженку или любой другой кисломолочный напиток. Насыпать стакан муки и соду. Перемешать и частями подсыпать оставшуюся муку, тесто должно быть достаточно вязкое и густое. Добавить тертое яблоко и тертый спелый банан. Все перемешать и выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. Обжариваем оладьи на растительном масле на умеренном огне с двух сторон до румяного вида. Подаем со сметаной, медом или любым вареньем. Приятного аппетита!

    Оладушки на ряженке “Неженка”

    Ингредиенты:

    • ряженка — 250 мл
    • мука — 150 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 2 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • соль — щепотка
    • растительное масло для жарки

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление:

    Соединить ряженку, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто для оладий. Выпекать оладушки на растительном масле с двух сторон. Подать оладьи с вареньем, маслом, сметаной или просто присыпать сахарной пудрой.

    Оладьи на ряженке с изюмом

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Ряженка – 350 мл
    • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
    • Сода пищевая – 0,8 ч. л.
    • Сахар (песок) – 3 ст. л.
    • Изюм – 0,5 ст.
    • Мука пшеничная – 12 ст. л.
    • Подсолнечное масло для поджарки

    Приготовление:

    Соединяем яйцо и сахар в глубокой миске. Изюм залить на 7–10 минут кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар. Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить ряженку комнатной температуры, перемешать.

    Всыпать соду и хорошо ее размешать с полученной смесью. Смесь должна увеличиться в объеме и зашипеть (так гасится сода). Оставить ее минут на 5. Затем добавить в тесто предварительно запаренный изюм, подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

    Печь оладушки на небольшом или среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Готовить с двух сторон до румяности. Пышные оладьи с изюмом подайте к столу с медом, джемом или сметаной. Очень вкусно!

    Оладьи на ряженке с куриным припеком

    Ингредиенты:

    • ряженка — 450 г.
    • Мука — 6 ст. л.
    • яйца куриные — 2 шт.
    • соль — ¼ ч. л.
    • Сахар — ¼ ч. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • Сода — ½ ч. л.
    • курица вареная — 200 г.
    • петрушка зелень — 1 веточка
    • лук зеленый — 1 стебель

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление:

    В миску разбить яйца, всыпать соль сахар и влить растительное масло и перемешать. Влить ряженку, добавить соду и слегка взбить венчиком. Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще, чем на тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи. В общем, средней густоты. Мясо курицы мелко нарезать, смешать с петрушкой и луком по вкусу.

    Жарить можно 2 способами. Первый — на небольшом количестве масла, второй — на блинной сковороде без масла. Второй предпочтительней тем, что оладьи получаются не такими жирными и маслеными! Кладем немного припека на сковородку, а сверху заливаем ложкой теста. Жарим с обеих сторон до готовности. Блинчиков получается много. Они сытные и вкусные. Можно пожарить их и без припека.

    Чем подчеркнуть вкус оладьей?

    Тут мы будем делиться с вами прекрасными и экзотическими соусами, которые разнообразят ваш стол. Они будут хорошим дополнением к, уже привычным, сметане, мёду, сгущёнке или варенью.

    Рецепт изысканного апельсинового соуса

    Ингредиенты:

    • вода – 0,5 л
    • апельсин – 1 шт.
    • сахар по вкусу
    • лимонная кислота – щепотка
    • крахмал – 1,5–2 ст. л.

    Оладьи на ряженке с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление:

    Апельсин тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, дайте полежать в нем пару минут. Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Залейте цедру водой и кипятите минут 10, затем дайте настояться в течение 20 минут. Слейте жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавьте в нее лимонную кислоту, вскипятите. Охладите, добавьте крахмал и сахар, проварите до загустения. Из апельсина выжмите сок, процедите. Остудите сироп, затем добавьте апельсиновый сок, хорошо перемешайте. По желанию можно добавить оставшуюся цедру. Сладкого аппетита!

    Источники:
    http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=111597
    http://webspoon.ru/receipt/oladi-na-ryazhenke
    http://womanadvice.ru/pyshnye-oladi-na-ryazhenke-luchshee-blyudo-dlya-zavtraka-ili-perekusa
    http://bystryerecepty.ru/deserty/oladi-na-razenke.html
    http://prigotovimvkusno.com/1603383316564937604/vkusno-kak-u-babushki-pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-zharenye-na-skovorode/

    Ссылка на основную публикацию