Оладьи на кефире с луком – рецепт пошаговый с фото

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Оладьи на кефире с зеленым луком

Сегодня я буду готовить вкусные оладушки на кефире с зеленым луком. Для этого мне понадобятся: мука, кефир, яйцо, соль, сода, пучок зеленого лука и растительное масло.

Ингредиенты :
мука — 200 гр
кефир (2.5 %) — 200 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
зеленый лук — 60 гр
растительное масло — 1-2 ст. л.

Небольшой пучок зеленого лука (примерно 50-60 г) у меня уже подготовлен. Кстати, мытый и очищенный лук отлично хранится несколько дней, если завернуть его в полотенце и держать в холодильнике. Лук я мелко разрежу, затем ненадолго его отложу и займусь тестом.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Я помещу яйцо в чашку, немного его взобью. Это можно сделать вилкой. Добавлю кефир комнатной температуры. Я заранее достала его из холодильника. Также заранее я просеяла муку и буду ее постепенно засыпать и перемешивать до однородности теста. Тесто получается вязким и тягучим.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Я добавлю в него разрезанный лук и перемешаю вместе с луком. Тесто для оладушек готово. Теперь можно ставить сухую сковородку на средний огонь, чтобы она прогрелась.

На горячую сковороду я налью столовую ложку растительного масла. Я использую подсолнечное нерафинированное масло. Сильно перегревать сковороду не стоит, чтобы масло не дымилось и не горело. Я буду выкладывать оладушки на сковороду. Примерно по одной столовой ложке получается каждый оладушек. И обжаривать их на среднем умеренном огне.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, я переверну их на другую сторону. Оладьи получаются пышными и очень аппетитными. Я сниму их со сковороды и положу следующую партию. Из такого количества теста у меня получилось 12 оладий. Я их обжарила за два раза.

Перед тем как выложить на сковороду вторую партию оладьев, можно налить еще одну столовую ложку растительного масла. Но я второй раз масло не наливала, поэтому оладьи жарились практически на сухой сковороде. А, если вы хотите, чтобы и в первую партию оладьев попало как можно меньше масла, то можно сделать следующим образом. Прогреть сковородку, добавить половину чайной ложки растительного масла и бумажным тампончиком распределить его по всей поверхности сковороды. Хорошо промазать поверхность и убрать излишки масла. О таком способе я рассказывала в статье о том, как пожарить блины практически без масла. А в следующей статье я буду рассказывать о том, как можно приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом на сковороде и в духовке.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Если есть желание разнообразить меню несладкими оладьями, то в качестве наполнителя отлично подойдут зеленый лук, вареные куриные яйца, кабачки, любые колбасные изделия, твердый или сливочный сыр.

Сегодня приготовим ароматные пышные оладьи на кефире с нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем, рецепт без использования дрожжей. Попробуйте, не пожалеете.

Оладьи с зеленым луком на кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 9-10 штук:

  • Кефир (жирность 2,5 %) – 125 мл;
  • Мука (пшеничная) – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Соль – 0,25 ч. л.;
  • Сода (пищевая) – 0,25 ч. л.;
  • Зеленый лук – 4 стебля с перьями;
  • Растительное масло;
  • Молотый черный перец.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить оладьи на кефире пышные с зеленым луком и черным перцем

В глубокой мисочке взбиваем яйцо, сахар и соль.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Предварительно нагреваем кефир, он должен быть теплым, но не горячим. Тесто сразу будет готово к жарке и будет пышным. Вливаем кефир в яичную смесь, добавляем соду, без которой пышности не добиться.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешиваем запенившуюся массу и подсыпаем порциями муку. Перемешиваем непрерывно венчиком, подсыпая муку, получаем густое тесто без комочков.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления несладких оладий зеленый лук промываем под проточной водой и просушиваем на кухонном полотенце. Затем мелко его нарезаем, добавляем тесто и приправляем молотым черным перцем.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с луком можно сделать меньше по размеру, чем оладушки с яблоками. Берем тесто (без горки) большой ложкой, размещаем на раскаленной сковороде с маслом рядом друг с другом. Обжариваем с двух сторон до коричневого красивого цвета. При жарке появляется потрясающий аромат, напоминает аромат при жарке пирожков с луком и яйцом.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Ароматные оладьи на кефире с луком выкладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной. Они отлично подойдут вместо хлеба к горячими первыми блюдами.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

В тесто с зеленым луком можно добавить нарезанные вареные яйца, сосиски или вареную колбасу, получатся вкусные и сытные оладьи.

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Оладьи на кефире с зеленым луком

Сегодня я буду готовить вкусные оладушки на кефире с зеленым луком. Для этого мне понадобятся: мука, кефир, яйцо, соль, сода, пучок зеленого лука и растительное масло.

Ингредиенты :
мука — 200 гр
кефир (2.5 %) — 200 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
зеленый лук — 60 гр
растительное масло — 1-2 ст. л.

Небольшой пучок зеленого лука (примерно 50-60 г) у меня уже подготовлен. Кстати, мытый и очищенный лук отлично хранится несколько дней, если завернуть его в полотенце и держать в холодильнике. Лук я мелко разрежу, затем ненадолго его отложу и займусь тестом.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Я помещу яйцо в чашку, немного его взобью. Это можно сделать вилкой. Добавлю кефир комнатной температуры. Я заранее достала его из холодильника. Также заранее я просеяла муку и буду ее постепенно засыпать и перемешивать до однородности теста. Тесто получается вязким и тягучим.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Я добавлю в него разрезанный лук и перемешаю вместе с луком. Тесто для оладушек готово. Теперь можно ставить сухую сковородку на средний огонь, чтобы она прогрелась.

На горячую сковороду я налью столовую ложку растительного масла. Я использую подсолнечное нерафинированное масло. Сильно перегревать сковороду не стоит, чтобы масло не дымилось и не горело. Я буду выкладывать оладушки на сковороду. Примерно по одной столовой ложке получается каждый оладушек. И обжаривать их на среднем умеренном огне.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, я переверну их на другую сторону. Оладьи получаются пышными и очень аппетитными. Я сниму их со сковороды и положу следующую партию. Из такого количества теста у меня получилось 12 оладий. Я их обжарила за два раза.

Перед тем как выложить на сковороду вторую партию оладьев, можно налить еще одну столовую ложку растительного масла. Но я второй раз масло не наливала, поэтому оладьи жарились практически на сухой сковороде. А, если вы хотите, чтобы и в первую партию оладьев попало как можно меньше масла, то можно сделать следующим образом. Прогреть сковородку, добавить половину чайной ложки растительного масла и бумажным тампончиком распределить его по всей поверхности сковороды. Хорошо промазать поверхность и убрать излишки масла. О таком способе я рассказывала в статье о том, как пожарить блины практически без масла. А в следующей статье я буду рассказывать о том, как можно приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом на сковороде и в духовке.

Пышные оладьи на кефире. Классические рецепты с яблоками, яйцом и зеленым луком.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте! Если Вы решили приготовить пышные оладьи на кефире, то я с удовольствием составлю Вам компанию. Чего бы и не порадовать семью воздушным и румяным объедением. С пылу и жару, да со сметанкой – мечта, а не угощение.

Оглавление
1. Классический рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой.

2. Пышные оладьи на кефире с яблоками.
3. Как приготовить пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком.

У нас будут оладьи на соде. Именно с ней готовят популярное и любимое блюдо чаще всего. Ведь это так быстро, полчаса – и стол накрыт.
Рекомендую нашу работу построить так. Вначале познакомимся с подробным классическим рецептом. Взяв его на вооружение, можно будет и поимпровизировать с самыми различными добавками.
Устраивает Вас такой план? Тогда давайте перейдем к делу и будем готовить настоящий кулинарный сюрприз для близких.
И не сомневайтесь, пожалуйста – сегодня Вы обязательно удивите пухлыми и мягкими оладушками, если даже раньше они у Вас не получались. А помогут нам пошаговые фото.

Классический рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой

Вот скажите, какое бытует мнение об оладушках на кефире? Они без сомнения вкусные, но не всегда получаются толстыми, да и масла впитывают много. А еще могут опадать при переворачивании на другую сторону. Было такое дело? Было, было. Знаю не понаслышке, сама это проходила в свое время.
Сегодня мы опровергнем эту теорию. Я с удовольствием поделюсь с Вами секретами пышных оладий на кефире, которые в один прекрасный момент открыла для себя. И количеством жира они совсем не пугают. А какие получаются вкусные, и не передать.
Мы с Вами сделаем так: начнем готовить и будем раскрывать тайны в процессе. А потом обобщим и выделим их для основательного закрепления на будущее. Согласны? Ну, вот и хорошо. Идем к холодильнику и собираем необходимые ингредиенты для классики жанра.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Перечень продуктов

• Кефира 300 мл.
• Муки 280 — 300 гр.
• Одно яйцо
• Сахара 2 ст.л.
• Соли 0,5 ч.л.
• Соды 1 ч.л.
• Масла подсолнечного мл. 100 (в т.ч. 2 ст.л. для теста).

Какие требования к ингредиентам и их количеству я хотела бы выделить

a. Если есть выбор кисломолочного продукта, то отдайте предпочтение не жирным вариантам. В таком случае и тесто будет легче подниматься, и калорий в готовом изделии будет поменьше.
b. Кисломолочные продукты желательны 2-3 дневной давности. Чем кислее, тем лучше для теста.
c. Муку обязательно просеивайте. Так она привнесет больше кислорода в тесто для оладий.
d. Количество сахара можете регулировать по своим предпочтениям. С указанным количеством получаются в меру сладкие кулинарные изделия. Но это на мой вкус. Да и подаю я их обязательно с медом или вареньем. Учтите, пожалуйста, этот нюанс, что – бы потом меня не ругали. Но в принципе, если сладости будет маловато, то можно сахарком и сверху притрусить, или той же сахарной пудрой. И сладко, и красиво. Хуже, если пересладишь тесто.
e. Вместо кефира можно использовать и простоквашу. Где-то читала, что даже ряженку и йогурт берут за основу. Но честно скажу, не пробовала.

Как готовить пышные оладьи на кефире

1. В глубокую мисочку выльем кефир.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

2. Отправим к нему яйцо, сахар, соль, перемешаем смесь.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь будем постепенно добавлять муку. Высыпали часть – размешали. И так далее. Зачем такая осторожность? Да что – бы лишнего не насыпать. Указанные пропорции правильные и выверенные. Но согласитесь, что кисломолочные продукты могут быть разной плотности, размер яйца, опять же. Лучше уж перестраховаться. Наша задача на этом этапе – получить густое тесто. Представьте себе консистенцию густой магазинной сметаны. Вот это приблизительно то, что нам нужно. Это главный секрет пышности кефирных оладушек.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

4. В почти готовое тесто отправим соду, перемешаем тщательно. Это тоже важный нюанс. Многие кулинары начинают процесс, соединяя кефир с содой. А потом уже добавляют другие ингредиенты. Что ж, это их право. Я пробовала по-всякому, и сделала вывод такой: если соду добавлять в конце приготовления теста, то оладьи получатся более пышными. Не переживайте, сода не будет перебивать вкус. Ее успеет погасить кефир в минуты отдыха теста. Момент добавления соды я бы тоже отнесла к особенностям толстых оладий.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

5. В последнюю очередь добавим в тесто для оладий пару столовых ложек растительного масла. С ним готовые изделия будут мягкими и воздушными. Это еще один секретик.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

6. Готовое тесто отставим мин. на 15 – 20. Пусть оно отдохнет и наберет силы. А кисломолочный продукт поработает над содой, проявит свойства погашения.

7. Разогреем сковороду с маслом. Много наливать не нужно. Достаточным будет слой до 1 см. Это все вымеряется на глазок, конечно. И еще: масло будет выгорать. Его необходимо подливать. После чего нужно дожидаться его разогревания.

8. Столовой ложечкой наберем теста и отправим его на горячее масло. Обратите внимание – тесто не растекается, а сразу схватывается. Это то, чего мы добивались и исправляли свои прежние ошибки, когда замешивали жидкое тесто.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

9. Сделаем огонь умеренным. Наши оладушки должны хорошо прожариться, а не подгореть на сильном огне. Это важный нюанс. Уделите ему должное внимание, дабы не получить сырую середину при аппетитных и румяных корочках. Сигнал к переворачиванию на другую сторону – появление пузыречков, изменение цвета теста. Оно становится матовым.

10. Перевернем изделия на вторую сторону, полюбуемся тем, как они поднимаются, и поджарим до готовности.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

11. Перебросим готовый оладушек на блюдо, устеленное бумажным полотенцем. Здесь он лишится лишнего масла нам на радость.

Как я и обещала, давайте сгруппируем секреты пышных оладий

Густое тесто. Это добивается практически одинаковым количеством муки и кефира. Но обратите внимание — количество в граммах! Ни в коем случае не в стаканах. Если Вы смешаете стакан кефира и такой же стакан муки, то тесто будет жидким. Оладьи получатся тонкими

• Добавление соды в конце приготовления теста.

• Присутствие небольшого количества подсолнечного масла в тесте. Это залог воздушности и пористости кулинарных изделий.

• Просеянная мука хорошего качества.

Ну что, права я была? Посмотрите, какие у нас вышли красавцы – пухнастые, с аппетитной золотистой корочкой. А своим ароматом они уже собрали на кухне всю семью. Подайте оладушки со сметанкой и любимым вареньицем, будет неимоверно вкусно. Приятного всем!

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото
Дорогие друзья, если у Вас нет весов и мерного стаканчика, то правильно определить пропорции муки и кефира можете при помощи стандартной чашки для чая, которая найдется в каждом доме. Обычно она содержит в себе 250 мл. жидкости. А муки в нее входит 160 гр.
Рассчитывайте правильно пропорции, и оладики у Вас будут всегда неизменно пышными.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Как и собирались, будем проявлять кулинарную фантазию. И если у Вас в холодильнике есть парочка яблок, есть смысл подать к чаю пышные оладьи с фруктами. Это очень вкусно! Яблочки добавляют в любимое лакомство и кислинку, и приятный аромат.

Теперь я уже не буду утомлять Вас граммами и миллилитрами. За основу мы возьмем классические пропорции. Только добавим к ним 2 яблочка. Если есть выбор, то возьмите кисло — сладкие.

Еще можно обогатить вкус щепоткой корицы. Она очень хорошо сочетается с яблоками. Но это на любителя. Усилить ароматный эффект можно и ванилью.

Приготовление оладий с яблоками

1. Заколотим тесто на кефире с содой по классическому рецепту.
2. Фрукты почистим, нарежем небольшими кубиками.
3. Отправим нарезку в тесто, перемешаем. На этом этапе добавляется по желанию корица и ваниль.
4. Пожарим оладики обычным способом.

Есть еще один яблочный вариант. Здесь яблоки нарезаются иначе, и верх готового изделия напоминает розочку. Давайте чуть подробнее остановимся на этом варианте.

a. Готовится классическое тесто.
b. Яблоки очищаются, из них вырезается середина.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото
c. Фрукты нарезаются тонкими кружочками.
d. Кружок яблока помещается на тесто, выложенное на разогретую сковороду.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото
e. Далее оладушки выпекаются привычным методом с двух сторон.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Получается очень красиво, да и вкус такие оладушки имеют немного другой. Его привносят яблочки, непосредственно соприкасающиеся с раскаленной поверхностью посуды. Они как бы запекаются. Непременно воспользуйтесь этим рецептом, Вам обязательно понравится. И домочадцы оценят, вот увидите.
Если дома не оказалось яблочек, можно добавить в тесто нарезанный бананчик. Тоже будет вкусно. Хороши оладьи и с изюмом, который также отправляется в тесто.

Как приготовить пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Вы любите пирожочки с яйцом и зеленым луком? Так вот я предлагаю Вам приготовить их ленивый вариант – оладьи. Зная рецепт классического теста, сделать это совсем не трудно. Раз, два – и готово.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый процесс

1. Мелко нарежем несколько перышков зеленого лука и два отваренных вкрутую яйца. Это количество будет идеальным для пропорций, указанных в самом первом рецепте.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото
2. Отправим нарезку в готовое тесто. Добавим немножко черного молотого перчика, все перемешаем.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото
3. Пожарим оладьи обычным способом.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото
Готовое изделие может стать отменным завтраком. Такие оладушки можно взять в дорогу и на обеденный перекус. Сыто – вкусно, что называется.
Уверена, что с такими оладьями Ваши завтраки и ужины не будут скучными и пресными. Буду рада, если поделитесь своими наработками в этом вопросе. А пока до новых встреч на уютной кухоньке моего сайта.

Поделиться “Пышные оладьи на кефире. Классические рецепты с яблоками, яйцом и зеленым луком.”

Пышные оладьи на кефире. Классические рецепты с яблоками, яйцом и зеленым луком. : 4 комментария

Готовила по первому рецепту. Все получилось. Спасибо за подсказку насчет соды. Теперь напеку с яйцом и луком, до этого никогда не пробовала.

Пеките на здоровье, Ирина. И с яблочками обязательно попробуйте. Тоже очень вкусно.

Оладьи с яйцом и зеленью очень вкусно. Спасибо за этот необычный рецепт.

На здоровье, Рыжик! И с яблоком обязательно попробуйте, тоже очень вкусно. Спасибо за оценку моего труда!

Оладьи с луком и яйцом на кефире/ Рецепт с фото

Оладьи с начинкой, имеющие также называние «ленивые пирожки», незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки — оладушки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — большой пучок
  • Яйцавареные — 4 штуки
  • Яйца сырые — 2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Соль, сода — по 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л без горки
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить оладьи с начинкой

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки — по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

Пышные оладьи с луком яйцом и ветчиной готовы

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Оладьи — блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная — 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

Яйцо куриное — 1 штука

Молоко цельное (или вода) — 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные — 14 грамм

Сахар — 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль — 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Видео рецепт «Оладьи на кефире»


Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

Быстрый и вкусный вариант для завтрака или обеда! Оладушки с зеленым луком и вареными куриными яйцами получаются очень сытными, вкусными. Такое блюдо подойдет не только в качестве перекуса между основными приемами пищи, но и для дополнения к обеду или ужину и как основное блюдо для завтрака. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, справится даже начинающая хозяйка.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

Ингредиенты и как готовить

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:24 / 37 / 39
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты для оладушек с луком и яйцом. Если куриные яйца сварены заранее, то получится еще быстрее. Если нет, то варим специально куриные яйца в крутую. Варить их нужно не более 10 минут, чтобы желток не приобрел некрасивый синеватый оттенок. Когда куриные яйца сварятся, горячую воду сливаем и заливаем их холодной водой. Даем куриным яйцам остыть, чистим и мелко рубим ножом.

Шаг 2:

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Зеленый лук тщательно моем, даем воде полностью стечь. Лук мелко режем ножом.

Шаг 3:

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, венчиком или миксером взбиваем куриные яйца, чтобы они полностью разошлись, но не до образования пены. Вливаем кефир. Лучше будет, если кефир будет не сегодняшний, не очень свежий, тогда оладушки получатся пышнее. Приготовление таких оладушек и отличный способ пристроить остатки старого кефира.

Шаг 4:

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем соду, перемешиваем, чтобы произошла щелочная реакция. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось тесто, по густоте похожее на сметану.

Шаг 5:

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

В миску с тестом отправляем приготовленные куриные яйца и зеленый лук.

Шаг 6:

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешиваем, чтобы начинка полностью разошлась по тесту.

Шаг 7:

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое растительное масло столовой ложкой выкладываем тесто, формируя круглые оладушки.

Шаг 8:

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Огонь убавляем до среднего. Жарим оладушки по одной минуте с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились. Затем сковороду накрываем крышкой и держим оладушки на огне еще несколько минут, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось.

Шаг 9:

Оладьи на кефире с луком - рецепт пошаговый с фото

Снимаем оладушки со сковороды. Так поступаем со всем тестом. если кажется, что оладушки получаются слишком пропитанными маслом, можно выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, лишь потом выкладывать на тарелку. Подаем оладушки с луком и яйцом со сметаной и свежей зеленью к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источники:
http://anynews.ru/oladi-na-kefire-s-zelenym-lukom/
http://edimkashu.ru/oladi-na-kefire-s-zelenym-lukom/
http://mawik.ru/pyshnye-oladi-na-kefire-klassicheskie-recepty-s-yablokami-yajcom-i-zelenym-lukom/
http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-s-zelenyim-lukom-i-yaytsom-na-kefire
http://1000.menu/cooking/36338-oladi-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire
http://mnevkusnotut.ru/vypechka/xleb-v-xlebopechke.html

Ссылка на основную публикацию