Оладьи на кефире с изюмом – рецепт пошаговый с фото

Оладьи на кефире с изюмом

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Оладьи-это отличное блюдо на завтрак и ужин, которое обязательно вас порадует.

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем яйцо с сахаром песком и солью. Смешиваем так, чтобы сахар и соль растворились.

Смешиваем яйцо с сахаром песком и солью. Смешиваем так, чтобы сахар и соль растворились.

Слегка подогреваем кефир. До первого пузырика. Очень важно, чтобы он не пошел хлопьями.

Слегка подогреваем кефир. До первого пузырика. Очень важно, чтобы он не пошел хлопьями.

В нашу яичную смесь вливаем наш теплый кефир. Нужно это делать, постоянно помешивая.

В нашу яичную смесь вливаем наш теплый кефир. Нужно это делать, постоянно помешивая.

Затем небольшими порциями вводим нашу пшеничную муку в нашу жидкую смесь. Делаем это до густого однородного состояния. Если состояния слишком густое – то разбавляем кефиром, а если слишком жидкое-то добавляем еще немного муки. Наш идеал:тесто лениво сползающее с ложки. И только теперь добавляем соду пищевую для выпечки фирмы Dr.Oetker, при этом быстро вмешивая в тесто. Добавляем также ванильный сахар фирмы Dr.Oetker, корицы молотой фирмы Dr.Oetker и изюм. Дать постоять тесту 10-15 минут.

Затем небольшими порциями вводим нашу пшеничную муку в нашу жидкую смесь. Делаем это до густого однородного состояния. Если состояния слишком густое – то разбавляем кефиром, а если слишком жидкое-то добавляем еще немного муки. Наш идеал:тесто лениво сползающее с ложки. И только теперь добавляем соду пищевую для выпечки фирмы Dr.Oetker, при этом быстро вмешивая в тесто. Добавляем также ванильный сахар фирмы Dr.Oetker, корицы молотой фирмы Dr.Oetker и изюм. Дать постоять тесту 10-15 минут.

На хорошо прогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши будущие оладики (тесто набираем с помощью ложки с наиболее ближнего края). Жарим до румяного состояния с обеих сторон.

На хорошо прогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши будущие оладики (тесто набираем с помощью ложки с наиболее ближнего края). Жарим до румяного состояния с обеих сторон.

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Подаем на стол со сметаной к чаю. Приятного аппетита!

Сайт о даче

27 ноября 2016 6299

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут описаны самые популярные и вкусные способы их приготовления.

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

ИнгредиентыКоличество
Живые дрожжи –20 г
Яйца (куриные) –1-2 шт.
Кефир (любой жирности) –500 мл
Мука –500 г
Сахар (песок) –2 ст.л.
Соль –щепотка
Масло подсолнечное –1 ст.л.
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Пошаговая готовка данного блюда:

  • кефир (в данном случае 2,5% жирности) нужно разогреть, но несильно, чтобы из него не получился творог, то есть примерно до 40-ка градусов;
  • в теплый кефир необходимо вбить два яйца, также всыпать дрожжи, сахар и соль. Все ингредиенты необходимо перемешать;
  • затем в полученное кефирное тесто необходимо влить масло растительное и всыпать имеющуюся муку, после чего его необходимо вымесить;
  • готовое тесто нужно оставить на 1 час, чтобы оно подошло. Рекомендуется накрыть емкость с тестом бумажной салфеткой или полотенцем;
  • приступать к жарке можно сразу, как только тесто начнет оседать;
  • жарить оладьи на кефире и дрожжах необходимо до золотистой корочки с обеих сторон.

По итогу получаются вкусные и ароматные оладушки по традиционному рецепту.

Оладьи пышные на кефире без дрожжей

Оладьи можно приготовить и без использования дрожжей, от этого они не потеряют свои вкусовые качества, кроме того, подобный бездрожжевое блюдо сэкономит время приготовления и окажется более полезным для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для оладий без дрожжей:

ПродуктыКоличество
Кефир (жирность по вкусу)1 стакан
Куриные яйца1 шт
Мука250 гр
Вода50 мл
Сахар (песок)3 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Сода0,5 ч.л.
Сливочное маслонебольшой кусочек (для смазывания)
Растительное маслоколичество на усмотрение (для обжарки)

По времени такое блюдо займет около 20-ти минут, максимум полчаса. По калорийности 100 гр пышных оладий без дрожжей будет содержать около 154 ккал.

  • сначала нужно вылить в кастрюлю кефир, добавить к нему воду и немного его подогреть;
  • в отдельную емкость нужно выбить яйцо, туда же насыпать сахар и соль, взбить все это, а затем смешать с теплым кефиром и снова взбить, пока не образуется пенка;
  • затем в кефирно-яичную смесь необходимо постепенно всыпать муку, стараясь избегать образования комочков. Муку необходимо всыпать постепенно и не спеша, пока смесь не превратится в жидкое тягучее тесто;
  • затем добавить негашеную соду, всю консистенцию снова перемешать;
  • теперь можно жарить оладушки на заранее раскаленной сковороде в подсолнечном масле (масла можно не жалеть);
  • готовые оладьи необходимо смазать небольшим количеством масла (сливочного).

Готовое блюдо можно подавать с вареньем или сметаной.

Оладьи на кефире и манке с дрожжами и изюмом

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Еще один рецепт оладий – это их приготовление с добавлением манной крупы и изюма. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

ПродуктыКоличество
Кефир (жирность люба)1 стакан
Яйца (куриные)1 шт
Крупа манная250гр
Изюм100 гр
Мука100 гр
Сода0,5 ч.л.
Сахар (песок)100 гр
Соль1 щепотка
Лимонный сок1 ч.л.

Готовится такое блюдо 45 минут. Калорийность составляет 160 ккал на 100 гр.

Рецепт приготовления пошагово:

  • в кефир всыпать манную крупу, муку, соль и сахар, все ингредиенты тщательно размешать и оставить на 20 мин;
  • выбить в кефир куриное яйцо, туда же влить и соду, гашеную в лимонном соке;
  • в конце всыпать в жидкое тесто всыпать изюм, все хорошенько перемешать, после чего можно приступать к обжарке.

Несмотря на то, что пышные оладьи будут с изюмом, их также можно употреблять в сочетании с джемом или сметаной.

Оладьи на кефирном тесте и сухих дрожжах с яблоками

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Оладьи можно готовить не только с изюмом, но и с яблоками, и вот какие ингредиенты понадобятся для такого блюда:

ПродуктыКоличество
Молокопол-литра
Мука500 гр
Дрожжи3,5 ч.л.
Яйцо2 шт
Соль0,5 ч.л.
Масло подсолнечное2 ст.л. в тесто + 100 гр для обжарки
Сахар ванильный0,5 ч.л.
Яблоки2 шт

Время приготовления – примерно 1 час 10 минут. Калорийность оладий с яблоками составит примерно 230 ккал на 100гр блюда.

  • молоко необходимо вылить в кастрюлю и слегка подогреть, затем добавить в него муку и сухие дрожжи, затем все ингредиенты перемешать. Жидкое тесто нужно будет накрыть чистым кухонным полотенцем и поместить в теплое место на 30 мин;
  • в поднявшееся тесто добавить масло подсолнечное, сахар ванильный, сахарный песок, а также яйца и соль, снова все вымешать;
  • яблоки по необходимости можно почистить от кожуры, затем их нужно нарезать мелкими кубиками либо потереть на терке;
  • яблоки всыпать в тесто, перемешать его и снова оставить в тепле на 20 минут;
  • после того, как тесто поднимется, можно приступать к жарке оладий.

Пышные запеченные оладьи на простокваше с ягодной начинкой

Для следующего рецепта подойдут любые ягоды: клубника, черника, смородина, вишня и так далее. Требуемые ингредиенты:

ПродуктыКоличество
Кефир500 мл
Мукаполкило
Сахар (песок)2 ст.л.
Ягоды черники и малины100 гр
Куриные яйца1 шт
Соль1 щепотка
Сода1 ч.л.
Масло для обжаркиколичество по усмотрению
Пудра сахарная1 ст.л. для присыпки

По времени приготовление ягодных оладий займет не более 40-ка минут. Калорийность такого блюда составит не более, чем 200 ккал на 100 гр.

  • кефир, сахар, соль, яйцо смешать вместе и взбить венчиком в удобной посуде;
  • муку и соду также надо смешать, затем постепенно всыпать ее в кефир, после чего можно замешивать тесто. По итогу такое тесто по консистенции должно быть похоже на сметану;
  • жарить оладьи следует на разогретой сковороде, выкладывать их нужно столовой ложкой. Когда оладьи начнут поджариваться, на их поверхность необходимо выложить по одной ягоде малины и несколько ягод черники, а затем накрыть их слоем теста так, чтобы ягоды полностью были им покрыты;
  • когда одна сторона оладий подрумянится, их необходимо аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Подавая оладьи на стол, для более аппетитного вида их можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Рецепт соленых оладий с сосисками для детей

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Оладьи могут быть не только сладкими, но и солеными. Можно приготовить соленые оладушки с сосисками, такое необычное блюдо обязательно придется по вкусу детям. Подобное блюдо можно приготовить даже из прокисшего молока, а в готовом виде оно будет особенно вкусным, если подать его вместе со сметаной.

ПродуктыКоличество
Кефир500 мл
Мукаполкило
Куриное яйцо2 шт
Сосиски3 шт
Соль/сахар (песок)по вкусу
Гашеная сода0,5 ч.л.
Масло для жаркипо вкусу

По времени приготовление займет не более 40 минут. Калорийность такого блюда составит около 230 ккал на 100 грамм.

Пошаговый способ приготовления соленых оладушек с сосисками:

  • в удобную посуду необходимо вбить два яйца, всыпать сахарный песок и соль (по вкусу), после чего все это нужно будет взбить венчиком. До пены взбивать не требуется, самое главное – это добиться однородной консистенции;
  • в яичную смесь необходимо влить кефир или скисшее молоко, в зависимости от того, что имеется в холодильнике. Если это будет молоко, важно быть уверенными, что оно натуральное, а не приготовленное из сухой смеси;
  • в кефирно-яичную смесь необходимо постепенно всыпать муку, чтобы не было комочков, после чего все это вымешать до состояния жидкого теста, напоминающего сметану;
  • теперь необходимо заняться сосисками: их нужно мелко нарезать, после чего слегка обжарить на сковороде. Обжаривать нужно несильно, примерно до золотистой корочки, а после этого их можно добавлять в готовое тесто;
  • далее в тесто следует добавить соду, которую предварительно погасили уксусом;
  • готовое и вымешанное тесто необходимо оставить на 10 минут, а когда в нем начнут появляться пузырьки, оно может считаться готовым для жарки. К этому времени уже необходимо будет разогреть растительное (желательно нерафинированное) масло на сковородке;
  • обжаривать оладьи с сосисками необходимо до золотистой корочки, после чего их можно подавать на стол.

Советы по приготовлению оладий

У опытных кулинаров есть несколько советов для того, чтобы оладушки получились действительно вкусными и пышными:

  • когда оладьи поджариваются с одной стороны, нет необходимости ждать, чтобы они пропеклись насквозь, после чего их можно переворачивать. Блюдо будет гораздо пышнее, если слегка обжаривать их с одной стороны, а затем перевернуть на другую. В таком случае сердцевинка оладий будет мягкой и нежной;
  • прокисшее молоко также может подойти для приготовления оладушек, если под рукой не оказалось кефира, но только в том случае, если есть уверенность в добросовестности производителя данного продукта. Прокисшее молоко натурально происхождения будет походить на кефир, а если продукт был изготовлен из сухой смеси, то такое молоко будет неестественно горчить;
  • если оладьи остаются на следующий день, их можно реанимировать при помощи духовки и фольги. Необходимо выложить холодные оладьи на противень, смазать их небольшим слоем сметаны, накрыть это все листом пищевой фольги и поставит в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Разогревать нужно около 15 минут;
  • примечательно то, что оладьи могут иметь абсолютно любой наполнитель, начиная от ягод на любой вкус и заканчивая кабачками и тыквой. Главное помнить, что в сладкие оладушки необходимо добавлять больше сахара и соли по вкусу, а соленые – больше соли, а сахара только щепотку.

Оладьи (соленые и сладкие) на кефире и дрожжах – это отличный выбор для завтрака, так как данное блюдо окажется не только вкусным, но и питательным.

Оладушки с изюмом на кефире

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Думаете, что приготовить на завтрак? Ответ прост: ну, конечно же, любимые с детства оладушки на кефире. В оладьи предлагаю добавить изюм – так они станут еще слаще и будут иметь необычайный вкус. Поможет в приготовлении завтрака подробный рецепт с фото.

Одним из главных ингредиентов является кефир. Именно он делает тесто нежным и мягким. Даже если оладушки немного полежат в холодильнике, они не затвердеют и будут такими же вкусными. Возьмите не сильно жирный кефир, можно даже обезжиренный или с жирностью до 2,5 %. С ним будет удобнее работать, он хорошо смешивается с другими продуктами.

Состав:

  • 500 мл кефира;
  • примерно 2 стакана муки (около 400 г);
  • 2 куриных яйца;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ст.л. уксуса яблочного 6-9 %;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла (в тесто);
  • масло для обжарки.

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить оладьи на кефире с изюмом

Для начала изюм промойте в дуршлаге под водой от мусора и грязи. Изюм выбирайте мягкий, не жесткий, тогда в выпечке он почти не ощущается. Залейте изюм кипящей водой в чашке и даете ему немного постоять (около 3-5 минут). Можно распарить сушеный виноград на водяной бане, но это займет немного больше времени.

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Для оладушек возьмите муку высшего сорта. Отмерьте стаканом нужное количество и обязательно пропустите через сито. Многие хозяйки не просеивают муку и зря. Просеянная мука насыщается кислородом, структура теста становится пористой, а комочков в нем не образуется.

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

В другую чашку налейте кефир. Он должен быть не из холодильника, а комнатной температуры. Если вы забыли заранее достать кефир из холодильника – не беда. Перелейте его в чашку и поставьте на минутку в микроволновую печь, он быстро нагреется. Главное – не перегреть. В теплый кефир разбейте парочку яиц и перемешайте до однородности с помощью венчика.

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кефирно-яичную смесь потихоньку влейте в муку. Когда будете вливать, другой рукой помешивайте содержимое, чтобы не было больших комков. Можно опять воспользоваться миксером или взять блендер. Должна получиться полужидкая консистенция.

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Добавьте сахарный песок и порошок корицы. Сахара можно добавить и побольше, если любите сладкое. Если корица не нравится, то уберите ее из ингредиентов. Вместо нее можно потереть цедру от лимона или апельсинов, добавить щепотку ванилина или столовую ложку меда.

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Тесто хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем влейте в него подсолнечное масло. Взболтайте тесто венчиком 1-2 минуты. Взбалтывать нужно до тех пор, когда на стенках не будут оставаться масляные разводы. Последней стадией приготовления теста является добавление изюма. Перемешивают ложкой изюм в тесте и оставляем чуть-чуть постоять.

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Загасите пищевую соду в уксусе. Если дома не оказалось яблочного, берите любой, какой есть. Добавьте соду к тесту и выдержите его при комнатной температуре 1-2 минуты.

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Возьмите ложку и попробуйте ею набрать тесто. Оно должно быть тяжеленьким и выливаться с ложки волнами. Дайте тесту еще постоять 10-15 минут, затем приступайте к выпеканию.

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

В сковороду налейте немного подсолнечного масла, чтобы вся поверхность покрылась им. Масло нагрейте 2-3 минуты, пока оно не зашкворчит. Столовой ложкой выкладывайте оладушки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались. Огонь убавьте, а то оладьи будут подгорать. Обжаривайте оладушки с каждой стороны по 3-4 минуты, пока корочка не станет румяной, и на ней появятся дырочки.

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Переверните оладушки с помощью деревянной лопатки и продолжайте обжарку с другой стороны столько же. Когда они зажарятся, снимайте готовые и перекладывайте в большую чашку остывать. Добавьте масла в сковородку и закиньте новую порцию на обжарку.

Оладьи на кефире с изюмом - рецепт пошаговый с фото

Жареные оладьи с изюмом промокните салфеткой от лишнего слоя масла и посыпьте сверху сахарной пудрой. Налейте к ним в пиалу варенья или меда, ставьте чайник и зовите всех домочадцев к столу.

Источники:
http://dacha.ahuman.ru/oladi-s-izjumom-na-kefire-pyshnye-recept-s-foto/
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/oladi-i-bliny/s-izyumom-na-kefire.html
http://povareshkino.ru/pechene-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию