Оладьи на кефире, жареные без масла
Я любитель теста на кефире, поэтому и блины, и оладьи делаю тоже на кефире. Это намного вкуснее, чем на молоке.
Их большой плюс (как для меня), что они жарятся на сковороде, только слегка смазанной маслом 1 раз, поэтому они получаются не жирные в отличие от оладьев, которые жаряться на масле.
Может понравится и вам, делюсь рецептом 🙂
Белки | 12 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 65 г |
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. | 1 щепотка |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. | 3 ст. л. |
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. | 1 ч. л. |
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. | 1 ½ стакана |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Оладьи на йогурте пышныеБыстрые в приготовлении и невероятно пышные оладьи! Оладьи на йогурте пышные – это еще один рецепт в вашу кулинарную копилку быстрых и вкусных завтраков. В его составе доступные и недорогие ингредиенты, которые достаточно просто смешать, чтобы получить тесто для выпечки. Оладьи получаются толстыми, румяными и очень аппетитными. Подайте их, полив маслом, сметаной, вареньем или медом. Хороши такие оладьи на завтрак, они дадут чувство сытости надолго.
Ингредиенты и как готовитьСохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>Всего:
Время приготовления: 30 мин Пошаговое приготовлениеШаг 1:Подготовить и отмерить все продукты. Муку лучше просеять, так оладьи будут еще пышнее. Шаг 2:Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Шаг 3:Хорошенько перемешать венчиком. Шаг 4:Всыпать частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Шаг 5:Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно. Шаг 6:Сковороду смазать растительным маслом совсем немного. Я всегда смазываю только перед первой порцией, но вы смотрите по своей сковороде. Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру. Шаг 7:Жарить с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки. Йогурт для приготовления этих оладий лучше брать без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Чтобы оладьи были еще пышнее, попробуйте после того, как добавите соду, оставить тесто минут на десять, и только потом кладите муку. Муку можно брать любую, при добавлении рисовой или кукурузной калорийность блюда значительно уменьшится. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись совсем без масла. Просто добавьте тогда масло в тесто, около чайной ложки хватит, и оладьи не пригорят. Вы также можете поэкспериментировать с другими добавками, начиная от ароматизаторов типа ванили и заканчивая шоколадом или свежими ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус. Как вариант рассмотрите такую подачу – еще горячие оладьи сложить стопкой и полить их растопленным сливочным маслом. Остальные добавки уже на ваш вкус. Источники: |