Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Оладьи на кефире, жареные без масла

Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Я любитель теста на кефире, поэтому и блины, и оладьи делаю тоже на кефире. Это намного вкуснее, чем на молоке.

Их большой плюс (как для меня), что они жарятся на сковороде, только слегка смазанной маслом 1 раз, поэтому они получаются не жирные в отличие от оладьев, которые жаряться на масле.

Может понравится и вам, делюсь рецептом 🙂

Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы65 г

Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

1 ½ стакана

Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1 щепотка

Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

3 ст. л.

Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

1 ч. л.

Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

1 ½ стакана

Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оладьи на йогурте пышные

Быстрые в приготовлении и невероятно пышные оладьи! Оладьи на йогурте пышные – это еще один рецепт в вашу кулинарную копилку быстрых и вкусных завтраков. В его составе доступные и недорогие ингредиенты, которые достаточно просто смешать, чтобы получить тесто для выпечки. Оладьи получаются толстыми, румяными и очень аппетитными. Подайте их, полив маслом, сметаной, вареньем или медом. Хороши такие оладьи на завтрак, они дадут чувство сытости надолго.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Оладьи на йогурте пышные

Ингредиенты и как готовить

Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков:9 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:36 гр
Б/Ж/У:19 / 6 / 75
Н 0 / С 3 / В 97

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготовить и отмерить все продукты. Муку лучше просеять, так оладьи будут еще пышнее.

Шаг 2:

Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и соду.

Шаг 3:

Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько перемешать венчиком.

Шаг 4:

Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Всыпать частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно.

Шаг 6:

Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сковороду смазать растительным маслом совсем немного. Я всегда смазываю только перед первой порцией, но вы смотрите по своей сковороде. Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру.

Шаг 7:

Оладьи на кефире и йогурте жареные на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарить с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.

Йогурт для приготовления этих оладий лучше брать без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Чтобы оладьи были еще пышнее, попробуйте после того, как добавите соду, оставить тесто минут на десять, и только потом кладите муку. Муку можно брать любую, при добавлении рисовой или кукурузной калорийность блюда значительно уменьшится. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись совсем без масла. Просто добавьте тогда масло в тесто, около чайной ложки хватит, и оладьи не пригорят. Вы также можете поэкспериментировать с другими добавками, начиная от ароматизаторов типа ванили и заканчивая шоколадом или свежими ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус. Как вариант рассмотрите такую подачу – еще горячие оладьи сложить стопкой и полить их растопленным сливочным маслом. Остальные добавки уже на ваш вкус.

Источники:
http://1000.menu/cooking/34722-oladi-na-iogurte-pyshnye
http://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/pesochnoe

Ссылка на основную публикацию