Пышные оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на кефире без яиц
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков – это нормально.
Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Вкусные и пышные оладьи на кефире
Оладьи – одно из любимых утренних лакомств в нашей семье. Я их пеку довольно .
Оладьи на кефире без дрожжей
С утра я часто балую свою семью свежими оладьями. Рецептов их приготовления .
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, .
Кукурузные оладьи на кефире
Кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, яркими, .
Оладьи с бананом на кефире
Оладьи с бананом на кефире – прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно .
Оладьи с колбасой на кефире
Оладьи с колбасой, замешанные на кефире, – простое, но очень вкусное блюдо, .
Оладьи с овсяными хлопьями на кефире
Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .
Оладьи с изюмом на кефире
Хочу предложить вам попробовать замечательные оладьи с изюмом на кефире, которые .
Оладьи с ягодами на кефире
В сезон, когда на прилавках рынков, магазинов и, конечно, в садах созревают .
Смотрите еще в разделе “Оладьи на кефире”:
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для .
Оладьи на кефире с содой
Сегодня у меня очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных оладий, .
Оладьи на кефире с мёдом
Оладьи, замешанные на кефире с мёдом, получаются такими вкусными и пышными, что .
Оладьи из манки на кефире
На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .
Оладьи “Мини-пицца” на кефире на сковороде
Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий “Мини-пицца”, приготовленных на .
Оладьи со вкусом пиццы
Аппетитные, вкусные оладушки любят многие, а уж готовить их сладкими или не .
Рецепт пышных оладьев
Давно искала рецепт пышных оладьев и мои поиски увенчались успехом. Хочу .
Оладьи с маком
Сегодня на завтрак у нас были очень вкусные, пышные оладьи на кефире с маком. .
Пышные оладьи с яблоками
Оладьи по этому рецепты получаются пышными и воздушными. В составе оладьев есть .
Комментарии
Какая то несостыковка. На 300
Какая то несостыковка. На 300 мл кефира все как по рецепту. Засыпаю муку. (Ладно хоть по чуть чуть сыпала )200 гр и уже фиг перемешать невозможно. Не очень как то утро задалось
Мука у всех разная(
Мука у всех разная(
Очень пышные и вкусные
Очень пышные и вкусные получились, давно искала такой рецепт, муки правда тоже ушло в два раза меньше, лимон не добавляла, выпекала под крышой на небольшом кол-ве масла, т.к. тоже как следует не пропекались. Спасибо за отличный рецепт, в следующий раз попробую с лимоном).
сказать ,что оладьи отпадные
сказать ,что оладьи отпадные , это ничего не сказать!! Получились пышные и вкусные.. но!муки у меня ушло в 2 раза меньше (думаю из за плотности муки).. Жарила первую сторону на медленном огне под крышкой пока не схватятся, а вторую без на огне посильнее.. Масла не жалела.. А в остальном отлично..спасибо автору!!
Пожалуйста)
Я сегодня испекла такие
Я сегодня испекла такие оладьи, получились очень нежные, мягкие, воздушные. Но мне кажется что чуточку были сыроватые, потому что наверное тесто было чуть жидким, надо было больше муки. А так, отличный рецепт.
Я ОЧЕНЬ любля этого автора и
Я ОЧЕНЬ любля этого автора и её творения! Рецептов блинов у неё хоть отбавляй, и каждый достоин отдельной похвалы! В данном рецепте муку следует добавлять постепенно, ориетируясь на густоту. Так поступила и я, почитав отзывы. Отлично всё получилось, а лимон в тесто – это просто песня! Подавала с джемом и сметаной, так вот вкус словно у подтаявшего мороженого, необычно и вкуууусно! Спасибо!
Спасибо за тёплые слова,
Спасибо за тёплые слова, очень приятно
Рецепт хороший, мне
Рецепт хороший, мне понравился. Однозначно, теперь оладушки буду делать без яиц. Но, соглашусь с другими, не хватает подробного описания, касательно муки и жарки. Я брала кружку 300 мл. Получилась 1 кружка кефира и полторы муки. Тесто было такой густоты, что не лилось а именно выкладывалось ложкой. Ну это никак не 450 гр. муки, к сожалению весы сломались не смогла взвесить. И по поводу жарки: жарила на среднем огне до золотистого цвета, но первые три штуки просто выкинула, потому что они не пропеклись. Поэтому я наливала в сковородку немного масла, жарила до золотистого цвета, а потом переворачивала и накрывала крышкой. Тогда у меня все стало получаться)) Оладушки вышли пышными и даже на следующий день не опали. Извините, что так много написала, готовить не умею, вдруг таким как я поможет мой опыт))) Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, соды
Подскажите, пожалуйста, соды сколько в ложке должно быть? С горкой или без? Спасибо)
Здравствуйте, у меня к автору
Здравствуйте, у меня к автору несколько предложений. В принципе рецепт вкусный, но нехватка деталий в описании сильно усложняет процесс и не все пытаются исправить результат. Во-первых с мукой в пролёте, у меня на это кол-во муки ушло пол-литра кефира, при том, что всё мерила и мерной кружкой, и весами, мука № 45, доливала кефир уже после того, как всыпала муку и не смогла даже промешать. Дальше с жаркой: 1) на каком кол-ве масла жарить и 2) на каком огне и 3) примерно минуты на обжарку для каждой стороны. Теперь объясню почему я всё это вам пишу, потому что вас читают не только умелицы, но и те кто только учится готовить, и те у кого руки под это не заточены (это я про себя 😉 ). Мне уже за 40, но до сих пор ничего не получается без хорошего рецепта и желательно с пошаговыми фото, так легче определить на каком этапе совершил ошибку. Спасибо за понимание и успехов в кулинарном искусстве.
Ну ооочень вкусные оладушки.
Ну ооочень вкусные оладушки. Аромат лимона так кстати!
Первый раз делала, были
Первый раз делала, были такие, как у автора. И больше ни разу не получились! Мука та же, весы тоже :-(.
Хм. Кефир отмеряла мерным
Хм. Кефир отмеряла мерным стаканом – 300 мл, муку на весах – 450 грамм. В итоге получилась консистенция, которую даже перемешать нереально было. Выкинула. Жалко, почти полкило муки улетело в мусорку ((
Мука у всех разного качества,
Мука у всех разного качества, не стоит сразу всыпать всю муку(
Оладьи на кефире без яиц
Описание
Оладьи – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!
Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!
Ингредиенты:
- кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) – 500 мл.,
- мука – 2 стакана ( 320 гр.),
- сахар – 4 ст. ложки (но без горки),
- соль – 1 ч. ложка,
- сода пищевая – 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
- ванильный сахар – по желанию,
- раст. масло – для жарки оладьев.
Как приготовить:
Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия – это по мне!
Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок. Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу). Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.
Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.
Сухие продукты перемешайте венчиком.
Затем влейте кефир.
Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.
Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.
Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ КАК ОБЛАКО НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ
По этому рецепту у вас получатся пышные и воздушные оладьи, как облако! Они не имеют резинового вкуса и не опадут после приготовления! Попробуйте и убедитесь, насколько “волшебный и простой рецепт!
Густой жирный кефир 360 мл
• Просеянная мука высшего сорта – 300 грамм
• Ванильный сахар для аромата
• Чайная ложка соды без верха
• Масло для обжарки
Подогреваем кефир или кислое молоко до хорошо горячего состояния (не до кипения!) Добавляем соль и сахар.
2. Муку соединяем с солью и сахаром.
3. Соединяем с кефирной смесью. Тесто должно быть густым, как на видео!!(важно)
4. Добавляем соду, размешиваем и больше тесто не перемешиваем.
5. Выкладываем тесто на хорошо горячуу сковороду. Затем переворачиваем на вторую сторону.Оладушки растут как на дрожжах!
6. Подаем с вареньем или сгущенкой.
Приятного всем аппетита!
Дубликаты не найдены
Грейте кефир и сделайте густое тесто, как на видео. И не зажаривайте сильно, они моментально схватываются. Поднимаются, когда перевернешь на другую сторону. Удачи!
Главное – теплый кефир и густое тесто. И не перемешивать его потом.
Получились пышные и пухлые, как будто не на кефире, а на дрожжах тесто делалось )))
спасибо Вам за столь удачный рецепт )
Делаю так же, как показано в видео. Результат всегда один-очень пышные оладушки из минимума продуктов.
Короче, я сделала. Сахар и соль клала в йогурт. Ну да, вместо кефира взяла йогурт. Получились сладкие.
Все же лучше брать кефир и покислее. Тогда они очень пышные и не опадают. В видео очень правильная технология приготовления показана. Спасибо автору!
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо большое за рецепт, быстро и вкусно, а главное ПЫШНЫЕ то какие.
Видео рецепт шикарный. Если соблюдать все указанные мелочи, то пышные оладушки вам обеспечены. Пеку по такому же рецепту постоянно. Использую кислый жирный кефир. И тесто густое должно быть.
Таки сахар в кефир или в муку? Тс, определитесь
Слишком густое тесто, не пропекается. Рецепт-херня.
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Пышные оладьи на кефире без яиц.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 84 просмотра
Ингредиенты:
Кефир жирностью 2,5%- 400 мл.
Мука- 260 гр. (или 11 ст.л. с горкой)
Сахар- 1 ч.л.
Соль-1/2 ч.л.
Сода- 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное для жарки
1. В Кефир добавляю соль, сахар, соду и перемешиваю.
2. Добавляю муку и перемешиваю. Оставляю тесто отдохнуть на 10-15 минут.
3. Жарю оладьи на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
4. Готовые оладьи подаю со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Воздушные оладьи из теста на кефире без яиц — 2 рецепта
Оладьи не так сложно приготовить, как удержать, накопить до подачи на стол. И это самая лучшая реклама любимому всеми десерту – кто не таскал в детстве горячие пышные блинчики с пылу, с жару, пока бабушка отвернулась? Два простейших рецепта приготовления из минимума продуктов – и чудный завтрак без затей готов. Затеями в нашем случае станут соусы, варенья и наполнители. Предлагаем простое тесто на кефире без яиц, которое подойдет для поста, для тех, у кого аллергия на яйца или отсутствует данный продукт в холодильнике, а также вариант — с добавлением яблок. Пошаговые описания и фото живописуют процесс.
Рецепт оладушек на кефире без яиц
Что нам потребуется:
- кефир — 400 миллилитров;
- мука — 260 грамм;
- сахар — 2 ч. ложки (без горки);
- сода — 1 ч. ложка (без горки);
- соль — 2/3 ч. ложки;
- растительное масло — для жарки.
Получится 20-25 штук.
Как приготовить эти оладьи
- В глубокую миску влить кефир (в рецепте 2,5% жирности, но можно и другой). Добавить сахарный песок и поваренную соль. Перемешать.
- Затем частями всыпать муку, хорошо ее вмешивать, чтобы получилось однородное тесто. Тесто правильной консистенции должно слегка сползать с ложки. Если оно настолько густое, что тяжело сформировать аккуратные лепешечки, лучше долить немного кефира. Поэтому муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от ее влажности и жирности самого кефира.
- В конце всыпать соду.
- Быстро вмешать соду в тесто. Долго и слишком усердно вымешивать не нужно. Оставить отдохнуть буквально на несколько минут, пока нагреется сковорода. Затем можно приступать к жарке.
- Налить немного масла в сковороду, поставить ее на огонь. Когда сковорода с маслом нагреется, с помощью столовой ложки выкладывать тесто в форме оладий, и жарить до румяности.
- Обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы полностью пропеклись не только сверху, но и внутри.
Готово! Подавать пышные оладушки в горячем виде с любимым вареньем или сметаной.
Автор: Юлия Перепелюк
Оладьи с яблоками на кефире без яиц
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- пшеничная мука – 80-100 г;
- молотая корица – 3 щепотки;
- сода – 1/4 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- масло для жарки – 2 ст. л.
Количество порций – 2-3.
Как готовятся такие оладьи с яблоками
- В глубокую миску налейте свежий кефир любой жирности. К нему всыпьте сахар-песок. Количество сахара, как мы уже отметили, может колебаться.
- Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку. В отдельных случаях можно использовать цельнозерновую – такие оладьи получатся более плотными, но более полезными.
- Добавьте молотую корицу, можно ванильный сахар.
- Венчиком интенсивно размешивайте все ингредиенты в миске, пока не получится однородное тесто без комочков.
- Яблоко помойте, по желанию срежьте кожуру. Нарежьте его маленькими кубиками, пересыпьте в миску с тестом.
- Перемешайте, дайте постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке оладий.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу тесто и жарьте на небольшом огне минуты 3-4 с одной стороны.
- Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.
Готовые оладьи с яблоком подавайте горячими или теплыми со сладким соусом, медом.
Как еще можно наполнить яблоками оладьи. Порежьте плоды не кубиками, а тонкими (приблизительно 5 мм) кружочками или полукружьями. Выкладываем на сковородку в таком порядке: неполная ложка теста, затем яблочная пластинка, затем — прямо на яблоко — снова неполная ложка теста. Т.е. яблоко буквально врастает в тесто и герметично запекается внутри. Такие блинчики с секретом получаются очень сочными.
А вот натирать яблоки на терке не стоит – половина их объема просто уйдет в сок. Так что максимально приемлемые варианты – накрошить кубиками или порезать пластами.
Оладьи невозможно есть чинно и благородно. Их можно только уплетать. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Источники:
http://kulinaroman.ru/oladi-bez-yaic-na-kefire/
http://pikabu.ru/story/pyishnyie_oladi_kak_oblako_na_kefire_bez_yaits_5801273
http://bankpovarov.ru/recipes/pyshnye-oladi-na-kefire-bez-yaic
http://blog-recept.ru/vozdushnye-oladi-iz-testa-na-kefire-bez-yaits-2-retsepta/
http://mognotak.ru/pirog-na-kefire-s-varenem.html